Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 929930931932933 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2015 22:53

amarok осталось впрессовать твердый вольфрам в мягкое золото)с сохранением формы. короче не зря наверное никто о фальшивках не слышал :wink:
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2015 23:53

amarok
Определение веса слитка в воде с использованием электронных весов.
Для этого надо взять интеграл, точнее его надо изготовить из электрода для ручной дуговой сварки. Т.е. нечто похожее на латинскую букву S.
Располагаем электронные весы на краю стола. Под столом ставим тазик с водой. Один конец интеграла опираем на весы, второй конец свободно свисает по направлению к полу. Весы, естественно показывают вес интеграла (электрода), делаем обнуление на весах. К свободному (нижнему) концу интеграла цепляем слиток на ниточке ну и т. д.

kalinavalera1
Целью всех этих взвешиваний является определение плотности испытуемого слитка.
Плотность = Вес (в воздухе) : [Вес (в воздухе) - Вес (в воде)]
По поводу Ваших переживаний о подлинности слитков. Не надо волноваться, все будет как попало.
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 жов, 2015 12:10

amarok написав:
  Richi написав:Т.е. вычисляем объём путем вытеснения воды

БИНГО !!!
Только вычисляем объем слитка не через объем вытесненной воды, а через ее вес

Докатились ... Чем отличаются данные объёма воды от веса если у воды плотность 1? Заканчивайте ахинею нести.
Возвращаемся в начало.
Слиток имеет форму, которую сложно измерить и это не позволяет вычислить объём. Если бы можно вычислить объём, то не сложно вычислить вес зная плотность. Вычислив вес, сравниваем его с реальным и таким образом подтверждаем соответствие, т.е. подлинность слитка.
Я утверждаю, что вода при малых объёмах - не вариант, т.к. будет большая погрешность, что не допустима для данного эксперимента. Закрываем тему физики, а то смешались кони, люди ...
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 жов, 2015 12:45

Richi написав:
  amarok написав:
  Richi написав:Т.е. вычисляем объём путем вытеснения воды

БИНГО !!!
Только вычисляем объем слитка не через объем вытесненной воды, а через ее вес

Докатились ... Чем отличаются данные объёма воды от веса если у воды плотность 1? Заканчивайте ахинею нести.
Возвращаемся в начало.
Слиток имеет форму, которую сложно измерить и это не позволяет вычислить объём. Если бы можно вычислить объём, то не сложно вычислить вес зная плотность. Вычислив вес, сравниваем его с реальным и таким образом подтверждаем соответствие, т.е. подлинность слитка.
Я утверждаю, что вода при малых объёмах - не вариант, т.к. будет большая погрешность, что не допустима для данного эксперимента. Закрываем тему физики, а то смешались кони, люди ...

Вы не читатель (либо не вникаете в прочитанное), Вы - писатель. На сим ликбез заканчиваю
п.с. изложенный мною и уважаемым ritual (другая разновидность) метод является НЕ теоретическим, а РАБОЧИМ методом многих скупщиков
amarok

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 08:55

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

amarok написав:Ошибся человек, пускай это будет самая большая ошибка в его жизни, будьте снисходительны

с чего товарищ взял взяли шо я ошибся?)))
я же четко назвал это страшилкой
а написал в стиле типа "ходила такая байка"
просто она у меня была сохраненная в блокноте)
а вообще меня мало интересуют если чесно все эти плотности и Архимед
потерять весь вечер играясь с весами и таблицей Менделеева мне не интересно
как дети малые
понабирают себе золота в подворотнях потом играются весами дома
правда я смысла не могу понять
как только человек отдал деньги и получил слиток это уже его проблемы
ну определит он там шото у себя на кухне и что?
будет волосы рвать на пятой точке постфактум?
хотя вы тут подкинули людям занятие на ночь
правда подобных предложений тут уже звучала не одна сотня
все таки старина Архимед не вчера ушел от нас...
думаю многие читатели весь вечер пытались таки понять есть ли в их сундуках подделка)

метод определения подлинности слитка интересен только тот который позволяет определить подлинность в момент покупки
а дома можно уже даже по старому доброму совету Жабы пилить напильником и использовать пробирный или так называемый пробный камень

а кому действительно интересны способы определения пускай почитает историю ветки где то пару лет назад тут во всю обсуждались все возможные варианты событий
участвовали Артур/Jabba и вроде даже глеб ну и однодневки тоже заходили...
кстати на ютубе есть уйма способов наглядно показывающих все процессы
от домашних условий до проверки в ломбарде и банке
кстати в тот же ломбард или банк можно смело обратится за анализом уже купленного или в момент покупки
все методы определения золота уже после покупки просто не имеют смысла
махать после драки кулаками как то дорого)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 09:54

Проверка слитка

Проверить слиток в домашних условиях со 100% уверенностью практически не возможно

Детальная экспертиза сомнительного мерного слитка проводится экспертом Национального банка неразрушающим методом и включает в себя следующие мероприятие:
- проверку под УФ светом специальной упаковки (для мерных слитков с массой 1, 2, 5, 10 и 31.1035 граммов);
- проверку качества маркировки, нанесенной на поверхности мерного слитка (четкость, разборчивость, отсутствие исправлений, слияния букв и цифр, отсутствие на поверхности инородных частиц и т.д.);
- определение габаритных размеров мерного слитка;
- определение состава драгоценного металла, из которого изготовлен мерный слиток (рентгенофлуоресцентным методом);
- определение веса химически чистого драгоценного металла в мерном слитке в граммах;
- определение толщины и однородности золотого слитка (ультразвуковой метод, контроль отсутствия посторонних включений внутри мерного слитка).

Если говорить о мерном слитке, запечатанным в упаковку, то проверка в «домашних условиях» состоит только из:
1. Взвешивания слитка в упаковке
2. Измерение размеров через упаковку
3. Проверка целостности и самой упаковки (поэтому важно чтобы она была целой)
Результаты сравнить с результатами найденными в интернете (образцовыми данными)
KVS3377

Подякував: 5 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 09:59

Nickmess написав:amarok осталось впрессовать твердый вольфрам в мягкое золото)с сохранением формы. короче не зря наверное никто о фальшивках не слышал :wink:

да и такая байка тут же ходила
как то прибалт раз 10 постил фотку какого то разрезанного слитка с вольфрамом внутри :mrgreen:

еще ходила страшилка(только не нужно сейчас писать что одессит ошибся)))
про то что злобные пендосы во всю подделывают свое золото и потом продают его другим странам
http://perevodika.ru/articles/21219.html
Примерно 15 лет назад – во времена администрации Клинтона [вспомните Роберта Рубина, сэра Алана Гринспена и Лоренса Саммерса] –в США на очень сложном современном оборудовании было произведено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых болванок весом по 400 унций [более 16 тысяч тонн]. Впоследствии 640.000 из этих болванок были покрыты слоем золота и ОТПРАВЛЕНЫ в Форт-Нокс, где и находятся по настоящее время. Я знаю людей, у которых имеются копии оригинальных документов на отправку с датами и точным весом «вольфрамовых» слитков, переданных в Форт-Нокс.

Оставшиеся вольфрамовые болванки предположительно тоже были покрыты слоем золота и «проданы» на международном рынке. Очевидно, этот рынок сейчас «заполнен до отказа» поддельными слитками по 400 унций.

П.С.
а вообще подобного бреда в инете полно
как и способов изгаляться с уже купленным золотом у себя на кухне после совершенной покупки)))
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 10:22

KVS3377 написав:Результаты сравнить с результатами найденными в интернете

есть точные официальные данные по известному аффинажу о котором я всегда пишу
точные данные для тех кто любит играться с линейкой и весами)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 11:38

Nickmess написав:технологию вырезания золота из слитка представляете? потом закладывания вольфрама и сохранения нужной массы. ну и потом совсем мелочь- запаять края сохранив форму и размер

Еще есть замечательная технология обтяжки. Достаточно широко используется при подделке золотых ювелирных изделий. Но и фото разрезанных слитков с надодраной обтяжкой в интернете видел. Суть в том, что готовая модель обтягивается чем-то наподобие сусального золота, которое идет, кажется, той же 9999 пробы. Сложность в подготовке вольфрамовой модели, вольфрам существенно более тугоплавкий и менее ковкий по сравнению с золотом. Ну и заделка шва. Потому, как правило для изготовления таких фальшивок необходимо серьезное оборудование.
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 18:56

ritual написав:По поводу Ваших переживаний о подлинности слитков. Не надо волноваться, все будет как попало.

:-) ! Вы прям как я сам мыслите. Никогда еще так не было , что бы никак не было Поэтому точно, как-нибудь - да будет. Я особо не нервничаю, конечно. Но тема - захватывающая :mrgreen:
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

#<1 ... 929930931932933 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор