Klastero Это ж для юридических лиц. Для физиков - 16% налога. Так как: "Последовательная купля и продажа валюты приносит прибыль, а потому является дополнительным заработком, соответственно, должна облагаться налогом." "Налог на воздух" правильно написали.
Да, только с конвертацией крупных сумм не так все гладко сейчас, как мне кажется.
Веселуха начнется, если НБУ все-таки решит ввести налог на обмен валют для физиков…
Я думаю, что это только разговоры. Уже «вводились» и пенсионные сборы на продажу валюты, но особо это не помогло снизить панический спрос на валюту. Смысла нет…
Столб с преспективой. Ну вот, открыл вклад 25,65% на 370дн с пополнением лишь 180дн, жаль. Протестирум для себя и этот банк. Пока Дельта и Платинум...топчутся на месте. И пенсионные предложения здесь неплохие - 16%. И бизнес у владельца есть, а не ток потребкредиты. Комиссию не берут с карты в банкомате за снятие наличности? И какие еще банки партнеры у ФИ? (Забыл спросить в отделении)
Я тут посмотрел, что говорят про все эти перебои с курсом доллара и гривны, и думаю, а не лучше ли попробовать купить швейцарских франков? Что думаете?
челентано написав:Я тут посмотрел, что говорят про все эти перебои с курсом доллара и гривны, и думаю, а не лучше ли попробовать купить швейцарских франков? Что думаете?
В первую очередь надо думать, для чего нужна валюта?
Если для сохранения капитала, то лучше золото. А если для того, что бы через год достать сбережения из "чулана" и делать повседневные покупки (питание, бытовая химия, мелкая бытовая техника), то лучше положить на деп. в грн. Сейчас в банках хорошие деп. ставки, а в ФИ и с пополнением, к весне банки больше 18-20% давать не будут.
Клиент должен сначала для себя сделать график затрат и покупок на ближайший год - полтора и только после этого определиться с валютами деп. вкладов.
челентано написав:Я тут посмотрел, что говорят про все эти перебои с курсом доллара и гривны, и думаю, а не лучше ли попробовать купить швейцарских франков? Что думаете?