|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 23 лют, 2015 01:50
А кто может по серебру дать прогноз, будет ли скачок в цене? Занимаюсь коллекционированием серебряных монет, вот и интересно послушать мнение по этому поводу.
-
vadim_mihol1
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 09:53
Сашун написав:Покупать и продавать надо вовремя 
вы так называемый "рост" своей пенсии тоже в доллары тогда переведите и таки поймете за шо я вам написал или все в долларах считайте или все в гривнах ато золото падение в долларах - пенсия рост в гривнах(притом покрывающий трехкратный девал национальной валюты) давайте уже договоримся наконец все считать в долларах раз уж обсуждаем товар/деньги на цену которого Украина не влияет даже войной на своей территории
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 лют, 2015 10:21
odessit2007 написав: Сашун написав:Покупать и продавать надо вовремя 
вы так называемый "рост" своей пенсии тоже в доллары тогда переведите и таки поймете за шо я вам написал или все в долларах считайте или все в гривнах ато золото падение в долларах - пенсия рост в гривнах(притом покрывающий трехкратный девал национальной валюты) давайте уже договоримся наконец все считать в долларах раз уж обсуждаем товар/деньги на цену которого Украина не влияет даже войной на своей территории Абсолютно с Вами согласен! Вот только пенсия моя не выросла, а, наоборот, номинально уменьшилась и довольно существенно. Из-за подоходного налога 15% на часть, превышающую 3654 грн. А покупательная способность пенсии уменьшилась еще больше. Поскольку назначалась пенсия при курсе 8, который, к нынешнему времени, обесценил нацвалюту, практически, вчетверо. Поэтому, по прежнему, с 1986 г. и по настоящее время - почти 30 последних лет, считаю денежки в валюте, которая минимально подвержена обесценению, а, наоборот, даже слегка дорожает по отношению к корзине мировых валют - в долларах США. В этих же баксах считаю правильным и сравнивать цены на всякие товары, работы и услуги, в т.ч. и на драгоценные металлы.
-
Сашун
-
-
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 13:28
vadim_mihol1 написав:А кто может по серебру дать прогноз, будет ли скачок в цене? Занимаюсь коллекционированием серебряных монет, вот и интересно послушать мнение по этому поводу.
Если Вы занимаетесь именно коллекционированием серебряных монет, то цена на металл для Вас должна быть поскольку-постольку. Ежели покупаете инвестиционку, то это, ИМХО, не лучший вариант. Поскольку серьезного скачка скорее всего будете ждать несколько лет, а то и более. А потом будете продавать эти монеты по цене металл-минус, еще и монеты потемнеют, за что с Вас слупят дополнительный дисконт. Потому считаю такое инвестирование целесообразным только в случае, если речь действительно о мелких инвестициях, не тянущих даже на самые мелкие монеты или слитки или если у Вас есть какой-то канал для покупок по цене, максимально близкой к цене чистого металла. По сути вопроса. Думаю, что ближайшие 2-3 года скачка не увидим. Хотя процессы на рынке ускоряются и что-то может произойти раньше.
-
VolodymyrK
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 16:58
шмулик2 написав:20 февраля 2015 Традиционный Лондонский фиксинг на золото, который просуществовал почти 100 лет, прекращает свою работу 20 марта 2015 года. Именно в этот день начинает функционировать более современный электронный способ определения цены золота. Недавно эта дата была названа официально.
Долгожданная новость. Всегда, когда спрашивали аналитиков относительно их мнения цены на золото, то все отвечали одинаково: Какую назначат - такая и будет. Никто не хотел торговать золотом т.к. цена была регулируемой и не поддавалась просчётам, а инсадом не обладали. Будем надеяться, что наконец мы выясним истинную стоимость золота в ближайшие месяцы.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 16:58
odessit2007 написав: Сашун написав:Покупать и продавать надо вовремя 
вы так называемый "рост" своей пенсии тоже в доллары тогда переведите и таки поймете за шо я вам написал или все в долларах считайте или все в гривнах ато золото падение в долларах - пенсия рост в гривнах(притом покрывающий трехкратный девал национальной валюты) давайте уже договоримся наконец все считать в долларах раз уж обсуждаем товар/деньги на цену которого Украина не влияет даже войной на своей территории
Давайте договоримся всё считать в золоте 
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 17:04
Richi
По серебру уже случилось в августе прошлого...особо разницы не заметно, думаю что тут также будет.
-
Freza
-
-
- Подякував: 457 раз.
- Подякували: 339 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 17:52
Чукча2 написав:Richi По серебру уже случилось в августе прошлого...особо разницы не заметно, думаю что тут также будет.
Плюсую. Думаю, что ребята с темы просто так не слезут.
-
VolodymyrK
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 18:35
Ой, давайте! В 2011 унция золота была по 1900. Сейчас - по 1200. Т.е. 10к баксов стоили в 2011 г. 5,26 унции, а сейчас стоят 8,33 унции. Вывод - за 3,5 года баксы подорожали на (8,336-5,26)/5,26 = 58%. И продолжают дорожать! Значит, правильно сделали те, которые тогда вложились в баксы, в т.ч., продав свое золото. Во-первых, из-за упомянутого подорожания. Во вторых, из-за очевидной ликвидности доллара - их принимают на всех углах, а продать кусок золота - та еще проблема! В третьих, вложив баксы в банк можно получать доход около 10%. В четвертых, на эти самые деньги сейчас, при желании, можно снова купить золото, но уже гораздо больше!
-
Сашун
-
-
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лют, 2015 19:04
vadim_mihol1 написав:А кто может по серебру дать прогноз, будет ли скачок в цене? Занимаюсь коллекционированием серебряных монет, вот и интересно послушать мнение по этому поводу.
Прогноз: скачёк будет 
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-