|
|
![]() ![]() amarok
Определение веса слитка в воде с использованием электронных весов. Для этого надо взять интеграл, точнее его надо изготовить из электрода для ручной дуговой сварки. Т.е. нечто похожее на латинскую букву S. Располагаем электронные весы на краю стола. Под столом ставим тазик с водой. Один конец интеграла опираем на весы, второй конец свободно свисает по направлению к полу. Весы, естественно показывают вес интеграла (электрода), делаем обнуление на весах. К свободному (нижнему) концу интеграла цепляем слиток на ниточке ну и т. д. kalinavalera1 Целью всех этих взвешиваний является определение плотности испытуемого слитка. Плотность = Вес (в воздухе) : [Вес (в воздухе) - Вес (в воде)] По поводу Ваших переживаний о подлинности слитков. Не надо волноваться, все будет как попало. ![]() Докатились ... Чем отличаются данные объёма воды от веса если у воды плотность 1? Заканчивайте ахинею нести. Возвращаемся в начало. Слиток имеет форму, которую сложно измерить и это не позволяет вычислить объём. Если бы можно вычислить объём, то не сложно вычислить вес зная плотность. Вычислив вес, сравниваем его с реальным и таким образом подтверждаем соответствие, т.е. подлинность слитка. Я утверждаю, что вода при малых объёмах - не вариант, т.к. будет большая погрешность, что не допустима для данного эксперимента. Закрываем тему физики, а то смешались кони, люди ... ![]()
Вы не читатель (либо не вникаете в прочитанное), Вы - писатель. На сим ликбез заканчиваю п.с. изложенный мною и уважаемым ritual (другая разновидность) метод является НЕ теоретическим, а РАБОЧИМ методом многих скупщиков ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламс чего товарищ взял взяли шо я ошибся?))) я же четко назвал это страшилкой а написал в стиле типа "ходила такая байка" просто она у меня была сохраненная в блокноте) а вообще меня мало интересуют если чесно все эти плотности и Архимед потерять весь вечер играясь с весами и таблицей Менделеева мне не интересно как дети малые понабирают себе золота в подворотнях потом играются весами дома правда я смысла не могу понять как только человек отдал деньги и получил слиток это уже его проблемы ну определит он там шото у себя на кухне и что? будет волосы рвать на пятой точке постфактум? хотя вы тут подкинули людям занятие на ночь правда подобных предложений тут уже звучала не одна сотня все таки старина Архимед не вчера ушел от нас... думаю многие читатели весь вечер пытались таки понять есть ли в их сундуках подделка) метод определения подлинности слитка интересен только тот который позволяет определить подлинность в момент покупки а дома можно уже даже по старому доброму совету Жабы пилить напильником и использовать пробирный или так называемый пробный камень а кому действительно интересны способы определения пускай почитает историю ветки где то пару лет назад тут во всю обсуждались все возможные варианты событий участвовали Артур/Jabba и вроде даже глеб ну и однодневки тоже заходили... кстати на ютубе есть уйма способов наглядно показывающих все процессы от домашних условий до проверки в ломбарде и банке кстати в тот же ломбард или банк можно смело обратится за анализом уже купленного или в момент покупки все методы определения золота уже после покупки просто не имеют смысла махать после драки кулаками как то дорого)
![]() Проверка слиткаПроверить слиток в домашних условиях со 100% уверенностью практически не возможно
Детальная экспертиза сомнительного мерного слитка проводится экспертом Национального банка неразрушающим методом и включает в себя следующие мероприятие: - проверку под УФ светом специальной упаковки (для мерных слитков с массой 1, 2, 5, 10 и 31.1035 граммов); - проверку качества маркировки, нанесенной на поверхности мерного слитка (четкость, разборчивость, отсутствие исправлений, слияния букв и цифр, отсутствие на поверхности инородных частиц и т.д.); - определение габаритных размеров мерного слитка; - определение состава драгоценного металла, из которого изготовлен мерный слиток (рентгенофлуоресцентным методом); - определение веса химически чистого драгоценного металла в мерном слитке в граммах; - определение толщины и однородности золотого слитка (ультразвуковой метод, контроль отсутствия посторонних включений внутри мерного слитка). Если говорить о мерном слитке, запечатанным в упаковку, то проверка в «домашних условиях» состоит только из: 1. Взвешивания слитка в упаковке 2. Измерение размеров через упаковку 3. Проверка целостности и самой упаковки (поэтому важно чтобы она была целой) Результаты сравнить с результатами найденными в интернете (образцовыми данными) ![]() да и такая байка тут же ходила как то прибалт раз 10 постил фотку какого то разрезанного слитка с вольфрамом внутри ![]() еще ходила страшилка(только не нужно сейчас писать что одессит ошибся))) про то что злобные пендосы во всю подделывают свое золото и потом продают его другим странам
П.С. а вообще подобного бреда в инете полно как и способов изгаляться с уже купленным золотом у себя на кухне после совершенной покупки)))
![]() Еще есть замечательная технология обтяжки. Достаточно широко используется при подделке золотых ювелирных изделий. Но и фото разрезанных слитков с надодраной обтяжкой в интернете видел. Суть в том, что готовая модель обтягивается чем-то наподобие сусального золота, которое идет, кажется, той же 9999 пробы. Сложность в подготовке вольфрамовой модели, вольфрам существенно более тугоплавкий и менее ковкий по сравнению с золотом. Ну и заделка шва. Потому, как правило для изготовления таких фальшивок необходимо серьезное оборудование.
|
|