Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Richi написав: Давайте договоримся всё считать в золоте [/b]
Ой, давайте! В 2011 унция золота была по 1900. Сейчас - по 1200. Т.е. 10к баксов стоили в 2011 г. 5,26 унции, а сейчас стоят 8,33 унции. Вывод - за 3,5 года баксы подорожали на (8,336-5,26)/5,26 = 58%. И продолжают дорожать! Значит, правильно сделали те, которые тогда вложились в баксы, в т.ч., продав свое золото. Во-первых, из-за упомянутого подорожания. Во вторых, из-за очевидной ликвидности доллара - их принимают на всех углах, а продать кусок золота - та еще проблема! В третьих, вложив баксы в банк можно получать доход около 10%. В четвертых, на эти самые деньги сейчас, при желании, можно снова купить золото, но уже гораздо больше!
Я предложил пенсию считать в золоте, а Вас опять в сторону. Вы с гривневым депозитом в маргарин попали, теперь с долларовым продолжаете играть. Долларовый Вы уже не перекроете пенсией. У Вас жизнь на пенсии по ходу не в отдых превращается а в покрытие потерь.
Да хоть в бриллиантах )). На пенсии золото не покупают - на пенсию покушать покупают, коммунальные платят, в аптеку ходят. Но, для прикола, можно и подсчитать. Например, для минимальной пенсии, которая осенью упомянутого выше 2011 г. была 764 грн. а сейчас составляет 949 грн. золото осенью 2011 г. - 14т. грн. за унцию, золото сейчас - 34 т. грн. за унцию. http://bank.gov.ua/control/uk/curmetal/detail/metal Была пенсия в золоте 764*31/14000 =1,7 грамма, стала 949*31/34000=0,87 грамма - уменьшилась почти вдвое. Было бы странным, если бы было иначе . Вывод - пенсию в гривнах получать выгоднее - в гривнах пенсия растет, а в золоте падает! Не надо, кстати, считать пишущих в этой теме "попавшими в маргарин". Как у Вас - не знаю, но за последние 5 лет у меня суммарно, что дома, что на счетах денег в гривнах больше 20 т. ни разу не было . Перевалило 1 раз прошлым летом за 15 т. - пенсию перерасчитали, так они разошлось быстро - жена за границу в Штаты летала на месяц. Пенсия - она для трат, а не для накоплений.
Сашун можно небольшую просьбу я думаю что выражу мнение большинства форумчан ну неинтересна нам Ваша пенсия можно примеры "помоложе" что ли... если так пойдет то и инфляцию в унции карвалола начнем обсуждать
лучше дайте прогноз на конец года по голду вы же любите их давать лично меня интересует вполне возможное дальнейшее удешевление объектов недвижимости с возможным ростом стоимости унции золота меня этот процесс всегда занимал вы же свой участок возле моря так и не продали на хаях насколько я помню? сколько унций он стоит сейчас?
Поможет ли банковский сейф сохранить сбережения и при этом иметь к ним доступ в случае введения в стране военного положения? С этим вопросом ЛІГАБізнесІнформ обратилась к банкирам и регулятору. Почему возник этот вопрос? - Потому, что при введении военного положения средства банковских вкладчиков (как населения, так и предприятий), скорее всего, будут заморожены. Доступа к ним не будет.
vadim_mihol1 написав:А кто может по серебру дать прогноз, будет ли скачок в цене? Занимаюсь коллекционированием серебряных монет, вот и интересно послушать мнение по этому поводу.
Прогноз: скачёк будет
Да в целом я же не возражаю. Будет, даже обязательно. Гораздо более интересный вопрос КОГДА?
Своим мнением на днях на одной из конференций поделился Алан Гринспен - человек, который как никто другой понимает долгосрочные последствия монетарной политики США. Он руководил ФРС на протяжении почти четверти века и был причастен ко многим решениям, которые дают о себе знать до сих пор. Итак, на конференции в Новом Орлеане Гринспен заявил, что Федеральный резерв сталкивается с серьезными проблемами, которые будут иметь не менее серьезные последствия в будущем. Участники встречи рассказывают о тех заявлениях, которые Гринспен сделал в приватных беседах. Конечно же, речь зашла о программах количественного смягчения и нулевых процентных ставках. Гринспен признал, что из этой сверхмягкой денежно-кредитной политики попросту нет выхода, правда заметил, что выхода нет без какого-то значимого события на рынке. О чем конкретно говорил бывший председатель ФРС?
Возможно, речь шла о каком-то мощном обвале рынков. Кстати, Гринспен сказал, что золото, без сомнения, будет стоить намного дороже. Из всего этого можно сделать вывод, что впереди нас ждут какие-то серьезные рыночные катаклизмы, которые будут способствовать резкому росту стоимости золота.
potter народ а я не понял. какая на сегодня цена лома реально? а то на сайтах везде висят старые цены. если на комекс смотреть то 750 грн за 585????????
шмулик2 написав:20 февраля 2015 Традиционный Лондонский фиксинг на золото, который просуществовал почти 100 лет, прекращает свою работу 20 марта 2015 года. Именно в этот день начинает функционировать более современный электронный способ определения цены золота. Недавно эта дата была названа официально.
Долгожданная новость. Всегда, когда спрашивали аналитиков относительно их мнения цены на золото, то все отвечали одинаково: Какую назначат - такая и будет. Никто не хотел торговать золотом т.к. цена была регулируемой и не поддавалась просчётам, а инсадом не обладали. Будем надеяться, что наконец мы выясним истинную стоимость золота в ближайшие месяцы.
Учитывая ранее заявленные намерения США - сделать основным мерилом ценности в мире - доллар, а золото сделать - только зависимым от доллара, то новый ОБЬЕКТИВНЫЙ ФИКСИНГ вызывает некоторые вопросы и сомнения. Если рассматривать эти две новости в комплексе, они последовали одна за другой. А так , конечно же хорошо если будет обьективный фиксинг. Дай-то Бог.
odessit2007 написав: меня интересует вполне возможное дальнейшее удешевление объектов недвижимости с возможным ростом стоимости унции золота меня этот процесс всегда занимал вы же свой участок возле моря так и не продали на хаях насколько я помню? сколько унций он стоит сейчас?
Пока не продал ни участок ни строение. По определенным соображениям, в т.ч. личного характера, ожидаю 2018 г. А пока подыскиваю приличную трешку поблизости