Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 962963964965966 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 23:12

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

А за задержку SWIFTа тоже какая-то пеня есть? Говорят, банк любит держать на транзитном счету по-дольше...
L_FiL

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 23:22

Aster написав:0720 с таким беспределом ждать можно долго. Кстати, когда удостоверяются что вкладчик таки забирает деп, кидают деп на карту в день окончания только в самый последний момент перед закрытием отделения...наверно что бы затянуть еще на один рабочий день съем любой суммы.

Ну, пусть будет долго. 100 дней меня устроит.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 23:27

0720 Каков механизм предъявления иска по пене? Так понимаю, что все исключительно через суд. Если Вы разбираетесь в вопросе, расскажите.
Aster

Подякував: 2 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 23:48

Aster написав:0720 Каков механизм предъявления иска по пене? Так понимаю, что все исключительно через суд. Если Вы разбираетесь в вопросе, расскажите.

Обычный цивильный иск. Подаете в свой районный (или миськрайонный) суд, по месту регистрации (статья 110 ЦПК дает вам такое право). Судебный сбор не платите (на основании Закона о защите прав потребителей и Закона о судебном сборе).

Пеня 0.1% в сутки насчитывается на основании ст. 32.2 Закона о платежных системах и переводе средств ("Про платiжнi системи та переказ коштiв в Украiнi"). Достаточное доказательство - платежка с отметкой банка.

Но имеет смысл это исковое требование объединить в одном иске с другими, параллельными (неустойка по договору, проценты за использование средств, упущенная выгода, инфляционные потери по ст. 625 ЦК, моральный ущерб и всё на что ещё будут основания и доказательства).
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2014 01:07

Aster написав:0720 Каков механизм предъявления иска по пене? Так понимаю, что все исключительно через суд. Если Вы разбираетесь в вопросе, расскажите.
та ерунда, написали иск, пол года/год походили на заседания сначала в районный, потом в апелляционный суд, потом походите в исполнительную службу чтобы исполнительное производство завели и начали что то делать с банком, а потом получаете еще через под годика свои деньги со всеми наварами до 3% годовых за пару первых месяцев, и хорошо если все сразу а не частями - дело то плевое
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2014 01:26

larnic написав:Можно ли сейчас перечислить гривну по безналу в другой банк, после окончания депо? Берется ли за это комиссия? Есть лимиты по сумме? Какие сроки платежа?
ПС: месяц назад в такой операции отказали, пришлось продлить депо.

Поскольку у меня перевод на этой неделе прошел успешно, могу рассказать подробности:
1. Платежка с первого раза не проходит. Тянут до последнего и из головного офиса ее на утро возвращают. Процесс повторной отправки лучше контролировать поездкой в отделение и напоминанием о себе (повторная отправка это нажать пару кнопок в программе). Деньги фактически отправили на третий день.
2. Цена вопроса 0.5% за перевод.
3. Где то в сообщениях проскакивало, что не более 30тыс - враки. Отправлял больше, а на самом отделении рекомендовали не более 100 (хотя и его задержали). Т.е. что бы сэкономить (а размер комиссии ограничен, по моему, но могу заблуждаться. Уточняйте) отправлять нужно всю сумму и три дня поездить в отделение или наладить доверительную телефонную связь.
4. Мой закончившийся депозит "по совету друзей (сотрудников банка)" временно оформили на какой то "выгодный" или как то так.. Там 18% годовых и возможность снятия. Что по сегодняшним меркам вполне приемлемые условия, если нет желания приобретать валюту по нынешнему курсу и есть вера,что в банк не зайдет ВА (хотя в условиях ВА, проценты тоже должны начисляться)
5. Куда выводить не посоветую, это дело не благодарное. Я платил за товар и не заморачивался с поисками "куда"
Сие действо происходило в Киеве.
Всем желаю успеха в нелегком деле доставания своих денег из банковской системы.

ПС На отделении был четыре раза, хочу поделиться своими наблюдениями. На манеже все те же, т.е. каждый день видел знакомые лица среди вкладчиков. Скандалов не было и все с обреченностью забирали деньги "согласно лимитов с центра и наличия денег в кассе"
Персонал с вежливой иронией реагировал на фразы "у меня завтра заканчивается депозит и почему я не могу его забрать"
За период моего хождения инкассация увеличила привоз бабла в три раза
Для переводов лучшее время - начало или конец рабочего дня. Деньги к этому моменту или не привезли, или закончились. И народу на ноль.
Сотрудники прогнозируют трудности до июня. Почему так не объясняют. Может выборы, а может посевная.
Лично мое мнение: банк испытывает значительные трудности с ликвидностью и сдерживает деньги в системе всеми доступными методами, в основном за счет денег физиков (юрики уже давно, наверное, сбежали). Поскольку банк лимиты не снижает до уровней в 1000 грн, дела скорей всего идут на поправку и все должно рассосаться.
Бармалей

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2014 01:38

Ок. Аккумулирую сказанное в следующий сценарий.
Переводят доллары в другой банк до 30000 в эквиваленте, что есть "примхою" банка, т.е. незаконно, даже постанова НБУ № 104 призывает переводить неограниченную сумму.
Наприме, подаём платёжку в другой банк на сумму превышающую 30 тыс. в эквиваленте.
Что делать, если банк отказывается её принимать? Говорим, что они неправы и грозимся жалобой в НБУ, просим чтобы работник банка написал отказ. Желательно фиксировать на видео и со свидетелем.
Банк принимает платёжку, но не исполняет перевод и возвращает деньги назад.
Что делаем? Пишем жалобу в НБУ и иск в суд? Прекращается ли начисление пеня 0.1% в сутки после возвращения средств мна счёт?

Прошу высказывать идеи и предложения.
Visky

Подякував: 192 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2014 01:42

Stringer написав: та ерунда, написали иск, пол года/год походили на заседания сначала в районный, потом в апелляционный суд, потом походите в исполнительную службу чтобы исполнительное производство завели и начали что то делать с банком, а потом получаете еще через под годика свои деньги со всеми наварами до 3% годовых за пару первых месяцев, и хорошо если все сразу а не частями - дело то плевое

Да вообще не надо никуда ходить. Сразу в иске указываете "прошу рассмотреть в моё отсутствие, в случае неявки ответчика не возражаю против заочного решения". Инфляцию потом уточняете в исковых требованиях (отдельная заява), если хотите привязать инфляцию к дате вынесения решения.

За исполнительным листом придётся сходить, это верно. И самому занести его в виконавчу службу. А дальше уже проще, поскольку должник - это не просто юрлицо, а банк с лицензией. Для исполнителя это самое приятное дело: взимание с банка технически самое простое, тупо принудительное списание с корсчета в НБУ. Проходили, и не раз.

Так что не надо. Пока некоторые пугаются судебной волокиты, другие уже на полпути к исполнению.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2014 01:43

Бармалей До 30тыс относится к валюте, Вы же отправляли в гривне, тут проблем меньше.
Visky

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2014 01:49

0720 Решение, исполнительный лист и отправку в ИСлужбу тоже можно сделать почтой.
У меня был недавний случай, что на мои запросы и к моему удивлению, указанные бумаги очень быстро мне прислали.
Вы можете ответить на мои вопросы и предположения П'ят 28 бер, 2014 00:38 ?
Visky

Профіль

1
1
  #<1 ... 962963964965966 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему