Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 698699700701702 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 00:27

пожиратель макаронов написав:Страховка рулит. Процедуры ответственности вряд ли дождетесь.

+ 100%
Инсайд от бывшего инспектора страховой компании "Оранта":
Настраховав за пару-восемь лет плановое кол-во клиентуры - Агент становится Инспектором. В один НЕпрекрасный день появляется бабка с реальной заявой - сгорел застрахованный дом. Наш инспектор, войдя в положение своей клиентки-бабки, исправно платившей взносы, дает делу ход и обнадеживает благоприятным денежным исходом черную от горя бабку.
Но недолго музыка играла...оказалось, что сумма полагается хоть и небольшая, а денег на ее выплату у компании - НЕТ, поэтому в бухгалтерии/юридическом отделе быстренько организовали подлог - несоответствие дат заключения/включения Договора в реестр/наступления срока страховой ответственности и проч. Короче, оформили красивый законодательный "развод".
В итоге, от таких ударов судьбы бабка - преставилась, а наш сердечный инспектор, лично страховавший бабку и знавший ИСТИННОЕ положение дел - загремел в психушку, без последующего восстановления в должности.
Вывод:
рассчитывайте только на себя, и в житейском (соседи/ наследники/ проводка/ и т.д) и в юридическо-законодательном смысле.

ПРЕДУПРЕЖДЕН - значит ВООРУЖЕН! :lol:
ТЧК

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 00:45

Оператор БД написав:ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:
...
Выводы по сводке:
- Количество объектов с увеличенной ценой: 4; количество объектов со сниженной ценой: 43. Снижение цен преобладает над ростом.
- Самое большое увеличение составляет: 10000 у.е. Средняя величина увеличения: 4625 у.е.
- Самое большое снижение составляет: 40000 у.е. Средняя величина снижения: 7197 у.е.
- Всего объектов в БД собственников: 2987.
- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,978.69 у.е./м2.

Ямщик, не гони... Ямщик, ты гонишь :lol:

Оператору - спасибо за свежачок и хорошее настроение на сон грядущий :wink:
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 01:09

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса Украины в 2011 году до 3,6% валового внутреннего продукта (ВВП), сохранив оценку роста ВВП в текущем году 4,5%.

Согласно Мировому экономическому прогнозу (WEO), обнародованному Фондом в понедельник, в 2012 году ожидается увеличение дефицита до 3,8% ВВП с его сокращением до 2,9% ВВП в 2016 году.

В предыдущем WEO в октябре прошлого года Фонд оценивал дефицит текущего счета платежного баланса Украины в 2011 году в 1,3% ВВП.
sesk

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 07:55

Ваш п4
В рік народжується 300-400к помирає 600-700К.
В рік будується 8 млн м2
Таким чином за гроші в рік купують 8 млн м2 і
без грошей отримують (700к-400к)х22 м2=6,6млн м2
Нет, макроэкономика - это хорошо, но на бытовом уровне все немного интересней.
Ждать, пока все родственники перемрут, чтобы завладеть квартирой - имхо бред. Ваше решение?

Откуда у молодой семьи в 25-30 лет квартира в наследство, если родители и бабушки с дедушками живы? Нестыковочка.

Расчет на наследство - хреновый расчет. Если товар нельзя купить благодаря доходам - это не рынок, и долго это состояние длиться не будет, так как большинство (я надеюсь) на РН все же не щеки дуют от гордости, а стараются что-то продать/купить/обменять/построить/заработать. Посему жизнь - это движение, а движение - это жизнь. Вот цены и движутся вниз, пока не встретят движение. Тогда и начнется жизнь.

1А чому Ви вирішили що людина не працюючи , без затрат коштів повинна щось отримати до 25-30 років ?
2 Якщо Ви молодий і активний - працюйте і заробляйте , можете купувати житло якщо є за що , а можете орендувати - якщо вважаєте що знайдете краще примінення своїм грошам , так само можете жити разом з батьками ( людина в 25 не на багато відрізняється від людини в 14 , а тому потребує певного нагляду :D )
3 Середня тривалість життя в державі 62-65 років , середньостатистична дитина народжується в 25 , тому згідно статистика , на жаль в ваших 20-25 - не буде в живих Ваших дідусів/бабусь , в Ваших 40-50 - батьків.
Таким чином з ймовірністю в 30% ви отримаєте спадщину до 25 від бабусь /дідусів , з ймовірністю в 99% до 50 отримаєте спадщину від батьків.
4 По моєму досить не погано , коли на халяву спадщина в розмірі 0,5-1 млн грн приходить
Ваш п3
Це Ви і домік нет стверджуєте що ціни ростуть з 2009 , я один з тих які настоюють на протилежномуОй, совсем запутали. Давайте по порядку: совсем недавно вы написали, что с 2009 цены только растут. Верно? А я и домик настаиваем, что они снижаются :wink: И мы с домиком правы. Хотя во Львове может быть иначе, я не проверял.

Ваш п1-2
Я стверджую , що за 40 м2 хрущовки можна купити 55 м2 новобудови

Ничего странного не видите???

1Дивні якісь люди
В одному повідомлені звинувачують мене що не можна продати хрущовку , в другому звинувачують в протилежному .
Алеж я не продавав чи купував , я просто показав співвідношення індексу віртуальних цін домік нет , до реальної ціни в новобудові в 2009 і в 2011 роках .
На хлопський розум , це співвідношення повинно бути приблизно рівним , а виходить різниця в півтора рази.
На підставі цього я й запропонував тут присутнім ввімкнути соображалку і пояснити як мені так і іншим де моя помилка.
І я це повторю ще раз.
Чому , приймаючи за істину інформацію домік нет про індекс , в мене виходить що
в 2009 продавши 40 м2 хрущовки по ціні індексу на той момент можна було купити 77 м2 новобудови
А в 2011 , провівши таку саму операцію , використовуючи той самий індекс - можна купити тільки 57 м2 новобудови.
Хто помилився ? Як на мене-Домік стверджуючи що величина індексу в 2009 становила 1821

От і все. Якщо зможете пояснити цю ситуацію без емоцій на цифрах по іншому - я радо Вас почитаю.

И как-то лихо вы разработали уравнение, что 40 метров хруща равны 55 метрам новостроя :roll: В вашей формуле берется практически минимальная цена новостроя на сегодня (8300 грн.), тогда как цена хруща явно выше средней (1435 уе): попробуйте-ка продать 2-к хрущ (45 метров обычно) за 65 штук. Желательно в том же районе, где новострой по 8300. Слабо

Ще раз
Нічого я не розробляв. Просто використав доступні для мене і для Вас цифри.
Маєте можливість пояснити чому
2009-домік індекс1821-ціна новобудови-945_співідношення 1м2хрущ до 1,9 м2 нове
2011-домік індекс1500-ціна новобудови-1045_співідношення 1м2хрущ до 1,5 м2 нове

Пояснюйте.
Не можете пояснити - починайте шукати помилки у своїх , або Доміка цифрах , а мої до моменту поки все не зістикуєте - не чіпайте.
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 12 кві, 2011 08:02, всього редагувалось 3 разів.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 07:58

Прогноз МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) дал свой прогноз по недвижимости.
Будеть попятьсот однозначно.Тока кагда - не сказал. :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 08:35

ТЧК
Потому что это бабка.
Если ситуация с юридически грамотным человеком, то такой развод не пройдет. Максимум, потянут время. А то могут и без лицензии остаться.
Естественно, не стоит страховаться в компании, которая используется только для отмывания денег. Типа тех контор, которые предлагают при получении загранпаспорта.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 09:15

budivelnik написав:1А чому Ви вирішили що людина не працюючи , без затрат коштів повинна щось отримати до 25-30 років ?

2 Якщо Ви молодий і активний - працюйте і заробляйте , можете купувати житло якщо є за що , а можете орендувати - якщо вважаєте що знайдете краще примінення своїм грошам , так само можете жити разом з батьками ( людина в 25 не на багато відрізняється від людини в 14 , а тому потребує певного нагляду :D )

Я о халяве не писал. Халява - это наследство, это ваш подход. Надо работать и зарабатывать. И покупать, если есть за что. Но по нормальной цене: бог весть сколько за черт знает что можно отдать только чужие деньги.

И в 25 уже давно пора жить отдельно (я начал в 24 - считаю, что очень поздно).
budivelnik написав:3 Середня тривалість життя в державі 62-65 років , середньостатистична дитина народжується в 25 , тому згідно статистика , на жаль в ваших 20-25 - не буде в живих Ваших дідусів/бабусь , в Ваших 40-50 - батьків.

Не совсем так. Средняя продолжительность жизни включает в себя кажись и детскую смертность, и несчастные случаи и т.д. На практике - у любого моего знакомого и в 20, и в 25, и за 30 найдется бабушка или дедушка или оба в возрасте 70-80 лет и больше.

Оставьте в покое бабушек. Не в них кроется решение проблем РН :wink: У моих родителей родители живы, и у родителей девушки тоже родители живы. Мне 29, на свет появился в родительские 26-27.
Работаю, деньги есть. Оплачивать чужой банкет на РН - желания нет.

И по хрущам с новостроем: это как получается - вы с одной стороны признали снижение цен, с другой стороны - утверждаете, что за год они выросли на 10%? И подпилите цифры в расчетах: минимальная цена в 2011 - 7400. И потрудитесь объяснить: как и кому можно продать хрущ по цене в полтора новостроя? Если так легко продать старье и купить в полтора раза больше новой площади - почему хрущи дешевеют (как и все остальное)?

Или хотя бы сравнивайте в своих примерах цены минимального новостроя не со средней ценой по рынку, а с минимальной ценой хруща в аналогичном районе. Поверьте, это совсем не 1800/метр в 2009 и далеко не 1500/метр в 2011 даже по объявам. А какая реальная цена сделок? На сегодня вряд ли больше 1000-1200 уе заплатят за метр хруща. Завтра, кстати, дадут меньше.

На этом дискуссию о обмене хрущей предлагаю закончить. Ибо что это за рынок, где для того, чтобы купить товар, надо по достижении 25 лет убить бабушку и продать ее наследство? :lol: Пока цена не станет соответствовать доходам, труп РН будет оставаться трупом.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 09:22

budivelnik написав:Я стверджую , що за 40 м2 хрущовки можна купити 55 м2 новобудови( особисто я по таким пропорціям у Львові і продаю ) , а так як ціна на новобудови в Києві нам відома точно( чи з допуском в 5% точно ) як в 2009 так і в 2011 , то на підставі того що в 2009 люди були не дурніші і не розумніші тих же людей в 2011 , ми можемо вирахувати реальну вартість квадрата в хрущовці

Опять какой-то бред в основе всего и дальше цифры на этом бреду основанные...
В результате черти что... :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 09:37

budivelnik написав:На хлопський розум , це співвідношення повинно бути приблизно рівним , а виходить різниця в півтора рази.
На підставі цього я й запропонував тут присутнім ввімкнути соображалку і пояснити як мені так і іншим де моя помилка.
І я це повторю ще раз.
Чому , приймаючи за істину інформацію домік нет про індекс , в мене виходить що
в 2009 продавши 40 м2 хрущовки по ціні індексу на той момент можна було купити 77 м2 новобудови
А в 2011 , провівши таку саму операцію , використовуючи той самий індекс - можна купити тільки 57 м2 новобудови.
Хто помилився ? Як на мене-Домік стверджуючи що величина індексу в 2009 становила 1821

От і все. Якщо зможете пояснити цю ситуацію без емоцій на цифрах по іншому - я радо Вас почитаю.

Почему соотношение должно быть равным? :shock: Это какая-то "аксиома Будивельника"? Или теорема? :D Это просто бред. Вы хотите получить подорожаение и выстраиваете логическую цепочку с конца.

При расчете индекса домик не рассматривает новострои - обсуждалось 100 раз.
В 2009-м предлагали недострои с непонятными сроками завершения строительства.
Теперь цена выросла - и за нее продают готовые квартиры.
Если вы купите и подождете 2 года - то цены еше вырастут (жить в доме станет комфортнее). Но вот беда - растут они намного медленнее депозита.

А вот вторичка ведет себя совершенно по другому. Вся вторичка подешевела - это и закономерно. Ведь в 2009-м ей конкуренцию составляли недострои с непонятными сроками завершения работ. Сейчас хрущ конкурирует с уже готовым жильем.

Человеку из Львова глупо спорить с киевлянами и рассказывать им что в Киеве все дорожает - тут же не слепые. :D
Вы лучше вернитесь к своей старой тактике обмана: "Будет дорожать"... :D :D :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 10:00

Спасибо, посмеялся :D не меряйте всех по себе.
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

#<1 ... 698699700701702 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор