|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 05 кві, 2011 01:52
Indigo написав: mortimer написав: Indigo написав:*зарплаты в Украине уже начали посткризисное восстановление.
И в чём это выражается? Прирост зарплат намного ниже темпов удорожания продуктов питания и коммунальных платежей.
Возможно.. Особенно, если рассматривать какие-то отдельные промежутки времени (когда проводились повышения тарифов). Но, давайте рассмотрим ситуацию, когда тарифы и расходы на продукты растут пропорционально зарплате. Т.е., пусть к примеру сначала потребитель тратил из 100 долларов дохода, 50 долларов на еду и коммунальные. Через некоторое время он уже тратит 60 долларов из 120 заработка. Т.е., при стагнации реальных доходов, та часть, которую он мог бы потратить на покупку/аренду могла бы вырасти пропорционально росту з.п. Обратите внимание на графики по росту з.п. и цен в России, которые я приводил. Казалось бы фантастическая ситуация - до 1995 года реальная з.п. в России падала, но цены на жилье росли во всех городах. Дело в том, что номинальные зарплаты росли столь быстро, а реальные падали не столь значительно, потому часть з.п./дохода, которую потребители могли тратить на аренду/жилье продолжала расти (хотя доля в доходах сокращалась).
Уж не думаете ли вы, что официальный рост номинальных зарплат в 2010 году на 20% - сущая правда  То есть 10% реального роста согласно держкомстату - это суть надежда застрявшего спекуля 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 кві, 2011 01:57
убийца эфира написав:думаю 800 баксов метр будет реально....
По вашему мнению - где, когда, при каком курсе уе и при какой средней зарплате (выраженной в буханках социального хлеба)? Ибо по 800 я бы, как говорится, вдул уютненькой двушечке 
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 кві, 2011 01:59
Sanjokk написав: пожиратель макаронов написав: centrobud написав:В субботу ходил на просмотр 3-к квартиры на Борщаговке. Риэлтор вместе с хозяином продавали. Параметры: общая площадь 60кв.м., 5-й этаж, по-моему 464 серия (9-этажная панель). Только поставили новые окна, в остальном нужен небольшой ремонт (шпаклевка стен, обои), желательно новая сантехника. Просят 72000 долларов. Риэлтор за комиссионные не заикался, наверно владелец квартиры оплачивает. Нормальная средняя квартира. Продают по этой цене не менбше 4-х недель (раньше эту квартиру не встречал). 1200 долларов за квадратный метр - по моему это уже падение нечалось и где-то ближе к дну из 900 долларов, если считать от 2500 в конце 2007. Не понравилось мне площадь комнат и кухни - негде, блин, развернуться.
Насчет тесноты - на каждый товар свой покупатель... Кому и кобыла невеста  Хотя 60 метров объективно маловато для трешки. Насчет цен: в прошлом году большинство двушек в 464 стоили от 75 (хотелки). Ежели сегодня уже трешки готовы отдать по 72 - значит, идем верной дорогой.
Тю, вот уже больше пол-года за 70 000 продать не могут  fn.ua/view.php?ad_id=705975&page=0 и исчо: fn.ua/view.php?ad_id=810898
вот это я реально проспал оживление в отпуске 
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 кві, 2011 02:00
Signalman написав:Извиняюсь за оф топ вопрос, но это активная тема поэтому думаю здесь ответят Сайт строителей котеджного поселка европейского образца в Запорожье europe.zp.ua . Стоимость 1m2 прогнозируют (сами застройщики) ~ 1000 у.е. Сроки строительства 1 год. Первый взнос 30% от стоимости. Вопрос : Уважаемые акулы РН, подскажите стоит связываться или лучше подождать снижения цен или вообще самому строиться?
Как недавно выразился один из уважаемых форумчан: "лучше сразу пропить" 
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 кві, 2011 02:38
убийца эфира написав:думаю 800 баксов метр будет реально....
Реально будет и 300 баксов. Это реально 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 кві, 2011 03:18
убийца эфира написав: пожиратель макаронов написав: убийца эфира написав:думаю 800 баксов метр будет реально....
По вашему мнению - где, когда, при каком курсе уе и при какой средней зарплате (выраженной в буханках социального хлеба)? Ибо по 800 я бы, как говорится, вдул уютненькой двушечке 
думаю в 3к на всяких лесных и воскресенках.... думаю через год уже будет такая цена....
Будет раньше.А Лесной получше Воскресенки.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 кві, 2011 08:02
Signalman писал(а): Извиняюсь за оф топ вопрос, но это активная тема поэтому думаю здесь ответят Сайт строителей котеджного поселка европейского образца в Запорожье http:// europe.zp.ua . Стоимость 1m2 прогнозируют (сами застройщики) ~ 1000 у.е. Сроки строительства 1 год. Первый взнос 30% от стоимости. Вопрос : Уважаемые акулы РН, подскажите стоит связываться
пусть построят сначала, а потом продают. задолбали торговцы воздухом. вы в магазине покупаете по предоплате колбасу, которую вам сделают через неделю?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 кві, 2011 09:33
Нахожусь тоже в Штатах, абсолютно согласен с Dear_Sir, а вот ещё с кефиром у них напряг. Будет очень интересно узнать где находитесь? И про цены? За 50000 тыш, конечно, пол Америки не купиш, но в отдельных городах очень много пустующего жилья, связанного с отсутствие работы, например Мичиган, очень многие уезжают. Не приводите в пример Нью-Йорк и Вэст Кост-понятно что там ничего за такие цены не найдешь. Остальным на роздумье, держу деньги в Bank of America только потому, что это удобно и безопасно, взамен они не снимают fee за обслуживания счёта, но в последствии с хорошей кредитной историей и гражданством можно взять кредит на жилье под 4.25% годовых. Mortimer вопрос к Вам. Как Вы думаете почему во Флориде строят картонные домики? Из-за отсутствия денег? Вам приходилось быть хоть в одном картонном домике? Вопрос к остальным (боюсь опять быть проигнорирован, но кто в двери не стучиться.) Стоит ли взять гривневый депозит с фиксированной ставкой, под тех же 15% с перспективой удешевления гривны к доллару(зп в долларах), форум и интуиция подсказывает что можно нагреться Вот мой калькулятор 300кгрн под 15%при курсе 7.9=345кгрн(43670$) Предположим, что курс подымиться на «виртуальные» 10грн= 345кгрн:10(34 500уе) И того 43670-34500=9170уе профита Уж мало вериться что гривна окрепчает…. Это конечно всё при условии, что не будут корректировать кредит под доллар. Поэтому вопрос: можно ли на Батькевщине взять кредит с фиксированной ставкой? Или только с плавающой?
К юмору… Как все знают ЧМ 2012 победила Испания. Америкос «good for them! At least а neighbors! » Я млять чуть не умер со смеху, довод- всё потому что все Латиносы говорят на испанском( кроме Бразилии), значит Испания находиться в Латинской Америке…
-
dest
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 кві, 2011 09:33
Signalman Судя по всему, имеется ввиду строительство по "канадской технологии", из сендвич-панелей. Ну, для Запорожья, думаю, пойдет. Только строиться лучше самому  Выйдет и дешевле, и надежнее, если будете контролировать строительство. И планировку сделаете, как Вам понравится. Если у Вас, конечно, есть где строиться 
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1