Модель кредитования

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Фінансовий форум Finance.UA: Кредити для юридичних і фізичних осіб під заставу квартири або автомобіля, інвестиції в startup або діючий бізнес, кредитування виробників і приватних осіб, залучення інвестицій - Швидкий кредит під заставу авто або квартири
Повідомлення Додано: Вів 28 чер, 2011 03:09

Модель кредитования

Виды кредитов. Расчет за кредит.
Кредитование, как способ оживления мертвого капитала, имеет свои особенности, которые нужно учитывать в экономических отношениях.
В операции кредитования принимают участие две стороне: владелец свободного капитала (кредитор) и владелец экономического проекта (заемщик).
Кредитование отличается от инвестирования и других денежных операций тем, что кредит возвращается в том же объеме что и был предоставлен. Кредитование базируется на взаимной пользе и взаимном доверии между сторонами, остальные операции имеют противоречие между интересами сторон.
Кредитование производства государственной собственностью
Ради достижения большей пользы для экономики страны важно предоставлять кредиты наиболее привлекательным проектам и наиболее надежным производителям, а также кредитовать создание новых предприятий. При создании новых предприятий первоочередно кредиты предоставляются тому, кто будет производить дефицитную продукцию, или замену импортированной.
Среди предприятий с разной формой собственности есть разница в эффективности использования средств:
1. Государственное предприятие – менее всего эффективное, так как в нем нет ни одного рабочего, который бы имел полноценный интерес в прибыльности и развитии предприятия.
2. Частное предприятие – эффективнее, чем государственное, так как владелец его имеет полноценный интерес в прибыльности и развитии своего предприятия.
3. Совместное предприятие – эффективнее, чем частное, так как в нем работает несколько равноправных совладельцев заинтересованных в развитии и прибыльности своего предприятия. Источником государственных средств для кредитования могут быть:
1. Часть из бюджета развития экономики государства.
2. Возвращены кредиты.
3. Эмиссионные средства.
Возвращение кредита
Возвращение кредита осуществляется из прибыли предприятия, согласно с заключенным договором.
Кредитование изменения статуса рабочего
Чтобы увеличить заинтересованность рабочего в прибыльности своего предприятия, организации, и ради высвобождения внутреннего потенциала работника, нужно изменить его статус «наемник» (пролетарий) на статус «владелец», или «совладелец». Для этого нужно, чтобы работник имел индивидуальную долю собственности в бюджете своего предприятия. Через бедность у большинства наемных работников нет возможности вкладывать капитал в производство товаров и услуг, потому их нужно поддержать через кредитование им свободного капитала.
Кредитование изменения статуса работника возможно осуществить из двух источников:
1. Из бюджета государства, выделенного на развитие экономики страны.
2. Из свободной собственности совладельцев предприятия.
Прибыль для государства от кредитования производителей получается через увеличение прибыльности предприятия после использования кредита, в течение всего времени существования этого предприятия. Инвестирование нацелено на получении фиксированной прибыли, зависимой от суммы инвестиции и размера процента за использование «кредита», а не от увеличения прибыльности заемщика, как при кредитовании.
Прибыль для совладельца от кредитования изменения статуса коллеги, получается через рост производительности труда рабочего, который увеличивает прибыльность предприятия и прибыль каждого совладельца.
Безопасность кредитных операций
Чтобы ликвидировать возможность нецелевого использования кредита через коррупционные схемы, или кражу его заемщиком, кредитные средства должны принадлежать конкретному владельцу, или группе владельцев, а прибыль от кредитования распределялась бы между владельцами и пользователями кредита.
Изменение формы собственности кредитных средств
Изменение формы собственности кредитных средств из бюджета государства осуществляется по схеме:
1. Законом устанавливается налог на прибыль, который делится на восемь фиксированных частей, каждая из которых передается в собственность одной из восьми бюджетных организаций: 1 – власть; 2 – образование; 3 – наука; 4 – медицина; 5 – вооруженные силы; 6 – правовая система; 7 – пенсионный фонд; 8 – детский фонд.
2. Устанавливается индивидуальная частица собственности в доходе своей организации для каждого работника бюджетной организации, и в дальнейшем доход от налога на прибыль распределяется согласно индивидуальным частям собственности каждого работника бюджетной организации. Частицы пенсионной, и детской собственности распределяются поровну между пенсионерами и детьми.
3. При даче кредита предприятию, долг распределяется между владельцами согласно их индивидуальным долям собственности в бюджете предприятия.
Дубовой Юрий
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1097
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лис, 2015 21:29
fuv
0 2377
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 кві, 2015 11:50
brokfinans
0 1970
Переглянути останнє повідомлення
Суб 24 сер, 2013 07:24
Dimitriyi
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів