МВФ и Украина

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 14:25

МВФ и Украина

есть мнение что вся это возня про отказ имеет только 2 варианта причины:
1)пугают МВФ что типа нам ненадо- дайте откатов снизтье требования чтоб элеторат не сильно бурчал
2) кредиты действительно ненужны- как так? а вот так- все те деньги что нам давали лежат на корсчете НБУ и никто их не тратит-только проценты отлистываем и усё :D
для увеличения запасов валютных ))
Пиво отпускается только членам профсоюза.
http://kurs.kharkov.com/
kharkov_val
Аватар користувача
 
Повідомлень: 5105
З нами з: 18.04.08
Подякував: 296 раз.
Подякували: 1094 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 18:56

Неужто так трудно почитать первоисточники - ну хотя бы Устав МВФ и меморандумы с украинским правительством?

МВФ НЕ ФИНАНСИРУЕТ РАСХОДЫ ГОС БЮДЖЕТА.

МВФ задумывался как механизм, обеспечивающий безопасность ЧАСТНЫХ иностранных инвестиций в страну реципиент. И достигается это двумя основными способами.
1. Недопущение резких значительных девальваций национальных валют (дабы инвесторы не потеряли на обменном курсе). Поэтому деньги дают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пополнение валютных резервов центробанка. Дабы последний имел возможность продать валюту убегающим из страны иностранцам по более менее приемлемому курсу. Найдите меморандумы и внимательно прочитайте - исключительно для поддержания курса.

2. Фактическая замена корпоративного внешнего долга на государственный.

Как это происходит? Примерно так ( все персонажи вымышлены, совпадения случайны ;))
БНП Париба завел в свою дочку Укрсиббанк 300 млн долл инвестиций. Укрсиб продал валюту по 5,05 и вырученные 1,5 млрд грн раздал в кредиты. Под 17-30 % годовых.
Наступил кризис (обратите внимание - кризис не в Украине!!) и БНП понадобились деньги для более важных дел. Команда дочке (Укрсибу) - вернуть бабло. Укрсиб собирает по сусекам 1,5 ярда грн и идет покупать валюту, дабы вернуть маме положенные ею ранее 300 млн долл.
Но, как назло, с такой же проблемой столкнулся И Креди Лионе с дочкой в украине (млн на 200), да и Укрсоцбанк его итальянские родители попросили вернуть фондирования млн на 500 долл, и австрийские власти в это же время предъявили претензии к Райффайзен - мол нефиг держать денежки где то далеко, когда самим надо.

И весь этот поток требований одномоментно выплескивается вал рынок.
Что с курсом происходит? Ясен пень, он летит на небеса до 10.
И ничто его не остановит, поскольку если баксов нет - то их нет. В смысле на всех по курсу 5 не хватит. И по курсу 10 тоже не хватит. А вот по курсу 25 - хватит.
Но курс 25 грн/долл - это означает что БНП, Кредилионе, Уникредит, Райфайзен и другие иностранцы смогут вернуть всего 20 центов с каждого заведенного ранее доллара.

Тут бы , казалось, и вспомнить про риски, про прибыль полученную ранее, уволить всех кто придумал инвестировать в Украину, зафиксировать убытки да и забыть.
Но!!! Слишком уж большие суммы на кону. Да и проблемы Райфайзена в Украине могут подкосить австрийские подразделения и сказаться на экономике Австрии. Проблемный Уникредит тоже нафиг не нужен итальянским властям - кто ж будет финансировать закупки нефти в Ливии?
И тут, весь в белом, появляется МВФ. Дает денег ПРАВИТЕЛЬСТВУ. С четким целевым назначением - использовать эти доллары ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для продажи по курсу 5 (ну фиг с ним, по курсу 7 - процентов по 30 в год они ж раньше зарабатывали, так что не в убытке) КОНКРЕТНЫМ иностранным инвесторам.

Результат - был корпоративный внешний долг. И корпоративные убытки. Обычные убытки горе бизнесменов. Стал - долг ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. А горе бизнесмены отделались легким испугом.

Ну а все остальные требования МВФ - дефицит бюджета, цены на газ для населения и тд - не более чем обычная "забота" кредитора о должнике. Мол не фиг тебе на себя деньги тратить. Походишь и в стоптанных ботинках. Главное мне долг верни, а потом уже и на свои нужды трать.

Именно поэтому Украине сейчас и не нужен кредит МВФ. Все, кто хотел вывести капиталы - вывели. Уже как бы и наоборот - профицит по счету капитала. Нету дефицита валюты. Нет проблем у материнских компаний. Доллар нафиг никому не нужен.

А платить %% за то, что НБУ гордо отпишет что резервы выросли, платя при этом огромную цену в виде ухудшения условий жизни населения (кредитор требует чтоб корова меньше ела, но давала больше молока) это правительство не хочет.
И правильно делает.

Кстати, в истории был единственный случай, когда правительство суверенной страны отказалось работать по такой схеме. Аргентина отказалась обеспечивать иностранных инвесторов валютой. В итоге - строптивое правительство просто сбросили. Подробности - в инете.

Кому надо подтверждение - читайте первоисточники. Устав МВФ и Меморандумы с правительством Украины. И обязательно со всеми приложениями. Где черным по белому написано - даем доллары для их продажи Укрсиббанку, Укрсоцбанку, Ситибанку и тд.
кегельбан
 
 
Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 20:02

Разговоры о прекращении сотрудничества - это реально серьёзный намёк, на то что можно ожидать изменение курсовой политики.Все вменяемые знают , что резервов реально нет.От суслика скорее всего чучуть осталось.Девальвация не спасёт - импортозависимость номинирована в валюте, ревальвацию без притока не осуществить.Как нас наколят в этот раз :?:
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Vitl
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11579
З нами з: 04.05.10
Подякував: 370 раз.
Подякували: 881 раз.
 
Профіль
R-154755-1 Яндекс.RTB-блок
Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 00:14

Vitl Чего то не понятно. На девальвацию намекают раз резервов нет, но девальвация не спасет. Так на что ж намекают? На конец света?

Ни на что не намекают. В цвет заявляют - социальную политику бум вести так, как мі считаем необходимім. Спасибо что помогли в тяжкие времена. Дальше сами справимся.
кегельбан
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Bob, imlex і 5 гостей
Модератори: ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів