Тори написав:http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/06/24/242958 проекты домов повторного использования в 9, 12 и 16 этажей. Разработкой ТЭО для Госнацпроекта занимается проектный институт "УкрНИИПграждансельстрой" (Киев)
Это как понимать? Что за повторное использование?
Замініть слово повторний на типовий і все стане зрозумілим.
Мы сейчас готовим проекты повторного использования, которые можно будет без прохождения комплексной экспертизы брать уже за аналог и привязывать к земельному участку, и сразу начинать строительство
Пробують десь відсотків на 5 здешивити вартість будувництва
Cricetus cricetus написав:тори, ответ элементарно прост. этих самых у.е. у наших киевлянин щас намного больше, чем десять лет назад.
Намного - это насколько? Жильё дороже в 5 раз. Кроме того подорожали энергия и продовольствие.
посчитай... у моей мамы в 1995 ujle работая на 2-х работах зарплата была 150 доларов... а теперь пенсия 300 долларов... вопрос: во сколько раз должны подорожать квартиры?
У 2001 році обсяг коштів на рахунках підприємств, організацій і населення вбанках України зріс на 37.1% і на 1 січня 2002 року становив 25.5 млрд. грн. Это всех месте, физиков думаю, половина отсюда.http:// www.bank.gov.ua/Publication/an_r ... t_2001.pdf Депозити домашніх господарств на кінець січня 2011 року становили 280 млрд.грн., темп їх приросту становив 30.5% у річному обчисленні порівняно з 28.5% на кінець грудня. Отсюда :http://www.bank.gov.ua/ Publication/stat/data/5-stat-release_ loans_deposits_households.pdf
итого рост за 10 лет в пересчете на бакс - примерно 15 раз. поправьте, если я не прав.
turbina написав:Данные о сделках на рынке не соответствуют действительности. Часть первая 11.11.2010
Александр Рубанов, Президент Союза специалистов по недвижимости Украины:
Данные о сделках, которые сегодня предоставляют некоторые специалисты, – это нереальные цифры. Официальная и точная информация есть только в Министерстве юстиции Украины и Бюро технической инвентаризации, но эти ведомства не предоставляют данные. Раньше о количестве сделок мне предоставлял источник в БТИ, но сегодня такой возможности уже нет. При этом стоит учесть, что даже если официальные органы будут давать цифры о сделках, эти данные нужно будет анализировать и вычитать из них некоммерческие соглашения на рынке (договор дарения, наследство и т.д.), только в этом случае можно будет увидеть действительную картину. Я могу назвать цифры о сделках на основе данных коллег, которые входят в ССНУ. По моим оценкам в октябре на рынке было около 300-400 сделок.
А смена собственности недвижимости на основании завещания или наследования тоже попадают в эту отчетность? Если да, то можно считать, что 300-400 сделок в месяц это и есть случаи наследования (может даже больше).
Cricetus cricetus написав:Алекс, вы последний абзац читали сами? Офигенный пинок Сколько квартир в Киеве попадет под действие налога? А для больших 120 метров примерно 1000 грн в год - не проблема.
А как у нас делают? Вы помните как поднимали цену на метро с 50 коп до 1,70? Черновецкий валал по телику - Кияне будут ездить по 50 коп и все тут!!! Ездили... 2 месяца, пока годовые проездные продавали... а потом, тихонечко так всем до 2 грн подняли, когда народные массы уляглись и перестали "вонять". ИМХО поставят налог "для богатых и немного", а через год поднимут ставку и еще обложат налогами квартиры до 100 м. Вот был принят закон о введении в эксплуатацию недостроев, построенных до 2008 года, исходя из срока судебной давности в 3 года я уже тогда знал что с начала 2012 года будет налог на недвижимость, нужно же было чтобы народ свои замки 1000 метровые порегистрировал.
Cricetus cricetus писал(а):итого рост за 10 лет в пересчете на бакс - примерно 15 раз. поправьте, если я не прав.
У меня почему-то получилось 7,6 раза. И какой тезис Вы хотите подтвердить этим показателем? Будетдорожать?
Там первая цифра юрики и физики вместе. Цифры на начало 2002 у НБУ я не нашел, предположил, что пополам. Ну хрен с ним, 7,6. если хотите. Тезис же ш очевиден в контексте дискуссии - был разговор, что бабок сейчас у населения больше, чем 10 лет назад. Некоторые говорят, нет, я привел факты. Вопрос конечно, как распределены эти увеличившиеся в разы накопления. Думаю, что процентов 50% депозитов у процентов 10% вкладчиков. Если не больше. Но это мои домыслы. Что вы с этим дорожать пристаете? Я тут давно уже не видел никого, кто отстаивает эту точку зрения. Все споры идут между "умеренными" подешевистами и "радикальными" обвалистами. Даже риелтор Витус пишет, что дорожать не будет, а будет дешеветь, но медленно.
Cricetus cricetus написав:итого рост за 10 лет в пересчете на бакс - примерно 15 раз. поправьте, если я не прав.
как то уже сравнивал с денежными агрегатами да, действительно, бетон шел нога в ногу с ден массой
а теперь внимание вапрос, как за последние 10 лет распределилась ден масса? распределена поровну? или все же основная масса сконцентрировалась у малой доли людей?
в этом все дело - цена бетона шагала в ногу, масса размазалась крайне неравномерно отсюда и перекос и все проблемы на РН
т.е. ваши выводы снова не верны
реалии можно выщитать подругому, а именно по Располагаемым доходам открываете сайт госкомстата и смотрите, какими темпами они росли, и какими бетон и увидите, шо бетон обогнал процентов на 30% как минимум только не нужно говорить шо мол там цифры с потолка да, они не учитывают теневое, но они учитывают Динамику а я именно о ней и говорю
Вот зайдите на мир квартир задайте диапазон 25000-35000 за однушку, вам поисковик выдаст более400 вариантов, из них больше сотни в Киеве, ещё пол года назад было в 4 раза меньше! Понятно, что туда засунули всё что угодно, и комннатухи и повторяется всё по 2-3 раза, но пол года назад там тоже такое же гуано было, но в 4 раза меньше! Вот на что надо смотреть, всё остальное(не гуано) движется в том же направлении.
Ну так вы сами правильно написали - я глянул - или Ирпень, Бровары, Софиевская Борщанговска либо комнаты в общагах. Есть гостинки 20 кв - 30 шт. Самая дешевая. 1500 шт за квадрат пока это. До озвученных вами 300-400 еще ооооочень далеко. Но я ж не спорю, гуано таки будет дешеветь дальше, да.
Cricetus cricetus написав:Но я ж не спорю, гуано таки будет дешеветь дальше, да.
Дешевеющее "плохое" ну никак не может не утянуть за собой "хорошее" - Закон рынка
судя по реляциям застройщиков, новостроя щас в Киеве на продаже Сданого стоит 10 000 квартир, а вторички вроде шось около 20 000 хат так каковы пропорции "плохого" и "хорошего"??, ежели учесть, шо не вся вторичка, это "гуано"??