|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 16 жов, 2013 20:20
kievlyanka так и есть. Банк источник денег для Бахматюка на скупку аграрных предприятий в украине
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 21:23
keps написав: AlexJ написав:Позвонил сообщить, что буду забирать - будьте готовы. Просили не забирать, гутаря, что ставки хорошие. Отказал.
Пожалуйста, расскажите как прошло. И если были $, то номинал и качество купюр. Спасибо!
Ну, Вы сами попросили.  По порядку и подробно. По приходу, направляясь прямо в кассу, был приглашен менеджером (естественно, узнавшим меня) присесть, после чего попросили карту, куда упали тело и проценты. Оказалось, что по карте установлен лимит на выдачу в 10 тыс.грн. (или эквивалент). Не противился. И менеджер, связавшись по телефону с ГО, обозначил, что требуется поднять лимит по такой-то карте и передал мне трубку, которая вопросами, на которые я знал ответы, меня идентифицировала и сообщила, что через 2 минуты могу получить в кассе "нажитое непосильным трудом". ...Подойдя, спустя 120 секунд, к кассе и предъявив карту, увидел "зеленые" листья от "Инициативного лета". Этот "гербарий", кратный тысяче долларов, был сверху и снизу пачки обложен соразмерным копюрам картоном, на бумажечке с кучей оттисков штампиков красовалась приятная во всех отношениях сумма - а всё это было туго обтянуто шпагатом, на завязанном узле которого сверкала циферками металлическая соединительная пломба. Такую банковскую супер"заготовочку" приятно было держать в руке и, наверное, некоторое время носить, осознавая ее аккуратность и весомость, но "жестокая правда жизни" потребовала нарушить "девственность" упаковки, пересчитать купюры и проверить их на наличие замаранности. Порадовало в конце процесса, что придраться было не к чему - ни к одной 100-долларовой купюре (другого номинала не присутствовало)... От "трехнулевой" суммы перешли к еще имеющемуся остатку на карте. Так как ежемесячно забирал проценты, то на карте "болталось" еще 14,89 долл. Понятно, что докупить у банка 11 центов нельзя, поэтому говорю кассиру: давайте выкупите у меня 89 центов, а 1 доллар я куплю и тогда дадите мне 15 долл. Операция стандартная - делал ее многократно в разных банках. Кассир неожиданно воспротивился. Нельзя, грит, с карты выкупать центы. Инструкция, мол, такая есть. Спорить долго и поднимать инструкции не было у меня времени, поэтому "для красивой округлости цифр" просто купил 1 доллар и забрал 15 "зеленых" ("десюнчик" и "петушок" тоже качеством порадовали), оставив карте "на развод" 89 центов. Вот такой сюжет для небольшого рассказа. Может, в инструкциях НБУ что-то поменялось - поэтому тех, кто "в курсах", прошу дать актуальную инфу, прав ли кассир, отказавшийся выкупать с карты центы.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 21:49
AlexJ написав:От "трехнулевой" суммы перешли к еще имеющемуся остатку на карте. Так как ежемесячно забирал проценты, то на карте "болталось" еще 14,89 долл. Понятно, что докупить у банка 11 центов нельзя, поэтому говорю кассиру: давайте выкупите у меня 89 центов, а 1 доллар я куплю и тогда дадите мне 15 долл. Операция стандартная - делал ее многократно в разных банках. Кассир неожиданно воспротивился. Нельзя, грит, с карты выкупать центы. Инструкция, мол, такая есть. Спорить долго и поднимать инструкции не было у меня времени, поэтому "для красивой округлости цифр" просто купил 1 доллар и забрал 15 "зеленых" ("десюнчик" и "петушок" тоже качеством порадовали), оставив карте "на развод" 89 центов. Вот такой сюжет для небольшого рассказа. Может, в инструкциях НБУ что-то поменялось - поэтому тех, кто "в курсах", прошу дать актуальную инфу, прав ли кассир, отказавшийся выкупать с карты центы.
Ничего не менялось. Кассир, похоже, работает, как в старой поговорке - "С паршивой овцы, хоть шерсти клок". 10 числа я обнулял $ карту, и даже осталась квитанция "про здійснення валюто-обмінниї операції", в которой чётко указан курс 8,18 и сумма в $ 0,64 и выдано 5,24 грн.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 21:50
йцукен написав:kievlyanka так и есть. Банк источник денег для Бахматюка на скупку аграрных предприятий в украине
значит знает толк в инвестициях
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 22:11
deneg net написав: AlexJ написав:От "трехнулевой" суммы перешли к еще имеющемуся остатку на карте. Так как ежемесячно забирал проценты, то на карте "болталось" еще 14,89 долл. Понятно, что докупить у банка 11 центов нельзя, поэтому говорю кассиру: давайте выкупите у меня 89 центов, а 1 доллар я куплю и тогда дадите мне 15 долл. Операция стандартная - делал ее многократно в разных банках. Кассир неожиданно воспротивился. Нельзя, грит, с карты выкупать центы. Инструкция, мол, такая есть. Спорить долго и поднимать инструкции не было у меня времени, поэтому "для красивой округлости цифр" просто купил 1 доллар и забрал 15 "зеленых" ("десюнчик" и "петушок" тоже качеством порадовали), оставив карте "на развод" 89 центов. Вот такой сюжет для небольшого рассказа. Может, в инструкциях НБУ что-то поменялось - поэтому тех, кто "в курсах", прошу дать актуальную инфу, прав ли кассир, отказавшийся выкупать с карты центы.
Ничего не менялось. Кассир, похоже, работает, как в старой поговорке - "С паршивой овцы, хоть шерсти клок". 10 числа я обнулял $ карту, и даже осталась квитанция "про здійснення валюто-обмінниї операції", в которой чётко указан курс 8,18 и сумма в $ 0,64 и выдано 5,24 грн.
Тут есть нюанс. Вы обнуляли карту с целью закрытия? Мне тоже сказали, что если хотите закрыть карту, то 89 центов отдадим/выкупим, а если просто обнулить, то - нет.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 22:16
AlexJ написав:Тут есть нюанс. Вы обнуляли карту с целью закрытия? Мне тоже сказали, что если хотите закрыть карту, то 89 центов отдадим/выкупим, а если просто обнулить, то - нет.
Нет. У меня закончился депо, и я просто обнулил карту, потому что депо забрал из банка и больше % не будет. Карта осталась действующая ещё на года полтора. $ выдали деньгами, а центы гривной.
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 22:33
помню снимал центы с карты, кассир просто поменяла по курсу и выдала в гривне, было это в январе
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 22:37
йцукен написав: deneg net написав: йцукен написав:kievlyanka так и есть. Банк источник денег для Бахматюка на скупку аграрных предприятий в украине
А Вы от куда знаете? Может быть у банка, например, огромные проблемы с ликвидностью и они готовы брать и брать депо, чтобы дыры латать. Люди насмотрятся рекламы, а потом верят, что "маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу" 
им эта ликвидность нужна только для выплат депозитов и кредитования собственника.
Видно, что Вы, как минимум, Заместитель Председателя Правления банка. Так чётко утверждаете. Тогда рассказывайте какие будут депо ставки через неделю.
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
|