убийца эфира писал(а): "сданый новострой" уже имеет своих владельцев... Инвесторов? flacon
да всякие есть. но в сданных к моменту сдачи, а закладывали их еще в 2006-2008, большая часть выкуплена. спекулями тоже еще тогда. у застройщиков остается мало.
Cricetus cricetus написав:большая часть выкуплена..
По словам специалиста, который ссылается на прогнозы девелоперских компаний, «количество непроданных квартир в новостройках столицы к концу 2010 года достигнет 14 тыс.».
dandrew написав:Соответственно, при такой воздухопроницаемости зимой через 3м² окон может переноситься 5.4 л воды. Это Ваш порядок цифр, но он не имеет никакого отношения к "паропроницаемости" - обычный перенос воздуха.
Какой перенос при закрытых окнах? Через рамы окон может 2-3 литра пройти это максимум. Чтобы это проверить, я поклеил в этом году стены виниловыми обоями(но не красил), визуально этой зимой скорость испарения в аквариуме упала раза в два, но это не показатель поскольку этой зимой не было -25, подождем следующую зиму, тогда и сравним. Думаю, что будет уже не так сухо, поскольку этой зимой было почти нормально.
Cricetus cricetus написав:большая часть выкуплена..
По словам специалиста, который ссылается на прогнозы девелоперских компаний, «количество непроданных квартир в новостройках столицы к концу 2010 года достигнет 14 тыс.».
еще раз
в 1 доме квартир 100 будет свободных для продажи?
Динамика предложения новостроек на первичном рынке жилья Киева За май 2011 г.
В мае к продаже предлагались квартиры 60 операторами в 139 объектах, по базе данных ИАП «Столичная Недвижимость». В их число входят как объекты незавершенного строительства, так и нереализованные квартиры в домах сданных в эксплуатацию.
ну дык виртуальным мегааналитикам и не понять простых вещей вы понимаете, что в понятие непроданных новостроев включают все дома, в т.ч. и на этапе котлована? а я говорил о сданных? андрей, про будетдорожать пишете вы. у меня таких фраз нет
dandrew написав:Соответственно, при такой воздухопроницаемости зимой через 3м² окон может переноситься 5.4 л воды. Это Ваш порядок цифр, но он не имеет никакого отношения к "паропроницаемости" - обычный перенос воздуха.
Какой перенос при закрытых окнах? Через рамы окон может 2-3 литра пройти это максимум. Чтобы это проверить, я поклеил в этом году стены виниловыми обоями(но не красил), визуально этой зимой скорость испарения в аквариуме упала раза в два, но это не показатель поскольку этой зимой не было -25, подождем следующую зиму, тогда и сравним. Думаю, что будет уже не так сухо, поскольку этой зимой было почти нормально.
Мальборо Ви не можете жити в герметичній посудині в якої не має доступу повітря. Тому зимою , коли в приміщення заходить повітря ззовні ,яке практично абсолютно сухе - у Вас в приміщенні сухо . Тому я написав , а Ви так і не звернули увагу 99,999% обміну вологи в приміщенні відбувається з допомогою обміну повітрям і тільки 0,01-0,001% - шляхом передачі через стіни. Саме тому , в приміщенні в якому старі дюраві деревяні рами з щілинами в палець замінюють на герметичні металопластикові - змінюється вологість повітря. Не може та сама стіна перетворитись з дихаючої в не дихаючу після заміни вікон
Cricetus cricetus написав:ну дык виртуальным мегааналитикам и не понять простых вещей вы понимаете, что в понятие непроданных новостроев включают все дома, в т.ч. и на этапе котлована? а я говорил о сданных? андрей, про будетдорожать пишете вы. у меня таких фраз нет
До Андрія , як і до 90% тут присутніх ніяк не дійде , що для того щоб здати 8 млн м2 в рік ( 100 000 квартир ) , в стані недобудованого буде 24-30 млн м2( 300 000 квартир ) , бо термін будівництва становить кілька років. Так само Андрій не розуміє , що як тільки на будівництво отриманий будівельний дозвіл , відразу зявляється віртуальна квартира в будівельників , і таки віртуальних квартир для Києва - приблизно 30 000 , в той час коли готових і вільних до продажу 2 000 - 3 000 штук