|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 01 лип, 2011 16:05
turbina написав: SMOKE написав: взгляд написав:Безусловно,цены снижаются и будут снижаться,только вот долго или не долго это вопрос? Скорее будут снижаться долго и совсем по чуть, чуть-как сейчас. Просто такой вариант устраивает абсолютно всех кукловодов, только вот кукол он не совсем устраивает.
Согласен с вами, что цена будет снижаться и самый интересный вопрос сейчас это сроки снижения и скорость. То что будет снижаться сильно еще (мое мнение - до уровня у меня в подписи +-) уже понятно всем здравомыслящим и спорить об этом не имеет смысла. А насчет кукловодов -сейчас модны теории вселенских заговоров, кукловодов, везде у нас происки США(прям спит Обама и видит, как в Украине рулить ситуацией  ) и т.д. и т.п. у меня лично вызывает скептическую улыбку. Касательно недвижимости - не будут платить люди деньги, а они их платить не будут -будет снижение цен. И никто и ничто этому помешать не сможет, так как продавцы в борьбе за клиента будут бороться друг с другом и никаких кукловодов здесь быть не может, каждый сам за себя. + вторичка поджимает, тут уж каждый вообще хозяин, что хочу то и ворочу. А покупателя нет, вот и будут перебивать друг друга. Просто сейчас мозги ожирели и не понимают элементарно, что денег нет у людей -вот и бояться пропустить сливки. Снизили на 100 юаксов -пару инфантильных мажоров взяло и тишина, еще на 100 опять пару человек взяло и тишина , опять снижаем...и т.д. Бояться продешевить сразу...жадность естественная. Скинули бы до 700-800 по Киеву -уже пошли бы не единичные , а более- менее терпимые продажи. Бума, естественно, не будет. Просто почти стабильные небольшие продажи. Потом снижают по чуть-чуть и , думаю, на 500-600за квадрат в сданном доме(в нашей стране, ИМХО, надо покупать только "живой" товар, а не что-то эфемерное) и будут просто стабильные продажи с доходом для продавца, просто не заоблачным в 400-500% , как во время максимального пузыря, а стабильно хорошим. Вот и вся математика. Изобретать ничего не надо. При отсутствиии ипотеки(а ее не будет еще годы в нормальном виде, под 3-5% скажем)Средний доход=кв. метру. 3500-4000 по Киеву. Вот +- и цена квадрата в сданном доме. И при этом не будет никаких дефолтов, калапсов и т.д. Это просто нормальное положение вещей и рынка. Я так понял, что строители и курс гривны в руках держат и всю экономику. И будут гривну опускать по чуть-чуть.
Правильно поняли, это всё те же лица (хозяева стойкомпаний), захотят опустят, захотят не опустят, всё будет зависеть от того сколько ещё "доброжелателей" даст денег взаймы.
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 16:07
убийца эфира написав:поверьте мне наслово.... в этом году появилось несколько новых проектов как то липинка, комфорт таун, ривер стоун.... может ещё парочка.... но никак не 38
ну канешна же вам, инвестору Паркового миста, ожидающего его сдачи, веры намного больше, чем профильным статистам и я скорее поверю в Занижение реалий от них, чем в приписки)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 16:08
убийца эфира написав: Енот написав:Да не расстраивайтесь вы  Дефицита уже нет  и не будет лет 10-20 дык если есть какая статистика - пишите сразу. Чего месяц ждать?
нет пока никакой статистики.... есть только порядка десятка телефонных разговоров.... а отпишу уже по рельной сделке если будет.... а то меня тут упрекали что я мол только пишу а реально ничего не делаю...
Ну, было бы замечательно, если бы вы хотя бы обобщили свои впечатления, даже без статистики... Я пока до введенной первички не добрался, в объявлениях либо "договорная цена" либо "новый дом" и неясно, как там дела со вводом в эксплуатацию, а вот эти вот "70% готовности" меня не впечатляют...
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 16:20
убийца эфира написав: взгляд написав:turbina Обратите внимание, весь город и любая новостройка пестрит рекламой о продаже, из окон торчит всё больше и больше растяжек, так что в гору только предложение. Цена вниииз, и Вот ещё подтверждение: Луценко о Януковиче: "себе - икру, врагам - тюрьму, народу - гроб" Когда жареным пахнет, много интересного друг о дружке могут рассказать, красавцы...
не всё так "сладко" как выглядит... при прозвоне половины квартир уже нет... остальные как правило на пару тысяч уже дороже чем в обьяве... и ещё всякие благовесты с парклейнами свои 5% просят.... кАзлы....
Так это в краткосрочной перспективе, вы сравните то что сейчас, с тем что было пару лет назад, и посмотрите что будет через годик. Всё будет хорошо ... При прозвонке, ясный перец- дифцит!
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 16:32
убийца эфираПо телефону, и уж тем более в интернете, цену никто не назовет на новострой. Нужно реально подходить и разговаривать. Причем, если речь пойдет о рассрочке выплаты, то о цене ниже прайсовой сразу можно забыть. Если же есть реальные живые деньги, подойдите в офис, будет совсем другой разговор. Если же попробуете найти знакомых, у которых есть знакомые в этой сфере, то результат может вас порадовать. А так да, ходят, интересуются... P.S. А что, у кого-то есть сомнения, что 2 очередь Паркового миста будет сдана? 
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 01 лип, 2011 16:35
Cricetus cricetus написав:вы знаете я сейчас провожу просмотр предложения на первичке на этапе сдачи или уже сданые дома.... вы знаете постоянно растраиваюсь....  думаю по результатам через месяц - два отпишу расширено ситуацию....
Ну на этапе сдачи по своим впечатлениям ситуация такая: То что достроилось с 2007-2008 года - свободного действительно немного (от самого застройщика. можно сказать, что практически нет). У спекулей, не выскочивших до сих пор - желания снижать особо цены нет, никто себе в убыток продавать не хочет. то, что началось строится позже и сейчас на этапе достройки +полгода-год (в основном это 2010 год, в 2009 почти никто нового не начинал) - вариантов пока достаточно много, но и сказать, что ничего не продается тоже не могу. Объездил несколько таких объектов (хоть ранее и не хотел смотреть не введенные дома, но покусился на более выгодную цену  ) - люди ходят, очередей нет, но и пустоты нет. Большая часть конечно присматривается, долго взвешивает но и продажи потихоньку идут. Думаю, к моменту сдачи в этих домах останется процентов 30-40% не проданных, не более).
добавлю что иногда на вторичке цена ниже чем у застройщика... например в Изумрудном 3к на 120 метров от застройщика идёт 240 000 а на вторичке мжно найти аналогичную за 210 000, то же самое в ЖК Голосеевский
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 16:42
дешевле застройщика могут продавать субподрядчики и поставщики, которым платят "натурой" простые пересичные, также вскочившие по более дешевым ценам и как правило в кредит, теперь его не тянущие Спекули, вскочившие на этапе котлована по более низкой цене, если не ошибаюсь и Изумрудный, и Голосеево строят года с 2008?
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в П'ят 01 лип, 2011 16:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 16:43
убийца эфира написав: Cricetus cricetus написав:вы знаете я сейчас провожу просмотр предложения на первичке на этапе сдачи или уже сданые дома.... вы знаете постоянно растраиваюсь....  думаю по результатам через месяц - два отпишу расширено ситуацию....
Ну на этапе сдачи по своим впечатлениям ситуация такая: То что достроилось с 2007-2008 года - свободного действительно немного (от самого застройщика. можно сказать, что практически нет). У спекулей, не выскочивших до сих пор - желания снижать особо цены нет, никто себе в убыток продавать не хочет. то, что началось строится позже и сейчас на этапе достройки +полгода-год (в основном это 2010 год, в 2009 почти никто нового не начинал) - вариантов пока достаточно много, но и сказать, что ничего не продается тоже не могу. Объездил несколько таких объектов (хоть ранее и не хотел смотреть не введенные дома, но покусился на более выгодную цену  ) - люди ходят, очередей нет, но и пустоты нет. Большая часть конечно присматривается, долго взвешивает но и продажи потихоньку идут. Думаю, к моменту сдачи в этих домах останется процентов 30-40% не проданных, не более).
добавлю что иногда на вторичке цена ниже чем у застройщика... например в Изумрудном 3к на 120 метров от застройщика идёт 240 000 а на вторичке мжно найти аналогичную за 210 000, то же самое в ЖК Голосеевский
Если ее реальная стоимость 50 тыс. долл., то можно найти и по 210 и по 240 тыс. долл
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 17:02
Daralex написав:P.S. А что, у кого-то есть сомнения, что 2 очередь Паркового миста будет сдана? 
Там цікаво буде глянути на ціни Ковальської... build.kovalska.com/pages.php?page_uid=1302600986&page_lang_id=1 Домєц прямо біля ЛЕП буде стояти, як і частина будинків паркового міста... А шо нам санітарні норми, коли мова йде про бабло. Тай роза вєтроу тут також асобая. 
-
Viz
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 17:14
Tyler написав:Буитдешеветь, но не в разы. А если в разы, то всем нам будет настолько нехорошо, что нам это удешевление не поможет, ибо будет соответствовать потеряю наших сбережений от всевозможных кризисов, девальваций и дефолтов. Я думаю, гораздо логичнее предполагать медленное сползание цены: 1-2% в месяц. Казалось бы, это целых 12-24% в год, но чтобы квартира подешевела вдвое, при среднем падении на 1% в месяц (самое правдоподобное) потребуется 69 месяцев (почти 6 лет!), при среднем падении на 1,5% в месяц потребуется 45 месяцев (почти 4 года), и даже при 2% в месяц - 34 месяца (почти три года). В общем, буитдешеветь, только медленно. PS Надеюсь, умеренное падение на ветке не считается еретическим и радикальным растишеством? 
Я Вам не скажу за "всю Одессу" "Вся Одесса" очень велика... Но реальность демонстрирует более динамичные  темпы. Приведу пример(в свое время отслеживал для себя): 01 июля 2011г nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_city/prodam-3-h-komn-kv-ru-krasnozvezdnyy-prosp-130_P_37969356.html?nrk=UA-KIEV "...продам 3-х комн кв-ру Краснозвездный проект 130 4\9кирпич спецпроект 78\42\9 2 уровня 2 сузла на 4 и 5 этажах 2 балкона на 5 этаже 2 комнаты16м2разд и 10м2 балкон бр\дв метро Демеевское рынок Демеевск чистая продажа цена-107 000 уе 2584779 0667029732" на 2 ...А начиналось все осенью 2010 (сентябрь) со 150.000 у.еИтого: за 10 месяцев (сентябрь-июнь)имеем падение на 28,7%. (150 000-28,7% =107000) Делим на 28,7% на 10 месяцев - получаем ФАКТИЧЕСКОЕ ПАДЕНИЕ составляет 2,87% в месяц . P.S. И это еще не финал...хата (почти в центре Киева) по-прежнему не продана 
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему