Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11891190119111921193 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 16:23

Cricetus cricetus написав:Реалист,
а Вы всерьез думаете, что писанина здесь как-то влияет на цены? На политику крупных застройщиков?
Это все-равно, что, скажем, посты на валютной ветке влияли на политику НБУ, или Райффайзена с Приватом. А если кто из спекулей поменьше сюда и заглянет, то почитав некоторых обвалистов-по триста он сразу поймет что это,ну..... несерьезно, скажем так. Посмеется и пойдет заниматься делом.
Информацию отсюда могут черпать разве что неграмотные в вопросе журналистки, которым срочно нужно склепать статейку в завтрашний номер да обычные граждане с доступом к интернету.
Ну и Витус вон поприкалываться заходит. :-)

А Вы всерьез думаете, что Будивельныку нечем больше заняться, кроме как в рабочее и нерабочее время, субботу и воскресенье торчать тут на форуме и постить свои простыни с цифрами, если он не считает, что тем самым оказывает влияние на ситуацию!!!
На политику застройщиков и спекулей ветка влияния, безусловно не оказывает - их интересует только свой карман... А вот "пересичный" продаван, который 2 года назад выставил свой хрущик за 100 штук у.е., а сейчас скрепя сердце упал до 80-ти и все-равно просмотров 0(ноль) - вот до него может и дойдет, что через пару лет её и за 40 штук никто не возьмет - вот он, может и прозреет. А может и нет, почитав тех, кому и "в аренде хорошо". Я ж с этим и не спорю - кому-то лишняя квартира сданная в аренду в радость - пассивный доход ежемесячно капающий... Проблема в том, что зачастую на этом форуме делаются выводы обобщающие совршенно несвязанные, порой противоположные по векторам сектора недвижимости. Отсюда и когнитивный диссонанс :))))
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 16:26

budivelnik написав:В 2009 за 150 000 доларів при курсі в 9-30 Ви могли купити
150 000 х 9,30 / 10 000 =140 м2 - 4-кімнатна
В 2011 , за 150 000 при курсі в 8-00 Ви можете купити
150 000 х 8,00 / 10 000 = 120 м2 - 3-кімнатна

Я на цифрах чомусь не бачу росту з 3-кімнатної до 5 - кімнатної.
Навпаки я бачу падіння
З 4-кімнатної до 3-кімнатної .

"Француз говорил о буржуазной прессе. "Эти акробаты пера, - восклицал он, - эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин..." Первую часть речи француз произносил в тоне la, вторую часть - в тоне do и последнюю, патетическую, - в тоне mi. Жесты его были умеренны и красивы."
©
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 16:29

Реалист написав:
  Cricetus cricetus написав:Реалист,
а Вы всерьез думаете, что писанина здесь как-то влияет на цены? На политику крупных застройщиков?
Это все-равно, что, скажем, посты на валютной ветке влияли на политику НБУ, или Райффайзена с Приватом. А если кто из спекулей поменьше сюда и заглянет, то почитав некоторых обвалистов-по триста он сразу поймет что это,ну..... несерьезно, скажем так. Посмеется и пойдет заниматься делом.
Информацию отсюда могут черпать разве что неграмотные в вопросе журналистки, которым срочно нужно склепать статейку в завтрашний номер да обычные граждане с доступом к интернету.
Ну и Витус вон поприкалываться заходит. :-)

А Вы всерьез думаете, что Будивельныку нечем больше заняться, кроме как в рабочее и нерабочее время, субботу и воскресенье торчать тут на форуме и постить свои простыни с цифрами, если он не считает, что тем самым оказывает влияние на ситуацию!!!
На политику застройщиков и спекулей ветка влияния, безусловно не оказывает - их интересует только свой карман... А вот "пересичный" продаван, который 2 года назад выставил свой хрущик за 100 штук у.е., а сейчас скрепя сердце упал до 80-ти и все-равно просмотров 0(ноль) - вот до него может и дойдет, что через пару лет её и за 40 штук никто не возьмет - вот он, может и прозреет. А может и нет, почитав тех, кому и "в аренде хорошо". Я ж с этим и не спорю - кому-то лишняя квартира сданная в аренду в радость - пассивный доход ежемесячно капающий... Проблема в том, что зачастую на этом форуме делаются выводы обобщающие совршенно несвязанные, порой противоположные по векторам сектора недвижимости. Отсюда и когнитивный диссонанс :))))

Будівельник - якраз впливає на неадекватів , на тих хто мріє про 300 і на сьогоднішній день гравцями на ринку не являється. Це якщо так можна виразитись погляд в майбутнє.
Для грамотних людей , простині будівельника нічого нового не скажуть , бо розраховані , як би то помякше сказати ... я називаю їх прищавими студентами які в житті тільки на пиво в стані заробити ( поки що ..)
Тому ссилка на мене як на проплаченного рекламіста - смішна.
А в реалі - зі мною легко зустрітись , і легко можна зрозуміти під час спілкування , що як в економіці так і в психології я розбираюсь на порядок краще ніж 90% тут присутніх.

А на рахунок робочого/не робочого часу
Так хтось горілку пє , хтось простині пише , хтось пробує ощасливити 1-10-100-1000 жінку/мужчину.

Кожен сходить з розуму по своєму.

Тим більше , що з моєю допомогою , неадекватів з цифрами по 200-500 в Києві - тут вже не має :D , а проти 1000-1800 - я не виступаю .
Залишилось дочекатись щоб побачити куди пересунуться думки тих хто мріє про 700-800 .
Підуть вверх - слава будівельнику , який в тяжкі часи вказував нам дорогу ,
підуть вниз - ганьба будівельнику який пробував нас збити на манівці.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 16:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:Отже
в 2008 у Вас було 150 000 доларів - 2-кімнатна
В 2009 за 150 000 доларів при курсі в 9-30 Ви могли купити
150 000 х 9,30 / 10 000 =140 м2 - 4-кімнатна
В 2011 , за 150 000 при курсі в 8-00 Ви можете купити
150 000 х 8,00 / 10 000 = 120 м2 - 3-кімнатна

Я на цифрах чомусь не бачу росту з 3-кімнатної до 5 - кімнатної.
Навпаки я бачу падіння
З 4-кімнатної до 3-кімнатної .

Во-первых, почему Вы решили, что стоимость кратир с 2008 года не менялась?

Во-вторых, почему вы решили, что деньги лежали в $? Деньги лежали в XAU и принесли неплохой доход.

В третьих, почему вы решили, что в течении 3-х лет сумма денег не менялась? Деньги работают и приносят доход, даже если просто положить их в банк.

Деньги должна работать, а не тухнуть в течении нескольких лет в недвиге. только в нашей стране и в нашем менталитете люди вложившие деньги в недвигу могут сидеть и ждать 3-4 года когда же она начнет дорожать! Умный человек уже в 2008 году слил бы недвигу по цене ниже рынка лишь бы высвободить средства и заставить их крутиться! Да хотябы даже просто вложить в золото и получить нехилую такую прибыль на растущем рынке. Но нет, наши люди сидят и ждут. Ну ждите :-)))

Деньги должны работать, а не тухнуть в течении нескольких лет!
Don Rumata

Подякував: 43 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 16:45

А вот "пересичный" продаван, который 2 года назад выставил свой хрущик за 100 штук у.е., а сейчас скрепя сердце упал до 80-ти и все-равно просмотров 0(ноль) - вот до него может и дойдет, что через пару лет её и за 40 штук никто не возьмет - вот он, может и прозреет. А может и нет, почитав тех, кому и "в аренде хорошо". Я ж с этим и не спорю - кому-то лишняя квартира сданная в аренду в радость - пассивный доход ежемесячно капающий... Проблема в том, что зачастую на этом форуме делаются выводы обобщающие совршенно несвязанные, порой противоположные по векторам сектора недвижимости. Отсюда и когнитивный диссонанс :))))

Да ну. :-)
Во-первых - думаю 90% из продающих хрущи и не знают о существовании данного форума, а если и пользуются интернетом то зайдут они куда? Правильно, на сайт газеты Авизо. А там они увидят что? Правильно, цены на аналогичные хатынки. И исходя из этого будут выставлять свою. Если захотят продать быстро - скинут 10-15% от цены аналога и все. И для этого не нужно читать форумы со всяческими многостраничными измышлизмами, простой здравый смысл.
Когда речь идет о десятках тысяч долларов, каждый думает своей головой, никакие форумные "аналитики" тут не влияют.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 16:49

роблема в том, что зачастую на этом форуме делаются выводы обобщающие совршенно несвязанные, порой противоположные по векторам сектора недвижимости.

Ну так для этого подобные форумы и существуют, не так ли? :-)
Большая часть хочет, чтобы подешевело, но у них нет возможности на это влиять. А меньшинство имеет возможность, но не имеет желания. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 16:53

Don Rumata
1 Якщо гроші є куди вкласти ( бізнес/фонда/здоровя) - то ці гроші є мертвими для нерухомості ( так само як вони є мертвими і для будь яких інших товарів і послуг від коштовностей до відпочинку)
2 Якщо для описанного в п1 - грошей вистарчає , то все що залишається може піти куди завгодно , але якщо при цьому Ви живете в орендованій квартирі - то зуб давати не буду , але коли надлишки суттєві - то підуть в першу чергу вони в житло.

Тому я й порівнював мертві гроші , а не активні.

На рахунок зміни ціни.
На вторинці ви не в стані порівнювати на протязі тривалого часу аналогічні обєкти .Бо одні продаються , другі знімаються , на їх місце приходять інші з іншими параметрами але в подібних районах + заманухи ++++.

Але на первинному ринку , рідко коли забудовник будує тільки один обєкт . Як правило це кілька однотипних обєктів , в одному районі з аналогічними параметрами . Тут легко можна відслідкувати зміну ціни .
Полистайте інтернет сторінки за останні 3 роки .
Будете здивовані
У валюті , найдешевша нерухомість була у березні квітні 2009 , як за рахунок курсу ( новобудови працюють по гривні ) , так і за рахунок ціни .
В 2009 по 7600 , --/9,30=850
в 2010 - 7900 , --/8,00=1000
в 2011 - 8300 . -- /8,00 =1050
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 16:56

budivelnik написав:
  Реалист написав:
  Cricetus cricetus написав:
Будівельник - якраз впливає на неадекватів , на тих хто мріє про 300 і на сьогоднішній день гравцями на ринку не являється. Це якщо так можна виразитись погляд в майбутнє.
Для грамотних людей , простині будівельника нічого нового не скажуть , бо розраховані , як би то помякше сказати ... я називаю їх прищавими студентами які в житті тільки на пиво в стані заробити ( поки що ..)
Тому ссилка на мене як на проплаченного рекламіста - смішна.
А в реалі - зі мною легко зустрітись , і легко можна зрозуміти під час спілкування , що як в економіці так і в психології я розбираюсь на порядок краще ніж 90% тут присутніх.

А на рахунок робочого/не робочого часу
Так хтось горілку пє , хтось простині пише , хтось пробує ощасливити 1-10-100-1000 жінку/мужчину.

Кожен сходить з розуму по своєму.

Опа, легки как на помин... Только черта вспомни - он и появится (На всякий случай - ШУЧУ и никого лично не хочу оскорбить).
Однако, Будивельныку - вы как всегда перекручиваете чужие слова - ну где я назвал вас "проплаченным рекламистом"???????!!!! Если непонятно написал в предыдущем сообщении - уточню свою мысль:
По моему мнению, вы, являясь строителем и, стало быть - имея прямую финансовую зависимость от рынка недвижимости, от его развития и роста - посчитали для себя данный форум подходящей трибуной для защиты краеугольного тезиса всех украинских строителей и риэлтеров - "Недвижимость может только дорожать". Поначалу, вы даже в подпись вынесли фразу про рост с марта 2010го, но потом - под гнетом очевидного - удалили.
Помоему - ничего похожего на "проплаченного рекламиста" или нет? Более того, ваши отчаянные и одинокие (в смысле - без поддержки киевских строителей, но не риэлтеров) попытки отстаивать собственную точку зрения вызывали у меня определенное уважение - до тех пор, пока вы не скатились в неоправданное хамство... Кстати - вы наверно и не заметили, но в своем последнем посте, фактически обозвали всех, кто с вами не согласен - прыщавыми студентами - если исходить из контекста...
Реалист

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 17:06

Cricetus cricetus написав:
Да ну. :-)
Во-первых - думаю 90% из продающих хрущи и не знают о существовании данного форума, а если и пользуются интернетом то зайдут они куда? Правильно, на сайт газеты Авизо. Странная какая-то логика - то есть по вашему в хрущах живут только дворники и водители маршруток, которые не умеют пользоваться тырнетом??? А там они увидят что? Правильно, цены на аналогичные хатынки. И исходя из этого будут выставлять свою. Если захотят продать быстро - скинут 10-15% от цены аналога и все. И для этого не нужно читать форумы со всяческими многостраничными измышлизмами, простой здравый смысл. Ха, а кто тогда читает этот форум???? Только риэлтеры, покупаны и "прыщавые студенты"???
Когда речь идет о десятках тысяч долларов, каждый думает своей головой, никакие форумные "аналитики" тут не влияют.

Как говорится - одна голова хорошо - а три лучше :D Решает каждый за себя, но факты-то откуда!? - В том числе и с этого форума - почему нет. Или Вы желая купить квартирку в новострое не зайдете на сайт застройщика, не почитаете о нем отзывы, не поищите форум других потенциальных или уже жильцов этого дома? Я, даже покупая стиралку в интернет - магазине посмотрю о нем отзывы - на всякий случай, а тут, как Вы говорите: речь идет о десятках тысяч долларов
Реалист

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 17:11

Cricetus cricetus написав:писанина здесь как-то влияет на цены?

хмы, канешна Да)))
бо этот форум не один такой, а почитав Любые комменты на Любом сайте на тему недвиги, шо она буит даражать, все комменты в основном типа "народ гонит такое пишет, на кого этот ращет?"
т.е. в обществе созрел покупан шо буитдешеветь, и это главная была задача таких форумов, этому помочь, народ писал просто от души реалии, а не в АН на работе сказки сочинял
а на прадаванское мнение нам оказывать влияние и не надо и глубоко начхать, они сами
зреют, бо пакупан не идет, а щас рынок пакупана однозначно
диктовать цены не получается, получается токма щитать уходящие месяцы и годы постепенно скидывая цену)))
предложение растет, спрос нет, вот и все
такова вот реальность
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 11891190119111921193 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему