|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 21 чер, 2010 20:30
uniorJ написав:Kvitka написав:легка отступая от темы: спасибо за совет, предназначавшийся Андрею_В , купить евро. Успела купить по 9,67!
Хм. Вы должны сделать два действия: купить а потом продать. И то и то важно  Продать можно по какой то цене или через какойто срок. Заранее выберите вариант. А то жадность людям не дает синиц когда гоняются за жаравлями Ну это я на случай если не буду писать на форуме 
Спасибо ещё раз. Но это нужно было для дела.
-
Kvitka
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 20:43
Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:А что других факторов, влияющих на себестоимость не существует? И что по Вашему - если я год строил - потом произошло падение цен на материалы - мне поставщики деньги вернут за то что я у них по завышенным год назад покупал?
вобщем то я ожидал этого ответа и задал лишь для того, шоб ваша теория о холдингах, терпящих убытки от падающего крана и отображающая их на конечной цене метра не отражает снижения цен на продукцию входящих в тот же Холдинг ЖБИ и пр заводов стройматериалов т.е. как убыток, мы его отображаем а как цена на кирпич - так зафиксирована и подвинуться не можем))) хватит уже байки рассказывать, пора сливать воду 
Не понял Вашего поста Вы хотите сказать что если кран упал - холдинг не терпит убытков? Цены на материалы показываются по реальной стоимости производства или закупки - и потом НЕ МЕНЯЮТСЯ! Они ложаться на стоимость объекта и все. Какие байки? Вы о чем?
да все вы поняли
производство стройматериалов входит в холдинг застройщика
и если цены падают на "кирпич", то это должно отражаться на себестоимости
как и упавший кран
а если у холдинга всегда была своя, естественно более низкая цена на "кирпич" для себя, а высокая на продажу, то следовательно рентабельность уже давно зашкаливает, и падение цен на материалы внутри холдинга не сказываются на метр
а раз были цены на продажу другие, значит холдинг получал от подразделения Прибыль
так же как от своей страховой Убыток
другими словами лукавим и крутим
ладно, все ясно и так давно и вы не первый, кто здесь пытается напарить
лучше читайте Обращение Киевских Хомяков к прадаванам
там вся соль сегодняшнего дня, и, можно сказать, краткое резюме этой ветке, т.к. все там написанное, здесь мусолилось не один раз
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 20:56
jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:DIMON-1982 написав:ЧИТАТЬ ВСЕМ!
Обращение покупателей к продавцам недвижимости!
Уважаемые гости этого раздела, уважаемые риелторы, застройщики, спекулянты (если вам не нравится это слово – считайте себя «бизнесменами»), и просто продавцы недвижимости г. Киева! правах. При перепубликации обязательно сохранять исходный текст и гиперссылку на автора Особенно это касается сайта Забудовныки и СВ девелопмент!
По материалам: Domik.net-недвижимость
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет
Карл Марксович , советую вам вернуться на основное место работы - зазывать народ в маршрутки. Ваши перлы на столько маразматичны, что в состоянии поломать интернет. Весь. 1. КАКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ 1988 года производства? 2. КАКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ В ХРУЩЕВКЕ 1970 года производства? 3. Что вы лично знаете о текущей себестоимости строительтсва в Киеве? Какова она по вашему? Где цифры брали? ГОСПОДА растишки , я требую иметь хоть малейшую совесть !****** Требую отпустить на волю Альфреда Ничкоковича и прекратить издеваться над ним и форумачанами! Даешь блоднинку Златочку чаще в эфир ! Хоть поржать можно ... она на полном серьезе хочеть продать единичку старую в Евпатории за 80 000 $ 
Уважаемый Енот! Не знаю Вашего отчества, но советую мое не путать с другими - НЕВЕЖЕСТВОМ не стоит гордиться. по п.1.и п.2. Уже ответил. для Вас лично повторю -хрущи, в отличие от новостройки имеют одно интересное свойство - там живут люди. И не просто люди (китайцы, например) а граждане своей страны - и не просто граждане - а сознательные, читавшие или слышавшие о такой интересной вещи как конституция. И не просто живут - а живут с существенным переполнением. И этим людям глубоко начихать на то что Вы имеете свое мнение по себестоимости их хруща и пытаетесь умничать на этом форуме. по п.3 - я занимался учетом и автоматизацией в строительной отрасли и поверьте, знаю эту кухню изнутри не понаслышке. я ж говорю лучше не пускать вас в интернет "там живут люди, конституция , начхать ,с существенным перполнением . умничать..." набор слов без ответов на поставленные вопросы.... ну как обычно.... мычание... как опрделили что я горжусь своим невежеством? Где оно видно это невежество ? Перлы про дефицит жилья и мерседесов помним Так занимайтесь учетом и автоматицзацией ! На форуме троллить у вас плохо выходить... PS. это что ваше настоящее отчество ? и имя ????? 
А у Вас уважаемый - словесный понос, других слов нет.
я думаю что вы риэлтор без работы. Берите живую заявку от покупателя. Если нет под рукой, найдите в интернете в разделе куплю. И двигайтесь по продавцам ! Ножками и в припрыжку! Снижайте цены , работайте на ПОКУПАТЕЛЯ . Не сидите в офисе на ж***. К вам уже не будут выстраиваться очереди покупателей с деньгами. Все поменялось, если вы не в курсе  Если вы не поменяетесь - будет искать другую работу или голодать или в село уедедеть картошку выращивать. Неужели вам не доходит ? Я понимаю что аленей загоняете , за себя не страшно , умники ? 
Что это Вы так о других беспокоитесь, страдалец Вы наш? О себе сначала подумайте - перестаньте так нервничать, успокойтесь. С риэлтером Вы не угадали, очень далеко. где вы увидели что я нервничаю ?  или страдаю?  или не спокоен ? Какие то фантазии у вас  нерничает вон Златочка.. обзывает меня безмозглым и еще как то.. я о себе постоянно думаю . по ходу вам решил подсказать маленько. Ну в строительной канторе какой нибудь или еще лучше в ипотеке сидите Так что дефицит мерседесов на лицо ? и себестоимость хруща = снесение хруща + стоимость постройки Hilton 5 star. Ню ню И ..это... имя ваше .... настоящее ? 
Про себестоимость - это Вы зря. Если бы Вы хотябы раз занимались расселением хруща - Вы бы поняли, что при попытке расселить граждан в такие же хрущи Вас сожрут вместе с галстуком. А что это значит? А то - что людей рассселить можно только в НОВОЕ жилье, да мало в новое - еще и с расширением. А что значит с расширением? А то - была семья 5 чел в 40м - теперь дай им 60 и не меньше. Вот и умножьте теперь. Конечно строить надо больше метров чем было, но мы говорим о себестоимости то тех метров хрущевки -- поэтому построенное здание надо разделить соотвественно. Был хрущ 1000м построили 5000 ( вот одна пятая себестоимости и получиться)
Вы прикидывающийся бот? Какая себестоимость? Чего? Объекта нового еще нет! А вы рассказываете о себестоимости старого, цену которого можно определить только когда построят новый дом и купят в нем квартиры при этом по какой-т оформуле 1 к 5. А на периферии у дома себестоимость таже? Или меньше? Так я вас удивлю, что есть городки, в которых старые хрущи по 15 тыс за 45 метров. И новое даже не построите, а еще надо снести, расселить... Не надо глупости молоть о себестоимости...
Надо уметь читать. Вы спросили какова себестоимость. Я ответил - постройте новое - расселите. Если это будет на периферии - получите одну цифру. В центре - другую. Что не понятно? Попробуйте людей с центра - да расселить на периферию. Площадь надо будет давать в два - 4 раза больше - и условия предлагать в 2 раза лучше. И взяток давать немеряно.Где глупости? Или Вы считаете что хрущ ничего не стоит - вывел людей в канаву - расстрелял и всего делов?
начну с того, что спрашивал то и не я! Вы точно бот, который говорит ни о чем... что попало 0 лишь бы тема была... А себестоимость старого мерса так же считаете? Вы понимаете что такое "оценочная стоимость"??? Какое расселение??? А на периферии хрущ тогда дороже стОит? Я же не ломать собираюсь - поэтому это не расчет затрат на демонтаж+расселение Вы начали с того что ниже этой цены не опустят - а у вас уже 2 реальных цены выходит, по такому проекту. Если бы жители хруща знали бы что его будут ломать и расселять - то цена такого подскочила бы заметно! Ладно. хватит трындеть ни о чем...
Я сказал, что ниже себестоимости продавать не будут - и это подтверждается на практике. Стали все кричать - как посчитать себестоимость убитого хруща - я объяснил. И это мое объяснение подтверждается очень дорогой завышенной ценой на эти убитые хрущи - это очевидный факт. Вы же говорите о оценочной стоимости о том что ломать не надо, о периферии - это причем здесь?
Я говорю о том, что ты несешь д*** бред и в качестве примера привел тебе себестимость хруща на периферриии, где квартры продают по 15 тыс. у.е (300$кв.м) Построишь за такие деньги - расскажи будивельнику КАК... А пока помолчи лучше, бот...
Сами заткнитесь уважаемый. Не надо так нервничать. Бред постоянно несете Вы - со своими тупыми примерами. А в трущобах жилье можно и по 200$кв.м. построить.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 21:19
Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:А что других факторов, влияющих на себестоимость не существует? И что по Вашему - если я год строил - потом произошло падение цен на материалы - мне поставщики деньги вернут за то что я у них по завышенным год назад покупал?
вобщем то я ожидал этого ответа и задал лишь для того, шоб ваша теория о холдингах, терпящих убытки от падающего крана и отображающая их на конечной цене метра не отражает снижения цен на продукцию входящих в тот же Холдинг ЖБИ и пр заводов стройматериалов т.е. как убыток, мы его отображаем а как цена на кирпич - так зафиксирована и подвинуться не можем))) хватит уже байки рассказывать, пора сливать воду 
Не понял Вашего поста Вы хотите сказать что если кран упал - холдинг не терпит убытков? Цены на материалы показываются по реальной стоимости производства или закупки - и потом НЕ МЕНЯЮТСЯ! Они ложаться на стоимость объекта и все. Какие байки? Вы о чем?
да все вы поняли производство стройматериалов входит в холдинг застройщика и если цены падают на "кирпич", то это должно отражаться на себестоимости как и упавший кран а если у холдинга всегда была своя, естественно более низкая цена на "кирпич" для себя, а высокая на продажу, то следовательно рентабельность уже давно зашкаливает, и падение цен на материалы внутри холдинга не сказываются на метр а раз были цены на продажу другие, значит холдинг получал от подразделения Прибыль так же как от своей страховой Убыток другими словами лукавим и крутим ладно, все ясно и так давно и вы не первый, кто здесь пытается напарить лучше читайте Обращение Киевских Хомяков к прадаванам там вся соль сегодняшнего дня, и, можно сказать, краткое резюме этой ветке, т.к. все там написанное, здесь мусолилось не один раз
И шо Ви хотите этим сказать - что Ви самый умный? Производства стройматериалов эти холдинги берут редко - очень тяжело управлять, как они говорят - не профиль. Знаю один случай на практике - купили Завод ЖБИ - посчитали - прослезились, но снова продавать не стали - тогда покупать никто не спешил.
Ах да - фирмы поставщики - вот где рентабельность шарашит - они то материалы из воздуха берут. Каюсь. Посыпаю голову пеплом. Прошу хозяев всех холдингов считать правильными пацанами - это я их ввел в заблуждение. Щас позвоню раскаюсь - рентабельность понизят - цены пойдут вниз ждите. Не сегодня уже - завтра скорее всего.
Простите старого еврея - заблуждался. Они там с жиру бесятся, гребут ур оды бабло лопатой 100% рентабельность загибают и никак не хотят понять уб людки - сделай рентабельность 30% и людям хорошо и тебе приятно.
А я тут со своим краном - только что объяснили - они кран специально валят - получают страховку - и рубят бабло. В месяц 2-3 крана - и в холдинге рост финасовых показателей сразу.Я ж наивный думал, что оно на себестоимость ложиться, а оно в прибыль идет. 
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 21:31
jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:Енот написав:Конрад Карлович написав:DIMON-1982 написав:ЧИТАТЬ ВСЕМ!
Обращение покупателей к продавцам недвижимости!
Уважаемые гости этого раздела, уважаемые риелторы, застройщики, спекулянты (если вам не нравится это слово – считайте себя «бизнесменами»), и просто продавцы недвижимости г. Киева! правах. При перепубликации обязательно сохранять исходный текст и гиперссылку на автора Особенно это касается сайта Забудовныки и СВ девелопмент!
По материалам: Domik.net-недвижимость
Все вроде правильно написано. Но Вы забыли одну вещь. Она называется себестоимость. Ниже себестоимости можно продавать помидоры, семечки, и даже мерседесы (в этом есть смысл). А вот недвижимость ниже себестоимости продавать никто не будет
Карл Марксович , советую вам вернуться на основное место работы - зазывать народ в маршрутки. Ваши перлы на столько маразматичны, что в состоянии поломать интернет. Весь. 1. КАКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ 1988 года производства? 2. КАКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ В ХРУЩЕВКЕ 1970 года производства? 3. Что вы лично знаете о текущей себестоимости строительтсва в Киеве? Какова она по вашему? Где цифры брали? ГОСПОДА растишки , я требую иметь хоть малейшую совесть !****** Требую отпустить на волю Альфреда Ничкоковича и прекратить издеваться над ним и форумачанами! Даешь блоднинку Златочку чаще в эфир ! Хоть поржать можно ... она на полном серьезе хочеть продать единичку старую в Евпатории за 80 000 $ 
Уважаемый Енот! Не знаю Вашего отчества, но советую мое не путать с другими - НЕВЕЖЕСТВОМ не стоит гордиться. по п.1.и п.2. Уже ответил. для Вас лично повторю -хрущи, в отличие от новостройки имеют одно интересное свойство - там живут люди. И не просто люди (китайцы, например) а граждане своей страны - и не просто граждане - а сознательные, читавшие или слышавшие о такой интересной вещи как конституция. И не просто живут - а живут с существенным переполнением. И этим людям глубоко начихать на то что Вы имеете свое мнение по себестоимости их хруща и пытаетесь умничать на этом форуме. по п.3 - я занимался учетом и автоматизацией в строительной отрасли и поверьте, знаю эту кухню изнутри не понаслышке. я ж говорю лучше не пускать вас в интернет "там живут люди, конституция , начхать ,с существенным перполнением . умничать..." набор слов без ответов на поставленные вопросы.... ну как обычно.... мычание... как опрделили что я горжусь своим невежеством? Где оно видно это невежество ? Перлы про дефицит жилья и мерседесов помним Так занимайтесь учетом и автоматицзацией ! На форуме троллить у вас плохо выходить... PS. это что ваше настоящее отчество ? и имя ????? 
А у Вас уважаемый - словесный понос, других слов нет.
я думаю что вы риэлтор без работы. Берите живую заявку от покупателя. Если нет под рукой, найдите в интернете в разделе куплю. И двигайтесь по продавцам ! Ножками и в припрыжку! Снижайте цены , работайте на ПОКУПАТЕЛЯ . Не сидите в офисе на ж***. К вам уже не будут выстраиваться очереди покупателей с деньгами. Все поменялось, если вы не в курсе  Если вы не поменяетесь - будет искать другую работу или голодать или в село уедедеть картошку выращивать. Неужели вам не доходит ? Я понимаю что аленей загоняете , за себя не страшно , умники ? 
Что это Вы так о других беспокоитесь, страдалец Вы наш? О себе сначала подумайте - перестаньте так нервничать, успокойтесь. С риэлтером Вы не угадали, очень далеко. где вы увидели что я нервничаю ?  или страдаю?  или не спокоен ? Какие то фантазии у вас  нерничает вон Златочка.. обзывает меня безмозглым и еще как то.. я о себе постоянно думаю . по ходу вам решил подсказать маленько. Ну в строительной канторе какой нибудь или еще лучше в ипотеке сидите Так что дефицит мерседесов на лицо ? и себестоимость хруща = снесение хруща + стоимость постройки Hilton 5 star. Ню ню И ..это... имя ваше .... настоящее ? 
Про себестоимость - это Вы зря. Если бы Вы хотябы раз занимались расселением хруща - Вы бы поняли, что при попытке расселить граждан в такие же хрущи Вас сожрут вместе с галстуком. А что это значит? А то - что людей рассселить можно только в НОВОЕ жилье, да мало в новое - еще и с расширением. А что значит с расширением? А то - была семья 5 чел в 40м - теперь дай им 60 и не меньше. Вот и умножьте теперь. Конечно строить надо больше метров чем было, но мы говорим о себестоимости то тех метров хрущевки -- поэтому построенное здание надо разделить соотвественно. Был хрущ 1000м построили 5000 ( вот одна пятая себестоимости и получиться)
Вы прикидывающийся бот? Какая себестоимость? Чего? Объекта нового еще нет! А вы рассказываете о себестоимости старого, цену которого можно определить только когда построят новый дом и купят в нем квартиры при этом по какой-т оформуле 1 к 5. А на периферии у дома себестоимость таже? Или меньше? Так я вас удивлю, что есть городки, в которых старые хрущи по 15 тыс за 45 метров. И новое даже не построите, а еще надо снести, расселить... Не надо глупости молоть о себестоимости...
Надо уметь читать. Вы спросили какова себестоимость. Я ответил - постройте новое - расселите. Если это будет на периферии - получите одну цифру. В центре - другую. Что не понятно? Попробуйте людей с центра - да расселить на периферию. Площадь надо будет давать в два - 4 раза больше - и условия предлагать в 2 раза лучше. И взяток давать немеряно.Где глупости? Или Вы считаете что хрущ ничего не стоит - вывел людей в канаву - расстрелял и всего делов?
начну с того, что спрашивал то и не я! Вы точно бот, который говорит ни о чем... что попало 0 лишь бы тема была... А себестоимость старого мерса так же считаете? Вы понимаете что такое "оценочная стоимость"??? Какое расселение??? А на периферии хрущ тогда дороже стОит? Я же не ломать собираюсь - поэтому это не расчет затрат на демонтаж+расселение Вы начали с того что ниже этой цены не опустят - а у вас уже 2 реальных цены выходит, по такому проекту. Если бы жители хруща знали бы что его будут ломать и расселять - то цена такого подскочила бы заметно! Ладно. хватит трындеть ни о чем...
Я сказал, что ниже себестоимости продавать не будут - и это подтверждается на практике. Стали все кричать - как посчитать себестоимость убитого хруща - я объяснил. И это мое объяснение подтверждается очень дорогой завышенной ценой на эти убитые хрущи - это очевидный факт. Вы же говорите о оценочной стоимости о том что ломать не надо, о периферии - это причем здесь?
Я говорю о том, что ты несешь д*** бред и в качестве примера привел тебе себестимость хруща на периферриии, где квартры продают по 15 тыс. у.е (300$кв.м) Построишь за такие деньги - расскажи будивельнику КАК... А пока помолчи лучше, бот...
Сами заткнитесь уважаемый. Не надо так нервничать. Бред постоянно несете Вы - со своими тупыми примерами. А в трущобах жилье можно и по 200$кв.м. построить.
Ну это вам, дaун, к будивельнику - авторитету строительства  Расскажите ему о 200 долларов за квадрат - он поймет и оценит ваш дaунcкий юмор. А вообще мне кажется, что Златочка, Карлыч и Светка-д*** - либо инетботы, либо из одной риэлторской конторы. Таких тупых больш не возьмут работать никуда! А вот риэлторам и ботам мозг не нужен - говори/пиши себе черти что - на авось... Предлагаю на их тупые посты не отвечать.
Не отвечайте - не надо, а то совсем разнервничаетесь.
Про 200 может я и погорячился. А за 300 социальное, дешевое жилье - запросто. Тока кому оно надо? Можно и по 200 - если воровать не будут. Но это не о нашей действительности.
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 21:34
Шановний Конрад Карлович , не хвилюйтесь Ви так . Тут майже всі впевнені що собівартість кв метра складається з вартості цегли з якою коробку збудували і все , а всіляки там податки , вартості фінансових ресурсів.комунікації, вартість землі , амортизація обладнання - до одного місця , на цеглі ж все одно 300 % заробили , тому й пробують довести що за 200доларів можна квадрат збудувати з рентабельністю в 300 %.
А головний пасаж в підтвердження цього , так це те що:
в 2008 1000 шт цегли коштувала - 1000 грн - 200 доларів
в 2010 1000 шт цегли коштує --------1000 грн - 125 доларів
Падіння на 37 % ціни - підтверджує отримання надприбутків в 2008
А так як в твердій валюті впало , значить в нашій мягкій тим більше повинно впасти , отже чекаємо ще падіння на цеглу на 37 % в гривні , от тоді і буде справжня собівартість
Сорі , що так сумбурно , просто від деяких аналітиків вже в очах рябить , а нових думок - жодної .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 21 чер, 2010 21:37
Можно и по 200
Можна , але тоді без податків , земля на халяву , кредит будівельній організації під 5 % річних в грн , комунікації за рахунок міста , ..... список можна ще довго продовжувати , і саме головне
Як при експорті - відшкодування ПДВ , а то металургам і шахтарам можна , а будівельникам - ні .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 21 чер, 2010 21:42
Конрад Карлович
все ваши потуги доказать бедность строителей напрасны
это олигополистический рынок (с соответствующим ему олигополистическим сговором и шкалящей рентабельностью) который столкнулся с реальностью отсутствия покупателей
Производства стройматериалов эти холдинги берут редко - очень тяжело управлять, как они говорят - не профиль.
ну так если те, которые покупают на стороне, то почему они не снижают свои цены на квадрат?
ведь цены на стройматералы упали уже 1,5 года назад
вы будете пытаться тут напарить шо у них фиксированные контракты на 2 года?))
весь 2009 год строили при более низких ценах
а крупные, основные застройщики, с бОльшей долей рынка, имеют Свое Производство стройматериалов
не занимайтесь очковтирательством
на каждый ваш перл возникает 10 вопросов и 10 опровержений
впрочем, скоро ваш срок отработки на этом форуме подойдет к концу и вы сможете вздохнуть с облегчением 
Востаннє редагувалось Андрей_В в Пон 21 чер, 2010 21:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 21:45
ведь цены на стройматералы упали уже 1,5 года назад
Ціни впали , правда боюсь не 1,5 року тому , а при Вашому народженні , але що саме найгірше - Вам на голову і відбили ті зародиші розуму які з усіх людей нерозумних робили людей розумних..
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 21 чер, 2010 21:57, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1