Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
solar_friar написав:А царских монет такого качества (особенно Николая 2-го) огромное количество и их полным-полно у каждого коллекционера!
обычных Николашек собирают коллекционеры?
Коллекционер собирает все существующие типы монет выбранной им тематики: по годам, гуртовым надписям, монетным дворам и т.д.! И естественно для полноты своей коллекции он имеет и даже самые распространенные "металлоломные" николашки, конечно если они в хорошем состоянии.
что собирают коллекционеры поверьте я знаю) обычные Николашки никогда не считались коллекционными монетами в одно время их и вовсе сдавали по цене лома + минимальная наценка а сколько новоделов по стране так и вовсе не сосчитать это скорее "монеты для любителей"
Ужас - какой-то нехороший человек измазал монету какой-то гадостью! Но скажу Вам так, это часто бывает, когда в кладах вместе лежат монеты из разных металлов, тогда они слипаются и происходит взаимная диффузия металлов!
Еще такой вариант может быть, если монета из захоронения и подвергалась воздействию разлагающегося тела! Еще могу тысячу вариантов предложить!
gleb написав:... Вы, наверное, имеете в виду литые слитки. Я сталкивался с красной патиной на литом золотом слитке. Подозреваю, что он соприкасался с тисками или чем-то подобным т.к. угол слитка был подпилен натфилем. Вес правда совпадал. На серебряном штампованом слитке видел красное пятнышко с булавочную головку. Архистратигов видел очень много но с пятнами - никогда. ,..
Нет, именно штампованные. Причем некоторые абсолютно новые. Золото не ржавеет. Какая-то окалина попадает в форму. Я не очень надеюсь, что НБУ начнет обратно скупать металл с уходом этого руководства. Им "золотой" бизнес, как пятое колесо, не знают, что с ним делать. Хотя должно быть именно принципиальное решение, смена руководства может повлиять. И чем дольше они это не делают, тем сложнее потом будет опять запускать.
gleb написав:... Вы, наверное, имеете в виду литые слитки. Я сталкивался с красной патиной на литом золотом слитке. Подозреваю, что он соприкасался с тисками или чем-то подобным т.к. угол слитка был подпилен натфилем. Вес правда совпадал. На серебряном штампованом слитке видел красное пятнышко с булавочную головку. Архистратигов видел очень много но с пятнами - никогда. ,..
Нет, именно штампованные. Причем некоторые абсолютно новые. Золото не ржавеет. Какая-то окалина попадает в форму. Я не очень надеюсь, что НБУ начнет обратно скупать металл с уходом этого руководства. Им "золотой" бизнес, как пятое колесо, не знают, что с ним делать. Хотя должно быть именно принципиальное решение, смена руководства может повлиять. И чем дольше они это не делают, тем сложнее потом будет опять запускать.
Рынок ДМ в Украине был до выхода на него НБУ и будет без НБУ, Вы это знаете. Просто с НБУ он будет более предсказуемый и легальный. В интересах страны и граждан иметь государственного игрока, который скупает золото и серебро за гривню. В этом смысле Сирожа сделал доброе дело, хотя может и не ставил себе такую цель. Заметьте, ни тупой Семенович,ни вальяжный Андреевич, ни гибкий на такие решения не шли. Но ломать не строить и одна дура, как показывает опыт,может все разрушить за считанные месяцы.
gleb Абсолютно согласен. Я услугами НБУ кажется ни разу и не воспользовался. В Киеве вообщем-то не проблема. Вот во многих областных центрах это была нередко единственная возможность без каких-то непонятных рисков по вменяемым ценам сдать металл. Увы.
Bank of America советует запасаться наличными средствами и золотом.
Аналитики одного из крупнейших американских банков предупреждают, что экономика США пока не стоит достаточно прочно на ногах. Инвестиционное подразделение одного из крупнейших американских банков, Bank of America, выпустило в понедельник предупреждение для инвесторов, в котором по-прежнему советует им запасаться наличными средствами и вкладываться в золото, сообщает Bloomberg. "Инвесторы остаются в ловушке "Сумеречной зоны", в переходном периоде между окончанием валютного стимулирования и первым повышением процентных ставок ФРС (Федеральная резервная система США, - Ред.), началом политики нормализации…", - говорится в документе Bank of America Merrill Lynch.
solar_friar написав:Нумизматы золотые монеты обычно просто моют в мыльной воде! Но это не касается окислов, так как монета вообще не должна окисляться. Держал в руках монеты от времен Византии до наших дней и если на них нет механических потертостей или царапин, то все они выглядят как только что отштампованные и без всяких пятен.
Золото является очень мягким металлом и если монета была в обиходе, то она по определению должна иметь очень неприглядный вид. P.S. Из 1 гр. золота можно вытянуть нить длинной более 3 км. Металла с подобными свойствами более нет. Это одно из его свойств за которое его и используют в ювелирке.
Интересно. Недавно нужно было увеличить размер кольца золотого. Увидел как легко ювелир растягивает серебряное кольцо, и принес ему свое золотое. Он с удивлением сказал , что серебро мягкий металл и его можно просто растянуть, не переплавляя, а золото - "твердый металл " - его нужно только расплавлять, и при этом пострадает работа в кольце или камни , если такие есть , их нужно при этом снимать , и потом снова вставлять. И даже вес золотого кольца уменьшится!!! ( что то уходит на угар). Хотя речь шла о 585 пробе золота, но не думаю что проба тут играет роль. Ювелир говорил обо всех ювелирных золотых изделиях. Интересно, как Вы связываете возможность "растянуть" золото - с его мягкостью ? Ювелиры говорят, что растянуть можно только серебро. Это я и сам видел неоднократно. А золото нет - золотое кольцо - даже на пол сантиметра просто "растянуть" - не возможно. Если я чего-то не понял - интересно разобраться. Кольцо реально маловато, и я хочу его носить на другом пальце, нужно на 1 размер больше. Но оказалось - это проблема не разрешимая, так как "расплавлять" не хочу его.