|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 28 гру, 2015 22:08
Старательно вникал. Возможно перевод неудачный, но у меня осталось впечатление только эмоциональное. А логики и фактов не увидел. То есть , конечно, может начаться третья мировая война. Риск такой есть. Но призывы Ларуша к США и ФРС - отказаться от роли мирового лидера, признать себя банкротом - не убедили даже меня. Тем более не убедят они пресловутых владельцев ФРС. Возможно перевод неудачный и я ничего не понял ? Какие все-таки чисто экономические факты ведут к тому, что доллар должен признать себя банкротом ? Упоминает Ларуш обанкротившихся итальянцев ( но кто и почему обанкротился - не ясно) и еще проблемы в ЕС. Какие проблемы ? О чем конкретно речь ? На сколько велики эти проблемы ? Согласен, что потоки беженцев из мусульманских стран - последствие политики США. Но тут призывами делу не поможешь. Основной держатель долговых бумаг США - КИТАЙ. А он-то как раз не возражает против пролонгации этого долга. Даже наоборот , берет долг часто не долларом, а акциями в успешных энергетических и сырьевых предприятиях в США - даже землю в США покупают. И Китай это устраивает. Хотелось бы экономические обоснования, и побольше. США легко может напечатать долларов - сколько хочет и отдать их кредиторам. Последствия будут катастрофическими - возможно, но в этом никто не заинтересован. Например, у всех стран ЗВР не менее 30% а то и половина в долларах США. Понятно, что никому это банкротство не нужно. Если США объявит себя банкротом - ЗВР всех стран станут банкротами тоже. Рассмотрим - нашествие беженцев в ЕС - это еще не Армагеддон. Можно перекрыть границы и все. Это не на столько катастрофическое явление, тем более для США - что бы они из-за этого признали себя банкротами. Материалы в основном на английском. Если вы можете вкратце важные макроэкономические или финансовые факты и положения выделить и написать тут - будет очень интересно. Пока не убедительно. Я сам сторонник Золотого стандарта и против любой войны. Как и Ларуш. Но понимаю только логику фактов, и верю только в причинно-следственные связи. Должна быть какая-то логика, как к этому прийти ? Этого должны хотеть не мы, а ФРС... И как сделать что бы ФРС захотел это ? Можно предъявить США много политических претензий на уровне СМИ, но мы не политический клуб, и что это даст ? Аж ничего. Если есть экономические претензии - уже горячее. Какие конкретно и на сколько они велики ? Ближе к прогнозу по золоту. Никто в мире не заинтересован в банкротстве США. Все ЗВР стран сидят на долларах. Никто против США не пойдет, все слабее, разве что Россия. Но экономически Раша тоже слабее. А значит - это война. Не дай Бог! Это же не выход. Поясните , плиз. Откуда возьмется банкротство ФРС и США ? Кто его обанкротит ?
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 гру, 2015 23:12
_____________________________________________________________________________ Давно не читал ваш любимый российский ресурс. Ничего там не изменилось. Все вокрут плохо, только у них Гуд. Особенно удивила фраза: ...Но сейчас стало понятно, что все значительно хуже, чем раньше. Согласно последним данным розничные продажи в Японии рухнули на 1%, тогда как ожидалось падение всего на 0,6%... Ах, какая глобальная катастрофа в Японии.... Продажи товаров рухнули больше чем на 0.4% чем ожидалось...Капец. Да в РФ весь ВВП в ноябре рухнул аж на 4%. В 10 раз больше. Так они не пишут рухнул, они пишут СНИЗИЛСЯ.Потому что писать слово РУХНУЛ - низззя. Вы, Чукча2, разницу улавливаете??? Или вы еще не поняли зачем пишутся такие статейки. Если вы почтальон российского ресурса, то так и скажите. Это будет всем понятно. Если нет, тогда объясните мне, непонимающему, какое отношение имеет ваша ссылка к теме ветки? Это что, завтра или через месяц как-то повлияет на цену золота??? P.S. Да будет вам, и остальным "знатокам" известно,что у Японии заначка почти как у Китая. Более 1 трлн. долларов. Даже если у японцев и станет худо, то её хватит ещё на долгие годы.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 гру, 2015 23:17
Ну, да, продажи рухнули на 1% - это не катастрофа, а поднятие ставки на 0.25% - вселенское событие. Вспоминается, поднятие ставки у нас с 12 до 30%, которое в итоге только привело к еще большей катастрофе. Но я даже знаю, что сейчас услышу - это ж Америка, это ж доллар, равнять йух с пальцем... Хотя чуть ли не единственное отличие (не в плане величины экономики и т.д., а в плане прогнозирования курсов валют) в том, что доллару все доверяют, но МММ тоже, как известно, доверяли. И в рашке тоже все плохо. Весь мир жил то ли в долг, то ли на нефтебаксах и это приказывает долго жить. О да, заначка. Из трежерей. В Японии если плохо, в Китае если плохо, в рашке если плохо... И у всех заначка и если все они кинутся сливать трежеря, чтоб прожерать эту заначку? Что будет?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 гру, 2015 23:28
наблюдательный написав:объясните мне, непонимающему, какое отношение имеет ваша ссылка к теме ветки? Это что, завтра или через месяц как-то повлияет на цену золота???
Мы обсуждаем тут все макроэкономические явления - все они могут сказаться и часто сказываются на ценах на золото. Может в Японии не все так серьезно , что бы подорвать мировую экономику, тут я согласен. Вполне вероятно. Мы это обсудили и тоже пришли к похожему выводу. Хотя если все плохо в Японии, в Китае, в России - и даже в ЕС - как сказал предыдущий автор, и все начнут сливать трежеря и доллар? То роль это сыграет, еще и какую. Почему нельзя это обсудить ? Я за то, что бы мы все могли тут обсудить. Я за то, что бы следить тут за макроэкономической ситуацией. Это те новости , которые касаются золота. Нам это интересно. Думаю никому не захочется обсуждать тут ТОЛЬКО ПОСТАНОВЫ НБУ. Политику мы не обсуждаем, никто ни за кого не агитирует. Почему не обсудить то, что нам интересно ? Все не конфликтные и миролюбивые в общении. Кроме местного тролля, и то он тут почти к месту со своим альтернативным видением  темы. Я стараюсь быть объективным - хотелось бы иметь объективное видение макроэкономики. Это ключ к динамике цен на золото. К вашему мнению все относятся уважительно. Высказывайте его почаще - всем интересно будет. Но запрещать нам обсуждать макроэкономику на финансовом сайте не правильно. И как-то даже не этично.... Можете возразить и обосновать вашу точку зрения. Но не запрещайте нам высказывать и формировать свою. Я свою формирую тут. Мне ее никто не навязывает и никто не "зомбирует".
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 29 гру, 2015 00:09, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 гру, 2015 23:45
kalinavalera1 написав:К вашему мнению все относятся уважительно. Высказывайте его почаще - всем интересно будет. Но запрещать нам обсуждать макроэкономику на финансовом сайте не правильно. И как-то даже не этично.... Можете возразить и обосновать вашу точку зрения. Но не запрещайте нам высказывать и формировать свою. Я свою формирую тут. Мне ее никто не навязывает и никто не "зомбирует".
Вы не устали быть в роли ``заботливой мамы``?
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 гру, 2015 23:47
swan forever написав:Черномазые на социалке? Так вся Европа уже в курсе, шо это такое. Теперь не знают, как выбраться из этой трясины, которая затягивает всё глубже. Не надо их впускать в ЕС . Выход прост. А афроамериканцы, давайте будем корректными - их завезли в Америку в качестве рабов использовали. Пусть теперь сами выкручиваются. Это детали уже. Пусть профинансируют какую-то программу по переселению их обратно в Африку, например, тех, кто в США не вписывается в принятый там образ жизни. И дадут возможность та мначинать не с нуля. Хотя вы в чем-то правы, но это уже детали.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 гру, 2015 23:47
Господа, по теме: где, сейчас реально, в каком банке, можно приобрести золото? У меня знакомый прозвонил по банкам, говорит что только по 2,5г. в наличии.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 гру, 2015 23:59
Richi ну так ограничения не сняли. или с рук брать или через открытие счета в несколько приемов. там грам по 20 дадут
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 гру, 2015 00:06
кубкарамазов че то совсем армагедонить стал(
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 гру, 2015 00:21
Nickmess написав:Richi ну так ограничения не сняли. или с рук брать или через открытие счета в несколько приемов.
А как происходит процедура через открытие счета? Открывают золотой счёт, вносишь деньги, зачисляют на счёт 20 грм. Набрал 100 грм. - получил в кассе? Т.е. за неделю можно управиться?
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
|