Я прекрасно могу понять муки человека, купившего, например в 2007м году новострой за 100000.0 уе и уже третий год ежемесячно наблюдающий удешевление своего актива.
Вот именно так нужно, с состраданием, понимать муки Лохметова, который в 2007г на пике истерики купил котлован в Лондоне за 136 лимонов недолларов и неевро. Вернее не сколько купил , а сколько впарили консультанты-англичане (так в сообщении).
Уже б и молчал бы себе в тряпочку, но тут ушлые журналюги все раскопали и раструбили. "Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок. "Да только не в коня корм" коль из этой новости из истории лопания пузырей и махрового лоховства пытаются скалькулировать выводы об оживлении рынка.
да вот как раз сегодня гулял в районе Яр. Вала. Если не очень старый дом, то райончик ничего, со стороны пейзажки подальше от дороги пару новых домиков есть, ну и выше Крещатика в сторону Липок. Тихий центр, типа. А также ул. Паторжинсокго неплоха, Пушкинская. Ну на худой конец новые дома на Подоле (старом, а не районе)
Шо ты лыбу давишь!?Весь центр не приспособлен для жизни.Только сдавать хорошо-дорого. Я в КТРЭ учился.Шарились по Яр.валу постоянно.Посольства одни.А в глубине-дом на доме. Пространства ваще нет.Мало школ,детских садиков,парков,стадионов.
Kolop написав: Не мочь, А хотя бы за 30 лет заработать. Без наследства. Исходя из уровней дохода в стране / регионе страны.
ну так а чего в 2000-2001 при среднем доходе среднестатистического киевлянина 500 грн (100 баксов) мало кто акцентировал внимание на том что недвижка тоже очень дорогая ? (180-200 уё за квадрат на троехе) ??? Т.е 2 месячных дохода.
также и сейчас - 450уё среднемесячный доход , и 1кв. метр на троехе 1000 уё. Вполне допускаю что может упасть до 800-900. А вот то что хрущи будут дешеветь до 600-700уё за квадрат - с этим абсолютно согласен; ибо через 15-20 лет они будут мало пригодны для жизни из-за аварийности. И самое прикольное что такого жилья около 20% по Киеву
mortimer написав:Количество домов, изъятых за долги - 3,5 млн. Количество проблемных ипотечных кредитов - 6,7 млн.
и что?
если-бы это было так критично врятли-бы сдавали и начинали строить новое. кстате по Вашей стате видно что за долги дома забирали и в 99 , и тоже не мало ~ 2 миллиона