|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 20 кві, 2011 14:49
budivelnik » ............. На хлопський розум Замість того щоб продавати свою гречку по 12-15 грн в якій до 5 грн податки - продаємо китайську по 18,99 - в ціні якої 0 грн податків. Як можна назвати цю операцію ? 20 000 тон х 15 грн за кг = 300 млн грн виплачених за продукт населенням з яких 60 млн грн податки і порівняйте 20 000 тон х 18,99 грн за кг = 380 млн грн виплачених за продукт населенням з яких 0 грн податки.
Той хто проводив цю операцію одночасно Заставив заплатити на 80 млн грн більше населення і не з сплатив в бюджет 60 млн грн Загальні збитки держава +населення України = 140 млн грн .
А Ви й далі радійте.
Странно,Будивельныку, что в Вашем посте столько злости... Если исходить из Вашей обычной логики - ничего необычного не произошло - ну кинули чиновники в очередной раз "пересичного", ну подняли на этом нужные люди "трошки" грошей - дык это ж те самые, из пресловутого "одного процента", которые могут купить недвижимость, в частности у Вас например. Глядишь с этой операции еще пару квартирок бы спихнули... хотя вряд ли, пацаны-то не с того района... А в целом - не так уж далек пример от РН, судите сами: искусственно созданный дефицит есть? - (препоны для покупки/аренды земли, откаты, тысячи согласований, призванных непустить чужих на этот рынок... и т.д. и т.п) - есть. Монополия на продажу нескольких крупных застройщиков - есть, загон в средствах массовой информации - есть, ну и мое любимое - покупка хозяевами стройкомпаний отечественных производителей стройматериалов с последующим вздуванием на них(стройматериалы) - есть!
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 15:04
YPP написав:А можно анализ изменения цены сделать с разбивкой на 2 группы (меньше 100k и больше)? А то снижение 73000 у.е. "ламает" всю картинку. Да и средняя цена метра была бы более актуальной. Заранее спасибо 
По порядку: - Поясните, пожалуйста, сам принцип изменения выборки. Если Вы имеете в виду "разделять" объекты по ценам, то, на мой взгляд, здесь не будет "информационной нагрузки". Объекты с ценами выше 100 тыс. так же могут измениться в цене всего в пределах 1-2 тыс. у.е., как и объекты с ценой "до 100 тыс." - на 10 тыс. - Само снижение/рост показывает (в какой-то) мере тенденцию. Снижение на 73 тыс нельзя отделить от всего объявления, его нужно смотреть в контексте, т.е. наравне с ценой объекта, характеристиками р-на и квартиры, а также временем экспозиции. - По поводу средней цены метра - она "не актуальна". Меня постоянно пытаются "поддеть" этим показателем, что я уже перестал на это реагировать. Опять же повторюсь: данный индикатор максимально точно отражает тенденцию, а не реальное значение. В силу большого числа факторов, присутствующих на РН Украины, определить среднюю цену метра не представляется возможным. Поясню свою точку зрения: нельзя, например, сравнивать цену метра квартиры на Печерске и Троещине, но тем, не менее, их сравнивают и выводят "среднюю температуру по больнице". ИМХО, данный индикатор наиболее актуален при анализе тенденции. К примеру, несколько месяцев назад мой индекс по Киеву был выше 2000 у.е. (опять же, он не "реальный"), сейчас уже 1970 у.е. Это не значит, что на него надо ориентироваться при расчете средней цены на недвижимость, на него надо ориентироваться с той точки зрения, что недвижимость подешевела (подорожала) на столько-то % (но никак не реальных денежных единиц). По поводу выборки в целом. Мне нет смысла акцентировать на ней особое внимание. Основной моей целью является создание портала недвижимости (БЕСПЛАТНОГО!) с прямыми телефонами хозяев. Т.е. такой себе "виртуальный" риэлтор без комиссии. И данный отчет будет простым вспомогательным сервисом на этом сайте. И в нем, вместо кодов квартир, будут непосредственные ссылки на эти квартиры, где в точности в виду графиков будет указана вся история изменения цен + телефоны хозяев. Надеюсь, что все-таки, сайт скоро будет запущен и любой желающий сможет воспользоваться его возможностями.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 15:17
Cricetus cricetus написав:Почему тут народ считает, что "начальству положено иметь". Вот когда как в Европе перестанет так думать - и жилье повернется к пересичному нужной частью.
Очень долго нам еще по сознательности "пересичного" до Европы. Поэтому и жилья доступного и много чего другого он в ближайшее время не увидит.
К счастью, количество "пересичных" стремительно сокращается. А жильё всё ещё строят.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 15:30
Cricetus cricetus написав:Почему тут народ считает, что "начальству положено иметь". Вот когда как в Европе перестанет так думать - и жилье повернется к пересичному нужной частью.
Очень долго нам еще по сознательности "пересичного" до Европы. Поэтому и жилья доступного и много чего другого он в ближайшее время не увидит.
вы ж все рассказываете,шо в европе жильё купить пересичному недоступно. Зачем же тогла ломать сознание? 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 15:31
Основной моей целью является создание портала недвижимости (БЕСПЛАТНОГО!) с прямыми телефонами хозяев. Т.е. такой себе "виртуальный" риэлтор без комиссии. И данный отчет будет простым вспомогательным сервисом на этом сайте. И в нем, вместо кодов квартир, будут непосредственные ссылки на эти квартиры, где в точности в виду графиков будет указана вся история изменения цен + телефоны хозяев. Надеюсь, что все-таки, сайт скоро будет запущен и любой желающий сможет воспользоваться его возможностями Оператор БДСпасибо за Ваш труд и за попытку цивилизовать рынок недвиги. Это реальный поступок, а не пустословие и сотрясание воздуха. Только, дадут ли Вам это сделать? Не будет ли наездов риэлторских... ибо у них крыша и все такое...? Еще раз респект и ли просто уважуха и, УДАЧИ ВАМ в Вашем благородном деле! ЗЫ Держите нас в курсе, плииз. Как запуститесь, сразу дайте знать. Спасибо.
-
RYTIS
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 15:34
budivelnik написав: sesk написав:ну вот пойдите расскажите дяде Васе из села, который выращивает картошку/морковку у себя на огороде - чтобы выращивал и продавал её не по 5 грн за кило; а по 1 грн. ------------------------------------------ Можно позвонить его коллеге Ху Ван Хе из Китая-и он пришлёт по 50 копеек .Про гречку слышали?А щас ваще-ВТО-свободная торговля. Вот тока квартиры из остального мира нельзя на Украину завезти-вот и образовалась монопольная шайка в виде депутатов,застройщиков и риэлторов. Но,когда денег у народа нет-они могут даже обоср.ться-а по таким ценам покупать не будут!
Зомбування форевер. Хочете я Вам розповім реальну історію по гречці , так би мовити з перших рук , а не ту про яку Ви чули( я ж не тільки будую , я ж і продаю продукти). Отже В якийсь момент почався ріст цін на гречку і дуже швидко з прийнятних 8 грн дойшов до 12 , наш рідний премєр пройшовся суржиком на телеекрані по спекулянтах і дав вказівку зупинити ціни на гречку. Податковій як Ви розумієте , зайвий фас ( та ще й офіційно виголошений ) для перевірки підприємств- це як масло на булочку . тому такі як я в яких обєм продажу круп становить 1% до загального обороту - просто викинули гречку з асортименту ( так би мовити від перевірки подалі . немає товару - не має підстав для перевірки ), після цього гречка відновила ріст і поповзла до 16 грн за кг ( як Ви розумієте ті хто залишився нею торгувати вклали в ціну вартість майбутніх перевірок , або збільшили свій бонус за ризик ).Наш премєр ( або хтось з наближених до тіла) побачивши таке хамство зі сторони підприємців і перевіряючих ( і ті і другі заробляють ) вирішив заробити і собі і придумав чудовий піар хід з китайською гречкою. Суть його полягала в слідуючому а - розтрубити по всіх телеекранах про турботу за народ б - показати що для народу нічого не шкода , тому кабмін прийняв рішення звільнити від оподаткування ( мито/ПДВ) китайську гречку , для того щоб забезпечити доступну для населення ціну ( різні сески починають бурно аплодувати рідному керівництву) в - для ще більшої підтримки від народу , затримують виконання цього фантастичного плану на місяць , затискають гайки ще сильніше - як наслідок гречка доганяє ціну мяса ( 22-24 грн ) д - при масовій підтримці зомбоящика завозять в державу китайську гречку , звільнену від податків і по.... ЦІНІ 18,99На хлопський розум Замість того щоб продавати свою гречку по 12-15 грн в якій до 5 грн податки - продаємо китайську по 18,99 - в ціні якої 0 грн податків. Як можна назвати цю операцію ? 20 000 тон х 15 грн за кг = 300 млн грн виплачених за продукт населенням з яких 60 млн грн податки і порівняйте 20 000 тон х 18,99 грн за кг = 380 млн грн виплачених за продукт населенням з яких 0 грн податки. Той хто проводив цю операцію одночасно Заставив заплатити на 80 млн грн більше населення і не з сплатив в бюджет 60 млн грн Загальні збитки держава +населення України = 140 млн грн . А Ви й далі радійте.
Я не радуюсь.Вы сами подтверждаете,что существуют монопольные сговоры.Так же и с квартирами.И в одном из них вы непосредственно участвуете! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 15:38
Cricetus cricetus писал(а): Почему тут народ считает, что "начальству положено иметь". Вот когда как в Европе перестанет так думать - и жилье повернется к пересичному нужной частью. Очень долго нам еще по сознательности "пересичного" до Европы. Поэтому и жилья доступного и много чего другого он в ближайшее время не увидит. вы ж все рассказываете,шо в европе жильё купить пересичному недоступно. Зачем же тогла ломать сознание? 
Я такого не писал. Я приводил цены по Восточной Европе. Которые около 800-1000 евро в столицах за квадрат, т.е. примерно сопоставимы с киевскими. Если учесть более равномерное распределение доходов, напр. в той же Чехии-Польше, более высокий уровень средней ЗП и кредитование под разумный процент, то жилье там более доступно, чем у нас. Но не дешево и не по 300-500.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 15:40
RYTIS написав:Оператор БДСпасибо за Ваш труд и за попытку цивилизовать рынок недвиги. Это реальный поступок, а не пустословие и сотрясание воздуха. Только, дадут ли Вам это сделать? Не будет ли наездов риэлторских... ибо у них крыша и все такое...? Еще раз респект и ли просто уважуха и, УДАЧИ ВАМ в Вашем благородном деле! ЗЫ Держите нас в курсе, плииз. Как запуститесь, сразу дайте знать. Спасибо.
И Вам спасибо на добром слове!  Пока я не знаю, каким образом в Инете "могут запретить" что-то делать  Максимум, что смогут - заспамить/атаковать сайт. Но не уверен, что кому-то это будет нужно. К сожалению (моему), процесс разработки и запуска сайта от меня практически не зависит, потому что я не веб-разработчик. Но, надеюсь, что все-таки, это скоро "свершится" и сайт все же будет запущен 
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 15:40
Личная переписка Отправлено: Ср 20 апр, 2011 15:22 От: sashaa250174 Кому: Оператор БД Добрый день по поводу "средней по больнице" ... Саму среднюю по больнице можно сделать более точной(сигментировать её) к примеру разбить объекты по районам(Печерск, Подол, и тд) , а сами районы поделить ещё на части к примеру (подол центр и тд) тогда средняя по больнице будет складываться из средних по палатам , что то в этом роде ... Ну и конечно вторичка , первичка ... Тогда это будет более информативно ...
Re: средней по больнице Отправлено: Ср 20 апр, 2011 15:27 Оператор БД Здравствуйте! С утверждением согласен. В задумках такое есть и планируется внедрить уже на самом сайте. Реализовывать такую сегментацию в самой программе не имеет смысла, потому как она рассчитана исключительно на техническую обработку информации. Спасибо за Ваше предложение!
Так что если человек (Оператор БД) потрудится то и средняя по больнице будет БОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНОЙ 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 кві, 2011 15:43
Cricetus cricetus написав: Cricetus cricetus писал(а): Почему тут народ считает, что "начальству положено иметь". Вот когда как в Европе перестанет так думать - и жилье повернется к пересичному нужной частью. Очень долго нам еще по сознательности "пересичного" до Европы. Поэтому и жилья доступного и много чего другого он в ближайшее время не увидит. вы ж все рассказываете,шо в европе жильё купить пересичному недоступно. Зачем же тогла ломать сознание? 
Я такого не писал. Я приводил цены по Восточной Европе. Которые около 800-1000 евро в столицах за квадрат, т.е. примерно сопоставимы с киевскими. Если учесть более равномерное распределение доходов, напр. в той же Чехии-Польше, более высокий уровень средней ЗП и кредитование под разумный процент, то жилье там более доступно, чем у нас. Но не дешево и не по 300-500.
Если у нас меньше зарплаты и ипотеки нет-должно стоить дешевле ВЕ? 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему