Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12201221122212231224 ... 1543>
Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 00:35

budivelnik
Это хорошо, что вы знаете, что чем холоднее тем абсолютная влажность меньше.
Но, я вам рекомендую женится и тогда жена вам объяснит, что чем холоднее на улице тем быстрее у нее сохнет обледенелое белье, хотя по вашему пониманию физики - лед не испаряется, я так понимаю.
Никакая вода в стенах и минвате не накапливается, поскольку в капиллярах стены происходит не только теплообмен как в рекуператоре тепла, но и парообмен, как вы заметили сухой уличный воздух проходя по порам получает не только тепло от выходящего воздуха но и забирает влагу поскольку вместе с температурой он получает и падение относительной влажности.
Понятие дышащий это не фикция, как вы думаете, это вполне конкретные цифры сколько кубов воздуха пропускает квадрат стены, сколько пара, при каком давлении и т.д., мне жаль что вы никогда не слышали о понятии паропроницаемости.
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 01:09

budivelnik
Я не заставляю Вас строить дома из шамотки. Только для себя стоит такое делать, а вопрос и стоял в строительстве для себя. Я рекомендовала теплоизоляционный кирпич и не понимаю почему строители берут суперэконом материал, а дома позиционируют если не элит, то бизнес класс. Для каждого уровня есть свой материал, отсюда должна и цена плясать.
И еще, мы говорили только о материале стен, но никто не проверял материал труб для водопровода или канализации, их диаметр, а это тоже очень важно, а сколько там еще всего!
И пожалуйста, не нужно считать меня помешанной на золоте или чем-то другом. Качество и понты - разные категории и понятия.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 01:31

я попал на строительный форум:shock: :?:
будем теперь обсуждать когда цены упадут на материалы? :roll:
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 01:43

budivelnik написав:
  Тори написав:budivelnik
Так там цены российские и зарплаты российские заложены. Получается жить в России намного выгоднее, так как соотношение лет за которые можно купить жилье выгоднее.
Но я думаю многие с такими Вашими подсчетами не согласятся.

1 На паркані член написано - людина сунулась , а там паркан .
2 Той кошторис вже дорожчий від описанного мною на 10%
3 Ви вже 5 разів написали що цегляний будинок кращий і Ви згодні жити тільки в цегляному будинку ( тут Ви не праві , але це питання Вашого смаку і переконань і я не збираюсь Вам доводити що Ви дуже сильно помиляєтесь ).
Так от , я рахував цегляний , і в мене цегляний вийшов на 10% дешевший ніж приведений Вами монолітний.

За що боретесь ?

Больше писать не хочу. Такое общение со мной исключено.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 01:49

potter написав:будем теперь обсуждать когда цены упадут на материалы? :roll:

А чего им падать, они пока только растут вместе с бензином и едой...
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 01:54

ВИТУС
Мне кажется всегда смотрят комплексно. Цена сама по себе может быть аргументом? Возможно Вы имеете в этом опыт и знаете лучше, но психологически люди для жизни берут, должны интересовать и другие моменты.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 02:07

_Marlboro_ написав:
  potter написав:будем теперь обсуждать когда цены упадут на материалы? :roll:

А чего им падать, они пока только растут вместе с бензином и едой...

в пятницу бензин подешевеет
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 07:20

_Marlboro_ написав:budivelnik
Это хорошо, что вы знаете, что чем холоднее тем абсолютная влажность меньше.
Но, я вам рекомендую женится и тогда жена вам объяснит, что чем холоднее на улице тем быстрее у нее сохнет обледенелое белье, хотя по вашему пониманию физики - лед не испаряется, я так понимаю.

1 В мене четверо дітей так що з пропозицією одружитись - Ви запізнились
2 Не путайте
Сохне білизна
і
Сохне обледеніла білизна
Коли Ви вивішуєте вологу білизну яка має температуру як мінімум 20 градусів , і в якої велика площа - на вулицю з абсолютною вологістю повітря= практично 0 , то не дивно що така білизна висихає швидше ніж у теплому , але вологому приміщенні.
Але цей Ваш приклад не доречний , для більш точнішого прикладу , який підходить для наших умов ( масивна стіна , волога всередині стіни ) , давайте візмемо вологий ватний матрас і вивісимо його на двір при температірі нижчій нуля.
Він не висохне , але при цьому волога всередині перетвориться в лід .

Никакая вода в стенах и минвате не накапливается, поскольку в капиллярах стены происходит не только теплообмен как в рекуператоре тепла, но и парообмен, как вы заметили сухой уличный воздух проходя по порам получает не только тепло от выходящего воздуха но и забирает влагу поскольку вместе с температурой он получает и падение относительной влажности.

Ви забули в це рівняння додати параметр температура.
У вас виходить що сухе зовнішнє повітря проходить по капілярам в глибину стінки і в точці де температура вища нуля , це зовнішнє повітря забирає вологу одночасно нагріваючись :D .
І куди тоді дівається те сухе , яке забрало вологу повітря ?
У Вас що в стіні двохсторонній рух ?
Ще раз
Якби волога змогла досягнути точки конструкції з температурою нижче нуля , ми автоматично отримаємо кристалик льоду .

Понятие дышащий это не фикция, как вы думаете, это вполне конкретные цифры сколько кубов воздуха пропускает квадрат стены, сколько пара, при каком давлении и т.д., мне жаль что вы никогда не слышали о понятии паропроницаемости.

На тому , що абсолютного ізолятора не існує і вологу пропускає навіть бетон ( правда в величинах разів в 10 менших ніж цегла ) Вас і зловили маркетологи.
Так щоб Ви зрозуміли
1 Кількість вологи яке переносить повітря становить 99,99% від загальної кількості вологи , тобто через стіни щляхом дихання стіни проходить 0,01% ( для цегляної стіни :D ) і 0,001% для бетонної :D :D
Щоб компенсувати різницю між дихаючою цегляною і не дихаючою бетонною , достатньо голкою зробити маленьку дірочку у вікні , або на 0,01 мм ширше відкрити вентиляційну решітку.
2 Поняття дихаючі матеріали - зявилось в 1990 році , до цього так звані дихачі фарби/штукатурки) ( акрилові-силіконові) у нас не примінялись .
Тобто цегляні стіни ( які Ви вважаєте вершиною в будівництві) - не мали на собі жодних напівпроникних ( в одному напрямку з приміщення на двір ) барєрів , а якщо не мали то яким чином дощ який лився на дворі не проникав всередину приміщення ?

Деколи достатньо просто проаналізувати події в часі , щоб зробити правильні висновки...
Тепер зрозуміли ?
Вам ніхто не брехав , коли казав що цегляна стіна в десятки разів краще пропускає вологу. Вам забули сказати що 99,99% цієї вологи все одно проходить не через стіну :D , а та різниця в 0,01% - не завжди детектується навіть існуючим обладнанням , не те що людиною.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 07:36

Cricetus cricetus
Хотел уточнить, ваш последний пост
- это к вопросу о пенопласте, или о
выложенных мною фото? Если
второе - то хочу обратить
внимание, что на фотах (можете
увеличить их, чтоб рассмотреть в
деталях) Кирпича фактически нет
(как то рекомендует вики). Кирпич
используется только в качестве
"подстилки" после бетонного слоя,
в 1 ряд.[/quote]
та, не это у нас дискуссия по поводу страшен ли пенопласт при утеплении, навеяная строительными сметами будивельника. многие пишут страх и ужас, а я смотрю, что пол европы им утепление вроде.
что не исключает преимуществ толстой кирпичной. стены, но в Киеве строят уже тоже почти все с утеплением.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 чер, 2011 07:36

Тори написав:budivelnik
Я не заставляю Вас строить дома из шамотки. Только для себя стоит такое делать,а вопрос и стоял в строительстве для себя. Я рекомендовала теплоизоляционный кирпич

1 Шамотна цегла ніколи не була хорошим теплоізолятором . Її теплопровідність в 1,5-2 раза вища ніж простої повнотілої цегли , не говоряи вже про пістотілу
2 Ціна шамотної цегли в 4-5 разів перевищує ціну стандартної , тому на будинок в 150 м2 , на який йде 40 000 цегли , в нормальному варіанті потрібно затратити 40 000 грн , а при покупці шамотної цегли 200 000 грн .

и не понимаю почему строители берут суперэконом материал, а дома позиционируют если не элит, то бизнес класс. Для каждого уровня есть свой материал, отсюда должна и цена плясать.

І не зрозумієте , бо для Вас головним критерієм якості є ціна , а для фахівця - зовсім інші характеристики

И еще, мы говорили только о материале стен, но никто не проверял материал труб для водопровода или канализации, их диаметр, а это тоже очень важно, а сколько там еще всего!
И пожалуйста, не нужно считать меня помешанной на золоте или чем-то другом. Качество и понты - разные категории и понятия.

Ну і з чого Ви взяли що Ви вмієте розраховувати необхідні перерізи труб і підбирати потрібні матеріали , а будівельники ні ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 12201221122212231224 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему