Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 951952953954955 ... 2277>
Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2015 15:47

solar_friar написав:К чему бы это? :shock:
В минувшую пятницу около 38% всего физического золота на COMEX в Гонконге вывезли со склада.

About 38% Of All The COMEX Gold In Hong Kong Left The Warehouses Yesterday

http://www.zerohedge.com/news/2015-11-1 ... -yesterday

Меня это заинтриговало. Перевод интересного абзаца - у меня вышел такой

"Как я уже сказал, золото торгуется ', как современной валюте "без уважения к своей природе, как товар, связанного физической поставки. ФРС и др. может печатать деньги, но они не могут печатать в слитках. Это точка.
И это потенциально опасное развитие, особенно по отношению к товару, который в настоящее время торгуется на уровне кредитного плеча более 200: 1. А в условиях сокращения запасов золота, доступных для доставки в текущих ценах в Нью-Йорке и Лондоне.Я поставил самый последний отчет для всех американских складов, зарегистрированных Comex ниже, чем в Гонконге.

Как сообщили Comex Кайл Басс, «цена» будет заботиться о каких-либо дисбалансов. Да, так же плавно и легко, как это было, когда цена сильно приподнялся и рискованным бумаги корректируется в реальность в 2008 году Ба-бах!"
Не очень понятно..... :shock: Проясните, плиз, при чем тут "кредитное плечо" к ценам на золото ? И к количеству золота выставленному на торги ? Знаний у меня не хватает, что бы это вместе увязать. Предполагаю, что такое "плечо" - дает возможность торговать на Форексе большими количествами виртуального золота. То есть дешевый кредит для игрока на Форекс ? Последнее предложение в заметке - понятное ! " Просто дайте мне золота!".
А вы что думаете ? Я уже настроен на долго забыть о золоте. Предпосылок много , что в скором времени роста не намечается. А всех , конечно интересует "купить накануне роста". Но в заметке толкуют иначе ? Наступит момент, когда ощутят нехватку физического золота, и тогда цена "бабах" :) ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2015 12:15

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

VolodymyrK написав:Очень уважительно по отношению к остальным участникам русскоязычного форума продолжать регулярно размещать материалы на языке, который не является здесь языком общения. Коль Вы уже такой умный, почему же не привели полностью цитату, которая имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Там идет речь об исключениях для редких и коллекционных монет.

да игнорьте вы этого маргинала...
кстати в то темное время депрессии предприимчивые американцы довольно успешно сохраняли свое золото помимо коллекционных монет так же в виде золотых самородков)
обычные самородки как то старина Рузвельт забыл упомянуть
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2015 12:20

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kalinavalera1 написав:Но в заметке толкуют иначе ? Наступит момент, когда ощутят нехватку физического золота, и тогда цена "бабах" :) ?

жаль что в заметке не говорят почему может быть нехватка
в чем вообще может быть сама нехватка?
нехватка может быть товара который используется/потребляется, а золото хранится тысячелетиями в закромах
нехватка в будущем может быть серебра) ито его очень неплохо уже научились доставать даже с мельчайших деталей для дальнейшей переработки
поэтому ждать "нехватки" прийдется долго ))))

P.S.
что еще хочу добавить
разговоры про нехватку и про физическое/бумажное золото это просто пустой треп
в мире прямо сейчас происходит военный конфликт, который вполне может перерасти в третью мировую - даже на этих новостях золото не растет!
не растет Карл :mrgreen:

золото нужно покупать только тогда когда оно растет! как бы смешно не звучало это выражение)
и только тогда нужно его покупать иначе можно оказаться в толпе ожидающих на десятилетия 8)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2015 13:16

В минувшую пятницу около 38% всего физического золота на COMEX в Гонконге вывезли со склада.

erohedge.com/news/2015-11-14/about-38-all-comex-gold-hong-kong-left-warehouses-yesterday

это к тому что статейка тенденциозная , с передергиванием и подменой понятий . ведь ничего не сказано сколько завезли того золота на склад:
ой, каравул ! вывозят, вывозят! да его постоянно вывозят , ведь кто-то ж покупает
но и завозят, ведь кто-то ж добывает и аффинажит его, и кто-то ж хочет избавиться от него , всякие трастовые голды: упсhttp://www.spdrgoldshares.com/
Tonnes
661.94
аваз

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2015 13:22

ytb написав:имхо сейчас долар переоценен

(количество\инфляция долларов)
http://goldsilverworlds.com/wp-content/uploads/2012/09/True_Money_Supply_1960-20121.gif

Информация на графике подана с заведомым искажением действительности. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2015 15:55

odessit2007 написав:
  kalinavalera1 написав:Но в заметке толкуют иначе ? Наступит момент, когда ощутят нехватку физического золота, и тогда цена "бабах" :) ?

жаль что в заметке не говорят почему может быть нехватка
в чем вообще может быть сама нехватка?
нехватка может быть товара который используется/потребляется, а золото хранится тысячелетиями в закромах
нехватка в будущем может быть серебра) ито его очень неплохо уже научились доставать даже с мельчайших деталей для дальнейшей переработки
поэтому ждать "нехватки" прийдется долго ))))

P.S.
что еще хочу добавить
разговоры про нехватку и про физическое/бумажное золото это просто пустой треп
в мире прямо сейчас происходит военный конфликт, который вполне может перерасти в третью мировую - даже на этих новостях золото не растет!
не растет Карл :mrgreen:

золото нужно покупать только тогда когда оно растет! как бы смешно не звучало это выражение)
и только тогда нужно его покупать иначе можно оказаться в толпе ожидающих на десятилетия 8)

Спс за пояснения. Третьей мировой пока не чувствуется. Надеюсь вы подразумеваете - Игил - арабских террористов, так это не та "война", которая может вызвать рост золота. Этот конфликт - мировой промышленности ничем не угрожает. И Ничем не угрожает доллару. Ведь против Игил объединились все страны. Или вы имеете в виду другую горячую точку ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 15:59

mortimer написав:Информация на графике подана с заведомым искажением действительности. 8)

А можете разоблочить? А то я не експерт- извиняюсь если это таки да неверная инфа
ytb

Подякував: 3 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2015 07:44

hrohedge.com/news/2015-11-14/about-38-all-comex-gold-hong-kong-left-warehouses-yesterday

то есть 62 осталось никому не нужным пылиться на складе? вот это спрооос
аваз

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2015 11:35

kalinavalera1 написав:Цель - не спекуляции - а сохранить то, что имеем на долгосрок.

Да ви що???
Тобто купити за 1900 дол/унція - це нормально, це не лоховство???

Сьогодні золото почому?

Ой-ой-ой!

Вже по 1066 дол/унція !

Фактично золото подешевшало майже в 2 рази!

Ва-ва-вай)))) :wink:

kalinavalera1 написав:ФРС и др. может печатать деньги, но они не могут печатать в слитках.

Вибачте, шановний, але - хліб, м,ясо та бензин - Ви теж купляєте за золоті злитки? :wink:
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2015 13:10

Frant написав:Сьогодні золото почому?

Ой-ой-ой!

Вже по 1066 дол/унція !

Фактично золото подешевшало майже в 2 рази!

Ва-ва-вай)))) :wink:

Вибачте, шановний, але - хліб, м,ясо та бензин - Ви теж купляєте за золоті злитки? :wink:

По пунктам:
1. Пойдите купите по 1066, потом расскажете
2. "подешевшало майже в 2 рази" относительно чего? Гривни, рубля, евро? Относительно доллара подешевело - а что Вы покупаете за доллары, если не секрет.
3. "хліб, м,ясо та бензин - Ви теж купляєте за золоті злитки?" Помню где-то в 2008 дискуссию на форуме сколько кто тратит в месяц на бытовые расходы в золоте. В зависимости от уровня жизни и размеров семьи расходы варьировали от половины унции до двух. У меня было две и этот уровень колебался в диапазоне 1.5-2 более или менее до 2014 г. Сейчас одна, хотя качество моей жизни скорее повысилось чем упало, состав семьи не менялся. Это я к тому, что золото показывает истинную картину мира а не фотошоп нарисованный ющенками, стельмахами, бернанками и гонтаревыми. И картина эта говорит мне, что стоимость жизни европейского уровня потребления (не афганского или эфиопского) измеряемая в золоте сейчас близка к усредненной исторической - 1 унция в месяц в Украине и завышена в еврозоне. Учитывая состояние экономики: у нас оная стоимость будет падать и дальше за счет девальвации гривни, в еврозоне она должна прийти к средней исторической но это приведет к большим перекосам по странам внутри еврозоны.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

#<1 ... 951952953954955 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор