Укрексiмбанк (2005 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 1314151617 ... 1139>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Укрексiмбанк (2005 - 2021) 3.1 5 309
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
79
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
37
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
40
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
87
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
21%
66
Всього голосів : 309
Повідомлення Додано: П'ят 07 сер, 2009 17:38

tikhonov_d написав:Как я понял у Эксима все ОК!

Укрэксимбанк" своевременно погасит еврооблигации на 250 млн. долл. в сентябре – источник в правительстве
http://infobanks.com.ua/news/2009-08-06-1836

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Государственного Ощадного банка и Государственного экспортно-импортного банка на уровне В.
Об этом говорится в сообщении Fitch.
Прогноз рейтингов - негативный.
Fitch отмечает, что рейтинги госбанков поддерживаются потенциальной помощью, которую может оказать им государство, владеющее данными финучреждениями.
Негативный прогноз рейтингов соответствует прогнозу долгосрочного рейтинга Украины.
В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/07/167931
MGD

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 17:23

Господа форумчане, с точки зрения сотрудника и с точки зрения клиента (любой сотрудник банка является в той или иной мере его клиентом), хочу подтвердить, что Ексимбанк достаточно лояльный, компромиссный, выгодный (тарифы) и удобный для обслуживания банк. Если вы этого не прочувствовали, значит Вы столкнулись с тем что все называют человеческим фактором. Имею с чем сравнить, и всем "своим" и не своим клиентам советую ориентироваться на Ексим, и если не полностью так как минимум частично работать с Ексимом.
Выбирает каждый сам :)
Centr

Повідомлення Додано: Нед 16 сер, 2009 14:46

Centr написав:Господа форумчане, с точки зрения сотрудника и с точки зрения клиента (любой сотрудник банка является в той или иной мере его клиентом), хочу подтвердить, что Ексимбанк достаточно лояльный, компромиссный, выгодный (тарифы) и удобный для обслуживания банк. Если вы этого не прочувствовали, значит Вы столкнулись с тем что все называют человеческим фактором. Имею с чем сравнить, и всем "своим" и не своим клиентам советую ориентироваться на Ексим, и если не полностью так как минимум частично работать с Ексимом.
Выбирает каждый сам :)

Во многом Вы, наверное, правы.
Но у меня есть вполне конкретный вопрос к обслуживанию:
почему банк не продает валюту для некассовых операций (даже по предварительному заказу)?
Более того, на депозит "ощадный" ее тоже не продают.
Отделение самое центральное, Горького 127.
Чтоб купить валюту для пополнения депо, приходится идти в соседние кредо/правэкс и т.п.
Где же он удобный для обслуживания?... :?

З.Ы.
Буду только признателен, если Вы как сотрудник поможете мне побороть этот пресловутый
человеческий фактор,
и я наконец стану "своим" клиентом для укрэксима, через год работы с Банком, а не
"чужим" :)
Savvatiy

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 22:14

"Что касается буквоедства, то это есть. Но при этом банк неукоснительно соблюдает законодательство Украины"

Ваша сотрудница отказала в переводе по SWIFT, требуя договор с организацией, которой мы переводили деньги, сумма в экв. была до 15000,00 грн - что является нарушением инструкции №496 от 21.12.2007г.
Николаев
Мишель

Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 сер, 2009 00:18

Мишель написав:Ваша сотрудница отказала в переводе по SWIFT, требуя договор с организацией, которой мы переводили деньги, сумма в экв. была до 15000,00 грн - что является нарушением инструкции №496 от 21.12.2007г.
Николаев

Так где вам отказали в УкСибе или в Укрэксиме? Вы запостили это и на ветке УкрСиба.
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 сер, 2009 16:05

В Эксиме была наша знакомая, с таким же ответом, поэтому мы туда уже не пошли, но продолжали искать другие варианты. Также и в Авале, и в УкрСибе ответили. Как у нас работников в банки берут? "по рекомендациям", т.е. по знакомству, вот и результат, хотя проблема не только в этом. Больше всего жалко потерянного времени. Ведь вопрос-то решился.
Мишель

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 09:29

Мишель, Вы не могли бы уточнить суть операции? Не верю я что сотрудник Укрэксимбанка мог нарушить Инструкцию НБУ. Еще и очень настораживает то, что в других банках так же отказали в переводе. Вы - физ.лицо, которое хотело перевести деньги юр.лицу-нерезиденту? Переводили наличные?
Knop@

Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 09:58

Открывал небольшой депозитный вклад в евро, обслуживание и время оформления приятно удивили, указали на особенности вкладов. Имел опыт работы с несколькими другими банками, так там время оформления около 1 ч занимало, а здесь 15 мин, тем более что раньше я не был их клиентом.
Дмитрий_1

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 21:36

Knop@ написав:Мишель, Вы не могли бы уточнить суть операции? Не верю я что сотрудник Укрэксимбанка мог нарушить Инструкцию НБУ. Еще и очень настораживает то, что в других банках так же отказали в переводе. Вы - физ.лицо, которое хотело перевести деньги юр.лицу-нерезиденту? Переводили наличные?

Нужно было перевести от физ.лица наличные фунты в Англию юр.лицу-нерезиденту. Сумма в эквиваленте до 15 000,00грн. Решили воспользоваться SWIFT, т.к . вроде бы, только эта система может перевести фунты. Начали обхаживать банки, работающие с фунтом. В трёх ( Эксим, Аваль, УкрСиб) потребовали договор с тем юр.лицом, которому переводятся деньги, заверенный мокрой печатью. В "Правэкс-банке" оформили перевод без проблем.
А ещё знаете почему отказали? Я когда сотруднице УкрСиба вопросы по фунтам задавала- открытие счёта и т.п., она на меня округлёнными глазами смотрела, и откровенно призналась, что у них такие операции почти не проводятся. Сложилось впечатление, что не знают они этого, т.к. не приходилось с этим работать.
И по ходу размышления:
А вообще интересная система- слетай за договором, подпиши, вернись на Родину и заплати?
Или слетай и заплати? Но не реально ни то, ни другое .
Мишель

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 10:27

Я не специалист по валютным операциям, но приведу Вам выдержку из Постановленя, на которое Вы ссылались (Постановление Правления Национального банка Украины
от 29 декабря 2007 года N 496):
1.3. Физическое лицо для осуществления перевода должно подать к банку такие документы:

платежное поручение либо заявление на перевод наличности, либо документ соответствующей платежной системы на отправление перевода;

паспорт или документ, что его заменяет;

документы, которые подтверждают наличие оснований для осуществления перевода за пределы Украины (дальше - підтвердні документы).

Підтвердними документами для физических лиц - резидентов есть договоры (контракты), счета-фактуры, листы-расчеты или листы-сообщения юридических лиц-нерезидентов, полномочных органов иностранных стран, листы адвокатов или нотариусов иностранных стран, исковые заявления, приглашения (вызовы), документы о семейных отношениях и другие підтвердні документы, которые используются в международной практике. Підтвердні документы (кроме документов о семейных отношениях) должны содержать такие реквизиты: полное название и местонахождение получателя, название банка и реквизиты счета, на который осуществляется перевод, название валюты, сумму к уплате, назначению платежа.

Если Вас не затруднит, укажите пожалуйся, какой пункт этого Постановления был нарушен сотрудником Укрэксимбанка.
Knop@

#<1 ... 1314151617 ... 1139>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє