Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 837838839840841 ... 2277>
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 10:26

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Обвал рынка Китая сравнили с крахом 1929 года в США.

http://www.vestifinance.ru/articles/60616

Золото начнет расти после повышения ставок в США.

http://www.vestifinance.ru/articles/60628
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 11:14

RTC12 написав:
  Hvizik написав:Пан Бернанке може казати одне, а мати на увазі дещо інше. Допоки штати мають найбільший запас золота в світі (вас це не дивує?), всіх незадоволених завжди поставлять в позицію "ви не так зрозуміли"/

Дядя, штаты раком поставят кого угодно и без золота. А теперь внимательно почитайте о том, почему золото уже никогда не станет деньгами.
Главные посылы я подчеркнул. И догадайтесь кто это сказал)))) :D :D :D

При отсутствии золотого стандарта отсутствуют и способы защиты сбережений от конфискации путем инфляции. Отсутствует безопасное средство сохранения ценности. Если бы он существовал, государству пришлось бы сделать владение им незаконным, как это произошло в случае с золотом. Если каждый, к примеру, решит конвертировать все свои банковские вклады в серебро, медь или любой иной товар, после чего откажется в качестве оплаты за товары принимать чеки, то банковские вклады утратят свою покупательную способность, а созданный государством банковский кредит потеряет всякую ценность в качестве требований на товары. Финансовая политика государства благосостояния требует, чтобы у владельцев богатства отсутствовали любые способы защитить себя.
В этом и состоит главная подоплека всех атак на золото. Дефицитное финансирование государственных расходов – это лишь способ конфискации богатства. Золото является препятствием для этого бесчестного процесса. Оно стоит на защите прав собственности. Тот, кто это осознает, сможет без особого труда понять причины резкой неприязни «государственников» по отношению к золотому стандарту.

Не могу поверить. Неужели покатупой прошел курс лечения и начал внятно общаться?
Вы сами ответили на свой вопрос - ``При отсутствии золотого стандарта отсутствуют и способы защиты сбережений от конфискации путем инфляции. Отсутствует безопасное средство сохранения ценности. Финансовая политика государства благосостояния требует, чтобы у владельцев богатства отсутствовали любые способы защитить себя.`` Лично мне совершенно наплевать как будут называть золото - деньгами, сырьем, защитным активом, пережитком прошлого ... Для меня важны его функции - ценилось на протяжении тысячелетий и не теряло своей покупательной способности, удобно в хранении и транспортировки, знают и ценят во всем мире, не подвластно влиянию какой-либо отдельной страны (правительства). Есть пары живущие счастливо в гражданском браки десятки лет, а есть которые официально женились и разбежались через месяц. Важна не процедура и название, а суть. Конечно не будет золотого стандарта, а если и будет то этот период продлиться считанные месяцы и должно произойти что-то очень и очень. Это не выгодно не только США но и любой другой стране. Золото давно не деньги, но ему на это равнобедренно. А рубль деньги и купон был деньгами и гривна деньги.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 11:19

RTC12 написав:О том что золото не деньги сказал человек который в этом знает толк

В мире есть только одни деньги - труд. Остальное либо товары (результаты труда), либо средства обмена трудом.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 12:16

Richi написав:не подвластно влиянию какой-либо отдельной страны (правительства).

Рич, дедушка Гринспен ясно и понятно сказал, а я подчеркнул:
Если бы он существовал, государству пришлось бы сделать владение им незаконным, как это произошло в случае с золотом
Иными словами, в период хаоса все сделки с золотом могут тупо запретить. Вплоть до тюрьмы.
И вся монополия на использование золота будет только у государства.
И это, кстати, уже было.
Вы что, хотите перехитрить мировую финансовую систему?)))) Наивные))))
Да вас выпотрошат как цыплят))) Вернее, уже потрошат. :lol: :lol: :lol:
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 13:00

Richi написав:. Для меня важны его функции - ценилось на протяжении тысячелетий и не теряло своей покупательной способности,

а обвал покупательской способности золота почти в два раза за последние пару лет не смущает? в 50х - 70х годах золото стоиило 200-300 и никто не парился. добавьте инфляцию за эти годы и получите реальную стоимость этих безделушек
sterva

Подякував: 96 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 13:26

sterva написав:
  Richi написав:. Для меня важны его функции - ценилось на протяжении тысячелетий и не теряло своей покупательной способности,

а обвал покупательской способности золота почти в два раза за последние пару лет не смущает? в 50х - 70х годах золото стоиило 200-300 и никто не парился. добавьте инфляцию за эти годы и получите реальную стоимость этих безделушек

