|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:13
VolodymyrK написав: kalinavalera1 написав:... Считаете, что золота в Китае очень много и это качнет рынок металла вниз ? ...
Есть такая точка зрения, и весьма распространенная, что когда окажется, что китайские официальные золотые запасы значительно выше известных цифр, это существенно толкнет золото вверх. А я считаю, что рынок все равно уже учел не последние объявленные, а какие-то средневзвешенные экспертные оценки и существенного роста не будет. Хотя несомненно, что спекулянты постараются на этом заработать. Ну и еще не известно, что могут озвучить китайцы. Одно дело пару тыс. тонн, другое дело, к примеру, 9. Это уже превышает средневзвешенные оценки и реально может подтолкнуть золото.
Не улавливаю прямой взаимосвязи между большим количеством золота у китая и его ростом на мировом рынке. Сам рычаг в чем ? Мне видится так - раз золота очень много и есть в избытке , то цена вроде бы должна падать ? Наверное будет какая-то взаимосвязь - с котировкой юаня и ценой на золото. Получается многое зависит от цены юаня ? А количество Китай озвучит - "правильное" - исходя из своей стратегии - не зря же котировки золота переместились в США и теперь Китай участвует в формировании цены УЖЕ СЕГОДНЯ. Наверное это подготовительный этап. Доллар то золотом не обеспечен.....
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:39
kalinavalera1 написав: VolodymyrK написав: kalinavalera1 написав:... Считаете, что золота в Китае очень много и это качнет рынок металла вниз ? ...
Есть такая точка зрения, и весьма распространенная, что когда окажется, что китайские официальные золотые запасы значительно выше известных цифр, это существенно толкнет золото вверх. А я считаю, что рынок все равно уже учел не последние объявленные, а какие-то средневзвешенные экспертные оценки и существенного роста не будет. Хотя несомненно, что спекулянты постараются на этом заработать. Ну и еще не известно, что могут озвучить китайцы. Одно дело пару тыс. тонн, другое дело, к примеру, 9. Это уже превышает средневзвешенные оценки и реально может подтолкнуть золото.
Не улавливаю прямой взаимосвязи между большим количеством золота у китая и его ростом на мировом рынке. Сам рычаг в чем ? Мне видится так - раз золота очень много и есть в избытке , то цена вроде бы должна падать ? Наверное будет какая-то взаимосвязь - с котировкой юаня и ценой на золото. Получается многое зависит от цены юаня ? А количество Китай озвучит - "правильное" - исходя из своей стратегии - не зря же котировки золота переместились в США и теперь Китай участвует в формировании цены УЖЕ СЕГОДНЯ. Наверное это подготовительный этап. Доллар то золотом не обеспечен.....
Это обвалит доллар,так как появится Юань обеспеченный самыми большими запасами золота в мире.Ну и соответственно цена на золото вверх,ну и новые доллары размером по больше из мягкой бумаги и в рулонах 
-
dafs
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 16:04
Сам факт "перетекания" такого объёма с запада на восток наделает шумихи - спору нет)Кстати, мне новые баксы (не в рулонах) вообще не понравились, старые лучше во всех смыслах...тактильность, эстетика и прочее...
-
Freza
-
-
- Подякував: 457 раз.
- Подякували: 339 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 18:44
где его только купить? маржа смотрю больше 20 процентов и есть ли в наличии?Это доллара что грязи а юань проблема)
-
dafs
-
-
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 21:35
kalinavalera1 ЕСли Китай даст точные даные по золоту то мы узнаем какой остаток в США..
-
kgb000
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 23:32
VolodymyrK написав: dafs написав:...Китай, как отмечалось ранее, скорее всего поддержит Юань официально обьявленным золотым запасом. ...
С этим связан один очень важный момент. Китай вынужден будет официально объявить объем золота в резервах. Последний раз он делал это в 2009 г. Это может здорово качнуть рынок золота.
то есть должен будет и обязан продавать свое золото как и все корзинщики для поддержания корзины = цена вниз
-
бумс
-
-
- Заблокований
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 23:34
kgb000 написав:kalinavalera1 ЕСли Китай даст точные даные по золоту то мы узнаем какой остаток в США..
то мы узнаем скоко они вывезли из африки и намыли(нарыли) у себя
-
бумс
-
-
- Заблокований
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 23:50
dafs написав:где его только купить? маржа смотрю больше 20 процентов и есть ли в наличии?Это доллара что грязи а юань проблема)
Доллар вроде бы есть сейчас в продаже ? Не уточняю постоянно. А касательно юаней- с китайцами нужно договариваться. Я их - юани - в глаза никогда не видел. Но думаю у китайцев - купить можно без проблем. Китайцы в Днепре учатся. Нужно уточнять - в Горном и медицинском наверное ? Рано наверное юани покупать ?
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
|