|
Укрексiмбанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 02 жов, 2013 10:50
Добрый день. Ситуация следующая: завтра заканчивается вклад в валюте в отделении №5 города Киева 02002, м. Київ, вул. Микільсько-Слобідська, 4-д. Согласно договора в день окончания вклада банк обязан выдать мне мои деньги. Ничего про то, что я обязан уведомить банк за определенное время о своем желании забрать депозит не сказано. На мой вопрос заданный сегодня по телефону сотрудник банка ответила, что деньги могут быть выданы мне только в пятницу.
Подскажите каким образом повлиять на банк, чтобы забрать свои деньги согласно договора, а не дарить их бесплатно банку еще на один день.
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2013 11:15
mation Напишіть заяву письмово, можливо сума велика, щоби замовили на завтра. плюс гаряча лінія. Але це з досвіду інших банків.
-
stargazer
-
-
- Подякував: 488 раз.
- Подякували: 142 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2013 11:33
stargazer К сожалению на горячей линии сказали, что подобные жалобы не принимают, необходимо обращаться в отделение, которое отказывается выдавать депозит. Завтра поеду в отделение, но хотелось бы приехать максимально подготовленным к разговору. Может быть есть шаблоны заявлений? Я честно говоря в такую ситуацию первый раз попадаю, всегда звонка в банк за сутки до получения вклада было достаточно, вне зависимости от того прописано в договоре уведомление или нет. Нормальные банки сами перезванивают и спрашивают буду ли я продлевать вклад.
-
mation
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2013 12:58
mation Шаблонів не знаю. Але заяву можете написати на імя начальника відділення, з вимогою видати депо в дату закінчення як це вказано в договорі і покликатись на договір, чи ще цивільний кодекс доплести і зазначити що гроші потрібні терміново і переукладати не збираєтесь. Але ж це держбанк з усіма витікаючими, вища надійність менші або ніякі проценти і часто совкове обслуговування. Також в Укрексімі присутня властива їм як і ін. держбанкам паперова волокіта . Не думаю, що конкретно ваш депо випилососили щоб віддати борги держави чи закупити держоблігації. Дуже добре як би заяву Ви написали сьогодні, бо тоді пошлються що недостатньо грошей. Але це ж не Даніель, а Ексім, думаю все буде добре. Удачі!
-
stargazer
-
-
- Подякував: 488 раз.
- Подякували: 142 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2013 13:05
Мation, а в Вашому деподоговорі немає такої примітки, що якщо сума перевищує там якусь межу кошти слід замовляти за 2 дні? І доказом є Ваша письмова заява зареєстрована у банку. Якщо немає примітки і гроші хочете отримати завтра, слід сьогодні написати заяву про резервування. Повинні зібрати необхідну суму і після обіду завтра Вам її видати.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2013 13:43
tatop В том то и дело, что такого пункта нет. Есть только пункт про досрочное расторжение, в таком случае действительно нужно предупреждать банк за 2 дня. И честно говоря не совсем понимаю, что меняет написанное сегодня заявление. Согласно договора дата выдачи депозита - завтрашний день, продляется он только, если я в день выдачи не изъявил желания его получить (которое я завтра собираюсь изъявить в письменной форме).
-
mation
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2013 13:56
mation написав:tatop В том то и дело, что такого пункта нет. Есть только пункт про досрочное расторжение, в таком случае действительно нужно предупреждать банк за 2 дня. И честно говоря не совсем понимаю, что меняет написанное сегодня заявление. Согласно договора дата выдачи депозита - завтрашний день, продляется он только, если я в день выдачи не изъявил желания его получить (которое я завтра собираюсь изъявить в письменной форме).
Сьогоднішня заява змінюєте те, що це офіційний документ, який зареєстрований в банку і клерки повинні все виконати згідно цієї заяви і деподоговору. Це дуже дисциплінує персонал. При невиконанні законних вимог Вашої заяви персоналу можуть і по попі надавати і лишити солодкого. А дзвінок не буде доказом, якщо Ви конфлікт захочете розвивати в дальнійшому.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2013 14:01
tatop С одной стороны я понимаю Вашу мысль. Но с другой стороны договор - это тоже официальный документ, в котором написано, что банк обязан мне выдать вклад и начисленные проценты в точную дату. Если честно, то я не сомневаюсь, что получу свой вклад в пятницу или скорее в понедельник (так как завтра уезжаю из Киева), меня задело другое, что сотрудник обвиняет меня в том, что я не позвонил за 2 дня и не предупредил ее, что буду забирать вклад, хотя я этого не обязан делать. А в данном случае - это ее конкретно недоработка.
-
mation
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2013 14:06
mation написав:tatop С одной стороны я понимаю Вашу мысль. Но с другой стороны договор - это тоже официальный документ, в котором написано, что банк обязан мне выдать вклад и начисленные проценты в точную дату. Если честно, то я не сомневаюсь, что получу свой вклад в пятницу или скорее в понедельник (так как завтра уезжаю из Киева), меня задело другое, что сотрудник обвиняет меня в том, что я не позвонил за 2 дня и не предупредил ее, что буду забирать вклад, хотя я этого не обязан делать. А в данном случае - это ее конкретно недоработка.
Просто страну колбасит на валютно-девальвационную тематику и госбанки принуждают продавать валюту по цене ниже рыночной. В результате валюты этой у них в обрез. Поэтому каждый депозитчик, осмелившийся требовать свои деньги - враг народа. Будут тянуть с возвратом сколько смогут под разными надуманными предлогами. В расчете на то, что большого скандала вы не поднимете, а начальство их за экономию валюты только похвалит ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 жов, 2013 14:12
bolex Хочется верить, что завтра я все-таки получу свои деньги и не придется писать кучу жалоб. Но если не будут отдавать для себя определился с таким порядком: - напишу заявление на имя начальника отделения. - напишу и завезу в ГБ жалобу на имя Главы Правления - позвоню в НБУ узнаю как подавать жалобу еще и им. Что думаете по поводу такого алгоритма?
-
mation
-
-
-
-
Профіль
-
-
|