Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 876877878879880 ... 2280>
Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 12:04

nonter написав:
  gleb написав:Поделюсь...
...3. Золото в отличие от серебра в этом сценарии якобы ведет себя точь в точь как летом 2008: падает вместе со стоками...

А что в это время делает серебро?
То же что и медь и палладий с платиной
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 12:55

В принципе сохранение с надеждой на рост цены актива можно назвать спекуляцией. Лично у меня задача потихоньку увеличивать процент ДМ в "корзине". Сейчас приблизительно 45/45/5. Это почти как в "светофоре Фунтика", но похоже нижний коридор светофора смещается ниже паритета.
Кстати от Фуника http://funtik-12345.livejournal.com/754 ... l#comments.
И как еще пример из жизни от меня некоему Валере (он у меня в игноре (скорее всего со времен Майдана)):
"Наша организация покупает продукт нефтехимии известного немецкого бренда. Лет 5 тому назад они купили производство в Индии (особой разницы почему не в Китае я не вижу).
Чуть улучшили качество и продают этот товар по тем же ценам, по которым продавали произведенный в Европе. Так кто выиграл больше? Немцы или индийцы? Это я к тому, что люди заблуждаются, когда думают, что если товар производит Китай или другая страна, она же является основным бенефициаром. А немцы вредное производство убрали со своей територии и дальше занимаются разработками, усовершенствованием технологии."
athena1

Подякував: 91 раз.
Подякували: 279 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 13:22

Чукча2 написав:gleb

Никто не задумывался чего это вдруг беженцы из Сирии раньше не приезжали в ЕС, а сейчас вдург рванули десятками тысяч и именно в Дойчланд? Мое скромное мнение, что этот поток туда направили и что большой процент "поклонников" Германии это действующие боевики ИГИЛ а бабы с детишками для сердобольных европейцев. Почему так думаю? Уж больно агрессивно они себя ведут (поля с колючкой проходят легко и играючись) и слишком много среди них молодых мужчин. Соответственно зону евро и ЕС ждут потрясения и Штаты на этом фоне покажутся раем земным даже если произойдет девал доллара.

жарко там будет скоро :roll:

Тысячи боевиков ИГ попали в Европу с беженцами - СМИ

http://korrespondent.net/world/3560015- ... ntsamy-smy

Вот откуда теории заговора. Пресса - желтоватая. И ссылаются на британскую желтоватую https://en.wikipedia.org/wiki/Daily_Express. Большинство мигрантов работают на тяжелых работах, на которых европейцы не хотят. Это как таджики и узбеки в Москве - так же агенты ИГ. Где полиция лучше работает? А США - вообще страна эммигрантов.
athena1

Подякував: 91 раз.
Подякували: 279 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 14:52

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Нужны конкретные объективные факты. Иначе как прогнозировать ?

Вот Вам главный факт: нормальное состояние экономики - кризис.
Сможете прогнозировать?

Ага, ага... И жизнь, и смерть, и болезнь - все нормальные состояния человека. И все это прогнозируется. Жизнь каждого - прогнозируется по его воспитанию, здоровью, характеру, связям и состоянию семьи и тп. Болезнь тоже прогнозируют, по другим признакам - диагностируют и пытаются лечить, часто лечат с успехом. Смерть тоже прогнозируется, и если она случается - это тоже нормально, такова природа жизни, мы в таком случае прогнозируем похороны умершего, скорбь и траур близких, переход собственности в руки наследников. Все прогнозируется. Вы иногда интересно пишете, а иногда мимо... Стабильность в экономике - это по аналогии - здоровая жизнь, кризис - это болезнь, ну а дефолт серьезный или революция - это как бы смерть. И все имеет свои этапы развития. И все можно прогнозировать.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 15:05

mortimer написав:
  odessit2007 написав:так и по золоту
какую цену захотят такую и поставят
тут главное угадать направление поезда и вовремя садится и главное высаживаться на остановках

Цена золота неплохо коррелирует с денежной массой.

Хорошо сказано. Хотелось бы мнения всех услышать на сколько в реале коррелируется золото с денежной массой ? Последнее время во время КУе в США, у меня возникли в этом сомнения. Хотя идея верная по сути, и так должно быть, и хотелось , что бы так оно и было. Может еще нюанс - золото общемировая ценность, а валют много все же. Тема затронута интересная, и хотелось бы уяснить мне лично в какой мере коррелируется цена золота с денежной массой. Ну хотя бы процентов на 30 % есть такое в последнее время? Своего мнения не имею. Склоняюсь больше к мнению одессита , но наверное какая-то зависимость сохраняется.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 15:11

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:(только прошу мортимера не писать мне что каждую операцию купли/продажи можно назвать спекуляцией - знаю)

Не каждую. 8) Просто нужно отличать одно от другого. Многим почему-то стыдно признаться в спекулятивных наклонностях, поэтому они отчаянно ищут высоконравственное объяснение.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 15:13

kalinavalera1 написав:Последнее время во время КУе в США, у меня возникли в этом сомнения.

Посмотрите на график М0 (доллар или общемировой) и золота за 100 лет. Конечно, есть ещё несколько важных факторов.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 15:16

kalinavalera1 написав:Стабильность в экономике - это по аналогии - здоровая жизнь, кризис - это болезнь, ну а дефолт серьезный или революция - это как бы смерть. И все имеет свои этапы развития. И все можно прогнозировать.

Если всё прогнозируется, то почему большинство всегда ошибается? :roll:
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 15:44

mortimer написав:Если всё прогнозируется, то почему большинство всегда ошибается

Хи-хи. Наверное вы часто ошибаетесь ? Откуда такая статистика про "большинство"? О своих ошибках люди молчат, из самолюбия скрывают. Не думаю , что большинство ошибается. Или вы про известных прогнозистсов- журналистов ? Наверное им платят за их ошибки ? Или просто за красивую речь ? Что бы правильно прогнозировать -нужно прочувствовать все тонкости каждой ситуации. И то - во времени результат может сдвигаться зависит от интенсивности происходящего процесса.Гениальных врачей тоже мало, однако мы пытаемся лечится и идем к ним. А медицина - наука не точная. И многого не знает. Зато финансы и экономика - науки ТОЧНЫЕ :mrgreen: ! Когда я прогнозирую, - я обычно имею несколько возможных вариантов развития событий. Ведь сценарий всегда зависит от поступков завязанных на процесс структур и конкретных лиц. Сценарий может меняться по ходу дела. Но я готов уже к разным вариантам развития и узнаю их издалека - на какие рельсы перешел наш паровоз :-).Так как спрогнозировал возможные варианты заранее. А в таком деле заранее понять тренд - как раз то что нужно.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 16:03

mortimer написав:
  odessit2007 написав:(только прошу мортимера не писать мне что каждую операцию купли/продажи можно назвать спекуляцией - знаю)

Не каждую. 8) Просто нужно отличать одно от другого. Многим почему-то стыдно признаться в спекулятивных наклонностях, поэтому они отчаянно ищут высоконравственное объяснение.

mortimer, спекуляция возникла вместе с рынком тысячи лет тому назад 8)
притом даже этимология понятия свидетельствует о многовариантности его значений)
это пустой разговор который не приведет ни к чему
хотя мы можем тут напостить с несколько десятков определений выискивая истину
главное то что покупка золота спекулятивная операция с момента отвязки цены золота
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 876877878879880 ... 2280>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість