т.е ваш интерес к форуму и теме не имеет профессионального или личного интереса ?

|
|
![]() андрей,
т.е ваш интерес к форуму и теме не имеет профессионального или личного интереса ? ![]()
![]() Скажу со своей позиции потенциального покупателя:
Доход семьи выше среднего по Украине, но не заоблачный. Но позволить себе купить за 500 000 гривен квартиру (3х комнатную хочу но в объявлениях такой цены пока не видел по Киеву) пока что не могу. Могбы в кредит, но за 15-20% годовых такое не потяну. это 120 000 гривен только обслуживание банковского процента в год. Тоесть нужно иметь 10 000 гривен в месяц свободного дохода на покрытие банковского процента, плюс 3000 гривен на покрытие тела кредита. черт с ним, 13 000 гривен можно сильно ужаться и платить ежемесячно, но я не уверен в стабильности нашей экономики и в надежности и постоянности дохода. Тем более меня пугает "плавающий" процент. В итоге взяв такой кредит и словив волну кризиса на старте его выплаты я пролечу и с первоначальным взносом, квартиру у меня отберут и еще должен останусь... Тоесть нужно чтобы цены на квартиры дошли до 500 000гривен (за трешку) и ниже чтобы я сформировав первичные накопления смог взять кредит не на всю сумму и реально купить такую квартиру. Мне дешевле снимать и откладывать, за сьем квартиры я плачу 3700. А насколько я знаю у всех остальных ситуация намного хуже и откладывать у них не получается НИЧЕГО при что они живут на своей жилплощади и не несут таких расходов на аренду как я. Так что копим и ждем... ![]() ubr.ua/market/real-estate/indiiskie-uchenye-obeshaut-postroit-dom-vsego-za-300-94879
Через три года после того, как индийский автомобильный гигант Тата Моторс создал самую дешевую машину в мире, индийские ученые готовы представить еще одну революционную инновацию. Они обещают разработать дом, квадратный метр в котором будет стоить меньше $14. В прошлом году профессор Виджай Говиндараджан завел блог на сайте Harvard Business Review, в котором описал возможности строительства домов стоимостью ниже $300. После того как пост получил огромный резонанс, один из фондов предложил выделить $25 тыс. тому, кто предложит наилучший вариант решения этой задачи. Конкурс выиграли специалисты компании Mahindra Partners, которые разработали концепцию строительства дома площадью 21 квадратный метр. По оценкам ученых, стоимость объекта (без учета цены за землю) будет составлять $293, передает Hindustan Times. По словам представителей компании, проект пока находится на стадии идеи и нуждается в экономическом обосновании. Пока известно только то, что строительство самого дешевого в мире дома будет вестись из материалов, доступных на рынках развивающихся стран – Индии, государств Африки и Центральной Америки. В частности, Mahindra Partners планируют использовать для создания жилья бамбук. Профессор Говиндараджан подчеркивает, что дома за $300 не только улучшат условия жизни для миллионов бедных людей, но и создадут новую отрасль бизнеса, объем которой оценивается в $375 млрд. ____________________________________________________ Еще пару лет таких "покращень" у нас и..... ![]() ubr.ua/market/real-estate/hijinu-na-severnom-more-prodaut-za-97-000-94372 В городе Саутуолд (Великобритания) на побережье Северного моря за 60 тысяч фунтов стерлингов (97,2 тысячи долларов) выставили на продажу полуразрушенную пляжную хижину. Сарайчик под номером 98B был построен больше 100 лет назад и, по словам владельца, является самым старым подобным объектом на пляже. Площадь сине-белой хижины составляет всего несколько квадратных метров. В ней нет водоснабжения, газа и электричества. Кроме того, по законам графства Суффолк будущий владелец не сможет ночевать "дома". Однако в цену недвижимости входят складные стулья и небольшой столик. В общей сложности на побережье расположено более 100 хижин-сарайчиков. Стоимость тех из них, которые находятся в нормальном состоянии хижины превышает 100 тысяч фунтов стерлингов. Среди достоинств такого временного жилья риелторы называют шикарный вид на море и соседство с многими знаменитостями, которые покупают пляжные дома в престижном местечке Gun Hill. В январе 2010 года в этом же местечке была выставлена аналогичная хижина. Ее стоимость составляла 40 тысяч фунтов стерлингов. В сарайчике не было воды, электричества, газа и дверей. Нашелся ли покупатель на эту недвижимость, не сообщалось. ____________________________________________________________ Осталось только слова "хижина на побережье Северного моря" поменять на "хрущ на борщаге" и "шикарный вид на море и соседство с многими знаменитостями" на "шикарные девушки с окружной в зоне пешеходной доступности" ![]() Востаннє редагувалось WiN_NeR в Сер 29 чер, 2011 21:15, всього редагувалось 1 раз.
![]()
1 Коли глянути на найдешевше авто , то можна уявити який буде будинок ![]() 2 Мій варіант так як бамбуку в нас не має і клімат холодніший то : а - підлога 5 см пінопласт + 21 м2 ламінату=1100 грн б - стіни 10 см пінопласт пофарбований з двох сторін - 1400 грн в - стеля 15 см пінопласт , нахил в два боки ( двохскатний дах ) - 1500грн+ 800 грн оцинкована б***( тут ви повинні були прочитати слово яке означає тонкий лист металу ) г - 2 вікна х 600 грн = 1200 грн в - 1 вхідні двері - 600 грн д - умивальник+унітаз + душ+ труби + змішувач = 1800 грн Всього___________________________________________6100 грн І навіщо нам індійці з їх преміями ![]()
![]() Вливание денег в экономику США по программе QE2 роста цен на РН не дало
2300$ (2007 г)/ 400$ (2011 г) = падение цены по США в 5,75 раз Востаннє редагувалось turbina в Сер 29 чер, 2011 21:38, всього редагувалось 2 разів.
![]() Чекайте , це ще не кінець ![]() 1 Можна скомпонувати купками по 4 будиночки - економія по 400 грн на кожну спільну стіну , а так як таких буде 2 - то мінус 800 2 Так як житло потрібне тільки для відпочинку , то кожну таку квартирку виділити двом сімям , головна умова щоб ті працювали по 12 годин . От і вийде (6100 - 800)/ 2 =2650 ( практично вплотну підібрались до 293 доларів )
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|