Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12121213121412151216 ... 1543>
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 18:05

Cricetus cricetus написав:А он использует несъемную опалубку или просто монолит и потом утепляет снаружи?

Я використовую щось посередині :D
1 В мене - моноліт
2 Як опалубку з зовнішнього боку я використовую пінопласт товщиною в 15 см , і звичайно що ця частина не знімається.
3 Внутрішня сторона - опалубка ( але й там не без нюансів)
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 18:15

Тори написав:
  Андрей_В написав:
  Тори написав:А в чем я села в лужу с шамотным кирпичом?

строитель дома "строит" из бетона, все, и стены и межкомнатные перегородки (как сарай или гараж)
а вы ему про шамот)))

Будивельник и о теплоизоляционном кирпиче не в курсе. Но что мне еще сказать? Я младше его, да еще и не мужчина. И к строительному бизнесу отношения не имею. Оскорблять себя не буду, увижу и так по ответам.

Розумієте , якщо будуєш масово , то є таке поняття як співвідношення ціна/якість .
Тому використовувати шамотку ( вогнетривку цеглу ) для забезпечення теплоізоляційних характеристик - це верх маразму . Є набагато дешевші і вигідніші варіанти утеплення .
Так для порівняння 1 цеголка ( шамотка ) коштує 2-3 грн , шматок пінопласту/мінвати , який повністю замінить цю цеголку по теплотехнічним характеристикам буде коштувати 0,10 грн.
Тому звичайно можна використовувати 2-3 грн там де можна обійтись 0,1 грн , але я цього робити не буду.
2 На рахунок електричного обігріву даху.
Можна поставити електрокабель і платити за електрику , а можна поставити снігоутримувачі .
Що краще - знову ж визначається грошима.
І так
Прикинемо що площа даху 200 м2 , товщина снігу - 1 м ( опади за сезон - реально більше ) , таким чином ми отримаємо 200 м3 снігу , або приблизно 150 тонн замерзлої до мінус 10 градусів ( приблизно ) води
Далі проста фізика
(150 000 кг х 4,2 кДЖ х 10 градусів)/3,6 мДЖ ( енергія 1 квт години)х 0.23 грн( вартість 1 квт години ) = 400 грн
Якщо Вам не шкода щорічно викидати 400 грн на підігрів даху - можете викинути.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 18:20

Андрей_В написав:
Я наприклад зрозумів що людина хотіла сказати з утепленням , а написала з підігрівом - і до нічого не значущої помилки ,

кровли с подогревом были и есть
а строитель просто малограмотен)))

Спасибо, что Вы понимаете мои слова, а не трактуете их как "небольшие ошибки".
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 19:03

turbina написав:Я вот сидел и думал:
Может заклинание какое-то придумать, чтоб РН быстрее упал???

Мне кажется продаваны и стройбаны этот рынок заколдовали и он замер. Надо антидот придумать...

Можно и заклинание. Но кому в ухо мы будем их шептать? Растущий рынок приучил продаванов не шевелиться и они не шевелятся. Цены в уши им вкладывают риелторы, а глаза смотрят в Авизо.
Надо проводить адресную атаку: выбирать интересный вариант и бомбить его предложениями с понижением цены. Эдакий флэш-моб. Будет действовать на моск. Вплоть до снятия с продажи. :mrgreen:

Не, ну серьёзно, продаваны ж не такие активные как покупаны. Они же не звонят с предложением квартиры, они ждут пока им позвонят. И на эту мелочь пока мало кто обращал внимания (как я себя похвалил? :roll: ). Потому они и в неведении, что цена -то уже упала!!!!
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 19:12

Serg-ik написав:
  turbina написав:Я вот сидел и думал:
Может заклинание какое-то придумать, чтоб РН быстрее упал???

Мне кажется продаваны и стройбаны этот рынок заколдовали и он замер. Надо антидот придумать...

Можно и заклинание. Но кому в ухо мы будем их шептать? Растущий рынок приучил продаванов не шевелиться и они не шевелятся. Цены в уши им вкладывают риелторы, а глаза смотрят в Авизо.
Надо проводить адресную атаку: выбирать интересный вариант и бомбить его предложениями с понижением цены. Эдакий флэш-моб. Будет действовать на моск. Вплоть до снятия с продажи. :mrgreen:

Не, ну серьёзно, продаваны ж не такие активные как покупаны. Они же не звонят с предложением квартиры, они ждут пока им позвонят. И на эту мелочь пока мало кто обращал внимания (как я себя похвалил? :roll: ). Потому они и в неведении, что цена -то уже упала!!!!

Может взять Авизо и обзвонить всех продаванов и уведомить, что цена в реале уже на 20% меньше от их заявок??? И что из-за их хотелок график падения цен некрасивый какой-то выходит.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 19:25

budivelnik
Если у Вас 15 см пенопласта или минваты, то на какую глубину Вы крепите водостоки и пр? На сколько хватит минваты? Я думаю, она через 5 лет сгниет. Монолитные дома сверху облицовывают кирпичом, а если этого не сделать, то наследства дети не получат, так как стены "посыпятся". Если не облицевать, то такой дом через 20 лет начнет разрушаться. У Вас получается прямое попадание воды на минвату, что еще комментировать? Просто не хотелось спорить с Вами на другой ветке, так как там нет никого, кто что-то понимает в частных домах.
Вот мнения других строителей:
Как правило, конструкция наружных стен состоит из СЛОЯ ОБЛИЦОВКИ КИРПИЧОМ, основной кладки из газобетонных стеновых блоков и прокладки между ними нескольких слоев специального утеплителя. В результате термическое сопротивление стены повышается в 1, 5 -2 раза. Вот ведь парадокс: стена тоньше (хватает и 0, 43 метра), а дом теплее. Помимо этого, уменьшение материалоемкости позволяет снизить стоимость жилья, ни в коей мере не посягая на его комфортность.
vamstroim.com.ua/Monolit.html
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 19:39

budivelnik
Я не считаю сколько стоит подогрев крыши, если он необходим. Вы лично считаете, сколько стоит включение кондиционера? Или фена, телевизора, чайника? По-вашему мне в синтетике круглый год ходить, чтобы утюг не включать?
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 19:42

Тори написав:budivelnik
Если у Вас 15 см пенопласта или минваты, то на какую глубину Вы крепите водостоки и пр? На сколько хватит минваты? Я думаю, она через 5 лет сгниет. Монолитные дома сверху облицовывают кирпичом, а если этого не сделать, то наследства дети не получат, так как стены "посыпятся". Если не облицевать, то такой дом через 20 лет начнет разрушаться. У Вас получается прямое попадание воды на минвату, что еще комментировать? Просто не хотелось спорить с Вами на другой ветке, так как там нет никого, кто что-то понимает в частных домах.
Вот мнения других строителей:
Как правило, конструкция наружных стен состоит из СЛОЯ ОБЛИЦОВКИ КИРПИЧОМ, основной кладки из газобетонных стеновых блоков и прокладки между ними нескольких слоев специального утеплителя. В результате термическое сопротивление стены повышается в 1, 5 -2 раза. Вот ведь парадокс: стена тоньше (хватает и 0, 43 метра), а дом теплее. Помимо этого, уменьшение материалоемкости позволяет снизить стоимость жилья, ни в коей мере не посягая на его комфортность.
vamstroim.com.ua/Monolit.html

Торі
1 Звідки Ви взяли що я використовую мінвату ще десь крім даху ?
2 Для мене не має різниці якої товщини пінопласт . тому я можу закріпити водостічну трубу навіть через пінопласт в 1 м ( якщо це буде потрібно по якійсь причині)
3 Будь яка стіна і моя в тому числі складається з як мінімум з 5 шарів .
Пошарово з внутрішньої сторони
Внутрішнє оздоблення ( фарба або шпалери)
Вирівнювальний шар ( шпаклівка або гіпсокартон)
Штукатурка або клей під гіпсокартон
Несуча конструкція ( цегла або бетон як в мене або ....)
Утеплення ( в мене пінопласт , може бути мінвата або перліт . або .)
Зовнішній шар .
Оповідання про те що товщина зовнішнього шару якимось чином впливає в кращу сторону на теплоізоляцію - хай так і залишиться оповіданням жінки яка не має базової освіти і вірить всім на слово.

Останнє
Жоден з утеплювальних матеріалів будь то мінвата , чи пінопласт не можна залишати відкритим.На пінопласт шкідливо діє ультрафіолет , на мінвату волога .
Всі зовнішні штукатурчи чи клеї якраз й були для того щоб захистити більш дорогу у виготовленні несучу частину конструкції від атмосферних змін ..

І останнє
Ви не фахівець , Ви навіть не будували нічого своїми руками
Чому Ви вважаєте що знаєте щось з будівельних технологій краще від мене ?
Я можу пояснити фізичні і хімічні процеси які відбуваються в конструкціях . Я знаю на чому побудований лохотрон під назвою дихаючі матеріали в який обома ногами потрапляють ті в кого трошки більше грошей ніж потрібно для будівництва.
Тому купувати шамотку для несучих стін не зважаючи на ціну - можна , а признати що це маразм - звичайно важко .
З таким успіхом можна й з золота цеглу робити , або з керамічних плиток якими Буран обклеювали.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 19:45

Тори написав:budivelnik
Я не считаю сколько стоит подогрев крыши, если он необходим. Вы лично считаете, сколько стоит включение кондиционера? Или фена, телевизора, чайника? По-вашему мне в синтетике круглый год ходить, чтобы утюг не включать?

Ну не рахуйте собі , хто Вам заважає .
Ви й цеглу не рахуєте , використовуєте ту яка в два рази дорожча тільки тому що вона кольором підходить під колір Вашої хустинки . Ну і що ?
Тобто не завжди те що Ви вважаєте необхідним - є істиною в останній інстанції .
Я наприклад не буду купувати річ тільки тому що вона в 2 рази дорожче аналогічної але з брендом.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 25 чер, 2011 20:04

budivelnik
Из Вашего расчета себестоимости дома:
Кошторис приватного будинку на хлопський розум Для любителя пива і інших обвалістів Почнемо з уточнень , щоб я міг давати цифри матеріал стін штукатурка _______ -зовнішня -клей + утеплення( мінвата/пінопласт)+ __________________ сіточка+ клей + шубка/короїд? + фарба
Как видно Вы сверху минваты предлагаете штукатурку, а на сколько ее хватит? Через год трещины по ней пойдут и потечет водичка на минвату. Как видите,Вы сами признались, что готовы заменить качественный материал по 2-3 грн. на более вредный, но по 10 коп. Да только я когда писала о себестоимости дома, то говорила о материале за 2-3 грн., а не о вредном, который ставите Вы. Даже если не говорить об утеплителе, то что хорошего жить в доме с арматурой? Это также вредно. Какое отличие от обычной панельки? Как по мне, жить в сталинке намного лучше, чем в Вашем доме. Не боитесь, что через некоторое время Вас жильцы побьют? Как поймут куда влезли.
Тори

Профіль

#<1 ... 12121213121412151216 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор