Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 217218219220221 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 17:15

Marqus написав:VitosPhil
А не страшно Вам держать 70% денег на валютном депозите. В контексте "страшных" историй про приход налоговой к тем, кто менял больше 1000 у. е. и т. д.?

Ну насколько я знаю, это был единичный случай и кроме того я спокойно могу обосновать свой доход вдруг что. :D
VitosPhil

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 18:35

VitosPhil
У меня к сожалению нету большого состояния, но все равно серьезно отношусь к декларированию своих скромных доходов :))
Alexandra

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 14:10

на Простобанк:

Стоит ли переводить гривневый вклад в валютный в ноябре-2011
твет на этот вопрос сегодня ищут многие вкладчики, поскольку уже несколько месяцев ходят слухи о возможной девальвации гривны. Я не являюсь исключением, поскольку в ближайшие дни у меня также заканчивается гривневый вклад, и нужно принять решение о моих дальнейших инвестиционных действиях.

Самое интересное, что именно в ноябре-2011 банки начали активно рекламировать практически заоблачные ставки в гривне (до 20% годовых на короткие сроки), о которых украинцы многие месяцы могли только мечтать. Одним словом, соблазн «остаться в гривне» большой, но не будем поддаваться эмоциям и займемся достаточно простой математикой.

Итак, предположим, что у меня заканчивается депозит в размере 10 тыс. гривен, и мне нужно принять решение, продлить его или перевести все сбережения в инвалюту: доллар или евро.

Покупаем доллар или евро

Используя конвертер валют на сайте Prostobank.ua, я узнал, что по оптимальному (минимальному) курсу покупки доллара на момент написания блога я бы получил за 10 тыс. гривен 1243 доллара США или 921 евро, а по среднему курсу – 1240 долларов / 914 евро. Для дальнейших расчетов будем использовать суммы по среднему курсу.
Анализируя рейтинги сберегательных депозитов в долларах США, я пришел к выводам, что полученные доллары я смогу разместить на сберегательный депозит где-то в среднем под 10% годовых в долларах США или 9% годовых в евро (ставки поданы по данным компании «Простобанк Консалтинг» и актуальны для середины ноября 2011 года).
Дальше, с помощью депозитного калькулятора я рассчитал, что размещение 1240 долларов под 10% годовых принесет мне 124 доллара дополнительного дохода, а 914 евро под 9% годовых принесут доход в 82 евро
Таким образом, к концу следующего 2012 года у меня на руках будет сумма в размере 1364 доллара США или 996 евро (если выбрать надежный банк).

Продлеваем гривну
Теперь давайте просчитаем, сколько гривен я заработаю, если откажусь от конвертации и размещу вклад в национальной валюте на 1 год под 18% годовых (такую ставку предлагают некоторые банки по годовым сберегательным депозитам в гривне в середине ноября 2011 года по данным компании «Простобанк Консалтинг»).

Опять, используя депозитный калькулятор, мы получаем, что дополнительный доход составит 1800 грн., а общая сумма на руках будет составлять 11 800 грн.

Курсовая математика
Теперь, когда мы знаем, сколько мы сможем заработать на своих сбережениях в долларах, евро и гривне, остается спрогнозировать, как могут поменяться курсы в течение ближайшего года и оценить эффективность каждого решения, поскольку именно от курса будет зависеть объем условных единиц, которые мы сможем купить на наши гривны.

Диверсификация – 50 / 50

А что, если переводить в доллар не все сбережения, а только 50%? Какой запас прочности будет в этом случае? Давайте попробуем посчитать, разделив нашу сумму в 10 000 гривен на две равные части: 5000 гривен и 620 долларов США.

Таким образом, после проведенного анализа, я, скорее всего, разделю свои сбережения на две части и открою два депозита: один в гривне, другой в долларах в пропорции 50 на 50. Будем надеяться, что значительной девальвации гривны в 2012 году не будет, и я окажусь в плюсе. Желаю и Вам того же.
http://www.prostobank.ua/depozity/stati ... yabre_2011
Стоит ли переводить гривневый вклад в валютный в ноябре-2011

Что думаете?
Klastero

Подякував: 11 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 15:03

Klastero
Спасибо за статью – познавательно!

«...Как видим, диверсификация сбережений в разные валюты снижает максимально возможную доходность при благоприятных условиях, но в то же время достаточно неплохо минимизирует убытки, в случае не очень «позитивного» колебания курсов...»
Как я понимаю – много кто выберет именно 50/50…. Ну или короткосрочные вклады)
Alexandra

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 15:44

Alexandra написав:Klastero
Спасибо за статью – познавательно!

«...Как видим, диверсификация сбережений в разные валюты снижает максимально возможную доходность при благоприятных условиях, но в то же время достаточно неплохо минимизирует убытки, в случае не очень «позитивного» колебания курсов...»
Как я понимаю – много кто выберет именно 50/50…. Ну или короткосрочные вклады)

Я третий год уже твержу , что "фифти-фифти" - самый лучший вариант. Краткосрочные вклады... могут не спасти, если что... (ведь никто не знает, ЧТО может наступить прямо завтра, можем только предполагать).
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 16:26

И теорией подкрепили. Убедительно. Я и сам в последнее время склоняюсь к такому мнению, хотя раньше только в валюте держал. А теперь решил пересмотреть. Уж очень долго гривна не сдаёт позиций.
Парфён Рогожин

Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 00:40

Парфён Рогожин
И правильно. Слушайте Моцарта. Он просто так говорить не станет.
Lady D

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 02:51

В гривне конечно доходней, но все эти превентивные меры по её удержанию не внушают доверия. И если по хорошему то надо было начинать ослаблять её ещё весной. Чтоб не было резкого трах-баха. Плюс резко ограничить, вплоть до запрета, потребкредиты на покупку айфонофф и прочей ерунды. А то ещё до недавнего времени на каждом шагу было - 20 000 гривен по паспорту без справки о доходах.
Capo di Capi

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 11:04

Mozart

А как на счет драг. металлов?
Klastero

Подякував: 11 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 16:28

Klastero
Все так уверены в стабильности доллара… это скорей потому что находятся в эйфорическом неведении. Он был достаточно стабилен до некоторых пор. Думаю причина была в том, что ФРС отказался вывалить третью партию макулатуры, вот тогда доллар и стал дорожать против всего – других валют, нефти и золота. Как только решатся на «количественное смягчение III» золото опять пойдёт вверх. Хоть и говорят, что это пузырь, думаю что большого лопанья в этом пузыре не будет, так в боковике с большой волатильностью долларов в 300 погуляет.
VitosPhil

#<1 ... 217218219220221 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє