Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 99799899910001001 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 22:08

hxbbgaf написав:Ларуш ждет финансовой катастрофы.
https://www.youtube.com/watch?v=khQD0-o ... e=youtu.be

Старательно вникал. Возможно перевод неудачный, но у меня осталось впечатление только эмоциональное. А логики и фактов не увидел. То есть , конечно, может начаться третья мировая война. Риск такой есть. Но призывы Ларуша к США и ФРС - отказаться от роли мирового лидера, признать себя банкротом - не убедили даже меня. Тем более не убедят они пресловутых владельцев ФРС. Возможно перевод неудачный и я ничего не понял ? Какие все-таки чисто экономические факты ведут к тому, что доллар должен признать себя банкротом ? Упоминает Ларуш обанкротившихся итальянцев ( но кто и почему обанкротился - не ясно) и еще проблемы в ЕС. Какие проблемы ? О чем конкретно речь ? На сколько велики эти проблемы ? Согласен, что потоки беженцев из мусульманских стран - последствие политики США. Но тут призывами делу не поможешь.

Основной держатель долговых бумаг США - КИТАЙ. А он-то как раз не возражает против пролонгации этого долга. Даже наоборот , берет долг часто не долларом, а акциями в успешных энергетических и сырьевых предприятиях в США - даже землю в США покупают. И Китай это устраивает. Хотелось бы экономические обоснования, и побольше. США легко может напечатать долларов - сколько хочет и отдать их кредиторам. Последствия будут катастрофическими - возможно, но в этом никто не заинтересован. Например, у всех стран ЗВР не менее 30% а то и половина в долларах США. Понятно, что никому это банкротство не нужно. Если США объявит себя банкротом - ЗВР всех стран станут банкротами тоже.

Рассмотрим - нашествие беженцев в ЕС - это еще не Армагеддон. Можно перекрыть границы и все. Это не на столько катастрофическое явление, тем более для США - что бы они из-за этого признали себя банкротами. Материалы в основном на английском. Если вы можете вкратце важные макроэкономические или финансовые факты и положения выделить и написать тут - будет очень интересно. Пока не убедительно. Я сам сторонник Золотого стандарта и против любой войны. Как и Ларуш. Но понимаю только логику фактов, и верю только в причинно-следственные связи. Должна быть какая-то логика, как к этому прийти ? Этого должны хотеть не мы, а ФРС... И как сделать что бы ФРС захотел это ? Можно предъявить США много политических претензий на уровне СМИ, но мы не политический клуб, и что это даст ? Аж ничего. Если есть экономические претензии - уже горячее. Какие конкретно и на сколько они велики ?

Ближе к прогнозу по золоту. Никто в мире не заинтересован в банкротстве США. Все ЗВР стран сидят на долларах. Никто против США не пойдет, все слабее, разве что Россия. Но экономически Раша тоже слабее. А значит - это война. Не дай Бог! Это же не выход. Поясните , плиз. Откуда возьмется банкротство ФРС и США ? Кто его обанкротит ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 23:12

Чукча2 написав:Абэномика мертва: разбудить экономику не получилось.
http://www.vestifinance.ru/articles/65912

Давно не читал ваш любимый российский ресурс. Ничего там не изменилось.
Все вокрут плохо, только у них Гуд.
Особенно удивила фраза:
...Но сейчас стало понятно, что все значительно хуже, чем раньше. Согласно последним данным розничные продажи в Японии рухнули на 1%, тогда как ожидалось падение всего на 0,6%...
Ах, какая глобальная катастрофа в Японии....
Продажи товаров рухнули больше чем на 0.4% чем ожидалось...Капец.
Да в РФ весь ВВП в ноябре рухнул аж на 4%. В 10 раз больше. Так они не пишут рухнул, они пишут СНИЗИЛСЯ.
Потому что писать слово РУХНУЛ - низззя.
Вы, Чукча2, разницу улавливаете??? Или вы еще не поняли зачем пишутся такие статейки.
Если вы почтальон российского ресурса, то так и скажите. Это будет всем понятно.
Если нет, тогда объясните мне, непонимающему, какое отношение имеет ваша ссылка к теме ветки? Это что, завтра или через месяц как-то повлияет на цену золота???

P.S.
Да будет вам, и остальным "знатокам" известно,что у Японии заначка почти как у Китая. Более 1 трлн. долларов.
Даже если у японцев и станет худо, то её хватит ещё на долгие годы.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 23:17

Ну, да, продажи рухнули на 1% - это не катастрофа, а поднятие ставки на 0.25% - вселенское событие. Вспоминается, поднятие ставки у нас с 12 до 30%, которое в итоге только привело к еще большей катастрофе. Но я даже знаю, что сейчас услышу - это ж Америка, это ж доллар, равнять йух с пальцем... Хотя чуть ли не единственное отличие (не в плане величины экономики и т.д., а в плане прогнозирования курсов валют) в том, что доллару все доверяют, но МММ тоже, как известно, доверяли.
И в рашке тоже все плохо. Весь мир жил то ли в долг, то ли на нефтебаксах и это приказывает долго жить.
О да, заначка. Из трежерей. В Японии если плохо, в Китае если плохо, в рашке если плохо... И у всех заначка и если все они кинутся сливать трежеря, чтоб прожерать эту заначку? Что будет?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 23:28

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:объясните мне, непонимающему, какое отношение имеет ваша ссылка к теме ветки? Это что, завтра или через месяц как-то повлияет на цену золота???

Мы обсуждаем тут все макроэкономические явления - все они могут сказаться и часто сказываются на ценах на золото. Может в Японии не все так серьезно , что бы подорвать мировую экономику, тут я согласен. Вполне вероятно. Мы это обсудили и тоже пришли к похожему выводу. Хотя если все плохо в Японии, в Китае, в России - и даже в ЕС - как сказал предыдущий автор, и все начнут сливать трежеря и доллар? То роль это сыграет, еще и какую. Почему нельзя это обсудить ? Я за то, что бы мы все могли тут обсудить. Я за то, что бы следить тут за макроэкономической ситуацией. Это те новости , которые касаются золота. Нам это интересно. Думаю никому не захочется обсуждать тут ТОЛЬКО ПОСТАНОВЫ НБУ. :)
Политику мы не обсуждаем, никто ни за кого не агитирует. Почему не обсудить то, что нам интересно ? Все не конфликтные и миролюбивые в общении. Кроме местного тролля, и то он тут почти к месту со своим альтернативным видением :lol: темы. Я стараюсь быть объективным - хотелось бы иметь объективное видение макроэкономики. Это ключ к динамике цен на золото.

К вашему мнению все относятся уважительно. Высказывайте его почаще - всем интересно будет. Но запрещать нам обсуждать макроэкономику на финансовом сайте не правильно. И как-то даже не этично.... Можете возразить и обосновать вашу точку зрения. Но не запрещайте нам высказывать и формировать свою. Я свою формирую тут. Мне ее никто не навязывает и никто не "зомбирует".
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 29 гру, 2015 00:09, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 23:45

kalinavalera1 написав:К вашему мнению все относятся уважительно. Высказывайте его почаще - всем интересно будет. Но запрещать нам обсуждать макроэкономику на финансовом сайте не правильно. И как-то даже не этично.... Можете возразить и обосновать вашу точку зрения. Но не запрещайте нам высказывать и формировать свою. Я свою формирую тут. Мне ее никто не навязывает и никто не "зомбирует".

Вы не устали быть в роли ``заботливой мамы``?
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 23:47

swan forever написав:Черномазые на социалке? Так вся Европа уже в курсе, шо это такое. Теперь не знают, как выбраться из этой трясины, которая затягивает всё глубже.

Не надо их впускать в ЕС . Выход прост. А афроамериканцы, давайте будем корректными - их завезли в Америку в качестве рабов использовали. Пусть теперь сами выкручиваются. Это детали уже. Пусть профинансируют какую-то программу по переселению их обратно в Африку, например, тех, кто в США не вписывается в принятый там образ жизни. И дадут возможность та мначинать не с нуля. Хотя вы в чем-то правы, но это уже детали.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 23:47

Господа, по теме: где, сейчас реально, в каком банке, можно приобрести золото? У меня знакомый прозвонил по банкам, говорит что только по 2,5г. в наличии.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 23:59

Richi ну так ограничения не сняли. или с рук брать или через открытие счета в несколько приемов. там грам по 20 дадут
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 00:06

кубкарамазов че то совсем армагедонить стал(
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 00:21

Nickmess написав:Richi ну так ограничения не сняли. или с рук брать или через открытие счета в несколько приемов.
А как происходит процедура через открытие счета? Открывают золотой счёт, вносишь деньги, зачисляют на счёт 20 грм. Набрал 100 грм. - получил в кассе? Т.е. за неделю можно управиться?
Richi

Профіль

#<1 ... 99799899910001001 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор