Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 944945946947948 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 17:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ytb написав:В смысле "ментов"? Типа просто вылавливуют хто торгует металлами высше нормы? У кого-то есть инфа \ рассказы про это?

Исправьте меня, если я не прав ? Вроде бы золото нельзя продавать вообще частным образом, не официально, и не платя налоги при этом ? Ломбарды имеют наверное какие-то лицензии ? Или какие-то на этот счет есть разрешенные минимумы?
Слухов таких не знаю, но понимаю почему их нет. Если менты словят при такой сделке - то в лучшем случае - отберут металл в свой карман. И еще будут вымогать что бы откупился, пойманный, от "уголовного дела". Кто об этом будет распространятся и за чем ? И еще , часто на форуме начинают людей "опускать" и "чмырить"- мол "у тебя не получилось", "ты пролетел - ха-ха !". Вряд ли такое отношение располагает к рассказам о собственных ошибках, на которых мы могла бы научиться друг у друга. Понятно же - что ошибиться может любой и нет таких людей, которые никогда не ошибаются! В наших интересах минимизировать наши ошибки и делиться опытом. Поэтому лучше поддержать человека , которые "попал". А для себя получить его горький, опыт, и не на свей шкуре. Недавно тут Франт писал - очень не этичное послание. Тема его не интересует - а мы все типа "лохи" - которых кинул ФРС с ценой на золото?!?! И надо же такое сочинить ?! Постоянно пишут типа Мортимера - что - золото "давно не деньги" .... Хотя официально - золото мировая резервная валюта и составляет долю во всех национальных ЗВР, как мировая резервная валюта. Меня еще поэтому возмущает отказ нашего НБУ принимать золото - это нарушение цивилизованного финансового обращения, принятого в мире. Я перестраховщик и не склонен к риску. Опыта с милицией нет. Но интересно очень как в случае необходимости осторожно не только купить, но и продать.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 19:07

kalinavalera1 написав:
  ytb написав:В смысле "ментов"? Типа просто вылавливуют хто торгует металлами высше нормы? У кого-то есть инфа \ рассказы про это?

Исправьте меня, если я не прав ? Вроде бы золото нельзя продавать вообще частным образом, не официально, и не платя налоги при этом ?

Если это так, то какой ужас и лицемерие со стороны правительства - ведь, если золото, как говорят многие, "не деньги", то какая речь может вообще быть о каких либо ограничениях? Меня это так бесит: золото\серебро это моя законная собственность - это не кокаин какой-то, я должен иметь право сколько хочу его покупать\продавать и куда хочу увозить\привозить без каких-либо ограничений.
ytb

Подякував: 3 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 жов, 2015 00:12

ytb написав:
  kalinavalera1 написав:

Исправьте меня, если я не прав ? Вроде бы золото нельзя продавать вообще частным образом, не официально, и не платя налоги при этом ?

Если это так, то какой ужас и лицемерие со стороны правительства - ведь, если золото, как говорят многие, "не деньги", то какая речь может вообще быть о каких либо ограничениях? Меня это так бесит: золото\серебро это моя законная собственность - это не кокаин какой-то, я должен иметь право сколько хочу его покупать\продавать и куда хочу увозить\привозить без каких-либо ограничений.

:( Вообще-то во всем мире золото резервная валюта, и его можно сдать в банки и купить абсолютно свободно в любой стране мира. Но у нас и этого тоже нет. Что-то очень не нормальное у нас происходит .... криминальное - что ли ? Людей принуждают торговать золотом - в подворотне ? Что бы ловить их там и золото отнимать ? :(
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 жов, 2015 12:03

Ждать от моря погоды...
Ожидать от властей принятия легализующих рынок драгоценных металлов решений, между тем, не помешает выработать набор правил (или вопросов).
Перефразирую вопрос.
Что необходимо выяснить с покупателем - продавцом до встречи по телефону?
Упреждая возможные нестыковки во время проведения сделки.
aleksva

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 жов, 2015 12:25

ytb написав:
  kalinavalera1 написав:

Тут такое дело!
Нам усиленно пытаются внушить, что золото это не деньги, а товар!
Но кто-то знает такой пример когда ЗВР страны наполняется товаром, например штанами, нефтью или стальными швеллерами?
Не знаем мы таких примеров!
Поэтому, коль уж золото, наряду с твердыми валютами, присутствует в ЗВР всех стран, то и утверждение о том, что золото товар, а не деньги – это манипуляция!

А вот про серебро такого не скажу. :shock:
solar_friar

Подякував: 10 раз.
Подякували: 222 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 жов, 2015 12:38

...
Востаннє редагувалось Nickmess в Суб 31 жов, 2015 14:59, всього редагувалось 1 раз.
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 жов, 2015 14:46

solar_friar написав:...
Поэтому, коль уж золото, наряду с твердыми валютами, присутствует в ЗВР всех стран, то и утверждение о том, что золото товар, а не деньги – это манипуляция!...

В таком случае рекомендую трежеря США и прочие ценные бумаги тоже называть деньгами. Они ведь есть в ЗВРах, к тому же в намного больших объёмах, чем золото
nonter

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2015 00:43

Замечание, что я не понимаю суть - это особо циничное унижение от вас)))

Вы тут постоянно о своей логике вещаете, вот и включите её сейчас. Я процитировал фразу пользователя solar_friar, в которой он сделал ложный вывод о том, что золото - это деньги, опираясь лишь на факт присутствия его в ЗВРах всех стран. Чтобы показать ложность вывода, я, используя ту же логику, назвал деньгами другие активы, которые могут быть в ЗВРах. Всё.
Кстати, Валера, сегодня золото - это не деньги, а товар. Это вытекает из определения денег и функций денег. Судя по вашим сообщениям, времени у вас предостаточно, почитайте об этом на досуге. Деньгами золото станет тогда, когда вы в нем будете получать зарплату, тратить его в любом магазине на покупку товаров и оплачивать коммуналку, платить в золоте налоги и получать в нем кредиты. Желательно, чтобы и в Конституции Украины было написано, что грошовою одиницею України є золото)))
nonter

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2015 02:38

nonter написав:Замечание, что я не понимаю суть - это особо циничное унижение от вас)))

Деньгами золото станет тогда, когда вы в нем будете получать зарплату, тратить его в любом магазине на покупку товаров и оплачивать коммуналку, платить в золоте налоги и получать в нем кредиты. Желательно, чтобы и в Конституции Украины было написано, что грошовою одиницею України є золото)))

Побойтесь Бога, какое и откуда унижение ?!?! Я мирный открытый доброжелательный человек. Все мы, бывает , не вникаем глубоко в суть, в тему - суть не улавливаем. Иногда нет времени - или просто не хотим напрягаться. Это нормально. Скорее неуважение к теме или к собеседнику - это когда не вникают в суть. Я не способен на унижение людей. Максимум, в особых случаях, на неуважение - но это за "особые заслуги". А тут просто полемика.
Если считать деньгами только то , что мы получаем или платим в кассе ,зарплату или платим за коммуналку - тогда и доллар - не деньги :-). Золото слишком дорого стоит - что бы мы им платили в супермаркете или получали зарплату. Это "очень крупные деньги". Поэтому ими не выдают зарплату.
Важно! Полемика у нас не о деньгах - а об эталонах ценности. Так вот золото - это эталон ценности , а деньги - его слабое бумажное подобие. Золото - больше чем деньги. Деньги - это бумажка - своего рода долговое обязательство от государства, обещание выдать вам какие-то продукты, услуги взамен вашего труда. При том все мы знаем - "обецянка - цяцянка" или "обещать - не значит жениться". Так и с нашим ( любым ) государством и "бумажными обещаниями". А золото - оно ценность само по себе. :mrgreen:
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лис, 2015 10:19

Валера, ценность "само по себе" - это тушенка. Её можно съесть. Или кирпич. Из него можно построить дом.
Ценность золота субъективна, она в головах людей.
Могут быть возражения, что золото обладает особыми уникальными свойствами. Тут мы смотрим таблицу мирового потребления и понимаем, что промышленное потребление (та область, где как раз и требуются особые свойства) составляет чуть больше 10%. Остальное - бусы для индейцев (ювелирка) и слитки с монетами для жуков
nonter

Профіль

#<1 ... 944945946947948 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор