Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав:[ А госхранилище США -разве бесплатно этот драгметалл хранило ?
Не бесплатно. Но цены на услуги имеют свойство расти. Очевидно на этом этапе цена хранения золота стала для клиентов высоковата. Вот техасцы и решили обойтись своими силами. Сэкономить на хранении бюджетного золота, и заработать на золоте коммерсантов.
Значит, все цены имеют свойство расти, а золото должно падать годами? Такое если и происходит, то это скорее исключение и потом все отыгрывается и идет к новым вершинам.
наблюдательный написав:kalinavalera1 Да какой там звоночек. Обычная борьба за клиента. Хранение золота в депозитариях стоит денег. А если со страховкой, то денег не малых. Вот и придумали в Техасе дополнительные доходы для штата. Теперь техасские собственники золота будут платить налоги(сборы) за хранение золота не Нью-Йорку а Техасу. ...and keeping taxpayer funds from leaving Texas to pay for fees to store gold in facilities outside our state." Обычный бизнес.
P.S. Амер. пенсионеры, как правило, не держат свои сбережения в золоте. Они их держат в акциях пенсионных фондов. А уже сами эти фонды, будучи участниками рынков, за деньги пенсионеров приобретают различные финансовые инструменты, в виде казначейских облигаций, акций других предприятий ну и возможно золота.
Однако можно сделать акцент и на первой части предложения статьи: With the passage of this bill, the Texas Bullion Depository will become the first state-level facility of its kind in the nation, increasing the security and stability of our gold reserves ...
или
Section A2116.023 of the bill states: “Purported confiscation, requisition, seizure, or other attempt to control the ownership … is void and of no force or effect.”
наблюдательный написав:P.S. Амер. пенсионеры, как правило, не держат свои сбережения в золоте. Они их держат в акциях пенсионных фондов. А уже сами эти фонды, будучи участниками рынков, за деньги пенсионеров приобретают различные финансовые инструменты, в виде казначейских облигаций, акций других предприятий ну и возможно золота
Это ясно. Вывод -американские профессионалы- финансисты - считают , что делать пенсионные накопления в золоте ( частично) - разумно. Наверное кроме золота, они вкладывают в акции каких-то предприятий, и живые деньги на счетах в банке на депо. Но золота они имеют не мало. Там это - высокооплачиваемая работа - заниматься сбережением и приумножение денег. Люди сами не вникают. А у нас каждый сам себе - пенсионный фонд. Приходится думать самим. Как считаете какие возможны низы по золоту ? Или боковик ? Ниже 1180 или 1120 не пойдет ?
kalinavalera1 написав:Кстати, по какой цене вы считаете его уместно покупать? Какие низы предполагаете ? Я хочу купить простой браслет. Не как инструмент для зарабатывания денег, а просто как безделушку приятную, которая в сложной форс-мажорной ситуации - все же будет что-то стоить. С февраля цена на него упала на 40%. Стоит еще подождать ? Понятно , что в феврале цена была совсем не реальная. А сейчас хотят 1000 гривен за 1 грамм 585 пробы. Художественной работы там нет , строго и просто сделан. Какие низы по золоту вы считаете возможными ? Предполагаете еще падение значительное ?
Ну кто вам такой прогноз тут даст? Был правда один точный прогнозист с третьим глазом. Всё под праздники очередные обвалы обещал. И цифры даже выставлял.... Пропал куда-то... По низам - это к Демуре. Правда в последнее время он вангует уже по скромному.
Я только вчера вам писал. Если сильно хочется иметь золото - покупайте. Тем более если деньги в гривне. И забудьте на время эту тему, так как эти мини колебания будут ещё долго. А я пока подожду...
hxbbgaf написав:Американцев, значит, понять и изучить невозможно, у них какая-то особенная экономика, манна небесная? Мне лично это напоминает МММ - "чудо", которое имеет свойство "заканчиваться" в самый неподходящий момент... Потом уже придется не понимать, а прощать.
Я писал не об американцах, а об ихней финансовой системе. Если вы способны досконально изучить, сидя в Украине, финансовые законодательства и нормативные документы всех 50 штатов, и страны в целом, тогда ваше место не здесь. Хотя это у вас наверняка не получится, так как вы не понимаете элементарных вещей. Я припоминаю ваши панические прогнозы в отношении США кажись 2-х годичной давности. Дефолт, крах, писец и т.п. Короче, спасайся кто как может.... Ну и что? Облом? Ждите дальше....
kalinavalera1 написав:[ А госхранилище США -разве бесплатно этот драгметалл хранило ?
Не бесплатно. Но цены на услуги имеют свойство расти. Очевидно на этом этапе цена хранения золота стала для клиентов высоковата. Вот техасцы и решили обойтись своими силами. Сэкономить на хранении бюджетного золота, и заработать на золоте коммерсантов.
Значит, все цены имеют свойство расти, а золото должно падать годами? Такое если и происходит, то это скорее исключение и потом все отыгрывается и идет к новым вершинам.
1. Я писал не о всех ценах, а о конкретных. 2. Недвига, например в Японии, подает в цене уже больше 10 лет. Украине светит тоже самое. Падает в цене то, что было изначально переоценено. В том числе и золото. Вечно падать конечно ничего не будет, но этот процесс может затянуться надолго.
наблюдательный написав:kalinavalera1 Да какой там звоночек. Обычная борьба за клиента. Хранение золота в депозитариях стоит денег. А если со страховкой, то денег не малых. Вот и придумали в Техасе дополнительные доходы для штата. Теперь техасские собственники золота будут платить налоги(сборы) за хранение золота не Нью-Йорку а Техасу. ...and keeping taxpayer funds from leaving Texas to pay for fees to store gold in facilities outside our state." Обычный бизнес.
P.S. Амер. пенсионеры, как правило, не держат свои сбережения в золоте. Они их держат в акциях пенсионных фондов. А уже сами эти фонды, будучи участниками рынков, за деньги пенсионеров приобретают различные финансовые инструменты, в виде казначейских облигаций, акций других предприятий ну и возможно золота.
Однако можно сделать акцент и на первой части предложения статьи: With the passage of this bill, the Texas Bullion Depository will become the first state-level facility of its kind in the nation, increasing the security and stability of our gold reserves ...
или
Section A2116.023 of the bill states: “Purported confiscation, requisition, seizure, or other attempt to control the ownership … is void and of no force or effect.”
А что это меняет? Это золото не государства США, а штата Техас и его граждан. И он(штат) может распоряжаться им как ему более выгодно. Не нарушая конечно закон. В Украине это называется кажись - децентрализация. Больше денег и власти регионам... В штате Юта, например, выпустили свои золотые и серебряные монеты, которые есть настоящими деньгами. Типа, альтернатива бумажному доллару. И что, там бумажный доллар исчез? Нет. А представитель Монетного двора США Том Юрковски заявил, что "новый закон не будет иметь никаких реальных последствий и является чисто символическим".
наблюдательный написав:Если сильно хочется иметь золото - покупайте. Тем более если деньги в гривне. И забудьте на время эту тему, так как эти мини колебания будут ещё долго.А я пока подожду...
Извините за навязчивость и за неумные вопросы, но мне очень интересно, чего вы подождете, может мне с вами подождать ? У меня, в самом деле, было такое , что зависла сумма в гривне -она в начале февраля появилась, когда уже поздно было - менять ее на доллары. Так я решил на тот момент. Я долго колебался, спрашивал тут у народа - менять- не менять. Курс летел ракетой вверх. Благодарен всем , кто мне советовал разное. Мне ближе оказался совет - покупайте нужные вещи, на которые пока цена не слишком выросли. Я переждал пока курс прыгал под 40, но не поменял таки. Долго колебался. Чутье подсказало - слишком высокий курс. Хотя тогда такая паника была.... Вот это ощущение я пытаюсь в себе развивать и главное , верить ему. Я тогда все же на поменял по 33 гривны за доллар , и даже по 26 не поменял , когда снизился курс. Купил кое -что из бытовой техники нужное. Сейчас остаток есть в гривне. И таки его я думал отдать за браслет. Хотя сумма осталась не большая, и уже не жжет мне карман, как раньше. Многие говорят, что в августе - сентябре будет очередной резкий скачек гривны вниз, такое вполне вероятно. Интересно чего вы ждете - резкого падения золота? Вы бы намекнули. Если вы просто ждете резких колебаний цены золота в любую сторону, что бы получить прибыль на сиюминутных колебаниях, то это не для меня. По крайней мере на данном этапе - я точно не смогу резко прыгать из одной позиции в другую. У меня в семье проблемы. А в тему я заглядываю постоянно. По крупицам знаний набираюсь, а главное развиваю чувство меры и аналитический аппарат.
наблюдательный написав:Если сильно хочется иметь золото - покупайте. Тем более если деньги в гривне. И забудьте на время эту тему, так как эти мини колебания будут ещё долго.А я пока подожду...
Чего подождете , может мне с вами подождать ? Вы все же ждете резкого падения золота? Вы бы намекнули. если вы просто ждете резких колебаний цены золота, что бы получить прибыль на сиюминутных колебаниях ? Я для себя сделал вывод - что, это вряд ли для меня. По крайней мере на данном этапе - я точно не смогу резко выпрыгивать из одной позиции в другую. У меня в семье проблемы есть. А в тему я заглядываю постоянно. По крупицам знаний набираюсь, а главное развиваю чувство меры и аналитический аппарат пока что.
Что-то я вас не пойму. Вы как-то хотели продавать, так как деньги могли понадобиться. Совета спрашивали. Тогда и условия хорошие для продажи были. Банки и НБУ принимали без проблем. Да и цена откупа была приемлемая. Но вы меня не послушали и остались при своём мнении. А сейчас опять за советом, только уже покупать или нет?
Думаю что вам пора уже решать самому. Вы на этом форуме уже не первый день. Сами советы даёте.
наблюдательный Деньги были нужны на путешествие тогда. Дело было зимой на Новый год. В мороз не особо люблю путешествовать , потому и отказался. И еще тормоз - покупали в НБУ за гривны, а они ракетой летели вниз, доллар прикупить сразу токо на черном рынке. Рисковано. Я ж писал уже об этом вам Остальное в личку написал.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 19 чер, 2015 11:29, всього редагувалось 1 раз.