Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
odessit2007 написав:есть специфика в разных странаха в чем проблема продать тут?зачем ехать за бугор?биржа + немного и продалимаржа при стабильном рынке драгоценных металлов на Украине в спокойное время не превышала 2% - это факт!при значительных ростах или падениях она естественно увеличиваласьза всем миром не слежу поэтому сказать как "за бугром"
В спокойное время маржа в Привате была огромная при сдаче золота - 20-30 %. А НБУ скупает очень редко, в основном в отказе, и там куча танцев нужно с бубном, типа - скупают или продают по 1-2 грамма сегодня ? Вы знаете - моя личная специфика такая - что продавать -покупать в подворотне мне сильно не с руки, мне нужна только цивилизованная купля-продажа. Вероятно много таких как я. Зачем людям нарушать закон - поясните ? Если мы не преступники ?! Нас сначала принудят торговать в подворотне - а потом там же будут ловить и наказывать ?! Это анекдот про конвеерное тиражирование правонарушителей ? К сожалению вывозить металл за рубеж - тоже противозаконно ? На сколько это законно можно делать и как ? Поскольку у нас запреты , то хотелось бы знать и другие возможные варианты.
kalinavalera1 написав:В спокойное время маржа в Привате была огромная при сдаче золота - 20-30 %. А НБУ скупает очень редко, в основном в отказе, и там куча танцев нужно с бубном, типа - скупают или продают по 1-2 грамма сегодня ?
при чем тут Приват вообще? Приват никогда не был банком где выгодно купить/продать золото естественно я говорил за маржу в 2% на слитки более чем 2гр http://www.gold9999.ua/banks/archive/?met=1&y=2011&m=3&d=10 тут по ссылке можете себе выбрать любой момент который по вашему мнению можно считать спокойным и убедится в моей правоте но выбирайте банки которые таки занимались золотом, а не просто выставляли курсы) НБУ в то веселое время нервно курил в сторонке тупо наблюдая а пока решил влезть в золотую тему цена на золото уже дошла до безобразной и именно по безобразной НБУ решил пополнять запасы ЗВР монетарным золотом потом решил запустить хохму с инвестиционными монетами когда уже поздно было потом продал золото когда цена опустилась
короче НБУ нам не показатель действия НБУ мне лично напоминают ту черепаху с старого советского мультика которая всегда опаздывала за временами года и выходила гулять на лыжах когда надо было одевать летнюю шапочку для купания...)
П.С. а зачем Китай продает за доллары я думал вы знаете) это не вопрос этой ветки да и нет смысла это тут обсуждать тут обсуждалось это с добрую сотню раз достаточно полистать ветку тот же наблюдательный более чем доходчиво все объяснял да и ранее ему же объясняли когда он думал по другому
odessit2007 По банкам вы ссылку дали на 2011. Я в Днепре живу. У нас обратно сдать можно было токо в 2 банках реально , и то - второго нет уж лет 5. А первый и есть Приват. Хотя в 2011 - занимались металлом еще пару банков. Но гарантий , что они захотят принимать - нет. Больше торговали металлом - работали "на продажу". А касательно НБУ - как-то не к месту фраза "он нам не указ". Нам бы сдавать ему золото пи необходимости, как во всем цивилизованном мире это делается. А указывать нам ничего и не нужно, я не за тем туда обращаюсь, что бы НБУ мне указал.... что-нибудь
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 03 вер, 2015 20:13, всього редагувалось 2 разів.
kalinavalera1 написав:Я не вполне понимаю, зачем Китай торгует со всем миром за доллары , а не за юани...
Потому что юани никому не нужны?
Это очень в цвет, что юани никому не нужны. США и ЕС нужны китайские товары. Поэтому пусть и покупают их за юани, которые им "не нужны". В Китае юани всем нужны. И кстати - Китай бы подзаработал на торговле своим юанем, а потом на торговле своим товаром.
athena1 написав:Вот с весом слитков Вы правы на 100%, но если сдать нужно на 100 баксов, а остальные не нужны будут скажем так месяц, то особенно в период девальвации получается не очень выгодно.
Зачем вам золото если вы допускаете такую ситуацию, что понадобятся 100$ и вам их негде будет взять кроме, как продать золото? При подобном финансовом положении надо не о золоте думать, а во вложении во что-то, что приносит деньги.
Сегодня трудно себе представить, что будет через 5-7лет. Есть небольшая вероятность описываемой мной ситуации, вот на этот и процент часть сбережений планирую перевести в золото и думаю, что не прогадаю. На счет бизнеса. Существует вероятность более 50% , что я в ближайшее время продам свою долю в бизнесе, которому боььше 20 лет. Причем вложения на данный момент окупятся за 15 месяцев. Но я не уверен ибо не знаю, что будет через год, к тому же партнер в одной из ситуаций повел себя не надлежащим образом мне тяжело с моральной точки зрения продолжать сотрудничество. Купите. Возможно заработаете еще больше.
athena1 написав:Будем изучать цены. За бугром имелось ввиду не только покупать, но и продавать. Или маржа там больше? Вообще заметил, что маржа достаточно сильно меняется. На скачках цены в мире?
что значит за бугром? есть специфика в разных странах а в чем проблема продать тут? зачем ехать за бугор? биржа + немного и продали маржа при стабильном рынке драгоценных металлов на Украине в спокойное время не превышала 2% - это факт! при значительных ростах или падениях она естественно увеличивалась за всем миром не слежу поэтому сказать как "за бугром" не могу) если следить за сайтами где торгуют янки там особой маржи тоже не наблюдалось
Есть вероятность, что большую часть года буду находится за бугром поэтому и спросил совета. В остальном Вы правы. Уже вник в наши реалии. Ситуацию там изучаю. Мерси. В андроиде почему-то нет кнопки "спасибо"
athena1 написав:Есть вероятность, что большую часть года буду находится за бугром поэтому и спросил совета. В остальном Вы правы. Уже вник в наши реалии. Ситуацию там изучаю. Мерси. В андроиде почему-то нет кнопки "спасибо"
Если изучите ситуацию "за бугром" хотя бы частично - поделитесь тут на ФОРУМЕ, плиз.
По банкам вы ссылку дали на 2011. Я в Днепре живу. У нас обратно сдать можно было токо в 2 банках реально , и то - второго нет уж лет 5. А первый и есть Приват. Хотя в 2011 - занимались металлом еще пару банков.
я ссылку дал на ресурс где можно выставлять периоды и выбирать период который вы считаете стабильным! я же вам это написал! за 2011 я ничего не писал хотя если говорить за 2011 то в этом славном году для золота им не занимались только ленивые банки и вы видимо не пытались его продать потому что продать проблем не было - абсолютно не было! Приват никогда не был банком с интересными ценами на золото ему это видимо было неинтересно! и мы не его обсуждаем
Но гарантий , что они захотят принимать - нет. Больше торговали металлом - работали "на продажу".
каких гарантий? были банки которые спокойно покупали/продавали и это было видно четко по минимальной марже, а другие просто тыкали пальцем в небо и выставляли цену с потолка что бы их не беспокоили ненужными звонками просто обратный выкуп проводили банки у которых в штате были специалисты в центральных отделениях потом их начали повсеместно сокращать но то такое... история... а проблем сдать в тот же 2011 не было абсолютно! а жить вы можете в любом городе я вообще писал за Украину если мы начнем обсуждать международный рынок металла на который Украина нихрена не влияет еще и с учетом специфики наших городов и сел то это будет балаган
athena1 написав:Есть вероятность, что большую часть года буду находится за бугром поэтому и спросил совета. В остальном Вы правы. Уже вник в наши реалии. Ситуацию там изучаю. Мерси. В андроиде почему-то нет кнопки "спасибо"
если есть возможность купить по цене наиболее приближенной к бирже берите в любом месте главное на всякий случай изучите законодательный аспект ввоза хотя ваши несколько грамм пройдут безболезненно еще момент если хотите продать тут без проблем лучше брать известный аффинаж