|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 02 вер, 2015 19:18
odessit2007 написав: VolodymyrK написав: athena1 написав:odessit2007 От як раз і думаю, що здувається... Я досить далекий від теми і тому прошу Вашої поради. Якщо купляти по пару грам (причому краще по 1, 2, 10?), як реально продавати? Пам"ятаю, що давненько почитував і є там проблемки. Може купляти за бугром?
Я бы скорее ориентировался на 5, 10, 20. 1, 2, 2,5 - слишком большие наценки. Хотя сейчас такой разбалансированный рынок, что и они бывают по цене 5-10. Как будете через годы продавать - сейчас не заморачивайтесь, мало ли что поменяется, с мелкими слитками всегда проще. За бугром вполне реально, что купите еще дороже, чем у нас, из-за особенностей нашего рынка.
ориентироваться можно на что угодно но лично я всегда писал и буду писать что интересные цены начинаются за грамм в слитках от 50 грамм один момент правда и унцовки были где то рядом но то такое проехали официального рынка драгоценных металлов сейчас по сути нет поэтому каждый ухитряется покупать/продавать как получается сейчас проблемы продать нет в принципе существует проблема без лишних телодвижений купить по нормальной цене слиток хорошего качествапросто не все люди любят покупать в авто на выбор из десятка слитков))) привыкли как никак к банковским служащим и чекам а если вы пытаетесь вложиться на 7 лет то и вовсе не стоит заморачиваться если покупать по мелочевке я бы на вашем месте нашел бы своего человека в ломбарде и покупал бы по колечку/бочке на старость) только помните старую истину при покупке - "на ком не заработаешь как не на своих"
Подобную идею по колечкам я давал родственникам в 2008-м, которые приехали с заработков, но сам же ее не пробовал, хотя знакомые имеются. Начитался тогда о Аргентинском кризисе. По знакомым-своим не без этого. Обзваниваю нескольких человек ( по валюте). Всегда у кого-то лучший курс. Вот с весом слитков Вы правы на 100%, но если сдать нужно на 100 баксов, а остальные не нужны будут скажем так месяц, то особенно в период девальвации получается не очень выгодно. Хотя кто знает, что будет через 5-10 лет. Короче изучать тему и изучать. Всем откликнувшимся спасибо большое.
-
athena1
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 279 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2015 19:24
odessit2007 написав: VolodymyrK написав: Чукча2 написав:... Получается, что рыночные цены говорят нам о золоте как о самом неперспективном активе, в то время как розничные потребители продолжают покупать его рекордными темпами. Рынок "бумажного золота" говорит об одном, но фактический физический рынок говорит совсем о другом. ...
Любопытно, вчера общался с давним знакомым из банка, говорит с конца июля вырос спрос на золото, до этого больше несли. У части людей чуйка? Или так, обычное сезонное.
что уже сняли ограничение? о каком спросе можно говорить? это тоже самое когда НБУ выступает с заявлениями что купили валюты в банках меньше чем продали, забывая что купить валюту население может на 3000красивых а продать на сколько душе угодно... вот и тут таже картина маслом 
Не спрашивал как, но обходят лимит. Продают.
-
athena1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2015 19:40
Чукча2 написав:odessit2007 Им он рост ВВП пророчат на следующий год под 6-7% , ну то такое..пальцем в небо. Мне интересно ... Зачем скидывать "высоколиквидный актив" (пока  ), вместо ни кому не нужного варварского пережитка? У них тысячи тон железяк, триллионы кеша...а скидываю трежера. Зачем раскачивать лодку в которой сидишь? Тут ещё мелькали на рус. форумах призывы "наших братьев" подключиться также и Путину+БРИКС.Читал,что Россия наоборот активно их скупает- странно, как бы. Где гарантия, что Китай и Россия не начнут скидывать синхронно трежера, что бы завалить этот рынок? Ну Россию понять можно будет - "на зло врагу" ..а там пох... что дальше.А цель Китая?
А как Вы себе представляете обрушнние рынка вследствие продажы трежерис. Как по мне им срочно деньги нужны для очередного вливания на той же бирже. Продав кучу железяк они как раз точно обрушат и без того маленькие цены на металлы. И зафиксирую убытое. А трежеря выкупит ФРС. Моментально. И денюжка уже есть. Не знаю правда ли, но читал, что у них жуткий пузырь как на бирже, так и по недвиге, например. А РФ уж никак не заинтересована в падении Китая. Цены на нефть тогда уйдут ниже 30. Все ИМХО
-
athena1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2015 22:53
athena1 написав:А как Вы себе представляете обрушнние рынка вследствие продажы трежерис. Как по мне им срочно деньги нужны для очередного вливания на той же бирже. Продав кучу железяк они как раз точно обрушат и без того маленькие цены на металлы. И зафиксирую убытое. А трежеря выкупит ФРС. Моментально. И денюжка уже есть. Не знаю правда ли, но читал, что у них жуткий пузырь как на бирже, так и по недвиге, например. А РФ уж никак не заинтересована в падении Китая. Цены на нефть тогда уйдут ниже 30. Все ИМХО
Цены на нефть ниже 30 не уйдут. Не понял зачем Китаю так срочно нужны доллары ? И как это нужда в долларах соотносится с долгом США Китаю - там долг США триллионы- биллионов  - почему бы Китаю не затребовать этот долг ? Понятно, что весь и сразу не отдадут, но частями - постепенно - так почему бы и нет ?
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 00:20
athena1 написав:Вот с весом слитков Вы правы на 100%, но если сдать нужно на 100 баксов, а остальные не нужны будут скажем так месяц, то особенно в период девальвации получается не очень выгодно.
Зачем вам золото если вы допускаете такую ситуацию, что понадобятся 100$ и вам их негде будет взять кроме, как продать золото? При подобном финансовом положении надо не о золоте думать, а во вложении во что-то, что приносит деньги.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 07:29
Richi написав:При подобном финансовом положении надо не о золоте думать, а во вложении во что-то, что приносит деньги.
Например, во что?
-
Алень
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 08:37
athena1 написав:Будем изучать цены. За бугром имелось ввиду не только покупать, но и продавать. Или маржа там больше? Вообще заметил, что маржа достаточно сильно меняется. На скачках цены в мире?
что значит за бугром? есть специфика в разных странах а в чем проблема продать тут? зачем ехать за бугор? биржа + немного и продали маржа при стабильном рынке драгоценных металлов на Украине в спокойное время не превышала 2% - это факт! при значительных ростах или падениях она естественно увеличивалась за всем миром не слежу поэтому сказать как "за бугром" не могу) если следить за сайтами где торгуют янки там особой маржи тоже не наблюдалось
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 вер, 2015 08:54
kalinavalera1 Цены на нефть ниже 30 не уйдут. "ниже 1700 уже не будет" я где то это уже слышал а еще когда нефть была по 140 что ниже 100 уже не будет никогда а когда была 100 что ниже 60 не упадет ближайшие 10 лет вы еще не поняли что цена на нефть это как цена на золото? если дяди Сэму надо будет - сделают любую!!!кстати ниже 30 и не надо достаточно удерживать ниже 50 ближайшие три года если раньше мордор не развалится проверенная схема еще в 80е... тогда понадобилось 10 лет сейчас по естественным причинам времени нужно меньше... Не понял зачем Китаю так срочно нужны доллары ?
вы не читали последние новости? И как это нужда в долларах соотносится с долгом США Китаю
а почему она должно соотносится? - почему бы Китаю не затребовать этот долг ?
