Золото начнет расти после повышения ставок в США.
|
|
![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламОбвал рынка Китая сравнили с крахом 1929 года в США.
Золото начнет расти после повышения ставок в США. ![]()
Не могу поверить. Неужели покатупой прошел курс лечения и начал внятно общаться? Вы сами ответили на свой вопрос - ``При отсутствии золотого стандарта отсутствуют и способы защиты сбережений от конфискации путем инфляции. Отсутствует безопасное средство сохранения ценности. Финансовая политика государства благосостояния требует, чтобы у владельцев богатства отсутствовали любые способы защитить себя.`` Лично мне совершенно наплевать как будут называть золото - деньгами, сырьем, защитным активом, пережитком прошлого ... Для меня важны его функции - ценилось на протяжении тысячелетий и не теряло своей покупательной способности, удобно в хранении и транспортировки, знают и ценят во всем мире, не подвластно влиянию какой-либо отдельной страны (правительства). Есть пары живущие счастливо в гражданском браки десятки лет, а есть которые официально женились и разбежались через месяц. Важна не процедура и название, а суть. Конечно не будет золотого стандарта, а если и будет то этот период продлиться считанные месяцы и должно произойти что-то очень и очень. Это не выгодно не только США но и любой другой стране. Золото давно не деньги, но ему на это равнобедренно. А рубль деньги и купон был деньгами и гривна деньги. ![]() Рич, дедушка Гринспен ясно и понятно сказал, а я подчеркнул: Если бы он существовал, государству пришлось бы сделать владение им незаконным, как это произошло в случае с золотом Иными словами, в период хаоса все сделки с золотом могут тупо запретить. Вплоть до тюрьмы. И вся монополия на использование золота будет только у государства. И это, кстати, уже было. Вы что, хотите перехитрить мировую финансовую систему?)))) Наивные)))) Да вас выпотрошат как цыплят))) Вернее, уже потрошат. ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлама обвал покупательской способности золота почти в два раза за последние пару лет не смущает? в 50х - 70х годах золото стоиило 200-300 и никто не парился. добавьте инфляцию за эти годы и получите реальную стоимость этих безделушек ![]() В 50-х 200-300? По-моему, с этим "персонажем" больше не о чем говорить. А обвал китайской фонды - это попытка замаскировать проблемы переоцененности американской и европейской фонды, облигаций и доллара, отвлечь от них. Китайская экономика - это как раз чуть ли не единственная экономика в мире, которая сейчас здорова как никогда. И вряд ли кто-то, кроме морганов и голдманов с ротшильдами, успеет купить золото на низах - вариантов развития событий с такими гигантскими гос. долгами, объемами денежных масс и заманипулированными рынками с перекупленностью фонды и бондов масса - отмена наличного бакса (им владеют только мафиози), дефолт США (это все политики виноваты, они не договорились), вечные банковские каникулы (снимать свои деньги с банковских счетов вредно для банковской системы), WW-3 ("кровавый монстр" найдется, он тоже будет в сговоре с мировой мафией, более того, по-моему, он уже нашелся) или все это вместе. И весь этот аццкий ад начнет происходить именно в тот момент, когда его будет ожидать наименьшее количество инвесторов и спекулей. А просто кризис а-ля-2008 - это уже пройденный этап, дважды в одну реку не войти, да и не решит он уже накопленных проблем, сейчас уже не просто пузырь фонды и недвиги как тогда, сейчас кризис печатных станков и гос. долгов, теперь все будет совсем по-другому. Тем более, что на Кипре и Греции уже все отработано. Так что не питайте иллюзий. Дорожать будет хлеб, который есть, и золото, в котором сохранять заработанное, ИМХО, а вот Эплы, банки, страховщики, айти и прочая дребедень будет валиться.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламНу, я совсем не хитрый, самый хитрый обычно сам себя перехиряет в итоге. Мировая финансовая система хочет выпотрошить всех, или нет ? Вы же сами привели отличную цитату !Вопрос в том - кто лучше от этого защитится. Вы так и не поняли свою цитату - в ней о том , что мировая фин. система - хочет потрошить всех . Но золотой стандарт этому мешает. Так что не иметь золота- совсем не значит быть защищенным от "потрошения". Не пойму почему вас так жаба давит ? Ну есть у людей золото, кому оно мешает ? Им явно не мешает. Не верю, что золото упадет до 800 , но все же допустим этот фантастический факт. И что ? Евро упал уже с 1.5 до 1.08. Например. А доллар обесценивался вообще в разы. Акции обесцениваются еще быстрее.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламЭто Вы наивны. Да, я именно этим и занимаюсь, что пытаюсь перехитрить систему. Система пытается выявить денежные потоки и направить их через себя или обложить налогами. Система пытается стадо держать в стойле, под предлогом заботы. Если Вы будете делать то, что делают все, то будете зарабатывать столько, сколько зарабатывают все. Я считаюсь с системой, т.к. живу в обществе, но стараюсь максимально дистанцироваться от экономики этой системы и это касается всего. Збуксовали с выдачей депозита - я перестал открывать депозиты. Ограничили выдачу наличных долларов - я нашёл способ не заводить их вообще в страну. Обесценивают деньги - я ухожу в золото. Некоторые думают, что такое со мной не случиться т.к. они ``на лыжах``, но реально, они ``на граблях``. Бороться с системой действительно трудно, но хотя бы можно делать максимум , чтобы не зависеть от этой системы. ![]() Ну если Вас не смущает падение недвижимости на 60%, в которой у Вас 65% всего катала и которую не возможно продать быстро, то почему меня должно смущать падение золота, в котором у меня 20% и я его могу продать в течении часа, забрать с собой, оставить в наследство, передать родственникам и т.д.Sterva, мы из разных поколений. Для Вас важен айпонт и внимание окружающих, а для меня благополучие семьи и возможность обеспечить достойную старость родителям, достойное будущее ребёнку и самому успеть пожить.
|
|