Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
mortimer написав:Кризис - нормальное состояние экономики.
вижу противоречие в самом утверждении.
Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния,[1] перелом,[2] состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации.[3]
экономика не может 90% времени находится в "поворотной точке"
kalinavalera1 написав: Вы меня разочаровали этим ответом. Надеялся реально узнать как поведет себя рынок после увеличения ставки. Какие варианты возможны? Но вижу только общие фразы
Вы что хотите, бесплатные консультации на 40 страниц? Вам десятки вариантов событий тут подробно расписывать? Я не лектор на общественных началах. Достаточно того что я написал ранее(по поводу повышения ставок). Если интересно, читайте архив. Если просто поговорить, то увольте. Повторять по нескольку раз лично для вас не собираюсь. Могли бы и сами додуматься до того, как поведёт себя экономика при удорожании кредитов.... По поводу доллара. Не парьте себе и нам мозги своими философскими мыслями о мировом бартере, о том что доллар такой дорогой и никому не будет нужен. От наших разговоров тут в мире ничего не изменится, так как почти вся мировая торговля идёт за доллары и будет идти ещё не один десяток лет. Нет никакой выгоды для США от крепкого доллара. И не они его сейчас так активно поднимают. Я же вам выше написал. Написал предельно просто и понятно. Евро и иена в стадии девальвации. 60 млрд.евро заливают в месяц! И лить будут ещё больше года. Японцы тоже заливают. Англичане кажись только закончили. Значит что? Евро и иена дешевеют а доллар соответственно дорожает. Что не понятно? Инвесторы ведь не дураки и знают куда парковать деньги. Может догонят евро до паритета. Ну и что? Ничего страшного не произойдёт. Экономика еврозоны слегка восстановится и евро снова пойдёт в рост, а доллар соответственно вниз. А мы тут ахаем и охаем ожидая краха вселенной.
Востаннє редагувалось наблюдательный в П'ят 24 лип, 2015 11:05, всього редагувалось 1 раз.
sterva написав:вы меня с кем-то путаете, не интересуюсь золотом
«Не читал, но осуждаю!»?
не интересуюсь покупкой, имелось ввиду. а так, конечно, интересно так же как и вам фонда, например
я эту ветку читаю очень давно еще до регистрации тут нет людей кому интересна фонда вы теряете время большинство посетителей можно разнести по простой схеме: 1.золотые жуки 2.те кто уже продал и ждет снова войти 3.те кто просто зашел поумничать(такие появляются постоянно, но денег у них как у церковных мышей) 4.ну и тролли куда же без них
Я склоняюсь к тому, что 1000 все-таки пройдет и разворот будет в районе 950. Если раньше можно было говорить скорее об боковике, то сейчас определенный нисходящий тренд. И суточные/недельные колебания судя по всему демонстрируют, что оставшиеся в металле спекулянты и те, кто принял решение о выходе из золота, используют локальные укрепления для ухода из металла. Sterva, проблема ведь отнюдь не в том, чтобы допустим признать, что кто-то оказался в своих прогнозах ближе к истине. Проблема в том, КАК этот кто-то подает свои отнюдь не бесспорные взгляды. По большому счету, любые точки зрения высказаные аргументировано или просто ИМХО, здесь приветствуются за исключением того, когда кто-то изначально подает свое мнение как единственно истинное или откровенно хамски. Не уподобляйтесь отдельным Икспертам, которых на этом портале со временем начинают чморить, не зависимо от того, насколько близки или далеки они от истины. Я, например, мало интересуюсь спекуляциями и металл, с моей точки зрения, как раз тот актив, в котором не нужно сидеть и не прозевать, чтобы успеть спрыгнуть. Знаком и со спекулянтами и с "длинными" инвесторами, которые выходили из того же золота в минус. По моим наблюдениям, вторые к такой ситуации относились гораздо проще.
odessit2007 написав:я эту ветку читаю очень давно еще до регистрации тут нет людей кому интересна фонда вы теряете время большинство посетителей можно разнести по простой схеме: 1.золотые жуки 2.те кто уже продал и ждет снова войти 3.те кто просто зашел поумничать(такие появляются постоянно, но денег у них как у церковных мышей) 4.ну и тролли куда же без них
я не пропагандирую фонду, записывайте меня в пункт 4 просто развлекаюсь, а если вдруг кто-то прислушается к тому, что у золота перспектив маловато - я не против.
sterva ну вот засилие троллей на этой ветке и превратило эту тему в помойку. ни важных новостей по теме, ни дельных мыслей. зачем людям, которые интересуются физметом рассказывать, про акции, индексы и прочие управляющие фонды? видимо люди, которые смогли сохранить капиталы, владеют интеллектом и в сказки про акции уже не верят.
potter После того как в начале недели котировки золота рухнули в моменте на 6%, среди причин начали называть отчет о золотых запасах Китая. В банке Morgan Stanley считают, что Поднебесная не главная проблема, а золото вполне может подешеветь до $800 за унцию.
sterva написав:когда золото будет 800, вы признаете, что я права, а вы ошибаетесь? доллар такая же "пирамида", как и любой финансовый актив. уровень аналитики большинства кухонных экономистов оставляет желать лучшего. абсолютное большинство верит в легенды о том, что ФРС (и финансовые рынки в целом) управляется горсткой массонов, доллар это пирамида, а КУЕ приведет к гиперинфляции. и все, абсолютно все, ориентированы на кризис. для одних он будет "вот вот скоро", для вторых "он уже в разгаре 2-5-10 лет". и скачут, скачут по гряблям, принимая финансовые решения, основаны на заведомо неверных предпосылках.
В меня сейчас полетят тапки остальных форумчан, за то, что я поддерживаю дискуссию? Если так - то отвечайте в личку. Мне интересно ваше мнение , хотел бы знать - как видится все это вам более детально. Только золото ведь - реально сырье. Его используют в ювелирке более 5 000 тысяч лет ? Скифское золото помните ? Поэтому - никак не пирамида. Максимум - пузырь, и то не согласен. А доллар -это реально бумага. И на нем растет пузырь. И в принципе - это пирамида. Так за ростом доллара стоит военная и политическая мощь США. Но ее в свой карман ведь вы не заберете - в случае чего. У цены на золото есть реально фундамент. У доллара - реального фундамента нет. Тут это все понимают. Я много что мог бы вам возразить. Но интересно узнать у вас одно - что по вашему двигатель мирового рынка ? Вы отрицаете влияние на тренды ФРС ? Но им владеют вот именно те несколько семей. (по вашему они масоны - возможно , это не суть важно) По вашему рынками руководит стихия ? На примере гривны не замечали "стихийность" финансовых движений ? Если ваша концепция движений сегодняшнего рынка подтвердится - а вы ее пока не изложили - тогда я признаю что вы правы, а я нет. А если просто золото просядет до 800 - не надолго и за пол года вернется на 1 100 - 1 200 и выше вверх - то не признаю. Золото - длинная инвестиция - и я не сомневаюсь - что со временем оно вырастет. То есть , считаю - что падение - не более полугода - ну 7-8 месяцев. А для подобных инвестиций несколько месяцев - не срок. Я уже писал - я свои не большие сбережения - вложил в самые надежные на мой взгляд активы. и не считаю что нужно прыгать из них - просто если нужны деньги - продаю, то что на пике, а если бы появлялись прибыли - то покупал бы то, что из самых надежных активов на момент на спаде. Если вы опишете это в другой теме - ваша концепция движений рыка интересует меня - маякните. Просто угадать цифру - это мало что значит. А вот понимать тренды - это важно. Тогда охотно прислушаюсь и признаю, что вы правы, а я нет. Акции - актив не самый надежный, кстати. А угадывают иногда все. Важно кто угадывает почти всегда. Тогда он будет в прибыли. Тот кто угадывает редко - проигрывает все. так что 1 "угадка" - не интересно.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 24 лип, 2015 16:42, всього редагувалось 2 разів.