а зачем? это доходные высоколиквидные бумаги по которым они получают прибыль куда они вложат потом свои триллионы? в юань? куда? они не раз заявляли что у них чрезмерные запасы но зная немного их отношение к деньгам я не удивляюсь городской житель Китая откладывает почти половину своей заработной платы на черный день у них так принято) не знали? Понятно, что весь и сразу не отдадут, но частями - постепенно - так почему бы и нет ?
а с деньгами что делать? что делать с кучей долларов которые не генерируют прибыль? не лучше купить бумаги которые дают гарантированный доход + право работать на самом большом рынке сбыта в мире? куда Китай будет сплавлять свою продукцию? в РФ?  или вы предлагаете Китаю купить золото на 4 триллиона? вы себе представляете цену? зачем? если можно скупать по 1100 в растянутом периоде?
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:14
odessit2007 Можете подсказать почем сейчас в Одессе "в среднем" грамм лома 585 пробы?
-
medeivalb
-
-
- Подякував: 563 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:27
odessit2007 написав:а с деньгами что делать?что делать с кучей долларов которые не генерируют прибыль?не лучше купить бумаги которые дают гарантированный доход + право работать на самом большом рынке сбыта в мире?куда Китай будет сплавлять свою продукцию?в РФ? или вы предлагаете Китаю купить золото на 4 триллиона?вы себе представляете цену?
оЙ! Рад что вы согласны со мной - ниже 30 нефть не упадет. На 2 года- пока что. О Китае я новости знаю, слежу , разумеется. Но может что-то не уловил какую-то деталь. Или чего-то не понял? Вот вы в цитате вашей - говорите о бумагах, которые дают право Китаю торговать на бирже. Что это за бумаги ? Неужели у Китая нет таких бумаг ? И сколько представителей нужно Китаю на мировых биржах, что бы в полном объеме продавать свои акции ? Неужели акциями Китая на мировой бирже торгуют американцы, а сами китайцы им это слепо доверяют ?! Я не вполне понимаю, зачем Китай торгует со всем миром за доллары , а не за юани...Это легко перестроить - просто брать юани у покупателей. И все. И тогда у них Ес и США будут покупать юани за доллары и евро, что бы заплатить за товар. А не наоборот. А вот о бумагах трежерис , которые Китай продает - что бы получить за них доллары - я так и не уловил ваш ответ - зачем Китаю их продавать ? Вы сами пишете, что доллары сами по себе Китаю ни к чему. А потом вы пишете наоборот тут же - у Китая нужда в долларе из-за новостей! Я и спросил - чем помогут Китаю доллары в огромном количестве сегодня. Допускаю такую глупость, но с трудом, что Китай сам будет на бирже скупать свои же акции по завышенной цене? Хотя умнее - просто не продавать их пока что, если они реально перспективные, имеют ценность большую, чем котируются на рынке сегодня - ведь упали. Я у вас и спрашиваю на что конкретно пойдут эти доллары - от продажи трежерис Китаем. То есть смысл моего вопроса - нужны ли доллары Китаю в таком обьеме , и верно ли , что из-за нехватки долларов - Китай продает трежерис в таком количестве ? Чего- то суть ответа так и не уловил ? Тут было 2 мнения противоположных, хотелось бы яснее аргументы. Другое мнение - что Китай "мстит" США этой продажей, опуская трежеря ? Или все же реально Китай имеет нужду в наличке долларовой в таком огромном объеме - возник вопрос - а за чем ? И так ли радует Китай, что огромные долги США ему- дают огромные проценты?! Это же неконтролируемый рост ничем не обеспеченной денежной массы и когда-то накопленные Китаем доллары могут обесцениться, если так все идет ? И кстати, почему в таком случае Китаю не хватает СЕГОДНЯ тех долларов, если американские долги Китаю так "хорошо пристроены"  ? Там огромные суммы, кажется даже больше совокупного валового дохода США ?! ...У меня ответа за ранее нет. Просто нужны убедительные детали. Помните "Дьявол скрывается в деталях"?
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
|