|
Укрексiмбанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 08 вер, 2015 19:39
ol_zy
Приват карточный доллар в евро конвертирует напрямую, по курсу платежной системы. Проверено лично в Германии, Польше, Литве
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2015 22:01
Frei написав:ol_zy Приват карточный доллар в евро конвертирует напрямую, по курсу платежной системы. Проверено лично в Германии, Польше, Литве
так то оно так, да трошечки не так. Я не знаю о чем вы, но точно знаю, что блокирует по курсу МПС на момент блокировки, а списывает (тоже по курсу МПС) на момент списания, т.е. может списать и через 30дней!(30 дней - это ответ из чата Привата), естественно курс блокировки и курс списания может существенно изменится. Пока еще не наблюдал изменений в + клиенту, видел только в -, т.е. списывается чуть больше чем блокируется.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2015 23:44
Frei написав:ol_zy Приват карточный доллар в евро конвертирует напрямую, по курсу платежной системы. Проверено лично в Германии, Польше, Литве
да, с этим приват обделался малехо..., списывает по курсу в тот же день только при оплате в евро или долларе - все остальные валюты, если их курс поменялся с дня блокировки до дня списания, пересчитывает задним числом, причем без всякого уведомления...
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 вер, 2015 02:12
ol_zy
У меня были блокировки по 1.14 и потом списания по 1.11
-
Frei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 вер, 2015 03:09
ol_zy написав:Валютной картой привата за границей спокойно рассчитывался весной и летом (конец августа, а точнее 31 августа) этого года. Более того на ебей все замечательно платится валютной карточкой (вчера проверял). Правда это все, кроме ебея - там доллары в основном, относится к оплате в экзотике долларовой картой, с евро в еврозоне я не рисковал и пользовался только кэшем.
Я постійно оплачую покупки доларовою картою Привата на аліекспресі в Китаї і завжди списується сума точно до цента, яка написана на сайті при виборі валюти оплати - долар. Ось думаю, як аліекспрес здійснює конвертацію при виставленні рахунку у різних валютах? І чи при оплаті у доларах продавець отримує долари чи юані і за чиїм курсом?
-
Sanio
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 вер, 2015 07:30
Stringer написав: Frei написав:ol_zy Приват карточный доллар в евро конвертирует напрямую, по курсу платежной системы. Проверено лично в Германии, Польше, Литве
да, с этим приват обделался малехо..., списывает по курсу в тот же день только при оплате в евро или долларе - все остальные валюты, если их курс поменялся с дня блокировки до дня списания, пересчитывает задним числом, причем без всякого уведомления...
Не совсем так. Если Вы долларовой расплатитесь в Еврозоне, то будет такая же фигня. Т.е. Это происходит всегда, когда есть переконвертация. Возможно (так утверждается в новости у привата) блокировка = списанию, если оплата происходит гривневой картой, а счет выставлен в долларах или евро, хотя не уверен, что это правда, но поскольку сейчас курсы у Привата де*** и меняются редко, то может это и правда.
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 вер, 2015 07:33
Sanio написав: ol_zy написав:Валютной картой привата за границей спокойно рассчитывался весной и летом (конец августа, а точнее 31 августа) этого года. Более того на ебей все замечательно платится валютной карточкой (вчера проверял). Правда это все, кроме ебея - там доллары в основном, относится к оплате в экзотике долларовой картой, с евро в еврозоне я не рисковал и пользовался только кэшем.
Я постійно оплачую покупки доларовою картою Привата на аліекспресі в Китаї і завжди списується сума точно до цента, яка написана на сайті при виборі валюти оплати - долар. Ось думаю, як аліекспрес здійснює конвертацію при виставленні рахунку у різних валютах? І чи при оплаті у доларах продавець отримує долари чи юані і за чиїм курсом?
пейпал раньше тоже конвертировал и списывалось в долларах как он указывал (правда не у привата), но с февраля пейпал отключил конвертацию для Украины и теперь возможна оплата только в валюте счета.
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 вер, 2015 08:56
Блокує по курсу МПС+відсоток на ризик коливання курсу (у всіх так тільки відсоток різний у банках), а списує по курсу комерційному(!) на дату списання, тобто фактично банк Вам продає валюту.
-
sasha_army
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 вер, 2015 10:05
Sanio написав:Ось думаю, як аліекспрес здійснює конвертацію при виставленні рахунку у різних валютах?
Алиэкспресс всегда выставляет счет в долларах. Отображение цен в других валютах - это исключительно для информации, не более. Никакой конвертации он не делает.
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 вер, 2015 10:55
sasha_army написав:Блокує по курсу МПС+відсоток на ризик коливання курсу (у всіх так тільки відсоток різний у банках), а списує по курсу комерційному(!) на дату списання, тобто фактично банк Вам продає валюту.
Це про Ексім для гривневих карток або для конвертацій долар-євро. Долар-екзотика, євро-екзотика йдуть без гривні, за курсом МПС + 1% за конвертацію
-
Frei
-
-
-
-
Профіль
-
-
|