|
Укрексiмбанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 22 жов, 2008 19:02
Отмечусь и я (Киев - ГО и филиал на Ворвского).
ИМХО Эксим - пример каким должен быть банк. Персонал стабилен, доброжелателен. Сотрудничаю с 90х годов в разных ипостасях. Многие вопросы можно решить по телефону.
Интернет-банкинг - супер по качеству, цена - просто шара, 90 коп за платежку.
Депозитное хранилище - на высшем уровне, только ячеек нет свободных.
Очень хорошо, что его не развалили как банк Украина и Ощадбанк.
Из недостатков вижу невысокие проценты, в основном классические продукты.
Например очень хотелось бы иметь карточный счет для СПД с зачислением безнала и прямым обналом в банкомате, как это делают Аваль, Приват, пр.
Эксим же предлагает только текущий и отдельно карточный и нужно гонять деньги между ними, плюс в такой связке получается высокой цена вопроса.
По повобу гарантий вкладов - сложно сказать, в отличии от Ощада они не пишут, что вклады гарантируются государством, а просто пишут, что участники ФГВФЛ.
-
slt
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 жов, 2008 19:34
slt написав:ИМХО Эксим - пример каким должен быть банк.
Вы имеете ввиду каким должен быть УКРАИНСКИЙ банк? 
-
Gev
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2008 21:53
Grover написав:Ну и мой отзыв. ......... Что особенно понравилось: весь персонал - профессионалы. Именно професионалы. Работать с такими - одно удовольствие. ..................И, кстати, тут кто-то писал, что если банки будут падать, то этот упадёт последним и я с этим согласен.
Мне тоже очень нравится обслуживаться в этом банке. Работа сотрудников выше всяких похвал - вежливы, корректны, неназойливы и знают свою работу. Действительно пожалуй самое профессинальное обслуживание среди украинских банков. Даже удивительно, что такое бывает в гос. банках. Если сравнивать с Ощадбанком (тоже государственным), то контраст очевиден. Только банк не Импортно-Экспортный (как его назвал Grover), а Экспортно-Импортный.
Жаль, конечно, что %% по депозитам там ниже, чем в коммерческих банках, плохо, что отделений и банкоматов маловато, но стабильность и надежность тоже имеют свою цену.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 жов, 2008 19:23
riwalir написав:Grover написав:Ну и мой отзыв. ......... Что особенно понравилось: весь персонал - профессионалы. Именно професионалы. Работать с такими - одно удовольствие. ..................И, кстати, тут кто-то писал, что если банки будут падать, то этот упадёт последним и я с этим согласен.
Мне тоже очень нравится обслуживаться в этом банке. Работа сотрудников выше всяких похвал - вежливы, корректны, неназойливы и знают свою работу. Действительно пожалуй самое профессинальное обслуживание среди украинских банков. Даже удивительно, что такое бывает в гос. банках. Если сравнивать с Ощадбанком (тоже государственным), то контраст очевиден. Только банк не Импортно-Экспортный (как его назвал Grover), а Экспортно-Импортный. Жаль, конечно, что %% по депозитам там ниже, чем в коммерческих банках, плохо, что отделений и банкоматов маловато, но стабильность и надежность тоже имеют свою цену.
Работать с укрэксимом я не работал, но сегодня вот зашел в гости на Горького 127.
Хотел взять бумажку с условиями депов для физиков.
Прождал, пока тетя пообщается по телефону с подругой (недолго, минуты 3), потом она мне эту бумажку дала. Бумажка оказалась напечатана на "севшем" принтере. На мой вопрос, сколько прибавляется по програме лояльности при повторном размещении, мне ответили, что там все написано...
Изучил буклет с условиями депов - при окончании срока договора происходит автоматическая лонгация - т.е. если б договор у меня истек вчера, то сегодня я б его не забрал, бо деньги уже прыгнули на новый депозит - и по 319 постанове забрать я их не могу никак...
Ставки маленькие - явно заметно ниже уровня инфляции.
Может, конечно, мне не повезло и я пришел в "банный" день субботу, но
ИМХО, банк для физика хорош только тогда, когла есть серьезные опасения в выживании других банков...
Закончу все же на позитивной ноте: эксим явно лучше ощада 
-
Savvatiy
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 жов, 2008 08:25
Gev написав:Grover +1.  Правда, сужу только по головному отделению в Киеве.
Ну так и я ж по главному в моей провинции.
-
Grover
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 19:45
Savvatiy написав:riwalir написав:Grover написав:Ну и мой отзыв. ......... Что особенно понравилось: весь персонал - профессионалы. Именно професионалы. Работать с такими - одно удовольствие. ..................И, кстати, тут кто-то писал, что если банки будут падать, то этот упадёт последним и я с этим согласен.
Мне тоже очень нравится обслуживаться в этом банке. Работа сотрудников выше всяких похвал - вежливы, корректны, неназойливы и знают свою работу. Действительно пожалуй самое профессинальное обслуживание среди украинских банков. Даже удивительно, что такое бывает в гос. банках. Если сравнивать с Ощадбанком (тоже государственным), то контраст очевиден. Только банк не Импортно-Экспортный (как его назвал Grover), а Экспортно-Импортный. Жаль, конечно, что %% по депозитам там ниже, чем в коммерческих банках, плохо, что отделений и банкоматов маловато, но стабильность и надежность тоже имеют свою цену.
Работать с укрэксимом я не работал, но сегодня вот зашел в гости на Горького 127. Хотел взять бумажку с условиями депов для физиков. Прождал, пока тетя пообщается по телефону с подругой (недолго, минуты 3), потом она мне эту бумажку дала. Бумажка оказалась напечатана на "севшем" принтере. На мой вопрос, сколько прибавляется по програме лояльности при повторном размещении, мне ответили, что там все написано... Изучил буклет с условиями депов - при окончании срока договора происходит автоматическая лонгация - т.е. если б договор у меня истек вчера, то сегодня я б его не забрал, бо деньги уже прыгнули на новый депозит - и по 319 постанове забрать я их не могу никак... Ставки маленькие - явно заметно ниже уровня инфляции. Может, конечно, мне не повезло и я пришел в "банный" день субботу, но ИМХО, банк для физика хорош только тогда, когла есть серьезные опасения в выживании других банков... Закончу все же на позитивной ноте: эксим явно лучше ощада 
Ничего идеального в этом мире нет и за всё нужно платить(в т.ч.маленькими ставками за спокойный сон)  А что касается автоматической лонгации, то в теч.10 дней с момента лонгации можно денежку забрать !
-
MGD
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 10:37
MGD написав:Savvatiy написав:riwalir написав:Grover написав:Ну и мой отзыв. ......... Что особенно понравилось: весь персонал - профессионалы. Именно професионалы. Работать с такими - одно удовольствие. ..................И, кстати, тут кто-то писал, что если банки будут падать, то этот упадёт последним и я с этим согласен.
Работать с укрэксимом я не работал, но сегодня вот зашел в гости на Горького 127. Хотел взять бумажку с условиями депов для физиков. Прождал, пока тетя пообщается по телефону с подругой (недолго, минуты 3), потом она мне эту бумажку дала. Бумажка оказалась напечатана на "севшем" принтере. На мой вопрос, сколько прибавляется по програме лояльности при повторном размещении, мне ответили, что там все написано... Изучил буклет с условиями депов - при окончании срока договора происходит автоматическая лонгация - т.е. если б договор у меня истек вчера, то сегодня я б его не забрал, бо деньги уже прыгнули на новый депозит - и по 319 постанове забрать я их не могу никак... Ставки маленькие - явно заметно ниже уровня инфляции. Может, конечно, мне не повезло и я пришел в "банный" день субботу, но ИМХО, банк для физика хорош только тогда, когла есть серьезные опасения в выживании других банков... Закончу все же на позитивной ноте: эксим явно лучше ощада 
Ничего идеального в этом мире нет и за всё нужно платить(в т.ч.маленькими ставками за спокойный сон)  А что касается автоматической лонгации, то в теч.10 дней с момента лонгации можно денежку забрать !
угу...
Спасибо за инфо!
Буду знать, что 10 дней все-таки есть.
Если все будет у ком банков плохо, надо значит на поклон в эксим идти 
-
Savvatiy
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 лис, 2008 16:34
По повобу гарантий вкладов - сложно сказать, в отличии от Ощада они не пишут, что вклады гарантируются государством, а просто пишут, что участники ФГВФЛ.
Мне на этот вопрос в колл-центре ответили, что гарантируют сумму вклада В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, и независимо от суммы, поскольку банк 100% принадлежит государству.
-
nazaralli
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лис, 2008 02:39
Место действия - филиал в областном центре. Юрлицо. 21.11 продал в Укрэксимбанке через межбанк доллары. В банке сказали , что нужно указать в заявке на продажу курс (это началось ещё с 4.11). Поставил 6.30. Вечером увидел, что доллары поменяли ......... по 6.30 !!!!. На межбанке курс в тот день был 6.40 - 6.70. Хотя ранее было так : указываешь курс и банк меняет , если текущий межбанк больше указанного курса, если межбанк меньше , то переносят на следующий день. И зачисляли по курсу межбанка , а не того что указывал в заявке. Короче считаю , что это полный беспредел. Развод. А если бы я указал курс 1.00 грн. ? Поменяли бы по 1.00 гривне?
ЗЫ . Ранее так и указывал (менеджер говорил неделю назад, что нужно указать для конвертации курс меньший, чем на межбанке, если хочу наверняка поменять в тот же день). 21.11 просто не хотел продавать дешевле 6.30 .........
И ещё. В последнее время платежи задерживают. Даже между собственными счетами !!!!!!! Это полный пипец. До 2-3 дней нужно ждать. Интернет-банкинг работает. НО. Необходимо , как правило, звонить и просить операциониста посмотреть мои платежи. Иначе можно не дождаться результата операции. А если я за границей ? Какой смысл тогда в этом интернет-банкинге ? Когда был клиент-банк такого безобразия не было. Вот так-то.
-
ostapukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 лис, 2008 10:52
ostapukr написав:В банке сказали , что нужно указать в заявке на продажу курс (это началось ещё с 4.11). Поставил 6.30. Вечером увидел, что доллары поменяли ......... по 6.30. На межбанке курс в тот день был 6.40 - 6.70
"Это рынок, детка" © /из прикола/
По чём вы выставили продажу, по той цене у вас и купили. Какие претензии?
-
Grover
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему