ForumArc
Я понимаю, что это может быть небезопастно для самого банка, но объясните пожалуйста, в чём заключается небезопастность для меня, клиента этого банка.
В любом случае это было удобно для меня, и я в будущем предпочту этот банк другому.
|
|
![]() ForumArc
Я понимаю, что это может быть небезопастно для самого банка, но объясните пожалуйста, в чём заключается небезопастность для меня, клиента этого банка. В любом случае это было удобно для меня, и я в будущем предпочту этот банк другому.
![]() vak
Просто жена сняла мой депозит и переоформила его в этом же банке на себя, взяв при этом мой паспорт и код. Фамилии у нас одинаковые, да и мы оба до этого были и держали депозиты в этом банке несколько раз, так что нас знали и запомнили. С учётом всех этих факторов, я думаю эта операция была безопасна для банка и выгодна для меня. Кстати я Вам расскажу историю о другом банка. Позавчера я и моя жена получали деньги в этом банке (дабы не делать антирекламу я его назвать не буду). Депозит в евро был оформлен на жену. Вчера я позвонил в банк и спросил есть ли возможность снять с моего долларового карточного счёта в кассе банка деньги женой, при наличии моего паспорта, индификационного кода, карточки и кода. В результате получил ответ - нет, только нужно присутвовать лично мне. Получается жена может пойти в банкомат и снять деньги с помощью моей карточки, а в кассе с моими документами не может, и это при том что меня и жену, уже давно знает начальник отделения и сотрудники банка, да и мы позавчера двоём снимали деньги. Ну да ладно, нет так нет... В этот же день приезжаю в этот банк чтобы снять доллары и поменять уже в другом банке на гривню. На часах остаётся 15 минут до закрытия кассы в том банке (благо тот банк рядом). Вроде времени хватает, операция не должна занять больше 10 минут. И что вы думаете, оказывается кассир позавчера передала деньги жене, и каким-то образом неправильно выставила курс по евро и дала в эквиваленте на 600 гривен больше. Я прошу снять деньги с моей карточки так как спешу, говорю жена через пол часа приедет и вернёт те 600 гривен которые нам передали. Кассир банка говорит, что меня не отпустит и не даст денег пока я не верну ту сумму которую она вчера передала моей жене. За кассира заступается та сотрудница которая отказала мне в получении денег женой. В итоге я вынужден был заплатить пересдачу, но это всё заняло 20 минут и я не успел купить гривну по выгодному мне курсу. Также никто в банке не извенился за полученные неудобства, связанные с этой ситуацией, единсвенное что позволили вернуть евро по выгодному мне курсу. Выводы: Если бы я не звонил заранее в банк и не просил снять деньги женой, я бы плюнул на эту ситуацию, ну мало что бывает. Но здесь получается, жена с моего согласия снять деньги с моей карты не может ибо жена является не доверительным лицом для сотрудников банка. А платить за пересдачу денег жене уже должен я даже если в этой ситуации это в ущерб себе и нашей семье. Если бы не эта ситуация я бы продолжал обслуживание в том банке, но сейчас закрою там все депозиты и более открывать не намерен. Это одна из причин почему обслуживание в Финансовой Инициативе я считаю как бы раем по сравнению с другими банками. Здесь я могу без проблем договориться и меня поймут и если надо пойдут навстречу. По-этому обслуживание как для меня здесь ненавязчивое, выгодное и удобное. Востаннє редагувалось jambobo123 в Сер 12 гру, 2012 17:54, всього редагувалось 1 раз.
![]() Згоден, через "пенделя" к "зіркам" ![]() Була історія якось. В форумі "накапав" на відділення одного з відомих популярних банків, а там чітко відстежують відгуки. Вони не полінувалися, проаналізували хто і де в "провінції" міг робити таку операцію і зателефонували мені на мобільний!!! Вирахували, отримали підтвердження що це був саме я і такого "пенделя" дали, що нач. відділення увечері запросила у відділення заїхати, всяких "цяцьок" подарувала, запевнила, що такого більше не буде. Деякий час відділення повним складом вітало мене улесливою посмішкою (підозрюю, що думали насправді). Потім був ще один випадок відносно іншого клієнта, свідком якого я був. Я знову написав в форум, через 10 хвили дзвінок із ЦО, потім із відділення (зам. нерадісний чомусь був). Точно знаю, що висновки роблять і бачу поліпшення якості обслуговування, що пізніше було підтверджено відзнакою "Краще відділення банку". І мені приємно, бо точно знаю, що я теж зробив дещо для цієї відзнаки ![]() ![]() jambobo123
Ось ви й підтвердили, що користуватись чужими (!) картками не варто. Передавати картки іншим особам теж заборонено. Навіщо ви ускладнюєте собі життя і банківським працівникам, привселюдно на форумі виставляючи їх на посміховище? Піар (Public Relation) - ціла наука! Одним реченням можна завдати стільки шкоди, що банк не відмиється роками. Думайте про наслідки, а відтак вже пишіть. І дружня порада: ходіть в банк, управляйте своїми рахунками з дружиною порізно (або оформіть доручення) - менше буде клопоту усім. ![]() jambobo123
Да, ситуация неприятная. Но, как видите, она возникла именно из-за "неуставных" взаимоотношений и личное знакомство сыграло злую шутку. Если бы все регламенты соблюдались, кассир не могла бы "давить" на Ваши семейные отношения с другим клиентом банка ![]() По картам везде такая практика - в кассе только с паспортом, а банкомат паспорт не просит ![]() В чем Вы однозначно правы, так это в том, что в ФиИн есть ощущение комфорта и отсутствия суеты, хотя мне не раз приходилось ждать в очереди из пары клиентов при оформлении дог., а также в кассу. Но как-то оно не раздражало. ![]() del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 16:33, всього редагувалось 1 раз.
![]() Разве там балбесы сидят, что не могут отличить одного человека от другого? Есть ксероксы паспортов, кодов, номера телефонов. Даже по номеру телефона и по голосу можно определить кто звонил. Тем более я описал конкретную ситуацию в других постах. Там риск для сотрудников банков небольшой. В любом случае, как клиент банка я могу подать в суд и выиграю дело. Кстати любые недобросовесные менеджеры и кассиры в других банках с таким же успехом могут просто забрать ваш депозит, подделать вашу подпись и сказать, что вы его забрали. Так что я думаю глупо надеятся на то что менеджер, начальник отделения и кассир одновременно перепутают двух людей, да ещё с учёт фиксации номера мобильного телефона с которого был звонок с учётом того что этот номер записан в договоре. Короче риска для меня как для клиента здесь нет, а вернее он не больше чем в других банках, а плюсы в доверии и удобстве пользования очевидны.
|
|