|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Нед 06 вер, 2015 13:48
Вот даже самые незаангажированные ведутся на пропаганду и рассуждают о девальвации юаня... с 6.2 до 6.35? Но это же смешно! Целью этого девала была только трещетка в СМИ, чтоб и самые не думающие китайцы побежали покупать бакс, а то все скупают, а китайцы нет, непорядок, а надо же потом кинуть весь мир, что китайцы лучше остальных что ли...
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 вер, 2015 13:56
hxbbgaf написав: mortimer написав: gleb написав:подобно 2008 золото войдет в противофазу со стоками и равнет вверх
Если начнётся массированная эмиссия, то может и рванёт. 
А куда деваться? Как выплачивать гигантские долги? Или эмиссия, или череда дефолтов, в т.ч. и США, другого пути нет.
Эмиссия была. И куча дефолтов тоже. Эмиссия, по определения, не помогает выплачивать долги.  Американцам по известным причинам удалось экспортировать свой дефолт.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 вер, 2015 15:52
potter написав:[ когда это все случится? месяц, пол года или год?
Я не знаю. По аналогии с 2008 противофаза началась где-то месяца через 4-5. То что мы обсуждаем - это тренд но события типа Леман Брозерс могут резко ускорить развитие тренда. Мое личное мнение: исключительно интуитивное, что эта осень будет началом т,е моментом первого качественного перехода, дальше опять колличественные изменения и второй скачек в середине 2016 а дальше не знаю.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 вер, 2015 16:19
gleb написав: potter написав:[ когда это все случится? месяц, пол года или год?
Я не знаю. По аналогии с 2008 противофаза началась где-то месяца через 4-5. То что мы обсуждаем - это тренд но события типа Леман Брозерс могут резко ускорить развитие тренда. Мое личное мнение: исключительно интуитивное, что эта осень будет началом т,е моментом первого качественного перехода, дальше опять колличественные изменения и второй скачек в середине 2016 а дальше не знаю.
спасибо за мнение. я его полностью разделяю. думаю, что повышать ставку ФРС не посмеет. когда случится обвал на финансовых рынках, начнется паника и будут распродавать всё. все побегут в доллар. тогда можем увидеть и нефть по 20-30 и золото по 1000-900. тогда ФРС должна объявить очередное QE, после чего начнется второй этап паники, в страхе инфляции, все начнут избавляться от доллара. (к тому времени могут раздуть, очередную истерику по поводу потолка госдолга в США). вот тогда и случится разворот и в золоте и на сырьевых рынках. и все больше стран, будут переходить на торговлю в национальных валютах.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 вер, 2015 18:32
mortimer написав:Эмиссия была. И куча дефолтов тоже. Эмиссия, по определения, не помогает выплачивать долги.  Американцам по известным причинам удалось экспортировать свой дефолт.
Когда была куча дефолтов? Ее не было. Вот не было бы эмиссии, мы бы уже давно увидели дефолт и США, и Японии, и Британии, и всех остальных... Эмиссия как раз и помогает, так как долги выплачивают эмитированными деньгами. А то, что правительства должны своим центробанкам, это не долги, это так, для порядку, это как долг в одной семье. Ничего им не удалось экспортировать, это сказки. Дефолты в других странах случаются по их собственным долгам, а не по долгам США, которые таки висят на США и ждут своего времени, когда им больше никто не даст в долг и накроется пирамида и придется либо дефолтиться прямо здесь и сейчас, или включать печатный станок еще во много раз быстрее чем сейчас и платить долги этими деньгами, которые не факт, что останутся деньгами. Экспорт инфляции какое-то время прокатывал, когда весь мир накупил баксов и они начали обесцениваться на руках (2000-2008), но когда к 2007-му году волна избавления от этих баксов ударила по их эмитентам, наступил кризис, который продолжился в 2008-м, когда с ним попытались бороться уже урезанием долларовой массы (если мы помним, летом 2008-го ФРС даже устроила распродажу ценных бумаг), что привело к долговому и фондовому кризису (сейчас мы где-то на этом же отрезке), а потом пришлось врубать печатный станок с новой силой и все по новому кругу...
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 вер, 2015 18:46
potter написав:спасибо за мнение. я его полностью разделяю. думаю, что повышать ставку ФРС не посмеет. когда случится обвал на финансовых рынках, начнется паника и будут распродавать всё. все побегут в доллар. тогда можем увидеть и нефть по 20-30 и золото по 1000-900. тогда ФРС должна объявить очередное QE, после чего начнется второй этап паники, в страхе инфляции, все начнут избавляться от доллара. (к тому времени могут раздуть, очередную истерику по поводу потолка госдолга в США). вот тогда и случится разворот и в золоте и на сырьевых рынках. и все больше стран, будут переходить на торговлю в национальных валютах.
А я думаю, они таки разок повысят ставку или же очень прозрачно на это намекнут, но повысить забудут, чтоб все побежали в бакс (но не факт, что побегут, дураков все меньше, накрайняк, это должно будет приостановить избавление от бакса, задача минимум, так сказать), так как им уже нечего терять, они будут идти ва-банк, чтоб помаксимум накормить весь мир долларами и трежерями, а когда будет сигнал, что "уже не лезет", все рухнет в 1 день - это будет либо же дефолт США, либо отмена бакса, либо WW-3, и будет это уже в этом году!
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 вер, 2015 20:16
hxbbgaf написав:А я думаю, они таки разок повысят ставку или же очень прозрачно на это намекнут, но повысить забудут, чтоб все побежали в бакс (но не факт, что побегут, дураков все меньше, накрайняк, это должно будет приостановить избавление от бакса, задача минимум, так сказать), так как им уже нечего терять, они будут идти ва-банк, чтоб помаксимум накормить весь мир долларами и трежерями, а когда будет сигнал, что "уже не лезет", все рухнет в 1 день - это будет либо же дефолт США, либо отмена бакса, либо WW-3, и будет это уже в этом году!
повысив ставку, они скажут всем, что эра дешевых денег закончилась. это будет сигнал толпе скидывать всё и бежать в бакс. повысив ставку они спровоцируют обвал рынков. их потом обвинят во всех смертных грехах. и сделают виноватыми за обвал фонды. положа руку на сердце, именно фрс виновата в пузыре на фодновом рынке. но какой смысл им себя подставлять? в 1 день всё не рухнет. падать будут долго и мучительно. несколько месяцев подряд. дефолта США быть не может, потому что просто не может быть. в случае чего, Бельгия выкупит все казначейки, которые потребуют оплатить китяй россия или япония 
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 вер, 2015 21:09
hxbbgaf написав:Когда была куча дефолтов? Ее не было.
Не туда смотрите. Южная Америка, Африка, Ближний Восток, "СНГ". Все страны, проклятые сырьём. И это только начало.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 вер, 2015 21:13
hxbbgaf написав:это будет либо же дефолт США, либо отмена бакса, либо WW-3, и будет это уже в этом году!
Так и запишем: 116 дней. Некоторые считают, что WWIII началась более 15 лет назад. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|