Зручність форуму: обговорюємо недоліки, вказуємо на помилки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Підтримка та супровід всіх сервісів Finance.UA
  #<1 ... 2021222324 ... 266>
Повідомлення Додано: Вів 22 лют, 2011 14:33

кол-во сообщений на страницу

Edward написав:Если бы этот параметр был настраиваемым, пусть даже из списка выбора значений (15, 25, 50, 100 и т.д., либо кратно магическому числу 15 :) ), я бы установил максимальное значение, открыл страничку с "последнего непрочитанного сообщения", и, пользуясь скроллингом, быстро пролистал данные. Меньше переключений между страницами - экономится время, нет разрывов в восприятии информации.

Я предполагаю, что разработчики путём разбиения всей кучи сообщений на страницы оптимизировали код таким образом, чтобы минимизировать нагрузку на сервер и каналы связи...
В принципе, режим "показать все сообщения с последнего непрочитанного на одной странице" может быть полезен для тех, кто читает все-все сообщения :)

Кстати, во время переключения страниц можно обдумывать прочитанное - так сказать, усваивать информацию ;)
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лют, 2011 17:10

Несколько замечаний -пожеланий

1. Не уверен, что у всех такая же проблема, но в новой версии, после авторизации (ввод логин+пароль) меня "перекидывает" на верхний уровень форума, и приходится тратить время, что-бы вернуться к той теме, в которой я решил написать ответ. Очень неудобно (я часто захожу на форум без авторизации, и лишь затем, если хочу написать ответ, авторизуюсь).
Кстати, для неавторизованного пользователя даже не видно кнопок "Ответить" (зачем убрали?? раньше, если пытался ответить не пройдя авторизации, просто появлялись поля для ввола логин+пароль и после этого попадал в форму ответа на интересующий пост).

2. Впрочем и запросы на авторизацию я стал получать чаще. Это что, какой-то дополнительный уровень борьбы пользователями?

3. Поле "логин" и "пароль" заполненно звёздочками по умолчанию (это не страшно). Плохо, что приходится мышкой выделять все звёздочки перед тем как ввести свои данные.
Раньше, вроде-бы просто наводил курсор в нужное поле и сразу можно было вводить свои данные (не удаляя предварительно звёздочки) - исправьте этот глюк!

4. Пожелание №1 - хотелось-бы, что-бы ссылки по списку справа ("Топ темы на форуме") вели к последней странице, а не к первой странице этих тем.

5. Пожелание №2 - хотелось-бы, что-бы "подрихтовали" процедуру авторизации (см. три пункта выше).

6. Пожелание №3 - после написания ответа в теме происходит переадресация вверх последней страницы выбранной темы. Это неудобно - приходится каждый раз прокручивать страницу, что-бы увидеть, как смотрится ответ и есть ли другие последние комментарии (бывает, что пока писал своий ответ, кто-то другой уже пару постов написал).

P.S. использую IE8.
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лют, 2011 22:30

Vitaly.Kiev
Спасибо за подробный конструктивный ответ. Мы займемся исправлением этих недостатков в самое ближайшее время.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 78 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 17:12

Vitaly.Kiev
Исправлено. Можно проверять все ли Ваши пожелание учли :)
Единственное дополнение - из информера "Топ темы на форуме" справа - теперь перенаправляет к последнему непрочитанному сообщению.
P.S. Частые запросы на авторизацию - следствие технических работ в этом промежутке времени. Этот параметр скоро должен придти в норму. Если это не произойдет - просто дайте знать.
Модератор
Модератор Форуму

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 14:33

Re: Новый дизайн: обсуждаем недостатки, указываем на ошибки

1. Когда же появится фон под текстами постов? Уж очень быстро стали уставать и болеть глаза... Более хорошо было бы, если бы форумчанин мог бы выбрать себе фон!
2. В последние дни при просмотре любой ветки перестал видеть себя в списке просматривающих... Появляюсь в этом списке, если что-то запостил, на этой странице; а если зашел на другую страницу этой ветки, то опять нет в списке просматривающих.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 14:48

AlexJ написав:1. Когда же появится фон под текстами постов? Уж очень быстро стали уставать и болеть глаза... Более хорошо было бы, если бы форумчанин мог бы выбрать себе фон!
2. В последние дни при просмотре любой ветки перестал видеть себя в списке просматривающих... Появляюсь в этом списке, если что-то запостил, на этой странице; а если зашел на другую страницу этой ветки, то опять нет в списке просматривающих.

1. Был немного изменен цвет шрифтов для снижения контрастности. Легче не стало? Просто в прошлой версии цвет фона также был белый.
2. Данные внизу страницы появляются по активности пользователей. Фактически по действиям, которые они совершают.
Модератор
Модератор Форуму

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 20:10

Модератор написав:...
1. Был немного изменен цвет шрифтов для снижения контрастности. Легче не стало? Просто в прошлой версии цвет фона также был белый.
2. Данные внизу страницы появляются по активности пользователей. Фактически по действиям, которые они совершают.

1. Мне лично, к сожалению, легче не стало. Очень напрягаются глаза...
2. Не возражаю против такого подхода.
Но тогда, сообразно подходу, вместо фразы: "Сейчас этот форум просматривают: ... и гости:..." надобна и правильнее такая: "Сейчас на этом форуме активны: ... и присутствуют гости:...".
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 21:45

Не приходят уведомления

Я подписан на кучу уведомлений о новых постах... И вот где-то с Пн. ни одно уведомление не пришло :(... Попроверял статусы: глаз широко открыт..... и шо теперь? :roll:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 22:05

clientage написав:Я подписан на кучу уведомлений о новых постах... И вот где-то с Пн. ни одно уведомление не пришло :(... Попроверял статусы: глаз широко открыт..... и шо теперь? :roll:

Добрый вечер
А в спам фильтре смотрели?
Есть еще удобный новый иструмент отслеживания на какие темы подписан
ucp.php?i=main&mode=subscribed
Модератор
Модератор Форуму

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2011 22:09

Вай. Я сам протупил.... :(
clientage