Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 727728729730731 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 10:44

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:звучали прогнозы о провале стоимости ниже себестоимости добычи и закрытии нерентабельных шахт(вы кстати тоже придерживались одно время такой точки зрения) и тому подобные апокалиптические сценарии вплоть до 400-800 за унцию и уже прямо вот вот! могтоварищ угадал все буквы, но не угадал СЛОВО!

Мы не ОБЯЗАНЫ следовать чужим советам и прогнозам. Чужие прогнозы и стратегии - только расширяют и развивают наш кругозор. Все равно все нужно пропускать через себя. Для меня -верная общая макроэкономическая концепция рынка - важнее конкретного совета. Я и сам пытаюсь ее видеть, и для этого важно и другие мнения. Но ВСЕГДА решения принимаю через себя. Иногда мы попадаем под излишнее влияние консультантов, но это не их вина, а наше собственное недоверие к своим силам. И наверное, лень пропускать решение через себя. Муки выбора и принятия решения - не приятны, напрягают, и тп. Но каждый сам окончательное решение принимает. Высказывайте и вы свои прогнозы. Особенно интересно, если они базируются на знании конъюнктуры рынка. Консультанты помогают мне увидеть и рассмотреть все решения. Но они же не принуждают принимать какое-то выгодное им решение, и не распоряжаются нашими активами. Если кто-то из нас, торгует на Форексе, к примеру, то у него и потери больше , и прибыли, но он лучше улавливает движения рынка, рискуя своими деньгами, чем я при совей консервативной, пассивной стратегии "гриба". Я все время пишу одно и тоже Это же так очевидно. Я читаю Вас, И Ричи, и Чукчу, и Поттера , и Наблюдательного, всех . И вижу тему со всех сторон. А уж какое каждый из нас выберет решение - это наша личная ответственность. Токо я теперь принимаю решение с открытыми глазами, а раньше наобум. :-). Так больше шансов правильно выбрать. Лучше всем свои стратегии описывать и критиковать, чем друг друга.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 11:06

Чукча2
олсо
"Национальный банк Дании понижает ставку по депозитам на 0,25% до уровня -0,75%. Решение вступает в силу с 6 февраля 2015 г. Снижение процентной ставки следует за покупкой Национальным банком Дании иностранной валюты на рынке.

не думал, что так быстро пойдет процесс
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 14:06

наблюдательный написав:И тут Остапа понесло....
Вам что, за посты приплачивают, что вы лезете в любую щель?

Вот уже и до Вас дошла сущность "одессита" - быть в каждой щели затычкой

А по поводу золота я с Вами полностью согласен и немалая заслуга в "просветлении" (в свое время) принадлежит Кузеру, что и дало возможность вовремя выйти из этого актива (с небольшим бонусом)
amarok

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 14:19

Richi написав:
Вчера открыл багажник в машине и поймал себя на мысли, что как купил машину, так за 3 года ни разу и не поставил запаску, совершенно новое полноразмерное колесо на литом диске ... Вожу его ...Место занимает, дополнительный расход топлива из-за лишнего веса, а резина имеет свой срок годности и может так случится, что придётся выкинуть ни разу и поставив. Надо было его наверно продать сразу, долларов за 300-350 ... Только вот стоит мне встать в поле ночью с пробитым колесом и сразу пойму, что богаче я не стану от продажи колеса и много на топливе не сэкономлю если его возить не буду, а полным бараном себя почувствую, потому что запасное колесо на то и запасное, чтобы не стоять ночью в поле как баран.
Понимаете о чём я? Ещё ничего не случилось и слава Богу что не случилось, но Вы же ушлый, всегда в тренде, моет и проскочите, а я с запаской в виде "золотого запаса" поезжу. Да, не много тяжело и расход увеличен, но зато спокойно.

А Вам не знаком термин РОТАЦИЯ (раз уж Вы привели пример с колесами) это когда Вы, через определенный пробег перекидываете колеса на авто. При этом Вы постоянно и с "запаской", и пробег на данном комплекте резины возрастет на 20%
Понимаете о чем я?
amarok

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 14:32

amarok написав:
  наблюдательный написав:И тут Остапа понесло....
Вам что, за посты приплачивают, что вы лезете в любую щель?

Вот уже и до Вас дошла сущность "одессита" - быть в каждой щели затычкой

А по поводу золота я с Вами полностью согласен и немалая заслуга в "просветлении" (в свое время) принадлежит Кузеру, что и дало возможность вовремя выйти из этого актива (с небольшим бонусом)

Обычно говорят: Перед тем как войти, подумай как выйти. Здесь же стоит сказать наоборот: Перед тем как выйти, нужно было подумать как потом войти. Просветлённый вы наш ... Наблюдательный может хоть в Англии купить и там заскирдовать, а Вы что будете делать?
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 14:39

Richi написав:Наблюдательный может хоть в Англии купить и там заскирдовать

на словах - да
но когда вы ему предложили реальную сделку - сразу съехал
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 15:03

odessit2007 написав:
  Richi написав:Наблюдательный может хоть в Англии купить и там заскирдовать

на словах - да
но когда вы ему предложили реальную сделку - сразу съехал

Да мне самому слетать не проблема, но вот процесс прохождения таможни для меня так и остался загадкой. Я видел не раз, как пассажиров из Турции нагибали и изымали ювелирные изделия. Когда сам активно летал и приходилось декларировать всякое разное, то помню пошлина на золото была не менее 25% если сумма всех товаров превышает 300 дол. Потом подняли на 500 Евро, потом вроде до 1000 Евро можно. Но так или иначе, я не представляю как можно официально ввести золото хотя бы на 10-ку.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 15:38

Richi написав:Я видел не раз, как пассажиров из Турции нагибали и изымали ювелирные изделия. Когда сам активно летал и приходилось декларировать всякое разное, то помню пошлина на золото была не менее 25% если сумма всех товаров превышает 300 дол. Потом подняли на 500 Евро, потом вроде до 1000 Евро можно. Но так или иначе, я не представляю как можно официально ввести золото хотя бы на 10-ку.

Что-то то я не въехал в обсуждение? Понятно ювелирка, но со слитками ничего не менялось - 500 г ввоз/вывоз при условии письменного декларирования.
"1. Фізична особа має право ввозити в Україну і вивозити за
межі України банківські метали вагою, що не перевищує 500 г, у
вигляді зливків і монет на умовах письмового декларування митному
органу в повному обсязі. "
Сам не возил, но общаюсь с людьми, для которых это нормальная операция. Худо-бедно 500 г сегодня это 20 к/$.
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 15:51

VolodymyrK написав:
  Richi написав:Я видел не раз, как пассажиров из Турции нагибали и изымали ювелирные изделия. Когда сам активно летал и приходилось декларировать всякое разное, то помню пошлина на золото была не менее 25% если сумма всех товаров превышает 300 дол. Потом подняли на 500 Евро, потом вроде до 1000 Евро можно. Но так или иначе, я не представляю как можно официально ввести золото хотя бы на 10-ку.

Что-то то я не въехал в обсуждение? Понятно ювелирка, но со слитками ничего не менялось - 500 г ввоз/вывоз при условии письменного декларирования.
"1. Фізична особа має право ввозити в Україну і вивозити за
межі України банківські метали вагою, що не перевищує 500 г, у
вигляді зливків і монет на умовах письмового декларування митному
органу в повному обсязі. "
Сам не возил, но общаюсь с людьми, для которых это нормальная операция. Худо-бедно 500 г сегодня это 20 к/$.

Говорю честно: не плавал - не знаю. Может вывозить и можно, что-то слышал. Относительно ввоза, то мне знакома лишь норма ввоза товаров на сумму 1000 евро, а далее открываем умную книжку и смотрим %. Мне пришлось как-то на таможне просидеть 3 часа (ждал пересменку) и листал книжку с нормами начисления таможенной пошлины. Там в списке были даже УМЕРШИЕ домашние животные, которые попадали под пошлину. Дорожные покрытия и много ещё всего того, что у меня в голове не смогло смонтировваться. Неужели 500 гр. золота проходят мимо? Реально кто-то ввозил хотя бы 100 гр. без пошлин?
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2015 16:02

``Физическое лицо (резидент и нерезидент) имеет право ввозить в Украину и вывозить за ее границы банковские металлы весом, который не превышает 500 г, в виде слитков и монет на условиях письменного декларирования таможенному органу.

Основанием вывоза является индивидуальная лицензия, которую выдает территориальное управление Национального банка по месту проживания физического лица.``

http://www.odessit.ua/news/oblast/38480 ... trany.html

Наверно я всё же прав, что не всё вот так просто.
Richi

Профіль

#<1 ... 727728729730731 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор