budivelnik написав:Я пропоную Початкова ціна - 3200 ... Так яка на сьогодні реальна ціна Вище 1616 чи нижче ?
Реальная цена чего? Нескольких десятков тысяч квартир, из которых одни проданы ещё 2 года назад, а другие не будут проданы никогда? Надо признать, что мы не располагаем объективной статистикой по РН (ни "средней" цены и методики её определения, ни средневзвешенной цены с учётом характеристик объекта, ни количества и характера сделок...). Но аппетит продавцов постепенно увядает, а перспективы ещё более мрачны.
budivelnik написав:За рахунок девальвації національної валюти. Я вважаю що на сьогодні ціна вища ніж 1616
Средняя цена предложения выше. Но с учетом торга - НИЖЕ чем 1616.
Це Ваша думка і вона має право на існування так само як і Ваше переконання на падіння цін на сталінки на Дружби народів . Памятаю Ви розповідали що трьохкімнатна сталінка коштувала 160 , Ви її моніторили і вона поступово стала коштувати 130 , і Ви на 100% впевнені що вона впаде до 110 , бо у Вас є як мінумум десяток другий аналогічних пропозицій в авізо .
Як там з цим зараз справи ? Впала до 110 ? і є великий асортимент пропозицій по цій ціні ?
Есть Мегаквартал - он дает цены предложения - смортите на нем.
Все читатели форума одно знают точно - с марта 2010-го в Киеве цены ПАДАЮТ. Никакого роста на 1-3% не произошло
К чему эти увиливания не понимаю... Ваш прогноз был не точен - вот и всё.
Ви міняєте свої думки як флюгер Невже важко не ссилатись на когось , а написати Я вважаю що: Станом на сьогодні ціна пропозиції ????? --- ціна продажу ???? А то з одного боку якби обваліст , а з другого визначити від якого рівня він відштовхується і до якого хоче прийти - не ясно .
Ще раз питаю Яка по Вашому на сьогодні реальна ціна . Можете якщо хочете привести дві цифри Середню величину пропозиції і середню величину реальної угоди.
А що тоді можна сказати про прогноз Андрія_В про 600-800 і про прогноз Турбіни про 330 ? Тут як не крити і як не говори , але навіть словом маразм не назовеш. Ні мягко ні твердо.
у нас то примут такое? иль будивельники чумадан занесут
Застройщиков будут банкротить в особом порядке
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)» и ряд других законов РФ, касающиеся банкротства застройщиков, привлекавших средства дольщиков, государства или юрлиц для возведения многоквартирных жилых домов.
Согласно поправкам, при банкротстве строительной компании в первую очередь должны удовлетворятся требования граждан, купивших в доме квартиры по договорам участия в долевом строительстве, предварительным договорам купли-продажи квартиры в строящемся доме, вексельным и т.п.
Документом предусмотрена возможность введения арбитражным судом обеспечительных мер в отношении земельного участка, на котором расположен строящийся жилой дом, в целях защиты интересов граждан, имеющих право на приобретение квартиры в таком доме, в виде запрета на передачу в аренду участка, помимо застройщика, а также запрета на распоряжение арендодателем данным участком иным образом.
В качестве одной из возможностей погашения требований участников строительства предусмотрена возможность передачи земельного участка и недостроенного жилого дома строительному кооперативу, созданному гражданами, средства которых привлек застройщик, для завершения строительства дома. Решение о такой форме погашения требований будет приниматься собранием участников строительства. В документе прописана процедура такой передачи, требования к кооперативу.
Также предусмотрена возможность передачи участникам строительства жилых помещений в ином многоквартирном жилом доме, принадлежащем застройщику, который не выполнил обязательства перед участниками строительства, передает ИА «Интерфакс».
budivelnik написав:А що тоді можна сказати про прогноз Андрія_В про 600-800 і
а чё, 2013 год уже наступил? 800(а возможно и 600) на окраине в 2013 году вполне реальность посмотрим по крайней мере прогноз -10-15% в год близок к реалиям а вот рист по 1,5% в месяц нет)))
budivelnik написав:Я це питання передбачив коли писав повідомлення і спеціально виклав графік які приводить вже роками слідуючий ресурс: і спеціально для Вас ще раз дублюю графік з цього ресурсу:
Естественно! И на этом графике отчетливо видно что в марте 2009-го года небыло курса 9,5
budivelnik написав:Це Ваша думка і вона має право на існування так само як і Ваше переконання на падіння цін на сталінки на Дружби народів . Памятаю Ви розповідали що трьохкімнатна сталінка коштувала 160 , Ви її моніторили і вона поступово стала коштувати 130 , і Ви на 100% впевнені що вона впаде до 110 , бо у Вас є як мінумум десяток другий аналогічних пропозицій в авізо .
Як там з цим зараз справи ? Впала до 110 ? і є великий асортимент пропозицій по цій ціні ?
1. Речь шла о 2к сталинках. 2. Дружбы народов - это не мой район, его выбрали именно вы для сравнения. 3. Цены с марта 2011 года когда вы сравнивали цены с 2009-м годом - чуть снизились. 4. 110 уже и так есть и уже с ремонтом Вот кстати о том. что хрущи не по 2000 в Киеве
А вот вам как вариант сталинки - на 4-й странице последнего Авизо
Дружбы народов бульв . 20, 56/33/8.5 кв.м, м.Дружбы народов 200м, h-3м, после кап.ремонта, х/р, полы с подогревом, индивидуальное отопление, счетчики, новые проводка, трубы, 100000у.е
Дружби народів бульв., 3/5пов., "сталінка" 57/32.4/9, двостороння, ремонт, паркет, склопакети, вбудована кухня, кондиціонер, ст.М "Д.Народів"- 2 хв., 114000у.о., код 19794
Специально привел обе с ремонтом. Убедились?
budivelnik написав:Ви міняєте свої думки як флюгер Невже важко не ссилатись на когось , а написати Я вважаю що: Станом на сьогодні ціна пропозиції ????? --- ціна продажу ????
И когда это я менял свои мысли?? Я считаю что на сегодня средняя цена предложения по Киеву - 1640$ Я считаю что средняя величина скидки на эти цены составляет - 10-15% К чему хочу прийти??? Повторяю в очередной раз, что не вижу предпосылок чтобы без катаклизмов и т.п. цена сможет упасть ниже 1200...
Что не ясно?
И еще раз повторю что ваш прогноз о росте цены с марта 2010 года на 1-3% в месяц, безусловно был ошибочным. Какой смыл изворачиваться и выставлять себя дураком не признающим очевидного???