Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
octopus написав:...депозит "Классический" можно положить и на 3650 дней, причем под неплохие проценты... ...Но оказывается, что не все так просто. Эти (пока) высокие ставки фиксируются только на один год и подлежат пересмотру в начале (?) каждого года, несмотря на то, что этот депозит срочный и кладется на 10 лет.
... у меня сейчас вырисовывается желание закинуть 500грн. (мин.вклад) только на депо "прибыльный" под 20% на 3650 дней с ежемесячной выплатой процентов... идея: пополнять этот вклад в случае снижения ставок на рынке... но, если есть ежегодный пересмотр, то даже не знаю, стоит ли? в самом деле не фиксированная ставка?!?!?!
serg69m написав:... у меня сейчас вырисовывается желание закинуть 500грн. (мин.вклад) только на депо "прибыльный" под 20% на 3650 дней с ежемесячной выплатой процентов... идея: пополнять этот вклад в случае снижения ставок на рынке... но, если есть ежегодный пересмотр, то даже не знаю, стоит ли? в самом деле не фиксированная ставка?!?!?!
Ставка фиксируется только на год, в начале следующего годового периода устанавливается ставка, которая действует в банке для этого вида депозита на эту дату. При досрочном разрыве депозита проценты пересчитываются только за текущий годовой период, за предыдующие годовые периоды проценты не пересчитываются.
У Эксима появились заманчивые проценты в валюте на вкладе "30 дней" .. если считать средний з а период, то получается очень даже ничего... К примеру по евро 11,39 % годовых . Толи им валюта срочно нужна (отдавать долги?), толи просто новый продукт видвинули чтобы быть конкурентными на рынке...
http://www.eximb.com/ukr/personal/deposits/30days/
dvizzz написав:все было хорошо и замечательно пока я не попробовал снять деньги в банкомате другого банка Пивденный. банкомат деньги не выдал, но снял их с карты. написал заявление в Укрэксим, сказали что в течении месяца-двух если все подтвердится деньги вернутся на карту. в итоге Пивденный дает ответ что снятие прошло успешно, и я получается эту историю придумал, а Укрэксим снял с меня за "расследование" еще и дополнительный штраф. в итоге деньги не просто не вернули, а еще сняли столько же под видом штрафа. вывод - не работайте с Укрэксимом и не снимайте деньги в банкоматах Пивденного
У меня год тому назад была такая же проблема с банкоматом банка "Финансовая инициатива".
Карточка Visa Classic от Эксима.
Как и Вы написал заявление - через месяц деньги были на счету. Я поинтересовался, что, как и почему - сказали, что "Финансовая инициатива" не ответил в течение месяца на претензию от Эксима: в этом случае происходит безакцептное списание в системе Visa с гарантийного депозита "Финансовой инициативы".
Так что в Вашем случае на лицо мошенничество со стороны "Пивденного": я бы на Вашем месте написал в надзор в НБУ - если те проверят и подтвердится Ваша версия, то и Эксим Вам штраф вернет...
dvizzz написав:все было хорошо и замечательно пока я не попробовал снять деньги в банкомате другого банка Пивденный. банкомат деньги не выдал, но снял их с карты. написал заявление в Укрэксим, сказали что в течении месяца-двух если все подтвердится деньги вернутся на карту. в итоге Пивденный дает ответ что снятие прошло успешно, и я получается эту историю придумал, а Укрэксим снял с меня за "расследование" еще и дополнительный штраф. в итоге деньги не просто не вернули, а еще сняли столько же под видом штрафа. вывод - не работайте с Укрэксимом и не снимайте деньги в банкоматах Пивденного
У меня год тому назад была такая же проблема с банкоматом банка "Финансовая инициатива". Карточка Visa Classic от Эксима. Как и Вы написал заявление - через месяц деньги были на счету. Я поинтересовался, что, как и почему - сказали, что "Финансовая инициатива" не ответил в течение месяца на претензию от Эксима: в этом случае происходит безакцептное списание в системе Visa с гарантийного депозита "Финансовой инициативы". Так что в Вашем случае на лицо мошенничество со стороны "Пивденного": я бы на Вашем месте написал в надзор в НБУ - если те проверят и подтвердится Ваша версия, то и Эксим Вам штраф вернет...
А вы докажите што банкомат вам деньги не выдал. В банкомате может все значится что операция прошла. А избыток кеша, уже в кармане у обслуживающего банкоматы. Кстати обслуживатель банкоматов мог сам специально это устроить.
Снимайте большие деньги по возможности через касы отделений. А лучше в главном отделении.
глупость говорите, уважаемый. Избыток попадает в отдельную кассету, которая опломбирована. Пломбу снимают в кассе. Любой избыток наличных в кассе фиксируется.
Кто, что думает по ПОВОДУ ВОЗВРАТА ВКЛАДОВ физ лиц в случае ликвидации этого банка?
ВОЗНИКЛИ НЕБОЛЬШИЕ разногласия в этом вопросе при обсуждении со знакомыми.
Считаю, что если банк в Фонде Гарант Физ Лиц, то возвращает фонд.
А на контраргумент, что это госуд банк\ принадлежит КАБМину\, значит гос-во должно выплачивать, я не нашлась, что и сказать.
Рассудите. Кто точно владеет инфой, поделитесь, плиз.
Спасибо.
а вообще, если дойдет до озвученных Вами проблем, то, думаю, никого в этой стране уже ничего не будет волновать в плане финансов. Потому как Эксим - последний в очереди [/url]