Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 878879880881882 ... 2280>
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 09:10

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

potter написав:Китай начал избавляться от долларов?

он их просто начал тратить в трудную минуту используя чрезмерные резервы
зачем же по-вашему резервы?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 09:22

potter написав:
еще одна новость вдогонку:
[i]Фьючерсный контракт на нефть, который китайские власти собираются запустить к концу года, станет еще одним ударом по американскому доллару. Об этом пишет издание The Telegraph.

http://www.vestifinance.ru/articles/62081

вообще все новости с приставкой ru первоначально искажены и "разбавлены"
Юань за последние годы и так совершил огромный рывок и стал одной из самых используемых в мировой торговле валют

ну это же просто непостижимо такое писать :shock:
Названы самые популярные мировые валюты, используемые в международных расчетах
В этом году китайский юань перешел из разряда "развивающихся" в привычные для бизнеса платежные валюты
В пятерке самых используемых в международных расчетах валют юань занял пятое место после японской иены, которая использовалась в 2,69% транзакций последнего месяца 2014 года. Затем по мере возрастания идут британский фунт стерлингов (7,92%), евро (28,3%) и доллар США (44,6%)

т.е. по-правде юань только обогнал канадские и австралийские доллары а в заказных статьях его уже окрестили одной из самых используемых мировых валют :mrgreen:
да процесс идет и юань удвоил свои показатели в сравнении с 2013 годом
но ему еще как за три моря срать до уровня доллара или даже Евро
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 13:43

odessit2007 написав:особенно "благородным и прямо таки святым делом" считалось поехать в очередной крестовый поход и убить там в бою сотню другую инаковерующих ограбив их дома/изнасиловав их женщин и вывезти награбленное к себе домой)кстати ехали туда в большей степени именно обанкротившееся фамилии с целями заработать и прославиться

Вы все перевернули с ног на голову. Были крестовые походы.Крестовые походы (1095–1291) — это ряд военных походов на Ближний Восток, предпринятых западноевропейскими христианами для того, чтобы освободить Святую Землю от мусульман. Так Википедия говорит. Из чего следует, что вдохновляла эти войны церковь. Но вы пишете - якобы это было постоянно и было основным источником доходов для Европы :-) А это ложь. Кроме того - более агрессивными всегда были мусульмане. Они до сегодняшнего дня слишком воинственны. Выходит то была самозащита на территории врага ? Который совершал набеги ?Что бы враг не разрушал их европейские города ? Может это было таки правильно ?! Я не буду настаивать. Ошибки всегда бывают и у всех. Почему не ошибиться ? Но ставить Крестовые походы - как основу процветания и достатка стран ЕС - смехотворно. На деле - как историк вы должны понимать - история наука ОЧЕНЬ НЕ ТОЧНАЯ. Мы можем судить только по видимым для нас фактам и бумагам - где об этом написано. Наверное мусульмане постоянно атаковали Италию и Рим и Ватикан. И ПАПА Римский призвал христиан на помощь ? Мы мало что знаем - как и что было в 1127 году, году. Возьмите письмена не 1000 летней давности, а газеты - лет 30 назад - и вы узнаете совсем другое на 100% обратное тому что писали уже через 10 лет. А лет 5-8 назад прославляли Януковича. Сейчас потоки грязи о нем. Это история - наука не точная. Писаки врут современникам прямо в глаза даже о происходящем сегодня, а уж что было 1000 лет назад.. Не уподобляйтесь таким. Крестовые походы - к экономическому процветанию Европы не имеют отношения. А уж через 1000 лет судить очень сложно, а главное это был не значительный эпизод в истории Европы, при том мотивы были религиозными и защита безопасности своих стран. А у вас выходит, что основа процветания Европы - была через грабежи мусульман :mrgreen: В каких странах можно было столько награбить, вывезти, что бы создать процветающее общество изобилия у себя дома ?! Где они нашли такие богатейшие страны ? Думаю рыцари наказывали врагов - за поругание над их христианскими святынями. Врагов нужно наказывать - это нормально. За одно и грабили. Наверное когда мусульмане устраивали набеги - они тоже грабили итальянцев ? Это не было основным бизнесом для европейцев- грабежи, это не значительный момент в истории Европы, а в истории экономики Европы он вообще никаким боком не вписан и не значим. Типа мусульмане подняли экономику ЕС, став жертвами крестовых походов ?! Вот про колонии - другое дело, согласен - это более значимый момент. А по благородное участие в Крестовых походах - так защита Родины и совей религии - благое дело. Вы заметьте - этим занималась "разорившаяся" знать - то есть те, кто не приносил высокий доход в казну своего монарха -1- максимум 2 года - теряли свою собственность - и земли, и искали себе другое применение. А у нас управленцы десятилетиями приносят в казну убытки. И сидят в министерских и депутатских креслах. Поэтому у нас не так , как у них. А вы вспомнили в оправдание - Крестовые походы.... Защищали свой христианский мир и порядок люди.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 08 вер, 2015 14:12, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 13:58

odessit2007 написав:

У Китая в резерве не только доллары и трежеря, но и драгметаллы, евро и наверное даже иена и швейцарский франк ? А "тратят" - доллар ?
Мне так и не ответили - на что Китай сегодня тратит доллар ? вы пишете у Китая нужда. В чем нужда ?
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 14:10

kalinavalera1 написав:Искусственно завышенная стоимость стратегических товаров (на внутреннем рынке- пагубна для ВСЕЙ экономики всего гос-ва, и есть, по сути, - преступление против гос-ва (!)

Это Вы про золото? :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 14:11

odessit2007 написав:

Украина, например, давно "избавилась" от долларов. :mrgreen:
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 14:14

kalinavalera1 написав:Мне так и не ответили - на что Китай сегодня тратит доллар ? вы пишете у Китая нужда. В чем нужда ?

В поддержании китайской экономики и государства.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 14:21

odessit2007 написав:
  kalinavalera1 написав:
  Lion+ написав:тут я согласенбольшинство априори в проигрышет.к. нельзя выграть у шеллера/правительств и тех кто их финансирует, который видит все картыего задача-сделать число выигравших минимальным, различными манипуляциями,вбросами,законами,ограничениями,мораториями и пр.

А хотелось, что бы рынок развивался и колебался - чисто по законам экономики. Как бы было хорошо, и прогнозировать можно было бы с большой вероятность - попадать в цвет.

я надеюсь мы все еще говорим за рынок драгоценных металлов?
если да то как вы вообще себе все это представляете? :shock:
лично у меня это абсолютно не укладывается в голове - абсолютно!
можете набросать тезисно? (только не упоминая средневековых рыцарей с вассалами и итальянских крестных отцов :mrgreen: )

П.С.
всего на всех не хватает потому что всех много а всего мало)
"взять все и поделить" и "по-справедливости Бендер" уже проходили)

Да! Это о рынке драгметаллов. Про рыцарей это вас понесло. А я воспеваю капитализм - уклад который осчастливил население в своих странах. И настаиваю - что у нас совсем не ОНО. Не понял что вам не понятно ? Мы толкуем о том - что цены на золото - не коррелируются с денежной массой, как должно быть по экономическим законам. А было бы очень удобно и честно - что бы золото коррелировалось с денежной массой . Это несоответствие происходит из-за искусственных ограничений ЦБ, усилий банкстеров, и прочих структур, которые стараются искажать цены в своих интересах - например стимулируют медвежий или бычий тренд. Это все банально, очевидно так, что даже не интересно ...Ничего особо умного и нового мы не написали в этих постах. Токо обмен мнениями.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 14:40

kalinavalera1
Вы все перевернули с ног на голову.

кто бы говорил
Были крестовые походы.Крестовые походы (1095–1291) — это ряд военных походов на Ближний Восток, предпринятых западноевропейскими христианами для того, чтобы освободить Святую Землю от мусульман. Так Википедия говорит

да не читайте вы перед сном советских газет

Причины крестовых походов

Необходимость Крестовых походов была сформулирована папой Урбаном после окончания Клермонского собора в марте 1095 г. Он определил экономическую причину крестовых походов: европейская земля не в состоянии прокормить людей, поэтому для сохранения христианского населения необходимо завоевание богатых земель на Востоке. Религиозная аргументация касалась недопустимости хранения святынь христианства, прежде всего Гроба Господня, в руках неверных. Было принято решение о выступлении Христова воинства в поход 15 августа 1096 г.
Из чего следует, что вдохновляла эти войны церковь.

она обогатилась за счет этого)
и за счет этого "благороднейшего начинания"
Наиболее чудовищной страницей Крестовых походов был поход детей, состоявшийся около 1212-1213 гг. В это время начала распространяться идея о том, что Гроб Господень может быть освобожден только невинными детскими руками. Из всех государств Европы к побережью устремились толпы мальчиков и девочек в возрасте 12 лет и старше. Многие дети погибали в пути. Оставшиеся добрались до Генуи и Марселя. Плана дальнейшего продвижения у них не было. Они предполагали, что смогут пройти по воде «аки по суху», а взрослые, которые занимались пропагандой этого похода, не позаботились о переправе. Те, кто пришел в Геную, разбрелись или погибли. Судьба марсельского отряда была более трагичной. Купцы-авантюристы Феррей и Порк согласились «ради спасения души» перевезти крестоносцев в Африку и отплыли с ними на семи кораблях. Шторм потопил два судна вместе со всеми пассажирами, остальных высадили в Александрии, где и продали в рабство.
Но вы пишете - якобы это было постоянно и было основным источником доходов для Европы :-) А это ложь.

вы называете меня лжецом?
где я писал "это было постоянно и было основным источником доходов для Европы"?
или покажите или жду извинений!

только четко покажите!
Кроме того - более агрессивными всегда были мусульмане.

ну конечно же...
именно они поперли на Европейские просторы с оружием налаживать у них истинную веру :mrgreen:
Они до сегодняшнего дня слишком воинственны.

снова пора собирать вещи и идти воевать?
чем в этот раз прикроемся?
что будем искать?
может грааль?
Выходит то была самозащита на территории врага ?

гениально
а золото, серебро и женщин чего прихватили?
в целях самообороны?
Который совершал набеги ?Что бы враг не разрушал их европейские города ? Может это было таки правильно ?! Я не буду настаивать.

чего тут настаивать - настоящие благородные деяния)
разрушать чужие города и насаждать оставшимся в живых свою веру это очень благородно и заслуживает истинного уважения)))
Но ставить Крестовые походы - как основу процветания и достатка стран ЕС - смехотворно.

а кто это делал?
где?
снова придумали?
На деле - как историк вы должны понимать - история наука ОЧЕНЬ НЕ ТОЧНАЯ.

я не историк просто хорошо знаю историю
достаточно что бы высказывать свои мысли и знания не пользуясь википедией
А у вас выходит, что основа процветания Европы - была через грабежи мусульман :mrgreen:

где у меня это выходит?
четко где???
а главное это был не значительный эпизод в истории Европы, при том мотивы были религиозными и защита безопасности своих стран.

нехило так вы одно из известнейших исторических фактов средневековья обозвали незначительным эпизодом :shock:
За одно и грабили.

благородно ничего не скажешь
цель оправдывает средства!
красота!
если цель святая то можно и серебро с мертвого араба снять себе)

А по благородное участие в Крестовых походах - так защита Родины и совей религии - благое дело.

да я уже понял - понял
это святые люди)
вопросов больше не имею
разве что жду от вас извинений или четко указать на мою ложь!!! :twisted:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 14:47

kalinavalera1 написав:Про рыцарей это вас понесло.

т.е. это я начал писать про честные пути зарабатывания денег благородными представителями элиты средневековой Европы? :shock:
ну все...
устал я...
сдаюсь :)
поймите... я когда читаю ерунду обычно просто не могу сдержаться
а вы видимо слишком идеализируете капитализм и спутали его с феодализмом
в котором благородства как кот наплакал
а факты вывоза золота и серебра и других награбленных ценностей крестовыми походами очевидны как и прямая выгода церкви в этот момент от гибели сотен тысяч жителей Европы
хотя вы можете продолжать их отрицать и писать про самооборону
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 878879880881882 ... 2280>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему