Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 933934935936937 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2015 08:39

Lion+
-если Китай скажем привяжет юань к золоту, даже частично, то многие страны захотят его включить в свои ЗВРы(на фоне не обеспеченного доллара и более слабых экономических показателей экономики США)

что значит ах если бы?
зачем Китаю привязывать свой юань к золоту?
какое количество золота нужно для этого?
смысл вообще в этом?
что значит на фоне "необеспеченного доллара"?
у США самые большие золотые запасы в мире
еще вопросы по "обеспеченности валют" золотом есть?
можете методику действий Китай накидать тезисно?
ну так что бы я мог вообще понять что вы имеете ввиду под словом "привязать юань к золоту, даже частично"
я чесно даже не представляю как это возможно
может вы мне откроете глаза и предоставите на обсуждение методику данного преобразования?)
а то тут много подобных пустых фраз звучало
правда при более подробном изучении вопроса оказывалось что люди абсолютно не понимают сути вопроса, а просто нахватались поверхностных фраз
может вы более лучше разобрались?
давайте обсудим
я лично не против
думаю еще пару человек с удовольствием подключится)
, тем более создана и альтернатива SWIFT и альтернативу МВФ создать не проблема с резервами Китая какой там уставной фонд у МВФ?

по-вашему это единственные проблемы? :(
а с какими резервами Китая?
т.е. судя из ваших же сообщения Китай будет делать из юаня золотую таньгу и тем самым обрушит доллар и свои же ЗВР но с его обрушившимися резервами он еще будет на шото способен?
особенно мне уже видится его вектор развития
куда он будет девать товаров на сотни миллиардов?
сам себе продавать?)))
для этого Китаю нужно как минимум организовать третью мировую и выиграть как США на второй мировой) :mrgreen:
Китаю выгодно стать сверхдержавой и тот же Сорос говорил в Давосе, что США уже не может оставаться гегемоном,

при чем тут выгодно или нет?
вопрос только в том что он может и что не может
а заменить США он не может
ну а насчет смены гегемона почитайте тут)
http://slon.ru/future/kto_smenit_ssha_na_postu_strany_gegemonii-1089017.xhtml
Новый мировой гегемон. 5 кандидатов на смену США

правда там не рассматриваются периоды ближайших лет)))
даже безумные футурологи этого не делают
и теже злосчастные Циклы Кондратьева пока этого не ожидают
так что не знаю на чем основана ваша теория

поэтому сейчас и стало возможно противиться политике США, даже в военной, чего раньше невозможно было представить

а теперь поподробнее
кто это может противится США в военной мощи?
вы понимаете что США это Альянс из лучших армий мира
кто вообще в силах противится им?
устраивать локальные конфликты излюбленное занятие США
это возможность держать весь мир в страхе и получать бесценный опыт и дивиденды
именно этого так не хватало нашему соседу карлику)
Думаешь чего если США такие сильные, то начали создавать Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство(ТТИП)?

сильные не значит глупые
там прямая выгода для экономики США
вы вообще читали что выиграет США от этого соглашения?
да и пока это вилами по воде
если дожмет Обамка то конечно будет
ну он какой то не нажимной)
Да и трежеря как ни спорь, но начали сливать , а это говорит о недоверии

а зачем мне спорить с очевидным фактом увеличения покупок трежерей?
и не знаю зачем это делаете вы
http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
China, Mainland 1270.5 1268.8
даже мордор немного вложился вслед за Китаем
Russia 89.9 82.1
еще вопросы есть по якобы "скидыванию" трежерей? :mrgreen:
одни страны продают другие покупают - это рынок!
вполне нормальное явление для бумаг с высочайшей ликвидностью
они даже с нулевой доходностью продаются :mrgreen:
Сиди в долларе и читай мантру, что доллар не рухнет :idea:

Не говори мне что нужно делать, и я не скажу куда тебе идти
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2015 11:51

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

векселя, да векселёчки...

Минфин США устроил панику на долговом рынке.

Выступление министра финансов США Джейкоба Лью спровоцировало панические распродажи краткосрочных векселей американского правительства. Фактически он заявил, что уже 3 ноября у американского правительства не останется денег.

Что-то подобное господин Лью говорил и в конце прошлой недели, но в этот раз речь была более полной, и рынок действительно занервничал. Доходности месячных векселей, истекающих 18 ноября, взлетели от минус 1 базисного пункта сразу до 7 базисных пунктов.

http://www.vestifinance.ru/articles/63499
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2015 12:43

Чукча2 написав:векселя, да векселёчки...

Выступление министра финансов США Джейкоба Лью спровоцировало панические распродажи краткосрочных векселей американского правительства. Фактически он заявил, что уже 3 ноября у американского правительства не останется денег.

Что-то подобное господин Лью говорил и в конце прошлой недели, но в этот раз речь была более полной, и рынок действительно занервничал. Доходности месячных векселей, истекающих 18 ноября, взлетели от минус 1 базисного пункта сразу до 7 базисных пунктов.

да какая нафиг паника?
ну хватит уже эти ватные сми тиражировать
доходность потом снизилась

да и товарищ ведь четко сказал что это все просто смешно
как и названия подобных статей)))
«Только вдумайтесь: есть правительство Соединенных Штатов с бюджетом $ 4 трлн в год, а тут какие-то несколько миллиардов решают судьбу его платежеспособности», — заявил Лью и добавил, что это «смешно» и необходимо повысить лимит госдолга.

вы интересовались с какого периода идет подобные разборки с повышением госдолга?
я как то интересовался и прозрел
эта история стара как мир :mrgreen:
на подобные вещи обращают внимание только СМИ мордора в надежде отвлечь от собственных проблем и снова начать продвигать свой миф о кончине доллара)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2015 19:10

odessit2007 написав:а то тут много подобных пустых фраз звучалоправда при более подробном изучении вопроса оказывалось что люди абсолютно не понимают сути вопроса, а просто нахватались поверхностных фразможет вы более лучше разобрались?давайте обсудимя лично не противдумаю еще пару человек с удовольствием подключится

Я охотно подключусь. Мне казалось, что я обрисовал вполне убедительно возможность Китая сделать юань резервной мировой валютой , и обеспечить его золотом , хотя бы частично. Пусть золотые котировки юаня будут не жесткими - а гибкими. Об этом много тут спорили. Вы меня убедили, что доллар на много сильнее, чем я предполагал. Но я не отказался от того, что юань не мытьем, так катаньем будет расчетной валютой, во всех китайских торговых сделках. Залог устойчивости юаня - китайское товарное производство - экономика Китая. Товарная масса Китая будет обеспечивать юань, как до сих пор обеспечивала доллар. Ведь основной товарный мировой производитель - это Китай. Если они перейдут на торговлю товарами за юани на мировом рынке, в то же время повысят зарплаты своим гражданам - китайцам - этим они создадут китайский внутренний потребительский рынок. А населения там процентов 30% от населения Земли . Сколько золота в США - не совсем ясно. Мы знаем только данные СМИ. Но я проверял даже по косвенным признакам - доллар крепко стоит на ногах. И уже не верю в его быстрый крах. Даже в дальнем крахе сомневаюсь. Но роль доллара может несколько изменится. Уверен на 95% что не пройдет и 5 -8 лет , думаю даже быстрее и юань тоже будет "мировыми деньгами". Не обязательно даже золотом гарантировать юань. А хоть и золотом гарантировать - так ведь не все деньги ? Те, которые ходят внутри страны юани, зачем гарантировать золотом - неужели все население отдаст свои деньги в обмен на золото ? Да и не вес иностранцы будут делать это, а за чем это делать немцам ? Наверное жестко привязывать цену к золоту не возможно. Но экономика Китая сильна. И этим многое сказано. Достаточно в договоре на поставку товаров китайских - указывать цену -твердую цифру в юанях. И не зависимо от колебаний цены юаня - торговать по этой цене. Таким образом юань сильно потеснит доллар. Не согласен с тем, что я нахватался фраз по верхам. Я очень дотошно стараюсь вникать во все - иметь углубленное представление о теме. Истиной в последней инстанции не владею пока. Но к этому стремлюсь :mrgreen:.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2015 21:09

odessit2007
"... а зачем мне спорить с очевидным фактом увеличения покупок трежерей?
и не знаю зачем это делаете вы
http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
China, Mainland 1270.5 1268.8 "

- LOL!!! Just a quote:

"... если odessit2007 в своем блоге напишет что ориентируясь на данные газеты "Одесский общественник" он хочет поделиться какой то новостью это еще не будет означать что эта новость правда"

Now, this is from - right, Bloomberg:

http://www.bloomberg.com/news/articles/2014-07-27/china-hides-treasury-buys-in-belgium-chart-of-the-day

so, if odessit2007 is not just selling snake oil here, he'd better quote China's holdings together with Euroclear (Belgium):

Belgium 110.7 155.5
Востаннє редагувалось Hogtown в Вів 20 жов, 2015 21:41, всього редагувалось 2 разів.
Hogtown

Подякував: 3 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2015 21:10

odessit2007 написав:
  Чукча2 написав:векселя, да векселёчки...

да какая нафиг паника?
ну хватит уже эти ватные сми тиражировать
доходность потом снизилась

да и товарищ ведь четко сказал что это все просто смешно
как и названия подобных статей)))
«Только вдумайтесь: есть правительство Соединенных Штатов с бюджетом $ 4 трлн в год, а тут какие-то несколько миллиардов решают судьбу его платежеспособности», — заявил Лью и добавил, что это «смешно» и необходимо повысить лимит госдолга.

вы интересовались с какого периода идет подобные разборки с повышением госдолга?
я как то интересовался и прозрел
эта история стара как мир :mrgreen:
на подобные вещи обращают внимание только СМИ мордора в надежде отвлечь от собственных проблем и снова начать продвигать свой миф о кончине доллара)

Поясните, почему "паника" с повышением Госдолга случилась в 2008 году именно. А после этого и до этого - просто поднимают планку и все - никакой паники нет? Кстати, считаете, что поднимать планку Госдолга можно "немеряно" ? Сегодня обсуждается статья Наймана о долге Украины, он там пишет, раз Украина не отдала "тело" кредита" - это реальный дефолт. Вот если бы Украина не отдала проценты - пишет Найман - тогда бы это был технический дефолт. Если все так и есть , тогда по аналогии - в США давно уже дефолт ? Согласен с вами, что доллар серьезная валюта, и не спроста выяснял качество жизни в США на сегодня, однако факты говорят так.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2015 21:37

Американцы опять играют на путлера тем, что сбивают цену на золото. Путлер продолжает его скупать по низком ценам.
http://www.forexpf.ru/news/2015/10/20/a ... imuma.html
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 08:28

Hogtown написав:- LOL!!! Just a quote:

odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 08:33

Hogtown написав:Now, this is from - right, Bloomberg:

http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... of-the-day

so, if odessit2007 is not just selling snake oil here, he'd better quote China's holdings together with Euroclear (Belgium):

да хватит уже эти страшилки про трежеря
уже просто тошнит от этого бреда
Шеф, всё пропало гипс снимают, клиент уезжает /с/
на английский переведете или помочь?)

я готов обсуждать только факты
Китаю нужны были деньги они немного продали
и что?
никто не отказывается в мире от трежерей
это бред сивой кобылы рожденный в воспаленном мозгу мордовских прихвостней!
еще раз для тех кто не понимает по русски и плохо выражает свои мысли со словарем
одни страны продают другие покупают
или другие заинтересованные лица)
и так будет еще ооочень долго!
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 08:38

hxbbgaf написав:Американцы опять играют на путлера тем, что сбивают цену на золото. Путлер продолжает его скупать по низком ценам.
http://www.forexpf.ru/news/2015/10/20/a ... imuma.html

а мордор скупал золото и по космическим ценам тоже :mrgreen:
идиотов умом не понять)
там наверное такая курсовая разница вылезла от их прошлых покупок что даже страшно считать

П.С.
кстати а что им еще скупать то?
снова трежеря?)))
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 933934935936937 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему