|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 27 лип, 2012 18:04
finin написав:Шановні дописувачі! Відповідно до п.1.1. «Дата повернення» змінюється шляхом автоматичної пролонгації і вклад може бути продовжено тричі: на 31 календарний день; на 31 календарний день; та на 91 календарний день. Відповідно до п.6.1.1. проценти перестають нараховуватися після останнього (третього) продовження вкладу і Відповідно до п.3.4. Банк забезпечує збереження суми вкладу на рахунку у випадку, якщо Вкладник не вимагає повернення. Хочемо зауважити на тому, що якщо Вкладник не бажає закривати вклад, то діє автоматична пролонгація згідно з п.6.1.1. Дякуємо за запитання та інтерес до Акційного вкладу «Фінансова Зручність». Вдалого дня!
Так нужно тогда внести в текст п.6.1.1. фразу " після останнього (третього) продовження вкладу", чтобы четко было понятно, а то в данной (текущей) редакции, приведенной здесь однофорумчанином, текст договора можно трактовать двояко! Уберите это "дышло" означенной поправкой и лишние вопросы у клиентов отпадут сами собой 
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 18:39
Koval написав:Тогда получается, что действует три пролонгации: вы положили деньги на 31 день - пролонгация - 31 день - пролонгация - 31 день - пролонгация - 91 день. Только если я правильно понимаю, после третьей пролонгации проценты уже не начисляются. Я узнавал по телефону, но наверное лучше пойти в банк и уточнять детали на месте/
Да быть такого не может, чтобы после третьей пролонгации проценты не начислялись... тогда какой вообще в ней смысл и зачем вообще тогда оставлять деньги банку на сохранение на 3 месяца... Меценатов нашли?  Скорее всего юристы напутали с формулировкой и имеется в виду что проценты не будут начислятся по истечении срока третьей пролонгации. Это было бы логичнее  и скорее всего подразумевалось.
-
Escalar
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 19:26
Насколько я поняла, может это даже не последняя редакция договора, и скорее всего тем, кто уже успел вложить, придётся корректировать его постфактум. Но я не беспокоюсь на этот счёт, считаю что полного маразма быть не может. Специально не поленилась и зашла сегодня перед обедом в отделение, на тот момент ещё, насколько я поняла, не было полного консенсуса, но помимо основного договора существуют УСЛОВИЯ по каждому вкладу, которые по "Финансовой зручности" на сайте банка выложены в сокращённом варианте. Специально решила в настоятельной форме с ними ознакомиться, вот выдержка из них: -перша пролонгація - на 31 календарний день після закінчення Первинного строку вкладу, % ставка на період дії строку пролонгації залишається незмінною. -друга пролонгація - на 31 календарний день після закінчення першої пролонгації, % ставка на період дії строку пролонгації залишається незмінною. - третя пролонгація після закінчення строку дії другої пролонгації на 91 календарний день, % ставка на період дії строку пролонгації залишається незмінною. Так что вроде как не должно быть проблем. От условий же они не отступят в конце концов. Просто может стоит дождаться окончательной редакции договора, чтобы не бегать лишний раз.
-
Polza
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 21:18
Алексей77 писал(а):Подскажите пожалуйста. Куда пристроить доллары после конвертации с гривны до появления вкусных процентов по гривне на 1-4 месяца. Текущий с нормальными процентами в нормальном банке или краткосрочный (форумовские декады уже есть). Ваше мнение: можно ли добавить в Форум на декады, но это будет больше, чем экв. 150000 и все в один банк стремновато. Больше не нашел текущие с норм. проц. Помогите пожалуйста
Можно рассмотреть в качестве варианта вклад "Финасовая зручнисть" в "ФИ". 10% годовых в долларах сроком на 31 день с возможной пролонгацией.
Оказывается эта Финансовая Инициатива на ветке Байки про банки сегодня бьёт рейтинги по %% в долларе. 
-
TimohaD
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лип, 2012 22:26
Sergo написав: AlexJ написав: Siozya написав:AlexJ п.1.1., (згідно з яким "Строк дії Договору може бути пролонгований (продовжений) відповідно п.6.1.1., і відповідно до цього, Дата повернення може змінюватись")
Может быть пролонгирован, если банк будет после 31 дня действовать по п.6.1.1, тогда "да"; а если после 31 дня банк будет действовать по п.3.4, то всё остановилось и проценты не начисляются. Поэтому и был вопрос, что заставляет банк действовать (согласно каким действиям клиента или условиям договора) по п.6.1.1. Над этим сейчас бьются "лучше умы" ГО банка "ФИ". Во второй половине дня опять подъеду узнать, до чего дошли...
Так к чему пришли "юристы" по данному вопросу? 
Разрешите доложить. Но сначала несколько слов по поводу поста представителя банка finin. Его разъяснение с уточнениями наглядно показывает, что и отмечено в последующих постах форумчан, что договор допускает разное развитие событий после 31 дня, и, чтобы снять этот "дуализм", необходимо в договор четко дописать то, чего там нет, а есть исключительно в посте finin. Это и было, по сути, признано при моем повторном посещении отделения после получения ими "консультаций" иэ ГО банка. Меня также клятвенно заверили  (куда бы эти клятвы присобачить), что пункт 3.4 до исчерпания всех возможных пролонгаций применяться не будет, и поведали, что "корявость" текста договора, породившая "дуализм", объясняется тем, что "ФЗ" - это "первая ласточка" банка в деле договорных пролонгаций и то, что она хряпнулась о землю и превратилась в "первый блин комом", следует считать одноразовым неприятным проявлением "рецидива роста" банка и квалификации ответственных сотрудников. Теперь они будут более опытными, типа, как я понял, научившись на своих ошибках. В общем, договора в долларах и евро заключил, ибо на первый период (31 день) "блинная ласточка" никак не влияет, а там посмотрим, может, после это срока решу вообще забрать вклады. А может, и нет, если поверю клятвам. Не отрицаю и теоретическую возможность того, что банк внесет соответствующие изменения в текст договора, а по уже заключенным договорам предложит клиентам подписать к ним допсоглашение, снимающее двоякое трактование.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лип, 2012 12:00
AlexJ написав: Sergo написав: AlexJ написав:Может быть пролонгирован, если банк будет после 31 дня действовать по п.6.1.1, тогда "да"; а если после 31 дня банк будет действовать по п.3.4, то всё остановилось и проценты не начисляются. Поэтому и был вопрос, что заставляет банк действовать (согласно каким действиям клиента или условиям договора) по п.6.1.1. Над этим сейчас бьются "лучше умы" ГО банка "ФИ". Во второй половине дня опять подъеду узнать, до чего дошли...
Так к чему пришли "юристы" по данному вопросу? 
Разрешите доложить. Но сначала несколько слов по поводу поста представителя банка finin. Его разъяснение с уточнениями наглядно показывает, что и отмечено в последующих постах форумчан, что договор допускает разное развитие событий после 31 дня, и, чтобы снять этот "дуализм", необходимо в договор четко дописать то, чего там нет, а есть исключительно в посте finin. Это и было, по сути, признано при моем повторном посещении отделения после получения ими "консультаций" иэ ГО банка. Меня также клятвенно заверили  (куда бы эти клятвы присобачить), что пункт 3.4 до исчерпания всех возможных пролонгаций применяться не будет, и поведали, что "корявость" текста договора, породившая "дуализм", объясняется тем, что "ФЗ" - это "первая ласточка" банка в деле договорных пролонгаций и то, что она хряпнулась о землю и превратилась в "первый блин комом", следует считать одноразовым неприятным проявлением "рецидива роста" банка и квалификации ответственных сотрудников. Теперь они будут более опытными, типа, как я понял, научившись на своих ошибках. В общем, договора в долларах и евро заключил, ибо на первый период (31 день) "блинная ласточка" никак не влияет, а там посмотрим, может, после это срока решу вообще забрать вклады. А может, и нет, если поверю клятвам. Не отрицаю и теоретическую возможность того, что банк внесет соответствующие изменения в текст договора, а по уже заключенным договорам предложит клиентам подписать к ним допсоглашение, снимающее двоякое трактование.
Ясно, AlexJ, спасибо за доклад  , думаю, он будет полезен форумчанам. И я так понимаю, Вы заключили договора в текущей редакции, без внесения правок, правильно?
-
Sergo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 лип, 2012 12:52
Sergo написав:... Ясно, AlexJ, спасибо за доклад  , думаю, он будет полезен форумчанам. И я так понимаю, Вы заключили договора в текущей редакции, без внесения правок, правильно?
Когда начальница отделения согласилась с моей точкой зрения на п.3.4, я предложил ей изменить его редакцию в правильном изложении, поставив на договоре соответствующие подписи и печати, легитимизирующие вносимые корректировки. На что она заявила, что ей категорически запрещено что-либо изменять в договорах, несмотря на то, что, действительно, документ требует очевидной правки... Так как "дуализм" наступает после 31 дня и я еще окончательно не решил, что буду делать после этого срока, то договора заключил в текущей редакции, без внесения правок. А при приближении 31 дня посмотрим на действия "ФИ"... и других банков, могущих предложить аналогичные, а то и лучшие, ставки с однозначно трактуемыми условиями договоров.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лип, 2012 13:25
AlexJ написав: Sergo написав:... Ясно, AlexJ, спасибо за доклад  , думаю, он будет полезен форумчанам. И я так понимаю, Вы заключили договора в текущей редакции, без внесения правок, правильно?
Когда начальница отделения согласилась с моей точкой зрения на п.3.4, я предложил ей изменить его редакцию в правильном изложении, поставив на договоре соответствующие подписи и печати, легитимизирующие вносимые корректировки. На что она заявила, что ей категорически запрещено что-либо изменять в договорах, несмотря на то, что, действительно, документ требует очевидной правки... Так как "дуализм" наступает после 31 дня и я еще окончательно не решил, что буду делать после этого срока, то договора заключил в текущей редакции, без внесения правок. А при приближении 31 дня посмотрим на действия "ФИ"... и других банков, могущих предложить аналогичные, а то и лучшие, ставки с однозначно трактуемыми условиями договоров.
Ясно, ну я рассуждал примерно также. Ситуация меняется и фин."рынок" не стоит на месте. На месяц, а там посмотрим.
-
Sergo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 лип, 2012 14:43
Смотреть, помоему, вбестолку. И так все ясно...
-
Виктор Ситцев
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лип, 2012 15:08
Виктор Ситцев написав:Смотреть, помоему, вбестолку. И так все ясно...
Хм.. ну поделитесь соображениями, что именно Вам ясно. 
-
Sergo
-
-
-
-
Профіль
-
-
|