критикам пенопласта m.youtube.com/view_comment?gl=US&hl=ru&client=mv-google&v=Fwz6pgWLXCM смотреть. если правильно делать - все ок. правда в варианте будивельника это не имеет значения, т.к. бетон пар уж точно не пропускает. а вообще почитав всякое думаю, что больше тут маркетинга производителей разных материалов.
Ветка преврашается в то, что по 125-у разу обсуждают пенопласт, бетон и их характеристики ... Это ж не первично для РЫНКА В ЦЕЛОМ Если человек строит - то материал выбирает каждый сам для себя. А вот когда человек покупает, то на материал стен он обращает внимание далеко не в первую очередь При этом на сегодня суперразницы между бетон/кирпич/каркас - нет. все сопоставимо и на уровне снижения цен даже за прошедший год
так по рынку ничего нового а по пенопласту мне интересно, т.к. две трети новостроя идет с утеплением пенопластом. меньше минвата, еще меньше минвата с вентфасадом.
Cricetus cricetus написав:так по рынку ничего нового а по пенопласту мне интересно, т.к. две трети новостроя идет с утеплением пенопластом. меньше минвата, еще меньше минвата с вентфасадом.
убийца эфира Утеплял я как-то гараж пенопластом. Мыши прорыли в нём норы, сделали там свои кубла, в гараже стойкий запах мышатины, шорох по всему гаражу и т.д. Не выдержал, выкинул пенопласт, взял минвату, заклеил её скотчем в полиэтиленовый рукав и такими матами утеплил. Сейчас доволен.
Cricetus cricetus написав:так по рынку ничего нового а по пенопласту мне интересно, т.к. две трети новостроя идет с утеплением пенопластом. меньше минвата, еще меньше минвата с вентфасадом.
параметр_______________Пінопласт-___________мінвата теплопровідність____________однакові______________ екологічність__особисто в мене є зауваження___інерта Теплостійкість_________менше 80град___________десь 300-500 легкість в роботі______легко_________________дуже проблемна ціна______________________практично однакова____________ термін служби_______більше 50 років для обох____________ критичні параметри___температура, ультрафіолет___волога
jde написав:Ветка преврашается в то, что по 125-у разу обсуждают пенопласт, бетон и их характеристики ... Это ж не первично для РЫНКА В ЦЕЛОМ Если человек строит - то материал выбирает каждый сам для себя. А вот когда человек покупает, то на материал стен он обращает внимание далеко не в первую очередь При этом на сегодня суперразницы между бетон/кирпич/каркас - нет. все сопоставимо и на уровне снижения цен даже за прошедший год
Хоча це думка мого критика , але з цим я згоден на 100% Коли я будую за свої і вивожу на ринок готовий продукт то дбаю в першу чергу на привабливість для покупця , в якого як правило критерій ціни на першому місці. Якщо хтось захоче мене переконати що я повинен за свої будувати стіну з шамотки бо це гарно хоч і в 3-5 разів дорожче - в нього це не вийде , але у випадку заяви клієнтом чогось типу: Бий посуду я плачу - то я можу навіть листове золото замість вапняно-пісчаної штукатурки приміняти , тим більше якщо варіант запропонований замовником просто дорожчий і не погіршує технічних і споживчих характеристик обєкту. Правило Хто платить , той замовляє музику - ніхто не відміняв Головне щоб за великі гроші фахівця явну халтуру( з точки зору правильності) не заставляли гнати
Приветствую всех! Позвольте вставить свои 5 копеек, и открыть тему для нового холивара) Был на неделе в Брюсселе. Строят там не много, но строят. Сразу же хочу отметить, что там у людей другой менталитет, и жить в башне в 24 этажа там мало кого радует: проблема парковок, загрузка лифтов, не знаешь, кто соседи (когда их много), и соответственно, фиг их организуешь в случае надобности. Собственно строят там вот из чего и как: https://picasaweb.google.com/1059300920 ... directlink
Что касается цен на жилье - то цена около 2к Евро\м.кв. При желании могу выложить скрины журнала по недвиге (лежит в лотках на улицах, каждый желающий может взять себе). Собственно, сайт того журнала:http://www.logic-immo.be
PS: на одной из строек видел живого зайчика. У нас бы так)