Klastero написав:tatop Что это вообще за левые Идеи на ветке ФИ?
Натякаю на вірну ідею для ФІ прикрутити інтернет банк для фізиків. Тоді можна буде не тільки пилососити грошенята великими ставками а і створити певний сервіс для імярека по управлінню своїми кровними.
Ясно. Но похоже, что и без Интернет-банкинга у них дела идут неплохо. Хотя, конечно, согласен, что рано или поздно все банки освоят виртуальный мир и останутся в отделениях только грустные очереди бабушек.
На Минфине нашла довольно свежую статью (12.02) про золотые депозиты: Директор банкнотного банкинга банка «Финансовая Инициатива» Андрей Львов рассказал «Минфину» о том, выгодны ли сегодня депозиты в золоте. http://minfin.com.ua/2013/02/12/717945/
А разве ФИ занимается золотыми депозитами? На сайте не нахожу такой информации..
Marqus Насколько я знаю, не занимались. Да и вообще весьма специфический вклад. Проценты низкие, маржа высокая плюс (точнее минус) золотые депозиты не проходят по ФГВ.
Klastero написав:Marqus Насколько я знаю, не занимались. Да и вообще весьма специфический вклад. Проценты низкие, маржа высокая плюс (точнее минус) золотые депозиты не проходят по ФГВ.
Я вообще не понимаю, какой смысл заходить в золото, если на обычных депо можно заработать в разы больше? Не, ну я понимаю, если в наследство там. Может, у меня не тот размах активов, конечно. Будь там у мене лишних 200 кусков, может быть и передумал. Хотя нет, уж лучше недвига или тот же классический депозит. Да и тенденция по золоту сейчас не утешительная, эксперты говорят, что час желтого метала уже пробил, и его цена уже не будет так интенсивно расти как раньше.
Вездесущий Охрименко недавно говорил об этом на Лиге:
Если сравнить доходность гривневого, валютного и золотого депозита за период январь 2011-январь 2013 года, получается, что золотой депозит обеспечил доход 14,3% годовых. Депозит в гривне в пересчете на год обеспечил доход 18,4%, а долларовый - 7,1%. Здесь золото в доходности проиграло. А гривня, размещенная на депозите, оказалась в наиболее выигрышном положении. Результаты 2012 года оказались более красноречивыми. По итогам года средняя ставка по депозитам в гривне на 1 год, согласно данным НБУ, составила 19,4%. Валютные депозиты, с учетом девальвационно-ревальвационных качелей, принесли по результатам года доход в гривневом эквиваленте 7,8%. А золотые депозиты - 1,2%.»
Ясно. Но похоже, что и без Интернет-банкинга у них дела идут неплохо. Хотя, конечно, согласен, что рано или поздно все банки освоят виртуальный мир и останутся в отделениях только грустные очереди бабушек.
Лично мне достаточно и смс банкинга, процентов не так много выходит, чтобы делать глобальные движения по счёту.