В 50-х 200-300? По-моему, с этим "персонажем" больше не о чем говорить.
А обвал китайской фонды - это попытка замаскировать проблемы переоцененности американской и европейской фонды, облигаций и доллара, отвлечь от них. Китайская экономика - это как раз чуть ли не единственная экономика в мире, которая сейчас здорова как никогда. И вряд ли кто-то, кроме морганов и голдманов с ротшильдами, успеет купить золото на низах - вариантов развития событий с такими гигантскими гос. долгами, объемами денежных масс и заманипулированными рынками с перекупленностью фонды и бондов масса - отмена наличного бакса (им владеют только мафиози), дефолт США (это все политики виноваты, они не договорились), вечные банковские каникулы (снимать свои деньги с банковских счетов вредно для банковской системы), WW-3 ("кровавый монстр" найдется, он тоже будет в сговоре с мировой мафией, более того, по-моему, он уже нашелся) или все это вместе. И весь этот аццкий ад начнет происходить именно в тот момент, когда его будет ожидать наименьшее количество инвесторов и спекулей. А просто кризис а-ля-2008 - это уже пройденный этап, дважды в одну реку не войти, да и не решит он уже накопленных проблем, сейчас уже не просто пузырь фонды и недвиги как тогда, сейчас кризис печатных станков и гос. долгов, теперь все будет совсем по-другому. Тем более, что на Кипре и Греции уже все отработано. Так что не питайте иллюзий.
Дорожать будет хлеб, который есть, и золото, в котором сохранять заработанное, ИМХО, а вот Эплы, банки, страховщики, айти и прочая дребедень будет валиться.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 13:53

Richi написав:Золото давно не деньги, но ему на это равнобедренно. А рубль деньги и купон был деньгами и гривна деньги.

Это же очевидно :-)! Я не узнал - чья это цитата приведена ? Она очень верная. Нашел - Гринспен.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 14:03

RTC12 написав:Вы что, хотите перехитрить мировую финансовую систему?)))) Наивные))))Да вас выпотрошат как цыплят))) Вернее, уже потрошат.

Ну, я совсем не хитрый, самый хитрый обычно сам себя перехиряет в итоге. Мировая финансовая система хочет выпотрошить всех, или нет ? Вы же сами привели отличную цитату !Вопрос в том - кто лучше от этого защитится. Вы так и не поняли свою цитату - в ней о том , что мировая фин. система - хочет потрошить всех . Но золотой стандарт этому мешает. Так что не иметь золота- совсем не значит быть защищенным от "потрошения". Не пойму почему вас так жаба давит ? Ну есть у людей золото, кому оно мешает ? Им явно не мешает. Не верю, что золото упадет до 800 , но все же допустим этот фантастический факт. И что ? Евро упал уже с 1.5 до 1.08. Например. А доллар обесценивался вообще в разы. Акции обесцениваются еще быстрее.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 14:21

RTC12 написав:Вы что, хотите перехитрить мировую финансовую систему?)))) Наивные))))
Да вас выпотрошат как цыплят))) Вернее, уже потрошат. :lol: :lol: :lol:

Это Вы наивны. Да, я именно этим и занимаюсь, что пытаюсь перехитрить систему. Система пытается выявить денежные потоки и направить их через себя или обложить налогами. Система пытается стадо держать в стойле, под предлогом заботы. Если Вы будете делать то, что делают все, то будете зарабатывать столько, сколько зарабатывают все. Я считаюсь с системой, т.к. живу в обществе, но стараюсь максимально дистанцироваться от экономики этой системы и это касается всего. Збуксовали с выдачей депозита - я перестал открывать депозиты. Ограничили выдачу наличных долларов - я нашёл способ не заводить их вообще в страну. Обесценивают деньги - я ухожу в золото. Некоторые думают, что такое со мной не случиться т.к. они ``на лыжах``, но реально, они ``на граблях``. Бороться с системой действительно трудно, но хотя бы можно делать максимум , чтобы не зависеть от этой системы.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2015 14:36

sterva написав:

Ну если Вас не смущает падение недвижимости на 60%, в которой у Вас 65% всего катала и которую не возможно продать быстро, то почему меня должно смущать падение золота, в котором у меня 20% и я его могу продать в течении часа, забрать с собой, оставить в наследство, передать родственникам и т.д.Sterva, мы из разных поколений. Для Вас важен айпонт и внимание окружающих, а для меня благополучие семьи и возможность обеспечить достойную старость родителям, достойное будущее ребёнку и самому успеть пожить.
Richi

Профіль

#<1 ... 837838839840841 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор