|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Чет 10 вер, 2015 08:35
Richi написав: odessit2007 написав:поэтому мое лично мнение покупать конечно золото по выгодным ценам и продавать его на хаях и перестать молится как на золотого бычка как и на зеленого бога не сотворить себе кумира, а просто делать деньги
Так, а что такое деньги?
мы с вами и с Жабой и с Наблюдательным и с Глебом и с Франтом и даже с самым главным троллем этого форума уже этот вопрос обсуждали думаю что каждый для себя все решил мое мнение вы думаю отлично знаете я его менять не собираюсь но меня волнует именно стоимость этих самых денег а просто сидеть на мешке "истинных денег" и радоваться что они у меня есть я не собираюсь мне очень нравится что сейчас происходит на рынке недвижимости мы когда то сравнивали эти два вида вложения с Франтом но я так же писал что прийдет тот момент когда сдавать в аренду станет невыгодно из за громадных расходов на коммуналку(мы уже почти пришли к этому моменту) вложения в гривневое депо само по себе нелепо вложения в долларовые депо - рулетка с выбором банка и надеждой на то что не будут трогать олигархат) вложение в бизнес у всех разные Ричи я не изменил своего отношения к золоту и нам с вами нечего делить и сориться я до сих пор верю что цена когда то таки рванет) но когда она не пошла второй раз свыше 1800 я четко написал что жду 1100 и не вижу больше предпосылок для роста так написал и Жаба все это могут проверить и перечитать а вот когда я дождусь 1100 продолжим беседу) я не готов покупать золото по любой цене только потому что это деньги! у денег тоже есть своя цена
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 вер, 2015 09:29
Любителям Википедии и Пушкина не мешало бы спуститься на грешную землю и попытаться купить что либо адекватное за своё золото в ближайшей лавке. Их или пошлют подальше, или поближе, в ломбард например. Потому что: 1. Во всех странах (цивилизованных) есть только одно законное платёжное средство – национальная валюта. Хождение других валют, как и золота – запрещено. 2. Даже если найдётся желающий поменять свой товар на золото, то это золото нужно как то оценить. А как? Как минимум по его цене на бирже. А там оно оценивается в чём? В долларах... Так что это за деньги, которые при использовании нужно ещё оценивать по отношению к другим валютам, а не наоборот. Это же смешно. 3. Главная функция денег какая? Это есть средство обмена. Если эта функция не работает, а она реально не выполняется, так как во всех странах обмен золота на товары запрещен, значит это не деньги, а непонятно что.
Начиная с К. Маркса всяких денежных теоретиков развелось немало, но мы живём в реальном мире, в котором сколько не говори слово «мёд», во рту слаще не станет. Иными словами, сколько не называй золото деньгами, реальными деньгами оно в обозримом будущем так не станет.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 09:34
наблюдательный написав:Так что это за деньги, которые при использовании нужно ещё оценивать по отношению к другим валютам, а не наоборот. Это же смешно.
гривна имеет такие недостатки...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 вер, 2015 09:38
наблюдательный написав:Главная функция денег какая? Это есть средство обмена. Если эта функция не работает
а если в данный момент не интересует функция обмена? может нас волнует функция сокровищ как и все национальные банки мира? странно было бы если бы чисто финансовые организации хранили в своих запасниках чистый Товар! не правда ли? может они чего то не знают про функции денег? притом наиболее масштабные запасы презренного металла именно у хозяина Доллара США куда уж цивилизованней я уже неоднократно спрашивал вас почему они тогда хранят у себя это все если это не деньги? зачем им товар который сам по себе не генерирует прибыль а приносит только расходы в виде расходов на хранение? они де***? еще и в таких масштабах я не верю что это просто хранится по памяти в качестве пережитка прошлого в нынешней Ямайской валютной системе ведь четко прописана роль золота 1. официально отменен золотой стандарт и золотые паритеты (отменена привязка валют к золоту как для внутренних, так и для международных операций); 2. зафиксирована демонетизация золота: центральным банкам разрешается продавать и покупать золото как обычный товар по рыночным ценам; т.е. от золота отвязались но все равно покупаем и продаем признавая что это просто товар притом даем это право именно центробанкам как то не понятно вам понятно? можете объяснить?
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 вер, 2015 09:50
odessit2007 написав: наблюдательный написав:Так что это за деньги, которые при использовании нужно ещё оценивать по отношению к другим валютам, а не наоборот. Это же смешно.
гривна имеет такие недостатки...
_______________________________________________________________________________ Речь ведь не о гривне или рубле... А о вечных деньгах, о ЗОЛОТЕ, которое не само оценивает местные валюты, а какие то фантики ФРС оценивают его Величество.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 09:59
наблюдательный написав:А о вечных деньгах, о ЗОЛОТЕ, которое не само оценивает местные валюты, а какие то фантики ФРС оценивают его Величество.
вы правильно сделали упор на слово вечных деньгах к примеру не так давно при существовании СССР цены на золото в нем отличались от мировых с этим глупо спорить с нынешней действительностью я не спорю таки золото оценивается на комексе и последний негр добывающий золото по уши в грязи и купающийся в ртути знает о долларовых котировках... но все же меняется если бы мне в 1988 году сказали что СССР через три года не станет я бы тоже не поверил ничто не вечно под луной - кроме золота конечно)
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 вер, 2015 10:07
odessit2007 написав:а если в данный момент не интересует функция обмена? может нас волнует функция сокровищ как и все национальные банки мира?
Функция "сокровища" возможна только в случае прямого обращения золота, хотя бы в виде монет, как сотни лет назад. И при условии низкой инфляции.  Накоплением золота страдают немногие нацбанки. odessit2007 написав:притом наиболее масштабные запасы презренного металла именно у хозяина Доллара
Напомните сразу, когда они были сформированы. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 10:11
наблюдательный написав:Любителям Википедии и Пушкина не мешало бы спуститься на грешную землю и попытаться купить что либо адекватное за своё золото в ближайшей лавке.
и с долларом та же возня (это уже обсуждали)
Востаннє редагувалось xsh в Чет 10 вер, 2015 10:16, всього редагувалось 1 раз.
-
xsh
-
-
- Подякував: 416 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 10:15
odessit2007 написав:не сотворить себе кумира, а просто делать деньги
я думаю все поняли - "не сотворить себе кумира, а просто приумножать богатство", но про деньги решили подискутировать
-
xsh
-
-
- Подякував: 416 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 10:23
mortimer Функция "сокровища" возможна только в случае прямого обращения золота, хотя бы в виде монет, как сотни лет назад. И при условии низкой инфляции.  Накоплением золота страдают немногие нацбанки.
т.е. центробанки плохо знают теорию и у них золото выполняет какую то другую роль в запасах? многие или немногие но одни из крупнейших по ЗВР почему то упрямо это делают даже крупнейшее) зачем они покупают товар? Напомните сразу, когда они были сформированы. 
а типа вы не знаете я лучше напомню когда было растеряно еще большее количество если оно ему не нужно и ФРС не считает золото деньгами так пускай продает его потихоньку Китаю за настоящие деньги ведь начинать продавать можно было еще с введения Ямайской системы сколько золота было продано из Запасов США за это время? золото ведь товар причем не генерирующий прибыль и требующий затрат на хранение но почему то США спохватилось и похоронило Бреттон-Вудскую систему когда увидело как просто на глазах таяли их запасы золота если уже похоронило и прошло столько времени зачем им товар? зачем этот же товар другим центробанкам скупающим его?
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1