Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 983984985986987 ... 2277>
Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2015 21:51

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:
  Алень написав:
Не переживайте. Есть надежда что через пол года гражданам Украины
всё таки отменят визы в шенген.
До ближайшей Польши рукой подать. А там этого добра полно и по адекватным ценам.
К тому времени золотишко может ещё подешеветь и проломить $1000 .
[/quote]

На счет Шенгена вряд ли так будет Условие - побороть коррупцию - практически не выполнимо. Не стоит обманываться.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2015 22:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Не переживайте. Есть надежда что через пол года гражданам Украины

А с чем связана эта надежда? С момента "революции достоинства" два года прошло и визы почему то до сих пор не отменили. Что через пол года изменится?
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2015 22:54

kalinavalera1
Не всё так просто
в той же Польше далеко не каждый банк занимается операциями с металлами
золото надо заранее заказывать.и далеко не факт что вам его продадут с физ. поставкой
вот открыть золотой счёт,это пожалуйста :D
Aurum

Подякував: 12 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2015 23:50

adamsmittttt написав:Самое интересное начнётся когда нахомяченное невозможно будет законно сбыть за адекватную цену.

Это как такое может быть с биржевым мировым товаром? Устроят запреты и преследования за золото? Ну, от этого оно точно не подешевеет, если это произойдет, в это время будет такая ж..па, что только в золоте и можно будет спастись.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 20 гру, 2015 00:10

Aurum написав:kalinavalera1
Не всё так просто
в той же Польше далеко не каждый банк занимается операциями с металлами
золото надо заранее заказывать.и далеко не факт что вам его продадут с физ. поставкой
вот открыть золотой счёт,это пожалуйста :D

Спс, это полезная для меня инфа. И не так близко кстати Польша для Центральной Украины. Поездом из Киева - с начала до Киева доехать, потом Киев-Варшава ,муторно , долго, неприятно, некомфортно и билеты стоили около 200 евро. На самолете летать ? тоже пересадки будут. Не дешево и не комфортно. Много металла нельзя перевозить, и рискованно с металлом путешествовать.

А касательно безвизового режима - я не поленился и собрал все гарантированные обещания безвизового режима с указаниями дат конкретных. Первые гарантированные обещания появились еще в 2009 году до есгодня выбрал около 30 публикаций со ссылками - тут можно увидеть Євродепутати оповістили, коли Україна може отримати безвізов
В декабре 2013, к примеру, были публикации в СМИ, что США попросит ЕС НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО предоставить безвизовый режим украинцам, как раз в начале Майдана. Я собрал не менее 30 обещаний подобных с конкретными сроками, фамилиями "гарантов" от европейских , украинских и даже американских политиков. Неужели кто-то еще верит в эти морковные посулы ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 гру, 2015 01:12

[url][/url]
  kalinavalera1 написав:
  наблюдательный написав:Старые песни в новом исполнении...
В оценке и предсказании кратковременных движений рынка вам нет равных. Да и на год вперед вы тоже не ошиблись.
Но как вы чувствуете перемены трендов ? Пока что вы глубже остальных чувствуете текущий тренд. Это да. Респект! Но есть звоночки -это ваше решение по гривневым депозитам, что новый тренд вы уловили не сразу и не заранее. Все возможные варианты развития событий нужно , ну хотелось бы знать и предполагать. И иметь широкий кругозор. А наши темы - заведомо не имеют однозначного решения и не предсказуемы с желаемой точностью. Читатели ветки имеют право знать разные мнения. Имея сразу две и более альтернативные точки зрения лучше видна перспектива. На ближнесрок , конечно, я бы рекомендовал прислушиваться именно к вам в первую очередь.

Повторяю персонально для вас и для коллеги с непонятным ником,
дабы окончательно закрыть эту тему.
По гривневым депозитам у меня решение было абсолютно верное.
За 2 года, при стоячем курсе 8 грн. за 1 долл. я на гривневом депо получил около 40% прибыли. В долларах и на ровном месте.
Зимой 2013, когда начался майдан и курс вырос до 8.3
я потерял около 4-5% когда всё это дело переводил в бакс.
Но это сущая чепуха, о которой даже не стоит вспоминать.
Потому что:
1. Думаю что при кредите Януковичу в 15млрд. долл. от РФ, курс 8 грн./1$
держали бы ещё довольно долго. До его перевыборов точно.

2. Такие события как майдан и его последствия не прогнозируются в принципе.

Что касается трендов.
Я тут уже не раз писал о ценообразовании золота.
Вот например, далекий февраль 2013г.: Цена 1650$.
Ulmanis писал(а):
Песец уже на расстоянии не месяцев, а недель или даже дней - и инсайдеры и крупные игроки начали выход из бумаги - продают бумажное золото, которого в разы и десятки раз больше чем физмета, цена идет вниз - и те же игроки скупают физметалл по этой комфортной цене.

наблюдательный писал(а)

Что то я не вижу скупку по этой комфортной цене.

Зображення

Так где паника, на Доу или на рынке физ.золота?
это SPOT. На СOMEXе оно даже немного дороже.

Gold traders are the most bearish in more than a year on mounting speculation that improving economic growth from the U.S. to China will curb demand for this year’s worst-performing precious metal.

Я вам уже месяц толкую, следите за экономикой США и Китая, а не читайте газеты на заборах.

The metal fell to a five-month low today, and billionaire investors George Soros and Louis Moore Bacon reported yesterday that they had reduced stakes in exchange-traded products backed by gold.
http://www.bloomberg.com/news/2013-02-1 ... ities.html

миллиардер Джордж Сорос и Луи Мур Бэкон сообщили вчера, что они сократили долю в биржевых продуктах обеспеченых золотом.

А это уже через пол года:
Добавлено: Чт 07 ноя, 2013 20:07
наблюдательный писал(а)

Что касается сегодняшнего снижения цены на золото.
Говорил и повторяю уважаемой публике. Читайте не записки прибалтывателя, а следите за экономикой США. Там цена на золото заваривается. Сегодня в США выдали довольно неплохую статистику по ВВП.
Рост ВВП США в третьем квартале 2013 года составил 2,8% в годовом выражении. Да
нные оказались намного лучше прогноза аналитиков, ожидавших роста ВВП на 2%.

.......................................................
Ну и т.д.

С тех пор практически ничего не изменилось. Цена золота наглухо привязана к экономике США, укрепление которой не оставило золоту никаких шансов.

Кто этого так и не понял, тот сам и виноват.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 гру, 2015 01:34

potter написав:
  наблюдательный написав:Не переживайте. Есть надежда что через пол года гражданам Украины

А с чем связана эта надежда? С момента "революции достоинства" два года прошло и визы почему то до сих пор не отменили. Что через пол года изменится?

Визы за неделю не отменяют. ВР Украины должна была принять десятки необходимых законов. Они только недавно были приняты.

Европейскому союзу необходимо до 7 месяцев для того, чтобы завершить все бюрократические процедуры для внедрения безвизового режима с Украиной и Грузией.

Отвечая на вопрос, когда наконец украинцы смогут ездить в ЕС без виз, Аврамопулос пояснил, что в начале 2016 года Еврокомиссия представит на рассмотрение Европейскому парламенту и Европейскому Совету законодательные инициативы относительно введения безвизового режима.

После этого, по словам еврокомиссара, до окончательного принятия решения относительно отмены виз пройдет несколько месяцев.

"От трех до семи месяцев. Это зависит от прогресса", — заявил Аврамопулос.

Ранее Петр Порошенко заявил, что в первой половине 2016 отмены виз для украинцев рассмотрят в Евросоюзе уже на законодательном уровне.

Кстати, молдаванам уже год как визы отменили. И ничего с Европой не случилось.
Отменят и украинцам. Это уже политический момент. Они хотят максимально оторвать Украину от РФ. Да и риска для них практически никакого.
Наоборот.
В Украине немало денежных людей, желающих потратить денежку в Европе.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 гру, 2015 04:00

Керимов не смог продать китайцам акции Polyus Gold

Акции золотодобывающей компании Polyus Gold перестали торговаться на Лондонской бирже, и она стала полностью частной. Как выяснил Forbes, основный акционер «Нафта Москва» Сулейман Керимов не смог договориться с китайскими инвестфондами CIC и СITIC, а также корпорацией China Gold о продаже доли Керимовых в Polyus Gold, которой принадлежит 95% «Полюс Золота».

Формально владельцем Polyus Gold через Wandle Holdings и её «дочку» является сын Сулеймана Керимова Саид.

Знакомый Керимова-старшего и близкий к «Нафте Москва» финансист рассказывают, что Сулейман Керимов вёл переговоры с китайскими инвесторами с начала 2015 года. СITIC, CIC (сейчас владеет около 5% в Polyus Gold) и China Gold были готовы заплатить 1-1,5 млрд. долларов при общей оценке компании в 6 млрд. долларов, утверждает знакомый Керимова. То есть китайские компании могли получить блокпакет.
то есть никому уже это золото не нужно
даже китайцам
ревис

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 гру, 2015 13:55

наблюдательный написав:
Повторяю персонально для вас и для коллеги с непонятным ником,
дабы окончательно закрыть эту тему.
По гривневым депозитам у меня решение было абсолютно верное.
За 2 года, при стоячем курсе 8 грн. за 1 долл. я на гривневом депо получил около 40% прибыли. В долларах и на ровном месте.
Зимой 2013, когда начался майдан и курс вырос до 8.3
я потерял около 4-5% когда всё это дело переводил в бакс.
Но это сущая чепуха, о которой даже не стоит вспоминать.
Потому что:
1. Думаю что при кредите Януковичу в 15млрд. долл. от РФ, курс 8 грн./1$
держали бы ещё довольно долго. До его перевыборов точно.

2. Такие события как майдан и его последствия не прогнозируются в принципе.

Какие 2 года? Вы же писали, что в начале 2013-го только поменяли мнение по поводу золота и продали его.
Токо вы в августе 2014-го писали, что бегаете покупаете бакс по 13.50-14 по тыще в день и в Привате это очень удобно, так что совсем не 4-5%.
Никто не собирался давать те 15 ярдов, их обещали только в обмен на расстрел януком тысяч людей на Майдане и введение ЧП, но тогда бы была полномасштабная гражданская война как в Сирии, по-моему, тем более ни о каком держании курса речь бы не шла.
Дело не в Майдане, а что зек разграбил ЗВР. Да и Майдан можно было спрогнозировать, недовольство сближением с москвой было видно еще с лета, а когда побили студентов, исход уже был предрешен.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 20 гру, 2015 15:41

hxbbgaf Вы думаете что я такой больной на голову, как прибалт, чтобы все свои сбережения держать в золоте? Часть была в золоте, которое я продал, часть в банках на депозитах. Как и положено по правилам корзины. Сейчас деньги нашли свое применение в бизнесе.
Кстати, все банки где где я был клиентом, живут и здравствуют до сих пор.
Без всяких проблем. И Приват, который вы так дружно хоронили вмести с прибалтом,
в том числе.

А к вашему БЛА-БЛА-БЛА я давно привык, поэтому и доказывать вам что-то не собираюсь.

P.S. Да и ник вам не мешало бы сменить. А то непонятно что.
Хотя, какой ник, такие и посты. :D
наблюдательный

Профіль

#<1 ... 983984985986987 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей