Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 896897898899900 ... 2280>
Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2015 14:09

kalinavalera1 написав:
  gleb написав:Преимущества понятны но товар малоликвидный. Будете потом по грануле продавать (тоже вариант когда курс будет 3000 дол за унцию) или искать ювелиров.

Первый раз слышу про гранулы, кто их выпускает и где ими торгуют ? Наеврное в каких-то бытовых случаях их удобно покупать - на ремонт кольца к примеру?

Торговали то банки, а кто и зачем производил - думаю это промышленные отходы в виде драг металлов или побочный продукт, опять таки предназначенный для промышленного употребления, что, впрочем, не меняет его природы.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2015 14:13

odessit2007 написав:
  adamsmittttt написав:Интересные были баталии, весёлые. Зебра помнится еще каждый день искренне так радовался что "поймал" рынок и с не меньшей искренностью на следующий день сокрушался что не сделал все наоборот... Помню "ракету" прибалтийского производства... проделывал кучу работы с гуглом и ссылками на будеттокадорожать.
Покатакой чётко тролил, тоже пахал, постоянно ссылки выкладывались на несбывшиеся прогнозы Ульманиса. Наблюдательный опять же...
Ностальгия немного

покатакой в обмотки не годился кузеру)
тот тут только с немыми не успел поспорить и разругаться
еще был Артур которому кстати кузер должен серебрянный
Gebels, 2001, Потер, Frant и даже старина Сашун на своем чери :mrgreen:
иногда с тумана заходил Ежик

"Да были люди в наше время, не то что нынешнее племя". А если серьезно инвестор в ДМ должен быть долгожителем, идеально - эльфом, гномом или вампиром. Для публики со средней продолжительностью жизни в 67 лет товар не очень подходящий.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2015 15:02

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

mortimer написав:
  adamsmittttt написав:Развить бы этот рынок... Реально удобно же.

Кому удобно? Продавцам-покупателям ненужного товара? Промышленные потребители предпочитают свои форматы. Повышательный трэнд закончился несколько лет назад.

Ну значит Вам этот товар не нужен. Как собственно и эта ветка.
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2015 15:12

kalinavalera1 написав:А то , что Пентагон очень веский аргумент я и не спорю.

В том то и дело, что спорите. "Чем обеспечен доллар?" Ролью США на мировой арене.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2015 15:13

odessit2007 написав:покатакой в обмотки не годился кузеру)

Он бы сильно удивился. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2015 21:25

gleb написав:Торговали то банки, а кто и зачем производил - думаю это промышленные отходы в виде драг металлов или побочный продукт, опять таки предназначенный для промышленного употребления, что, впрочем, не меняет его природы.

Спасиб!
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2015 21:29

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:А то , что Пентагон очень веский аргумент я и не спорю.

В том то и дело, что спорите. "Чем обеспечен доллар?" Ролью США на мировой арене.

А у меня мнение понемногу меняется. В вашу сторону подвигается по чуть-чуть. Влияние - слово такое абстрактное , что бы понимать на сколько надежно и долгосрочно это влияние - я и копаю вопрос. Понятно же , что Пентагон - внушает уважение , но не станут же они реально стрелять по всем странам , которые захотят избавиться от доллара ? Вы верно заметили - влияет США на мир не только Пентагоном. :mrgreen:
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2015 21:34

adamsmittttt написав:Интересные были баталии, весёлые. Зебра помнится еще каждый день искренне так радовался что "поймал" рынок и с не меньшей искренностью на следующий день сокрушался что не сделал все наоборот... Помню "ракету" прибалтийского производства... проделывал кучу работы с гуглом и ссылками на будеттокадорожать.
Покатакой чётко тролил, тоже пахал, постоянно ссылки выкладывались на несбывшиеся прогнозы Ульманиса. Наблюдательный опять же...
Ностальгия немного

Зебра появляется больше на валютной ветке. И то что он мне писал - все совпало!
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2015 22:06

odessit2007 написав:kalinavalera1
А золото обеспечено своими уникальными качествами - свей полезностью - ведь золото само по себе имеет ценность в ювелирке, в медицине, в технике.

это по-вашему экономическая категория?
чем тогда золото отличается от других сырьевых товаров?
и при чем тут экономические категории?

П.С.
просто почитайте что я написал и задумайтесь над вопросами всерьез без навязчивых идей и мнений
говорю сразу
в дискуссию не вступаю
по простой причине
Дискуссия — Discussion Обмен противоречивыми аргументами между двумя или более собеседниками. Участие в дискуссии предполагает наличие общего образа мыслей, благодаря которому возможен спор.

все еще жду извинений за безосновательное обвинение во лжи
и сейчас таже просьба не додумывать и не перекручивать мною написанное :twisted:
если вы и дальше будете перекручивать вы так и не поймете что происходит

Если сегодня в мире убрать все золотые ювелирные украшения и закрыть все ювелирные, торгующие золотом магазы, люди очень удивятся и жизнь станет серой и неправильной :D . Женщины будут дико возмущаться. Спрос вечный на ювелирное золото - а спрос - это категория экономическая, хотя в цифрах могут быть колебания. Но спрос есть всегда. В медицине тоже спрос гарантирован. В технике могут его чем-то заменить. Гарантированный спрос на товар - делает его всеобщим эквивалентом , то есть товар , на который всегда есть спрос - это и есть разновидность денежной единицы. От остального "сырья" отличается компактностью и ликвидностью. У вас в залог золото легко возьмут , и выдадут деньги, а вот цистерну нефти или молока , грузовик песка в залог не возьмут - это вряд ли :mrgreen:

О моих " фантазиях". Зная координаты двух точек одной прямой линии - можно прогнозировать бесконечное количество других точек этой же прямой с гарантированной точностью 100%. Когда я "фантазирую" - я беру реальные факты , не имеющие стандартного объяснения, и не укладывающиеся в логический ряд, - с точки зрения банальных аргументов. Но я нахожу другие аргументы -и все становится очень логично и все на своих местах. Это не совсем фантазия.

Касательно извинений - я уже забыл что там было ? Но помню , что был готов извиниться, специально для этого все перечитал - и не счел себя не правым. Поэтому не извинился. Сейчас я уже забыл о чем там было и за чем. Какой-то не значительный эпизод. Честно, не хочу вспоминать, надоело об этом. В целом я к вам отношусь с уважением , и на мой взгляд как-то вы застряли на этом мелком моменте. Это мелочь. Может я слегка погорячился, но вы меня задели наверное ? Жаль, если вы будете меня игнорить, но я переживу как-нибудь. Все это не серьезно. Каждый человек имеет право на свое мнение. И я тоже. :) Я считаю, что был прав - а вы считайте меня не правым ! Я не давлю на вас. Но вы пытаетесь давить на меня, заставляете отказаться от своего мнения. Я вежливый человек - и мне неудобно из-за такой ерунды препираться. Но уступить из вежливости могли бы и вы. Возможно я был грубоват .... В будущем постараюсь быть сдержаннее и любезнее.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 10:53

kalinavalera1 относительно доллара - шаг за шагом , потихоньку но процесс идет
http://ruxpert.ru/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0 ... 0.B4.D0.B0
так что ничто не вечно
bubbakar

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль